Ностальгия (др.-греч. νόστος — возвращение на родину и др.-греч. άλγος — боль) — тоска по родине, по родному дому. Все современные словари русского языка фиксируют также второе значение термина — «тоска по прошлому».
Когда я училась в музыкальной школе, эта песня была самой моей любимой из всего репертуара нашего школьного хора. Поскольку я ходила на хор в разные годы учёбы в разное время и в разные группы, получалось, что я - то сопрано, то второй голос, то, вообще... альт. Помню, будучи альтом, страшно переживала, поскольку моя задача состояла в подвывании третьим голосом практически на одной ноте!
Но ЭТА песня оставалась неизменной в нашем репертуаре! А петь в хоре было ТАК ЗДОРОВО! Стоишь себе, орёшь во весь голос! Пели везде. На школьных концертах, на ступеньках местного Белого Дома во время демонстраций (кстати, его уже тогда так называли), на каких-то съездах не помню чего, в местном драмтеатре на торжественных концертах... Периодически ходить мне было в лом. И как-то за прогулы ругали. И я только потом поняла, чего же мне не хватало всю дорогу...
Я не была солисткой!!! И это портило мне всю жизнь! (Хотя голоса у меня толком нет и не было, только слух).
Клип отличный! Идеология - на грани фантастики!!! Кто хочет вернуться? Хотя бы на месяц? Я! Вот включите на полную громкость, послушайте!
Я призываю ностальгировать!
Теги: СССР, песня, хор, Саша, музыка, идеология, ностальгия