СССР - НОСТАЛЬГИЯ
Сообщений 261 страница 280 из 597
Поделиться26201-02-2012 09:42:35
ГИМН СССР
Отдаю должное В.В. Путину, что не отказался от музыки А.В. Александрова. За это я его очень уважаю. Жаль, конечно, новые слова не вписываются в аккомпанемент. Ну, никак не въезжают, даже на бешенной кобыле... Пародия на старый текст, да и только... . Какие-то буржуазно- демократические...
Отредактировано AVASDRYG (01-02-2012 09:48:07)
Поделиться26301-02-2012 19:33:27
х
Отредактировано Матерый (22-11-2020 23:43:52)
Поделиться26817-02-2012 16:24:31
Григорич, спасибо за пост 267 !!! Градский - это мой кумир!
А песня просто супер!
Отредактировано AVASDRYG (17-02-2012 19:52:59)
Поделиться26917-02-2012 16:34:43
Градский - это мой кумир!
А песня просто супер!
Вариант исполнения, как мне кажется - лучший. Главная проблема - найти в Сети именно удачные варианты...
Поделиться27017-02-2012 19:57:22
AVASDRYG написал(а):
А песня просто супер!Вариант исполнения, как мне кажется - лучший. Главная проблема - найти в Сети именно удачные варианты...
И в этом нет сомнения! Эх, найти бы минусовочку-бэк - Латино-дворовую "Я закрываю глаза"...
Поделиться27117-02-2012 20:00:08
Эх, найти бы минусовочку-бэк - Латино-дворовую "Я закрываю глаза"...
Такие вещи можно найти не в ЮТюбике, а просто в Сети, в разных поисковиках. Набрав название или первые слова песни.
Лёш, там появляются разные варианты/версии аудио-видео. Даже самые редкие. Проверено...
Поделиться27217-02-2012 20:24:12
AVASDRYG написал(а):
Эх, найти бы минусовочку-бэк - Латино-дворовую "Я закрываю глаза"...
Такие вещи можно найти не в ЮТюбике, а просто в Сети, в разных поисковиках. Набрав название или первые слова песни.
Лёш, там появляются разные варианты/версии аудио-видео. Даже самые редкие. Проверено...
Нет, Григорич. я с сотой долей уверенности могу сказать : ее нет нигде - раритет, поверь..., а найти хочется. Все поисковики перелопатил, не нашел... Эксклюзивная "вещичка!"
Поделиться27317-02-2012 21:09:59
ее нет нигде - раритет, поверь...,
Ну так может разместят ещё...
Поделиться27417-02-2012 22:24:56
в начале семидесятых он хиппи был.
трио "скоморохи". в трубе у националя
ты мог бы встретить его запросто. у их
в компании тогда были внучка маршала
конева. игорь окуджава, у которого на
всю москву были единственные замшевые
джинсы. мой приятель, серёга енин, у них
иногда в компании на скрипке подыгрывал.
серёга приятельствовал с градским. потом
тот в учиться пошол серьёзной музыке. все
хиппи москвы градского на руках носили.
представь худенького градского в рваных
джинсах и босиком. и вот он в таком виде
пришол записываться на передачу "алло,
мы ищем таланты". попёрли конешно и
никогда на телевидении его не показывали
вообще. пока не вырос и не стал мэтром.
Отредактировано Украинец Абдулла (17-02-2012 22:31:35)
Поделиться27517-02-2012 22:34:04
в начале семидесятых он хиппи был.
Ну не совсем хиппи. Просто у нас все 70-е такой типаж обзывали "хиппи". А их же много было разных...
Поделиться27617-02-2012 22:43:57
А их же много было разных...
ну эти были центровые. промеж
себя только по-английски. одёжу
нашу не носили. только западную.
ссср для них была "эта страна".
пена вобщем. я, как комсорг, их
конешно осуждал. но предполагал,
што перебесяца и кто от наркоты не
помрёт, то в людей превратится.
Поделиться27717-02-2012 23:16:24
ну эти были центровые. промеж
себя только по-английски. одёжу
нашу не носили. только западную.
ссср для них была "эта страна".
пена вобщем.
Это - "ЗОЛОТАЯ МОЛОДЁЖЬ" (так называлось тогда - ещё со второй половины 60-х). ДЕРЬМО.
я, как комсорг, их конешно осуждал
Не, погоди... Варламыч, ты весьма интересную линию тут в ностальгической Теме закинул!
У меня отец был командиром отряда ДНД. С тех пор у него под сердцем шрам на полгруди. Рецидивиста брали.
Это тебе не 80-е - впятером на одного алкаша...
Вот давай-ка я для начала тебе изложу свои детско-подростковые воспоминания по данному вопросу.
Мои родители в первой половине 60-х закончили МГПИ им. Ленина. Одна из самых песенных тусовок: Визбор, Вахнюк, Ада Якушева и многие другие... Мама пела в секстете, батя был весьма известным и признанным студенческим поэтом. Думаю, тебе легко представить, какой народ периодически толпился в нашей коммуналке (я до шести с половиной лет жил именно в коммуналке).
И я помню (а память у меня хорошая с детства), что большинство "волосатиков" того и более позднего времени говорили в неформальной обстановке, что они "лепят свой типаж" (имидж?!) не с "Битлов", а... с Дина Рида!
Твоё мнение? И какой, нафиг, Дин Рид "хиппарь"?!
Поделиться27817-02-2012 23:46:44
Твоё мнение? И какой, нафиг, Дин Рид "хиппарь"?!
золотая молодёжь это разные михалковы,
кончаловские, евтушенки... деньги у кого.
валюта и загранпоездки свободно.
у хипов музыка любимая: лет зепелин
криденсы, битлы, хендрикс, ролинги...
Отредактировано Украинец Абдулла (18-02-2012 00:24:40)
Поделиться27917-02-2012 23:56:42
у хипов музыка любимая: лет зепелин
криденсы, битлы, хендрикс, ролинги...
Ну это же позже... Ты о другом времени говорил.
золотая молодёж это разные михалковы,
кончаловские, евтушенки... деньги у кого.
валюта и загранпоездки свободно.
Вообще-то - младший Дунаевский... Было там одно уголовное дельце...
Поделиться28017-02-2012 23:59:46
Ты о другом времени говорил.
о каком другом?
первая половина семидесятых
как раз криденсы когда распались.
у хипов трагедия была. я помню.
"...В конце 1971 года Александр Лерман и Юрий Шахназаров за 10 дней до начала всесоюзного фестиваля в городе Горьком покидают Градского и Фокина…
Фокин приводит к Градскому пианиста Игоря Саульского, сына известного композитора и джазмена, и в поезде Москва — Горький, Градский обучает Игоря игре на бас-гитаре и на Всесоюзном фестивале бит-групп «Серебряные струны» в Горьком, поделив первое место с Челябинским Ариэлем, «Скоморохи» завоевали 6 первых призов из 8. А три из них — «за гитару», «за вокал» и «за композицию» — получил лично Александр Градский. Все предыдущие семь лет вместились в двадцать минут фантастического шоу на сцене горьковского ДК.
Начинается период первых опытов звукозаписи. Один из членов жюри горьковского конкурса музыковед Аркадий Петров, работающий в то время на радиостанции «Юность», на свой страх и риск, организует студийные записи Градского и Скоморохов на радио. Александр Градский первым среди советских рок-музыкантов создаёт цикл композиций на стихи Бернса и Шекспира — своего рода энциклопедию рок-стилей: от блюза до рок-н-ролла (через 10 лет записано на пластинку).
Тут становится окончательно ясно: Скоморохи это Александр Градский. О нём и о группе говорят «Голос Америки» и Московское радио, его первые песни звучат на весь Союз.
Начиная с 1972 года, группа становится индивидуальным (наряду с гитарой, вокалом и т.д.) инструментом Градского для утверждения его музыкальных и поэтических идей.
В конце 1972 года рядом с Градским впервые на сцене мы видим бас-гитариста Юрия Иванова, который, практически по сей день, входит, по мере надобности, в состав Скоморохов.
В 1973 году выходит первый сольный миньон Александра Градского с композициями «Испания», «Скоморохи», «Синий лес», «Подруга угольщика». В том же году, на одной из студийных записей, опять-таки организованной Аркадием Петровым, в аппаратной появляется приглашённый Петровым режиссёр будущей кинокартины «Романс о влюблённых» Андрон Михалков-Кончаловский. Он незамедлительно делает Градскому предложение об участии его в фильме, сначала в качестве певца, а затем автора песен, части стихов и всей музыки…
Небывалый по тем временам случай: 23 — летний композитор (не член Союза композиторов!) получает заказ на музыку к 2-х серийному музыкальному фильму одного из самых известных и талантливых режиссёров страны…
Картина вышла на экраны Союза в 1974 году, в том же году первый виниловый диск-гигант Александра Градского с музыкой из «Романса», за который «Биллбоард» (международный музыкальный супержурнал) присуждает Градскому титул «Звезда года» за 1974 год за «выдающийся вклад в мировую музыку» (цитата).
Карьера Александра Градского разворачивается с головокружительной быстротой. Он получает возможность гастролировать по стране, при этом концерты его проходят в переполненных залах при огромном ажиотаже публики.
В 1974 году Градский заканчивает работу над циклом песен «Размышления шута».
В 1975 году он работает (по следам «Романса…») над несколькими фильмами, не забывая о записях, участвуя даже в проектах других авторов (Г. Гладкова, В. Терлецкого, Э. Колмановского, М. Фрадкина, М. Минкова и др.). В это же время он поступает в Московскую консерваторию в класс композиции Т.Н. Хренникова и… записывает «Как молоды мы были» А. Пахмутовой и Н. Добронравова (результат сами вы знаете)..."
Отредактировано Украинец Абдулла (18-02-2012 02:51:56)