ОЙ, ХЛОПОТНО МНЕ... ЖИТИЕ МОЕ...
Сообщений 401 страница 420 из 799
Поделиться40220-12-2010 21:28:20
Подскажите нужна ли заточка новых коньков????....или хватает заводской на первое время?....
Поделиться40323-12-2010 10:47:22
23.12.2010 08:46 : Самый популярный в мире сервис интернет – телефонии Skype до сих пор работает с перебоями
Накануне едва ли не половина его пользователей во всём мире лишилась связи. В компании заявляют о неких технических проблемах. К утру Skype начал "отвисать", но для полного восстановления ещё потребуется несколько часов.
Общее число пользователей Skype в мире оценивается в 25 миллионов человек. Ключевыми достоинствами сервиса считаются низкая стоимость разговоров и почти 100-процентная защита от прослушивания.
Исполнительный директор Skype извинился перед миллионами пользователей
Исполнительный директор Skype Тони Бейтс извинился перед пользователями за причиненные неудобства из-за срывов в работе мессенджера.«Мы очень серьезно относимся к подобным сбоям в работе нашего сервиса и приносим свои извинения за доставленные неудобства»,— заявил Бейтс в интервью BBC.
Руководство Skype объяснило, что сбои в системе, из-за которых множество пользователей по всему миру потеряли связь, произошли из-за того, что так называемые суперузлы— индивидуальные соединения между компьютерами и телефонами по всему миру— вышли из строя из-за несопоставимости с определенными версиями программы.
Честно, вчера испугалась. Уже был ранее наезд большой тройки (Мегафон, МТС и Билайн) на интернет-телефонию Скайп, типа они деньги большие теряют из-за него, так обломалось. Вот я и подумала сгоряча, что запретили скайп.
Поделиться40425-12-2010 14:34:48
нужна ли заточка новых коньков????....
Анфиска, я, увы, не в теме: вообще никогда не стоял на коньках... Может - мастер знает, который точит? Или кто из наших подскажет?
Ххе... А у нас в Москве сейчас - около ноля! Возможен дождь.
Ну, после недавней грозы с громом и молниями в феврале, нас тут уже трудно в этом плане чем-то удивить...
Поделиться40525-12-2010 15:06:17
Григорич, я только что шла домой под ледяным дождем, то есть считай, что градом. Мелкая крупка, забирается даже за воротник.
Купила себе фотик, Панасоник Люмикс. Недорогой, но мне и не надо.
Поделиться40625-12-2010 15:29:42
Купила себе фотик, Панасоник Люмикс.
Ну так мои поздравления, Лар!
К Новому Году сделать себе приятный и полезный подарок - самое оно...
А он с компом контачит?
Поделиться40725-12-2010 17:05:59
Григорич, фотик-то у нас есть, у дочки, но она что-то модель выбрала типа супер. Аппарат большой, большой объектив, короче Сони с объективом Karl Zeiss - круто, но в дамскую сумочку не помещается. Мне же нужно было что-то попроще, чтобы даже в руке уместился.
А карта памяти и чехол как раз уместились в скидку, так что достались мне бесплатно [реклама вместо картинки]
Да, с компом конечно совместим, есть и кабель и ПО.
Поделиться40825-12-2010 17:26:16
круто, но в дамскую сумочку не помещается
О, женщины! Вы даже на Солнце найдёте изъян...
Поделиться40925-12-2010 22:17:57
Вы даже на Солнце найдёте изъян...
Саш, а пятна?
«Гололед – какая гадость, неизбежная зимой!
Осторожно, моя радость, – говорю себе самой»…
– поет Вероника Долина
Недавно пришла домой от мамы, которая позавчера поскользнулась и сломала руку (!). Вышла из подъезда - КАТОК!!! Стою и боюсь шаг сделать. Навстречу народ скользит, чуть ли не на четвереньках по ступенькам поднимается... Я говорю: "Господи! Да как же идти-то?" И слышу в ответ: "Вы бы, бабуля, поосторожнее! Упадёте, костей не соберёте!" Я аж поперхнулась...
Так что гололёд, видать, на психику сильно действует...
А домой еле доползла. И никто не ходит, ничего не сыпет - представляю, какая очередь УЖЕ в травмапункте...
Поделиться41026-12-2010 14:52:55
Посмотрел по различным телеканалам, чего в Москве с погодой творится. Могу только посочувствовать. У нас несколько легче, без гололеда, оттепель. Если не считать того, что подтаявшие натоптанные снежные тропинки тоже не располагают к комфортному передвижению. Обувь раскисает от такой распутицы. Успокаивает то, что к вечеру подморозит да снега подсыплет ночью.
Поделиться41126-12-2010 15:14:31
Матерый, весело живём. Пожаров нам мало было... И Манежки...
Москвичей просят не выходить на улицу без острой необходимости
Коммунальные службы Москвы продолжат в воскресенье борьбу с последствиями гололеда. «За прошедшие сутки на снегосплавные пункты вывезено 268 тысяч кубических метров снега, в этом было задействовано 2489 самосвалов», — сообщил пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик.
Он отметил, что в воскресенье «коммунально-дорожные службы продолжат работу в круглосуточном режиме». «Сегодня днем техника продолжит работу по вывозу снега и ликвидации последствий гололеда. Продолжится работа и дежурство бригад ГУП “Мосводосток”, которые очищают водоприемные решетки», — сказал Пергаменщик.
Он подчеркнул, что отдельное внимание будет уделено крышам зданий, «поскольку сохраняются условия для гололеда». «До 11:00 будет идти ледяной дождь, а далее, по предварительным прогнозам, ожидаются слабоотрицательные и, возможно, положительные температуры», — отметил пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ.
Власти Москвы призывают автомобилистов и пешеходов быть крайне внимательными и просят горожан «без острой необходимости воздержаться от выхода на улицу», добавил он.
Как передают в воскресенье утром корреспонденты «Интерфакса», ситуация на московских улицах сложная: тротуары покрыты льдом, а на проезжей части огромные лужи. Автомобилистам приходится отчищать машины ото льда, толщина которого достигает 2-3 миллиметров. На дорогах и во дворах попадаются упавшие под тяжестью льда деревья. Наледь образовалась на троллейбусных проводах, отъезжающие от остановок троллейбусы оставляют за собой снопы искр.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/5038994/?frommail=1
Подачу электроэнергии в московский аэропорт Домодедово пока не удалось восстановить. Пассажиров, ожидавших регистрации с 10 утра воскресенья, попросили разойтись по домам. Аэровокзальный комплекс полностью прекратил работу вплоть до возобновления электропитания.
Напомним, перебои с подачей электричества начались в Домодедово сегодня утром из-за обрыва линий электропередач. В связи с этим система регистрации, а также информационная система аэропорта были обесточены. Сначала аэропорт перестал принимать воздушные суда, затем было объявлено о приостановке работы комплекса.
Как рассказал ИА Regnum представитель Домодедово, обрыв ЛЭП произошёл из-за обледенения проводов. В настоящее время в аэропорту полностью отсутствует электричество; когда питание будет восстановлено, пока не известно.
Поделиться41227-12-2010 07:34:14
«Ледяной дождь» погрузил столичный регион в хаос
Более 100 тысяч человек в Подмосковье по-прежнему остаются без света. Из-за обрыва линий электропередачи повсеместно отключено водо- и теплоснабжение.
После ледяного дождя в Москве, он шел почти двое суток, до сих пор без света остаются жители улиц в спальных районах столицы. Оборваны линии Интернета. В городе упало более 2 тысяч деревьев. Они завалили выезды из дворов и придавили машины. Тяжелые ветки падали прямо на пешеходов, 20 человек обратились за медицинской помощью. Сугробы на обочинах не дают выехать припаркованным автомобилям. И если основные магистрали еще обработали реагентами, то тротуары до сих пор покрыты ледяной коркой, и ходить по ним просто опасно.
Нет света и в ближайшем Подмосковье. Ремонтные бригады будут работать сегодня весь день, они должны восстановить энергоснабжение.
Теперь в столичном регионе ожидается резкое похолодание до минус 15 градусов.
Количество объектов, отключенных от электроснабжения в Московской области, постепенно сокращается. «По состоянию на 23:00 (воскресенье) в зоне отключения остаются: 21 муниципальный район (уменьшение на 6 районов — Дмитровский, Пушкинский, Наро-Фоминский, Солнечногорский, Клинский, Щелковский)», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Московской области.
В воскресенье в Московской области из-за обрывов линий электропередачи после образовавшейся наледи пострадало более 400 населенных пунктов.
Поделиться41327-12-2010 12:17:17
Григорич, у нас в районе, ТТТ, все обошлось, но вот один раз я сидела без электричества зимой - дело было в 79 году (если мне не изменяет память), под Новый год ударили морозы свыше 40-ка, и в нашем микрорайоне Бибирево полетела подстанция. Электричество вырубилось часов в 5 вечера и с концами. Мы были в гостях, а приехали 1 января в темный район, лишь во дворах горели костры. Микрорайон был новый, газа не было, все от электричества, и люди вышли на улицу готовить себе еду.
В квартире нашей было 3 градуса тепла, лопнули трубы в двух местах. Потом дали электричество, отопления не было еще неделю! По подъездам собирали подписи под письмом Гришину, и только вот через неделю пришли варить трубы и давать отопление.
Так что прекрасно понимаю тот народ, который остался без электричества, сочувствую и сопереживаю!
Отредактировано Ася Табуреткина (27-12-2010 14:02:54)
Поделиться41427-12-2010 13:51:39
дело было в 79 году (если мне не изменяет память), под Новый год ударили морозы свыше 40-ка
Зима 78-79-й, вроде... Я в нашем пионерлагере МГУшном под Можайском был: там доходило до минус 45-и...
Волки в деревню на помойки приходили жрать - в лесу нечего было! Их деревенские даже не гоняли - жалко...
Поделиться41528-12-2010 18:40:04
В Москве объявлена чрезвычайная ситуация
Сотрудники МЧС приготовили для жителей столицы неприятные новости. Они предупредили о том, что на улицах города появляться небезопасно, и объявили режим чрезвычайной ситуации. Из-за непогоды, которая будет свирепствовать два дня, москвичей снова ждут закрытые аэропорты, отключение электричества и колоссальные пробки. Метеорологи, как обычно, дали этому явлению объяснение - на Белокаменную стремительно надвигается циклон "Урсула".
"В предстоящие сутки на европейскую территорию России ожидается выход очередного южного циклона. На этот раз это будет черноморский циклон по имени "Урсула". Он принесет неблагоприятные явления погоды - от снега и метели до гололеда. При этом температура воздуха будет понижаться и предстоящей ночью составит около -10°С, а завтра днем повысится до -4 ... -6°С", - рассказал корреспонденту "Yтра" специалист центра погоды "Фобос" Леонид Старков.
По его словам, осадки начнут идти сегодня ночью. Сила снегопада будет нарастать, и уже на следующий день может выпасть
до 10 - 15 мм снега. "Месячная норма осадков уже перевыполнена в Москве, причем перевыполнена на 120%. Это будет уже значительный перебор по режиму увлажнения и, судя по всему, месячная сумма осадков приблизится к 140% - 150%", - заметил синоптик.
Но большое количество снега - это полбеды. В ближайшие два дня на Москву обрушится еще и сильный ветер. Однако Старков успокоил всех жителей столицы, пообещав, что "Урсула" не должна принести в город такое количество гололеда, как это было в выходные.
Уже 30 декабря, по прогнозу центра "Фобос", "Урсула" потеряет энергию и начнет ослабевать. Снег при этом пойдет на убыль, а морозы на прибыль. "В канун Нового года ожидается по-зимнему спокойная и умеренно-морозная погода с дневной температурой около -10°С. Местами пройдет небольшой легкий снег", - объяснил Старков, добавив, что 1 января 2011 г. характер погоды существенно не изменится. По предварительным расчетам синоптиков, в новогодние каникулы будет идти небольшой снег, а температура составит -5 ... -10°С.
Поделиться41628-12-2010 18:51:14
черноморский циклон по имени "Урсула"
Здравствуй, милая моя,
я тебя заждался!
Ты пришла, меня нашла,
а я растерялся!
Из к/ф "Трактористы!
Поделиться41728-12-2010 18:57:58
Ася Табуреткина, лучше бы назвали циклон "Снегурочкой". Хотя бы романтично...
Поделиться41828-12-2010 22:14:34
А ко мне в трамвае сегодня привязался пьяный. [взломанный сайт] Требовал сотовый - позвонить. Я уворачивалась. Так он всю дорогу стоял надо мной и орал, какая я жадина. Матом тоже - в адрес МТС почему-то. После чего пожелал всем хорошего Нового Года и вышел.
Интересно, это хорошая примета?
Поделиться41929-12-2010 20:13:27
Интересно, это хорошая примета?
Несомненно, на тебя уже оторались в старом уходящем 2010 году. И телефон при тебе остался.
Поделиться42030-12-2010 08:01:21
«Аэрофлот» предлагает пассажирам самим бороться за вылет
В компании «Аэрофлот» пассажирам отмененных рейсов предлагают приезжать в аэропорт «Шереметьево» и «бороться за вылет».
«По телефону вам никто ничего гарантировать не может. Вы должны приехать в аэропорт и пытаться зарегистрироваться
на ближайший рейс», — говорят в платном call-центре «Аэрофлота», передает «Интерфакс».
Как сообщили агентству пассажиры отмененных рейсов, представители «Аэрофлота» категорически отказываются сообщать
о перспективах вылета по телефону.
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/5063659/?frommail=1