© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ОЙ, ХЛОПОТНО МНЕ... ЖИТИЕ МОЕ...

ОЙ, ХЛОПОТНО МНЕ... ЖИТИЕ МОЕ...

Сообщений 101 страница 120 из 799

101

Татьяна написал(а):

лег на него и даже ночью на нем спал , хотя зал полностью в его распоряжении и диван и кресла

Танюша, да все они такие животинки наши. У меня кошара никогда мимо чистого глаженного белья не пройдет - тут же ляжет. А тут новый коврик привезли - мягкий, пушистый, ну как не обновить!

102

Собашка с интерьером гармонирует. Татьяна, все очень красиво. Поздравляем с окончанием "военных действий", теперь наслаждайтесь. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_152.gif

103

Стояла сегодня в магазине, стояла... Приглядывалась к наушникам с микрофоном. Не купила. Хотя недорого. Подумала, ну с кем я по скайпу говорить буду? Такие у меня все иногородние подруги компьютерно неразвитые... А знакомых много!

А из наших кто скайпом пользуется?

Татьяна,, опять посмотрела на твой ламинатик... Всё-таки тёмненький эффектнее, чем наш, светленький, смотрится! Молодец ты!

104

Мефодия как с кем по скайпу ? со мной . мне муж поставил , а поговорить не с кем , вот и будем с тобой по скайпу разговаривать , все дешевле , чем по телефону

105

Татьяна, нафиг, нафиг этот ваш скайп!!! Телефона достаточно... :angry:

106

х

Отредактировано Матерый (30-01-2021 18:16:12)

107

Татьяна, Матерый, ну, тогда и мы купим все эти штуковины! В конце-концов, халява же, всё-таки! Единственное, что меня интересует: насколько качественной получается связь? А то если там одни хрипы, так проще за деньги разговаривать, чем нервы себе мотать!

108

Мефодия  я не знаю , может от дальности зависит , но мой муж с другом разговаривает , а живет он в том же районе , что и мы  , слышно очень все хорошо , даже как у того дочка хулиганит .. и мне  оба голоса хорошо слышно и все понятно , а вот с Читой разговаривала , но у ней ноотбук и еще видиокамера , немножко звук плыл , но все равно все было понятно ...

109

Мефодия написал(а):

А знакомых много!...

Единственное, что меня интересует: насколько качественной получается связь? А то если там одни хрипы, так проще за деньги разговаривать, чем нервы себе мотать!

Вот сильно у меня супруга общительная… :glasses:   Друзей-знакомых у неё – уйма…
Да, новые средства связи в такой ситуации - штука полезная.

Но вот меня - в последнее время - стало больше волновать/напрягать не качество связи, а само содержание этих разговоров...

При наличии мужа-юриста Ладкино общение всё чаще стало приобретать форму бесплатной юридической консультации.
Как известно, юристам и врачам лучше в компашках не появляться…
И катится, катится этот вал: как проблема – звоним Ладе, просим Григорича…

Я всё понимаю – жизнь непростая у всех. Разводы, разделы квартир, напряги с бизнесом, конфликты на работе, проблемы с детьми в детсаду, в школе, в ВУЗе…

И что в итоге? Во-первых, помогаешь (как в мультике про Винни-Пуха) «безвозмездно, что значит – даром».
Во-вторых, всегда предупреждаю: «Не делай ничего без согласования со мной! Звони заранее и советуйся». А они наделают глупостей и звонят уже после этого…

И самое главное – нервотрёпка у нас в семье. Я Ладе говорю: «Эту проблему лично я решить не могу. И обсуждать не хочу». А она мне: «Но ты же можешь просто успокоить человека! Посоветовать! Ты же можешь!!! Ты же – профессионал!»

А почему я всё время должен разгребать чужое дерьмо?! Тем более, что почти никто из этих Ладиных друзей-знакомых  за столько лет и «спасибо» толком не сказал. Я уж не говорю о том, чтобы хоть бутылку коньяку поставил…  Я не против помочь; но совесть-то иметь надо!

Мы с Ладкой в критических ситуациях рассчитываем только друг на друга. Так почему мы должны постоянно подтирать сопли всем этим друзьям-товарищам?!

У Лады логика железная (мехмат МГУ, блин…): «Мы – сильные, мы – добрые; значит - мы должны…» А почему это «ДОЛЖНЫ»?! Нам разве кто-нибудь помогает?!
Как же надоело быть жилеткой для чужих слёз…

Так надо ли вообще помогать людям?!

110

х

Отредактировано Матерый (30-01-2021 18:15:51)

111

Матерый, вот именно... Ты меня правильно понял, Кира. "Большая куча оговорок..." :glasses:

112

Матерый
Григорич
Вы знаете . а я думаю так , если это мое хобби , то почему и не помочь , если мне нравится разукрашивать фотки , да ради бога , мне только в радость вас разукрасить , а если я работаю ретушером , извините , это моя работа , и мне надо за это денющку домой нести  Так и у Григорича , это его работа и почему она должна быть на общественных началах , кушать тоже хочется . а спасибо в карман не положишь.

113

х

Отредактировано Матерый (30-01-2021 18:15:24)

114

х

Отредактировано Матерый (30-01-2021 18:15:11)

115

Матерый, со всем, в принципе, согласна.

Но, как мне кажется, Саша погорячился. Не так уж много нервов и проблем доставляет помощь. А то, что я, например, сильно впечатляюсь, и уже начинаю, как говорится "без мыла...", - так это мои проблемы. Он-то как раз и переживает, что я, порой, увлекшись дружественными, но, всё-таки, чужими, проблемами, слишком живо к этому отношусь...

Да, вампирят иногда... И неблагодарными бывают. Но если человек просто скажет спасибо, я считаю, что всё отлично! Больше и не надо.

Да, я иногда отказываюсь помочь. Как раз в тех случаях, как ты правильно говоришь, несоразмерных с возможностями. Или когда видишь перед собой наглюку, готовую на шею сесть!

А в общем, я бы не считала это такой страшной проблемой. Действительно, с годами всё выравнивается, и это тоже. И мне тоже не хотелось бы понять, что придётся просить у того, у кого уж совершенно просить... хм...

116

х

Отредактировано Матерый (30-01-2021 18:14:53)

117

Матерый, я просто не хотел обозначать проблему грубее - типа "Надо ли позволять людям паразитировать на чужом гуманизме?" Речь ведь идёт не только о друзьях и знакомых...

Думаю, например, что каждый по работе хоть раз сталкивался с так называемым "вечно несчастным": и в семье у него нелады, и денег нет, и все болеют, и т.д... И коллеги ему помогают, начальство прощает... И только потом иногда узнаёшь, что жил он лучше нас с вами; просто пользовал нас нещадно, да ещё за нашей спиной над нами - наивными дураками посмеивался... :glasses:

P.S. Кира, а детскую литературу и мультики всякие я тоже люблю. Вообще-то мне иногда кажется, что там - в "детской" - взрослые авторы говорят то, что стесняются или боятся говорить во "взрослых" произведениях...

118

А если всё сложнее?

Например: у меня есть знакомая. Не так чтобы очень близкая. Замечательная тётка, лет на 15-ть старше меня. Достаточно колоритный персонаж. Умна, добра, но, на мой взгляд, несколько странновата... Перезванивались мы с ней где-то раз в месяц. Она знает Сашу, очень к нам хорошо относится.

Недавно она сообщила мне, что её рак, леченный-перелеченный, всё-таки взял своё. Даже предложили лечь в хоспис. Дали три месяца. Она не одинока, правда, без мужа, но есть дочь и 2,5 внука (дочь беременна, понятно, что ей не до матери). На руках у неё у самой мать с прогрессирующим рассеянным склерозом.

Всё время зовёт в гости. Я хожу. Но выносить это, сами понимаете, жутко и страшно. Как и о чём разговаривать с человеком, которому осталось жить три месяца? Вот это как? У меня, между прочим, мама тоже не образец здоровья. Каждый раз я думаю, что отрываю время от занятий мамой.

Видимо, это испытание. И, всё-таки, вопреки всему, я не верю, что с ней всё закончится так плачевно...

119

Хе... Надо как-то создать систему... Определить понятия...

1. Когда ты помогаешь людям, которые тебе не могут ответить взаимностью.

2. Когда ты помогаешь людям, которые могут ответить на помощь весьма адекватно, но потом ни хрена не делают.

Или - исходя из традиций нашего с вами Форума "СРЕДИ РАВНЫХ" - далее говорим по-честному и полностью? А не страшно?! :D

Я - готов... :glasses: Детали подобных проблем нужны? :question:

P.S. "Гостевой режим" - свободен. Каждый Гость имеет право на своё мнение. "Гайд-парк", блин... Но интересно было бы выслушать аргументированные мнения... Не только критику, но и позицию, и примеры из жизни...

P.P.S. А уж с Матёрым-то я и сам согласен - в целом! А, Кира? Наша "курилка" в/ч 31931... Григорич с гитарой и сигаретами "на всех"... :flag:

120

Есть и ещё один малоприятный аспект данной проблемы. Сужу не только по своему опыту, но и по опыту многочисленных знакомых...

Когда мы "при делах, при пирогах", весёлые и успешные - так телефон не умолкает и входная дверь не закрывается.
А только "просядешь" (безденежье, безработица, проблемы в семье, болезни и т.д.) - так и куда все делись?!
Как у Розенбаума:
"Но телефон молчит и пуст почтовый ящик -
У докторов моих полно других забот..."

Только не надо мне говорить, что именно меня и моих знакомых жизнь сталкивала только с негодяями! Увы, поговорка "Друг познаётся в беде" в последние десятилетия неактуальна. Большинство дружит "не сердцем, а головой", исходя из ПОЛЕЗНОСТИ... Это всё более заметно и всё более противно.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ОЙ, ХЛОПОТНО МНЕ... ЖИТИЕ МОЕ...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно