Мефодия написал(а):А знакомых много!...
Единственное, что меня интересует: насколько качественной получается связь? А то если там одни хрипы, так проще за деньги разговаривать, чем нервы себе мотать!
Вот сильно у меня супруга общительная… Друзей-знакомых у неё – уйма…
Да, новые средства связи в такой ситуации - штука полезная.
Но вот меня - в последнее время - стало больше волновать/напрягать не качество связи, а само содержание этих разговоров...
При наличии мужа-юриста Ладкино общение всё чаще стало приобретать форму бесплатной юридической консультации.
Как известно, юристам и врачам лучше в компашках не появляться…
И катится, катится этот вал: как проблема – звоним Ладе, просим Григорича…
Я всё понимаю – жизнь непростая у всех. Разводы, разделы квартир, напряги с бизнесом, конфликты на работе, проблемы с детьми в детсаду, в школе, в ВУЗе…
И что в итоге? Во-первых, помогаешь (как в мультике про Винни-Пуха) «безвозмездно, что значит – даром».
Во-вторых, всегда предупреждаю: «Не делай ничего без согласования со мной! Звони заранее и советуйся». А они наделают глупостей и звонят уже после этого…
И самое главное – нервотрёпка у нас в семье. Я Ладе говорю: «Эту проблему лично я решить не могу. И обсуждать не хочу». А она мне: «Но ты же можешь просто успокоить человека! Посоветовать! Ты же можешь!!! Ты же – профессионал!»
А почему я всё время должен разгребать чужое дерьмо?! Тем более, что почти никто из этих Ладиных друзей-знакомых за столько лет и «спасибо» толком не сказал. Я уж не говорю о том, чтобы хоть бутылку коньяку поставил… Я не против помочь; но совесть-то иметь надо!
Мы с Ладкой в критических ситуациях рассчитываем только друг на друга. Так почему мы должны постоянно подтирать сопли всем этим друзьям-товарищам?!
У Лады логика железная (мехмат МГУ, блин…): «Мы – сильные, мы – добрые; значит - мы должны…» А почему это «ДОЛЖНЫ»?! Нам разве кто-нибудь помогает?!
Как же надоело быть жилеткой для чужих слёз…
Так надо ли вообще помогать людям?!