© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » А ВЕДЬ НЕПЛОХО В СОЮЗЕ ЖИЛИ... » СССР - НОСТАЛЬГИЯ

СССР - НОСТАЛЬГИЯ

Сообщений 61 страница 80 из 597

61

Саныч написал(а):

холодильники были у всех, зачастую пустые

ну не знаю , не знаю , у меня в холодильнике при Горбачеве , было то , чего сейчас нету , например  , водка , которую никто не пил , а кроме холодильника всякие крупы, которые мы не едим , а по талонам давали

Отредактировано Татьяна (19-06-2011 10:23:24)

62

как вспомню  те времена , так мне дурно становиться , полный дифицит , и все по блату , ужас ..  я не скажу что сейчас хорошо живем , чтобы вас всех не злить , но намного лучше , чем тогда , были бы деньги , а купить можно все

63

Да,сегодня купить можно всё!  И продать тоже. даже совесть...

64

думаю , что она , эта совесть сейчас никому не нужна , а только мешает, и еще справедливость и много еще чего мешает жить хорошим людям , любят лизоблюдов , доносчиков и подобным им, и ничего с этим не поделаешь , их время наступило , а чесным и порядочным жить сейчас неуютно , и приспособиться они не могут

65

Татьяна  -"....совесть сейчас никомуне нужна..."
Думаю, Вы, Таня, неправы - совесть нужна в любые времена. Вот честные и порядочные  к ельциноидной власти приспособиться не могут - у них совесть есть. Она им и не позволяет.

66

vipemih, привет! Куда пропал? Тему, в том числе, и под тебя открывала!

Пиши - хоть залейся! А я где поддержу! Только держи себя в руках!

Тань! Знаешь, подумала, что не надо делать альтернативу в виде " тогда" и "сейчас". Это неправильно.

Идеалов не бывает...

А где правильно?

Мне страшно, что молодёжь не видела того хорошего, из СССР, того, что мы с тобой всю жизнь помнить будем.

67

Мефодия написал(а):

Кто за Буданова? Кто против?
Страшно, что информация потеряла свою "историческую" значимость! Мы понятия не имеем, где правда... Вот вам жуткий пример обработки массового сознания. Убил? Да, виноват. По закону РФ.
Убил по законам войны? Прав. По законам войны. Где описаны законы войны? Эй, кто у нас юристы? Разве вводилось военное положение? Ладно, я, простая гражданка, не в курсе. Донесите до меня! Не донесли - ваши проблемы.
Дальнейшие варианты даже писать не буду. Я что - следователь по особо важным делам?
Государство, в котором законы пишутся с "дырками", или не пишутся по соответствующим случаям (типа - Ага! У нас внутренняя война!)- ГОВНО!!!
Печально? ДА! Страшно? ДА!

Почему я эту свою цитату здесь разместила? Да просто так. Потому что СССР тоже от нынешнего положения вещей недалеко убежал.

Так хочется понять как надо! Но, по-моему, для начала нужно понять как нельзя.

68

Мефодия написал(а):

Потому что СССР тоже от нынешнего положения вещей недалеко убежал.

В СССР внутренних войн не было. До момента полураспада.

69

Городовая

Городовая написал(а):

внутренних войн не было

откуда мы знаем , что было и чего не было

70

Татьяна написал(а):

откуда мы знаем , что было и чего не было

Из истории.

71

Мефодия
а по поводу Буданова скажу так ... мне его жаль, попал человек в мясорубку. спрашивается зачем сажали , если  чечены его все равно приговорили или наоборот , в тюрьме держали , что бы его чечены не убили  А ведь никого не посадят и не найдут , вот вам и справедливость , мы живем по законам, которые диктует власть , а они по своим законам .

72

Татьяна
Заметь. Я написала:"В СССР внутренних войн не было. До момента полураспада." То есть до середины 80-х.

73

Городовая
из какой истории? много мы знаем про войну с Финляндией , только сейчас становиться известно , что  мы развязали эту войну ,  а чем она закончилась ? . может вам историю другую преподавали , хотя  моя дочь чуть чуть старше тебя , я с ней тоже историю учила так что , сейчас больше можно узнать , чем в те времена.

74

Городовая
я заметила , что ты написала и услышала тебя ,

75

Татьяна

Война с Финляндией стала неизбежной, только после отказа финнов обменять территорию на Карельском перешейке на 4-х кратно превосходящую в Карелии. Финляндией также была заключена система договоров с Германией. Иметь фашисткую группу армий"Норвегия" в 35 км от Ленинградом никто позволить не мог. И вспомни кем была развязана Мировая война!!! И это в 39 ом. А Финская война в 40 ом.

76

Татьяна

Чем кончилась? Стратегическая задача была решена! Другой вопрос:какой ценой?
Кстати, мой прадед на этой войне был ранен и обморожен.

77

в СССР люди были чище, дружнее. Жизнь была стабильной. Не было джинсов. Ща джинсов море, и? Бюрократия увеличилась в разы, ничего не добьёшься , в магазинах много продуктов и все дерьмо. Даже те, которые называют натуральными.  Задайте себе вопрос - есть хоть что ни будь , в чем вас не пытаются обмануть? Начиная от цены и состава продуктов первой необходимости и оплаты услуг ЖКХ и оканчивая отношением с работодателем?
В СССР было не идеально конечно, но то что сейчас - ещё хуже.
Про войны. Я предпочитаю слушать и читать воспоминания участников событий, благо такая возможность ещё есть. То, что пишут в учебниках по истории - можно подтереться. Мы яростно спорили в инете по поводу личности Сталина и его окружения -  наши "кухонные демократы" не нашли чего возразить. Только брызгали слюной и кивали на Солженицына, боготворили Ельцина. К чему это я..  В разное время-разные нравы и разные методы. Мне понятно многое из того негатива в СССР , и понятно откуда  и почему оно взялось. Но то что сейчас, эта бессмысленная и беспредельная вакханалия воров и беспредельщиков от крупного бизнеса и власти - мне непонятно. Да и понимать уже не хочется.

показательно - Японцы научились делать мясо из нечистот а мы давно уже умеем.

78

vipemih написал(а):

Вот честные и порядочные  к ельциноидной власти приспособиться не могут - у них совесть есть.

Опять ты о том же... :crazy:
Да не было никакой ельциноидной власти - это пиаровская мулька для дураков. Из Ельцина на скорую руку слепили образ "нового вождя" - а он и купился, наивный...

В конце 80-х - в первой половине 90-х реально (в тени) рулила национальная/региональная партхозэлита старой школы. Развал СССР - работа Шеварднадзе и Ко...
А к концу 90-х старую гвардию загрызли молодые псы - которых старая гвардия надеялась ещё лет 10 держать на коротком поводке. Не получилось. Переборщили с беспределом... Не дотумкали, что развал Системы - это не частичный, а ПОЛНЫЙ Песец. Просто опыта не было - после 1917-го... Тогда тоже меньшевики с эсерами и прочие шустрики думали, что они смогут сдерживать большевиков в разумных рамках... :whistle:

Мефодия написал(а):

vipemih, привет! Куда пропал? Тему, в том числе, и под тебя открывала!

И вообще: давно бы мог зарегиться - с учётом стажа пребывания на Форуме... :glasses:

79

Саныч написал(а):

в СССР люди были чище, дружнее. Жизнь была стабильной. Не было джинсов. Ща джинсов море, и?

Ты прав. И джинсы были...Не америкосовские правда. Но за 80-100р. и такие были.

Отредактировано Городовая (20-06-2011 13:49:47)

80

Григорич написал(а):

Тогда тоже меньшевики с эсерами и прочие шустрики думали, что они смогут сдерживать большевиков в разумных рамках...

Большевиков, в разумных прамках? Это не реально.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » А ВЕДЬ НЕПЛОХО В СОЮЗЕ ЖИЛИ... » СССР - НОСТАЛЬГИЯ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно