СССР - НОСТАЛЬГИЯ
Сообщений 121 страница 140 из 597
Поделиться12209-08-2011 06:48:42
Да-с... Людские потери периода правления Ленина-Сталина (голод, репрессии, эмиграция, войны) уже давно сопоставимы
с аналогичными потерями последних 25 лет...
Про экономику и говорить нечего: аналогов сегодняшнего экономического коллапса в советском периоде Российской истории
просто не существует...
Про здравоохранение, социалку, образование, культуру, духовность, патриотизм - не говорим. Глупо сравнивать.
Приехали. Мы - в жопе. Здравствуйте!
Поделиться12309-08-2011 07:51:24
Григорич
Просто у всех псевдоисториков рожи завулоновские. И интересы Родины, их не...волнуют.
Поделиться12409-08-2011 08:26:07
Городовая у Завулона хотя бы была Сверхидея.
А у современных историков-политологов - только одно желание: посытнее пожрать из кремлёвской кормушки.
И мы ещё ругаем родной совок за излишнюю идеологизированность...
Поделиться12510-08-2011 05:00:36
Я считаю, что Завулон - недостаточно хорошо выписанный персонаж, чтобы о нём можно было говорить.
И совершенно не понимаю, при чём тут ностальгия по СССР.
Григорич, "специалист по Лукьянову", которого ты терпеть не можешь, и не читал толком, и ради бога - это просто чтиво, ты же не сможешь мне внятно и чётко объяснить, в чём такая сверхидея Завулона? Это же абстракция, даже не социальная фантастика. Уж кому-кому, а Лукьянову я просто посмеялась бы приписывать вообще какие-то идеи. Тем более, политические.
Понятия добра и зла вообще неприменимы к политике. А цинизм Завулона - опять же недостаточно хорошо прописан. Лубочно. Кризис духовности не показан. В этом плане Лукьянов - чистый писатель-фантаст без того социально-политического замеса, которыми славятся все самые известные, кстати, нелюбимые мною Замятин, Олдос Хаксли и туча других фантастов. Хотя я с удовольствием его почитываю в метро.
Всех касается.
Поделиться12610-08-2011 06:47:29
Понятия добра и зла вообще неприменимы к политике. А цинизм Завулона...
Угу.
P.S. "Ты хочешь заглянуть мамке-родине под подол и рассказать всем, что ты там увидел."
Братья Вайнеры "Петля и камень в зеленой траве"...
Поделиться12710-08-2011 18:44:50
кстати, нелюбимые мною Замятин, Олдос Хаксли и туча других фантастов.
Ну какие они фантасты...Это просто больные люди.
Поделиться12810-08-2011 18:51:20
Солонины и т.п ... У них тоже своеобразная ностальгия по СССР. Не любимого же Главговерха Медведева ругать. Шугануть могут.
Поделиться12911-08-2011 01:03:13
Угу.
P.S. "Ты хочешь заглянуть мамке-родине под подол и рассказать всем, что ты там увидел."
Братья Вайнеры "Петля и камень в зеленой траве"...
Григорич, я ещё интересуюсь, но уже устала.
Ностальгия включает в себя всё, видать. Странная болезнь... Радостно горевать о том, как и плохо было...
Поделиться13011-08-2011 22:56:27
Мефодия : "Странная болезнь... Радостно горевать о том, как и плохо было..." Красиво, мне нравится. Предполагаю,что эта болезнь неизлечима, с прожитыми годами боль всё пронзительнее...
Поделиться13111-08-2011 23:56:10
vipemih, я думаю, тогда тему горевания можно считать исчерпанной. Даже ты радостно горевать не собираешься, только слова пишешь.
Поделиться13227-08-2011 21:50:31
От Москвы до самых до окраин
Человек проходит, как Собянин...
Поделиться13331-08-2011 17:10:04
с прожитыми годами боль всё пронзительнее...
А вот для меня - с детства и лет до сорока - 1 сентября был семейным праздником. Теперь - как-то не так...
Поделиться13401-09-2011 18:49:12
У меня ностальгию провоцирует посещение школы - не парадная линейка, а "буднее" посещение, иногда за внуком заежал. Теперь запрещено, "взрослый" уже - пошел в седьмой класс...
Поделиться13501-09-2011 23:25:11
не парадная линейка, а "буднее" посещение
Но, всё-таки, согласись: в 1-ом сентября есть своя романтика!
У нас на Соколе-Войковской - помимо школ - ещё множество ВУЗов: МАИ, Пищевой, Строгановка, "вышка" МВД (на Войковской - её в сериале про Каменскую всё время показывают).
Утром все такие парадные-красивенькие, в костюмчиках-бантиках, с шариками-цветочками.
А вечером - ещё и толпы студиозусов с сумками пива...
Поделиться13626-09-2011 08:02:29
Наша с Сашей любовь - Олег Погудин, оказывается, и пел все эти "детские" песни, от которых балдеть можно бесконечно.
Поделиться14005-11-2011 02:03:28
Спасибо, Мефодия и Григорич за охватившую меня ностальгию!
Прослушал все песни и с особым чувством читал эссе Григорича, здорово! К своему стыду, "открыл" для себя Погудина... не часто мутация голоса у мальчика завершается так хорошо, (на мой взгляд) как у него. Так и подмывает проворчать - "..да, были люди в наше время!...трудно быть в оценке "прежде" и "теперь" объективным... Но слова-то какие в песнях были :"..и песня учит мужеству!", а гармония текстов Добронравова и музыки к ним Пахмутовой поражает! Неужели пройдет энное количество лет, и у наших детей - внуков будут вызывать такие же, как и у нас , ностальгические чувства ну, там типа: "уси-пуси. я во вкусе"?
Недавно с большим интересом смотрел по ТВ биографический фильм к юбилею Э.Хиля - вот это мужик! И "по жизни", и в искусстве. А его "Тро-ло-ло" великолепно и годы ему не страшны!