© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ОЙ, ХЛОПОТНО МНЕ... ЖИТИЕ МОЕ...

ОЙ, ХЛОПОТНО МНЕ... ЖИТИЕ МОЕ...

Сообщений 121 страница 140 из 799

121

Интересный вопросик подняли.
А я не могу оставаться глухой и слепой если человек просит помощи, в крови чтоли сидит такая мать-тереза. Пробовала отказывать, потом сижу и человек этот из головы не идет и его проблема. Было дело и люди плохие попадались, отлегло у них и вся помощь забылась, еще и какой на добро ответят. Не люблю наглых до безобразия. Последний такой наглеж-какая то тетя видев всего один раз моего мужа, достала его звонками с просьбой о маленькой помощи, Но как она это делала-помогать совсем не хотелось. И все таки если не в ущерб себе-можно и помогать простым людям в меру своих сил и возможностей.

122

Анюта, да у нас с Ладкой тоже у обоих - "помогательский зуд". Но в последние годы всё больше неприятных случаев бывает в результате этой бескорыстной помощи - типа, "ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным".

Я, например, помогал одному знакомому Лады (мне лично он нафиг не нужен) в суде - насчёт ДТП. И уже через пару недель он погнал понты:"Да у меня и покруче консультанты были! Да я вааще..."

Это что - новый стиль благодарности за помощь?! Или народ настолько озверел от "капитализма", что заранее старается не быть благодарным?! Дескать - "не очень-то и хотелось", да?

123

х

Отредактировано Матерый (30-01-2021 18:03:26)

124

Матерый, ты меня понял абсолютно верно... А если говорить грубее - чёрт с ней, с благодарностью! Но хоть приличия соблюдайте... Как там в старой поговорке? "Мне не дорог твой подарок - дорога твоя любовь"...

125

Матерый уверена, что большая часть "добрых дел", осуществляется именно на фоне дружбы. Когда можно товарисча и ночью поднять с просьбой в 4 утра отбуксировать его от черта на куличках до дома. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_286.gif . А что делать? Встаешь и едешь. [b]

126

А истории с устройством на работу? Мне один знакомый сказал, что принципиально никого никуда на работу не устраивает (хотя иногда такие возможности у него есть). Или, говорит, свой человек опозорится перед работодателями и ему (знакомому) будет стыдно, или наоборот, к нему устроенные претензии начнут предъявлять, что работодатели козлы! Как возразишь против такой "аргументированной" позиции?

127

Есть такая старая циничная поговорка: "Хочешь потерять друга - дай ему в долг или начни с ним общее дело..." :glasses:

128

Мефодия написал(а):

Или, говорит, свой человек опозорится перед работодателями и ему (знакомому) будет стыдно, или наоборот, к нему устроенные претензии начнут предъявлять, что работодатели козлы! Как возразишь против такой "аргументированной" позиции?

Мефодия уж лучше такой отказ, чем так как меня прокатили. Нахваливали, до фига чего обещали, потом позвонили и говорят "все берем приходите". Я уволилась с работы, прихожу в назначенный день, а этот хрен улетел в командировку на месяц-это как называется? В результате я сидела без работы почти 3 месяца, а потом место было уже занято.

129

Анюта, ну что ж, попытаемся и дальше быть несовременными непрактичными дураками - будем безвозмездно помогать тем, кто ещё не показал себя подлецом и хамом... :glasses:

130

Когда тебя никто не  трогает - на эту тему можно рассуждать часами.

А вот когда самому надо одалживаться? Сразу начинаешь думать, насколько это удобно? Убеждать себя в том, что, или человеку это, ха-ха, якобы, ничего не стоит, или, может, и стоит, да он человек хороший. Или вспоминать, как и чем ты ему двести тысяч лет назад помог. ЗАСАДА!!!

И каждый раз своя ситуация. И каждый раз муки-перемуки. И каждый раз, поразмыслив, понимаешь, что ты когда-то помог ему гораздо меньше, чем сейчас собираешься просить...

Потому что никто никому ничего не обязан... Только, разве что, по доброте душевной.

131

Я сегодня купила наконец-то беспроводную гарнитуру. Дорогая, зараза (2850 рубликов).

Завтра разберусь со Скайпом, и - вперёд. Только, кроме Татьяны, нам разговаривать не с кем.
Матёрый, ты как, наладил интернет, ой, простите, Интернет?

132

х

Отредактировано Матерый (30-01-2021 17:28:33)

133

А я, похоже, стал более разумно относиться к проблеме помощи... Особенно - посторонним... :glasses:

Вот - простой пример. Летний вечер. Сидят во дворе на ограде за помойкой два мужика и девка. Всем - лет около тридцати, одеты прилично. Мат-перемат, хохот, вопли, пиво-водка - рекой... И часа через три эти мужики волокут девку к машине. Она начинает орать: "Помогите!" А меня это чешет? Если какая-то уличная шалава так проводит время - её проблемы. Я и милицию беспокоить не стал - несмотря на Ладины просьбы...

Помню ещё "случай с улицы" - с моим знакомым произошёл. Идёт он вечером через парк и видит - мужик ногами дамочку избивает. Знакомый мой - комплекции спортивной: подбежал, мужика вырубил... И тут эта баба начинает орать:"Ты что, сволочь такая, моего мужа избиваешь?!" Тут и милиция подъехала...

В общем, моего знакомого чуть не посадили - за нанесение телесных повреждений. Здорово, правда? :glasses:

134

х

Отредактировано Матерый (30-01-2021 17:27:43)

135

Григорич написал(а):

Мат-перемат, хохот, вопли, пиво-водка - рекой... И часа через три эти мужики волокут девку к машине. Она начинает орать

типовой случай виктимности.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

136

Беломорец, угу...
Ради знакомых мне соседей я ещё могу "влезть в местную разборку". Или просто мебель или коляску помочь поднять...

Но лезть с "благородной помощью" к незнакомым... Нафиг-нафиг... Да и к знакомым - тоже теперь думаю десять раз... Только головную боль заработаешь - проверено... Сам ещё и виноват будешь в итоге...:glasses:

137

Вся такая помощь 50/50. А хде благородные рыцари на своих кониках? Они ж сначало делают доброе дело, потом взвешивают все за и против. В парке вечером темно и фонарики не горят (наверно для повышения рождаемости :D ) А мне с собачкой в таком месте рай просто. И вот так к нам тетя радостно кинулась (она решила дорожку к дому срезать через парк, ну видимо уже обкакалась и пожалела об этом, темно, деревья шумят-бр-бр), а тут мы такие большие охранники. Так тетя с нами и прошла спокойно до выхода. А вот еслиб дело было днем может эта тетя нас и облаила словами "поразводили тут..." Так что все относительно, ну и интуицию включать конечно тоже надо.

138

Анюта, ну, погодь малешко... Я тебе расскажу про наш Лефортовский парк... и про рыцарей... :glasses:

139

Григорич я имела в виду добрых рыцарей, а не тех кто в кавычках. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

140

Анюта, так я не про кавычки… :glasses:

Вот были у нас такие несколько приблатнённые «мероприятия» в Лефортовском парке…

Вечер… Народу уже мало… Идёт по аллее молодая парочка. Тут из кустов выкатывается какой-нибудь малолетний пацан типа «Дядя, дай закурить! Дай десять копеек!» Понтуется в общем…
Ну, «дядя» в итоге посылает его на… Тут из кустов выходят три-четыре дяди на тему "Мужик, поезжай домой. Мы твою девушку сами проводим".
Далее – два варианта.

Первый: мужик трусливо сваливает. Тогда кто-нибудь из ребят действительно провожает девушку до дома, обязательно дарит ей цветы и шампанское. И говорит напоследок: «Что же ты – такая нормальная девушка – общаешься с таким ЧМО?»
Остальные догоняют мужика и бьют ему морду…

Второй: мужик встаёт в оборонительную позицию или даже успевает кому-нибудь в ухо дать. Соответственно, шампанское, цветы и поздравления «Хорошая пара!» получают оба. В дополнение – как вариант: бенгальские огни или хлопушки…

Второй вариант, увы, встречался намного реже первого… При этом один из наших пацанов в итоге так женился – на «брошенной» девушке…

Да, суровые нравы были в старом Лефортово… Но так воспитывали нормальных мужиков. Ну, пусть не рыцарей, но... :glasses:

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ОЙ, ХЛОПОТНО МНЕ... ЖИТИЕ МОЕ...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно