Саша! Всех накормила! Сажусь писать рыбу!
ВОЙНА И МIР
Сообщений 961 страница 980 из 1000
Поделиться96205-11-2011 16:34:19
Сажусь писать рыбу!
Ириха, спасибо!
Поделиться96305-11-2011 18:17:27
Григорич
Суворова заканчиваю.
Поделиться96405-11-2011 20:15:10
Ира!
У меня даже просто нет слов, чтобы выразить свою признательность и благодарность за помощь в таком трудном вопросе. Скажу просто. Большое человеческое СПАСИБО!!!
Поделиться96505-11-2011 21:32:42
Спасибо огромное за ссылку, читается легко и интересно. И откуда Вы только знаете о них? Теперь я знаю, кто у нас знаток уникальных книг.
Поделиться96606-11-2011 00:38:28
Спасибо огромное за ссылку, читается легко и интересно. И откуда Вы только знаете о них? Теперь я знаю, кто у нас знаток уникальных книг.
Таня! Я знаю 14 поколений своих предков,12 из которых с честью служили России.Теперь настала моя очередь. Так что без истории никуда!
Теперь о реферате. Вчерне я его уже написала. Осталось последнее десятилетие 18 века и 1730 ые годы. Ну и причесать материал,указать источники и литературу! В понедельник я Вам его перекину!
Поделиться96706-11-2011 13:13:44
Ира, пожалуй, Вы единственный человек из всех моих знакомых, который так знает свою родословную. Это здорово! Я таким не могу похвастаться, единственное, что я помню из рассказов бабушки по материнской линии, что их семейству со стороны ее отца был пожалован кусок земли на Кубани за успехи в Крымской войне. Они были казаками, и тоже принимали участие в войне. А у вас ведется летопись вашего рода?
За реферат - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Вы просто спасли меня и моего сына. Мне так приятно, что в России еще есть такие люди, которые могут помочь незнакомому человеку. Дай Бог Вам и Вашим близким здоровья и всего наилучшего!!! Еще раз СПАСИБО!
Поделиться96806-11-2011 18:15:38
Еще раз СПАСИБО!
Не стоит благодарности!Вам самой обязательно нужно будет проверить орфографию и синтаксис в реферате. Это моя слабость. У меня мысль вперёд них бежит!
Что касается родословной нам, дворянам, конечно же легче. Хоть и по вывели, также как и казацкие роды. У нас просто источников информации больше.
Поделиться96907-11-2011 10:13:08
Городовая
Таня! Я знаю 14 поколений своих предков,12 из которых с честью служили России.!!!
Здорово!
Достойно уважения, Ирина!
Просто в голове не укладывается...
Это ж,какую работу надо проделать?
Поделиться97007-11-2011 18:51:13
Григорич
Уже успела... с 17-00.Не дёргали сегодня! Так что пошлю сейчас!
Поделиться97107-11-2011 18:57:02
Лукреция
Реферат отправлен на почты!
Поделиться97207-11-2011 18:59:23
Здорово!
Достойно уважения, Ирина!
Просто в голове не укладывается...
Это ж,какую работу надо проделать?
Просто нам проще. Есть источники.Русское дворянство всё таки.Жаль-проиграли. Но виноваты мы сами!
Поделиться97307-11-2011 19:49:56
Добрый вечер, Ирина!
У меня просто нет слов, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш труд. Такое владение материалом, да Вам надо книги писать на исторические темы. Целая эпоха выведена в стройную систему. ВЫ НАСТОЯЩИЙ ПРОФЕССИОНАЛ! ЕЩЕ раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Поделиться97407-11-2011 20:05:44
Лукреция
Таня! Проверяйте ошибки! Профессионал малограмотный!!!!(это без смеха)..... Немка потому что! Хи!(а это со смехом)
Поделиться97507-11-2011 20:15:54
Ничего страшного, ошибки проверю. А немцы, как правило очень педантичны. Так вот откуда у вас такая систематизация событий:)
Поделиться97607-11-2011 20:17:12
Мой сын тоже иногда пишет с ошибками, хотя денег заплатили за курсы и занятия предостаточно. Он в папу - рассеянного математика пошел.
Поделиться97707-11-2011 20:41:50
Ничего страшного, ошибки проверю. А немцы, как правило очень педантичны. Так вот откуда у вас такая систематизация событий:)
Мы уже русские немцы! И дети мои тоже! Муж у меня конечно Петров!(Но на самом то деле,Крюгер!)
Поделиться97809-11-2011 06:23:00
Русские корни прибалтийских рыцарских родов
То, что представители русской национальности укоренились в Прибалтике куда раньше, нежели трактуют местные сторонники «изгнания оккупантов», известно давно. Но многие ли знают, что отсчет их появления нужно вести не с начала XVIII века, когда на латвийской земле появились первые беглецы-старообрядцы, а с куда более ранней эпохи?
Дело в том, что русским происхождением могли похвастаться самые знатные роды ливонских рыцарей. Вот, например, остзейские графы и бароны Буксгевдены вели род от псковского князя Владимира. Последний, в свою очередь, был родным братом извесного в русской истории князя Мстислава Удалого.
Основатель Риги епископ Альберт Буксгевден (1165-1229 гг.), как духовная особа не мог иметь детей. Но у него был брат Дитрих, который и женился на дочери Владимира. К слову, псковичам был очень не по душе политический курс князя, направленный на сближение с врагами-ливонцами. Изгнанный из Пскова решением вече, Владимир бежал в Ливонию, где занял высокую чиновничью должность фогта. Много лет спустя в его честь был назван новооснованный город Вольмар (ныне Валмиера).
Русские корни имел и род князей Ливенов. Вождь ливов Каупо был женат на псковитянке Варваре, а их дочь вышла замуж за некоего Ваню. Каупо предпочел перейти на сторону Альберта, и его внук, сын Вани, стал первым князем Ливеном.
Другим известным вождем древних латышей был Вячко (Вячеслав) ,мать которого была русской - потомок Рюрика в двенадцатом поколении. В 1229 году его дочь София вышла замуж за рыцаря фон Тизенгаузена, который и сделался наследником земель Вячко, сбежавшего от немцев на Русь. От Дитриха и Софии пошла дальнейшая генеалогия Тизенгаузенов. Русскую кровь можно найти в жилах остзейских баронов Унгернов и фон Икскулей. Со временем все они совершенно онемечились и ничем не отличались от своих собратьев рыцарей. До чего причудливы изгибы истории!
Правда, стоит добавить, что большинство бежавших в Ливонию из Руси были изгоями - кто еще рискнул бы переметнуться к ненавистным «латинянам», строившим планы завоевания земли Русской? На Руси неодобрительно смотрели даже когда люди, не собирающиеся покидать родины, выдавали своих дочерей за сыновей иноплеменных. Тем же, кто сам бежал «в немцы», возврата на Русь уже не было». Неудивительно, что перебежчики старались забыть все русское и ассимилироваться скорее среди иноверцев - другого выхода у них попросту не существовало…
Спустя века, когда Ливония вошла в состав России, все эти потомки знатных русских родов стали служить своей исторической праматери. Потомки «русских ливонцев» занимали высокие
места в иерархии Российской империи: Ливены, Унгерны, Икскули, Тизенгаузены становились генералами и сенаторами. Во второй половине XVIII века в русской армии служили сразу три брата Буксгевдена. Все они погибли в войнах с турками и французами. А флигель-адъютант императора Александра I, Федор Тизенгаузен, погибший под Аустерлицем с оружием в руках, стал одним из прототипов Андрея Болконского из толстовской «Войны и мира».
Так что неправы те, кто нынче уверяет, что русские - всего лишь недавние пришельцы на латвийской земле. Пришествие их сюда произошло так давно, что уравнивает их в глазах истории с представителями коренных здешних народов
Отредактировано Городовая (09-11-2011 11:14:22)
Поделиться97909-11-2011 15:37:24
Русские корни прибалтийских рыцарских родов
Мекленбурги - единственная (не считая Балканских) Западноевропейская династия славянского происхождения.
Земли современного Мекленбурга населяли германские племена, вытесненные в VII в. полабскими славянами - бодричами. Основанный славянами город Микилинбор и дал название этой территории. Княжество бодричей подверглось в XII в. вторжению герцога Саксонского Генриха Льва. Славянский князь Никлот пал в бою; княжество было подчинено Саксонии. Сын Никлота Прибыслав получил обратно свои владения как вассал Генриха Льва.
С 1348 Мекленбург - самостоятельное герцогство. От главной линии отделились князья Верльские (1230, пресеклись в 1436), герцоги Мекленбург-Штаргардские (1352, пресеклись в 1471), Мекленбург-Гюстровские (1611, пресеклись в 1688) и Мекленбург-Штрелицкие (1701). К началу XIX в. сохранились герцогства Мекленбург-Шверинское и Мекленбург-Штрелицкое, ставшие по постановлению Венского конгресса (1815) великими герцогствами. Обе страны были в числе учредителей Германской империи. Оба великих герцога утратили престолы в ходе революции 1918.
http://www.rodoslovia.ru/germ.html
Поделиться98009-11-2011 20:21:29
Мекленбурги
Мекленбург-Штаргардские
Не герцоги.Князья. Герцоги-это указующие дорогу. Не более! А это природные Кнезы!