© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » А ВЕДЬ НЕПЛОХО В СОЮЗЕ ЖИЛИ... » СССР - НОСТАЛЬГИЯ

СССР - НОСТАЛЬГИЯ

Сообщений 81 страница 100 из 597

81

Городовая написал(а):

Ты прав. И джинсы были...Не америкосовские правда. Но за 80-100р. и такие были.

Были "Райфл" по стольнику и ещё "FUS" и "Post" .Очередь часа на три. Левайс-Монтана по стописят-двести. Это у форцы.  Советский парень носил подобие джинсов за 6р.50 коп.  Это я про 80е.  А так же кроссовки "Адидас" по тридцатнику и "Ромика" для тех, кто скромнее. При желании у форцы можно было всё купить. Или "снять"  :rofl:  Все шмотки разумеется были настоящие, хорошего качества - не кетай.  Верх крутости - зимняя "Аляска". цена от 180р до 250ти за настоящий "каучук". 
Вот кстати, понастольгировали с камрадом недавно -
http://jarlacks.users.photofile.ru/photo/jarlacks/115919423/xlarge/143697013.jpg
на заднем плане знаменитый "Шарп- три семёрки"  сопоставимый по стоимости с новой Явой, пачка Мальбро, разливное пиво и вяленая рыба. Угадайте что за кассета играет? Впрочем и так понятно -  Розенбаум "Гоп-стоп". Та самая знаменитая запись с братьями Жемчужными посвященная А. Северному.

З.Ы. Жаль не догадались убрать сотовый и пачку ЛД с антикомарином. И пиво перелить в 3х литровую банку. Для полной аутентичности.

Отредактировано Саныч (20-06-2011 14:22:27)

82

Саныч написал(а):

Были "Райфл" по стольнику и ещё "FUS" и "Post" .Очередь часа на три. Левайс-Монтана по стописят-двести. Это у форцы.  Советский парень носил подобие джинсов за 6р.50 коп.  Это я про 80е.  А так же кроссовки "Адидас" по тридцатнику и "Ромика" для тех, кто скромнее. При желании у форцы можно было всё купить. Или "снять"    Все шмотки разумеется были настоящие, хорошего качества - не кетай.  Верх крутости - зимняя "Аляска". цена от 180р до 250ти за настоящий "каучук". 
Вот кстати, понастольгировали с камрадом недавно -

Саныч написал(а):

на заднем плане знаменитый "Шарп- три семёрки"  сопоставимый по стоимости с новой Явой, пачка Мальбро, разливное пиво и вяленая рыба. Угадайте что за кассета играет? Впрочем и так понятно -  Розенбаум "Гоп-стоп". Та самая знаменитая запись с братьями Жемчужными посвященная А. Северному.
З.Ы. Жаль не догадались убрать

Ты ориентируешься на 80 -ые годы? Мне об этом только рассказывали... А в 1992- у меня были Ли Купер!

83

А в 70 тые-100 р. Любой выбор! :glasses:

84

Причём у фарцы.

85

Городовая написал(а):

Ты ориентируешься на 80 -ые годы?

конечно. Я сам прифарцовывал именно в эти года. Про 70е мне самому только рассказывали. :blush:
"Сегодня носит Адидас, а завтра Родину продаст!"  Вот ведь...

86

Саныч написал(а):

"Сегодня носит Адидас, а завтра Родину продаст!"

А ещё раньше было:

"Сегодня он танцует джаз, а завтра Родину продаст!" :playful:

87

Уважаемая Мефодия!
Спасибо за открытую тему. Правильная тема.  Она интересна  и людям жившим большую часть жизни при социализме, думаю и молодому поколению полезно познакомиться с теми событиями  от очевидцев. Ностальгии по социалистическому прошлому у меня нет. Тогда было как-то чище и честнее (имею в виду отношения между людьми). От голода не пухли - "песни" о пустых холодильниках - наглая ложь. Что толку что у меня и сейчас холодильник не пуст - аппетита от  того, что во всех продуктах консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы не прибавляется... Что меня особенно умиляет - об отравленной пищи непрестанно предупреждает государственное (?)  телевидение, во всех подробностях обрисовывают,чем нас кормят. И ....ничего не меняется! неплохо  "эффективные собственники" себе жизнь обустроили - "демократично" режут правду - матку о том ,что нас кормят отравой .За молодежь  тревожно : не нарожают-ли они после  поедания  всех этих "Ешек" "людей" неизвестной породы?

88

vipemih, а тебе не кажется странным, что я, мадама средних лет, абсолютно с тобой согласна? Не кажется? И правильно!
Ничего странного!

Только не надо экстремизма! И облыгивания! (Прошу прощения за "ты", переняла от Саши. Могу перейти назад, если это важно.)

Почему-то все наезды на наше плохое "житие мое" заканчиваются обвинениями в адрес Григорича чёрти в каком участии в неизведанных никем делах. Понимаю. Информации мало.

Но это - не повод. Читай его стихи, прости господи, ленивый человек!

http://www.stihi.ru/avtor/efr13

89

За меня бы так жена заступалась!!! (Конечно шутка!) Пришло сразу на ум о "горящей шапке",и сразу же ушло... Я перечитал, то, что настукал, но про Сашу нигде не нашел, и как внук говорит  "по чесноку"- даже в мыслях небыло - я как бы с тобой беседовал...

90

vipemih, а у меня ХОРОШАЯ память. 

Хамства здесь в любой адрес не будет.

91

В моём понимании  незаслуженно обвинять в хамстве  - то же хамство...

92

vipemih, согласна...

93

Сегодня по Т.В. посмотрел два сюжета о благотворительности -о сборе средств на лекарства онкологически больным детям и второй  -на ремонт школы. Пришла мысль: в каком веке я живу?Вспомнилось определение благотворительности прочитанном в журнале "Огонек" в начале девяностых -"благотворительность-это когда отнимают рубль,потом возвращают пять копеек,требуя при этом благодарности".

94

95

vipemih написал(а):

Сегодня по Т.В. посмотрел два сюжета

А я вчера посмотрел четыре серии "Брежнев". Мне кажется - грамотный фильм. Редкий пример.
Без насмешек и пафоса.

И вообще фильм талантливый.... И страшный... Жалко человека...

vipemih написал(а):

Пришла мысль: в каком веке я живу?

Так давай говорить-спорить-ругаться при всём честном народе!!!

А самое смешное в том, что у нас с тобой очень много общего...
Намного больше, чем ты думаешь... Я имею ввиду - воспитание и моральные ценности...

96

"Надоело говорить и спорить..." Я по натуре человек не конфликтный, мне "за Державу обидно".

97

Это моя Ладка очень любит... И я тоже...

98

vipemih написал(а):

"Надоело говорить и спорить..."

А вот - оригинальный вариант....

99

Григорич
когда то , в давние времена песня "Эх дороги" была моя любимая , ну не то что любимая,а когда мне было очень плохо я ее напевала, даже дочь в те минуты меня не тормошила , знала , что маме очень плохо

100

Татьяна написал(а):

когда мне было очень плохо я ее напевала

Тань, я думаю, что не в плане ПЛОХО... Просто для души... Чтобы как-то так...

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » А ВЕДЬ НЕПЛОХО В СОЮЗЕ ЖИЛИ... » СССР - НОСТАЛЬГИЯ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно