© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ОЙ, ХЛОПОТНО МНЕ... ЖИТИЕ МОЕ...

ОЙ, ХЛОПОТНО МНЕ... ЖИТИЕ МОЕ...

Сообщений 341 страница 360 из 799

341

Ася Табуреткина, ну так надо же перед новогодними-рождественскими праздниками спрос подогреть... :glasses:

342

Григорич написал(а):

Абсолютный отказ от употребления алкоголя повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, заявили врачи.

Я понял, что статья стоящая с первой фразы  :cool:

343

Вообще что-то странное вокруг происходит...

Лужкова сняли - Собянина поставили...

Супруга в шаловливый цвет покрасилась...

Да ещё у нас на Форуме вчера эдакий рекорд поздно вечером был: в Теме "ЗНАКОМИМСЯ..." одновременно сидело 12 гостей!

Неспроста всё это... Я балдю... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

344

Григорич, грустно все это - насчёт гостей на форуме. Ну сидело там 12 челов, я в том числе, но что-то в этом нездоровое. Пришли
какие-то люди, стали троллить, мы стали от них отбиваться. А надо было забанивать сразу, ну видно было, что ничего конструктивного
не будет из этой перебранки. Но эти измышления из серии - хорошая мысля приходит опосля.
Вообще надо бы пожестче, дабы не возникало соблазна. А то мы разговоры разговаривали, а "налетевшие" дело свое делали.

345

Ася Табуреткина написал(а):

Вообще надо бы пожестче, дабы не возникало соблазна. А то мы разговоры разговаривали, а "налетевшие" дело свое делали.

Будем гуманны, Лар... :glasses:

А всевозможные "налетающие-залётные" в итоге так и останутся тут сидеть "по уши" в наделанных ими "делах" -
РАВНЫМ на потеху, другим - в назидание. Уж вот об этом я позабочусь... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

346

Зима!

http://i029.radikal.ru/1011/79/77060751e692.jpg

347

Прошло лето, уж зима катит, как говорится, в глаза. А у нас приехал Сашин папа из Вашингтона! Подарков привёз!!!

Я его, как и он меня, видела впервые, а Григорич не видел папу почти шесть с половиной лет!

Теперь я поняла, на кого папа похож - на Сашу!

348

Мефодия написал(а):

а Григорич не видел папу почти шесть с половиной лет

Угу... А папа, соответственно, почти шесть с половиной лет не видел ТАКОЙ Москвы... Счастливый...http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Хе... Он и результатов ремонта нашего домашнего ещё не видел!... :glasses:

349

Ася Табуреткина написал(а):

Зима!

Поглядим, как новые власти будут справляться с московскими зимними проблемами. :glasses:

Это я не злорадствую; просто зимний цейтнот - отличная проверка на эффективность... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

А то вон вчера - уже началось:

В автоаварии, произошедшей в Москве на Ленинградском шоссе на участке между станциями метро «Водный стадион» и «Речной вокзал», пострадали девять автомашин. Около 22:15 на эстакаде столкнулись автомобили Volvo, Infinity, Mercedes, ВАЗ-21099, KIA и несколько других.

Как рассказали очевидцы случившегося, водитель одной из машин резко затормозил, после чего в нее врезался ехавший сзади автомобиль. Водители других машин пытались объехать место аварии, однако на скользкой дороге эти маневры привели
к столкновениям, сделав ДТП массовым. Никто из водителей и пассажиров не пострадал, однако автомобили получили серьезные повреждения. В настоящее время на месте ДТП ожидают прибытия инспекторов ГИБДД, передает агентство «Интерфакс».

Согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, ежегодно в третье воскресенье ноября отмечается Всемирный день памяти
жертв ДТП. К сожалению, именно в этот день в России произошло сразу несколько серьезных аварий. В Курске легковой автомобиль выехал на встречную полосу и врезался в маршрутное такси. В аварии погибли два человека, еще двое пострадали.

В Ногинском районе Московской области грузовой автомобиль врезался в автобус. От удара тот загорелся, в результате погибли
два человека, еще восемь пострадали. Еще одно ДТП в Подмосковье привело к гибели четырех человек — на Киевском шоссе
лоб в лоб столкнулись два легковых автомобиля.

В Хабаровском крае в легковую машину врезался маршрутный автобус. Водитель и двое пассажиров легкового автомобиля скончались на месте. Кроме того, в Москве иномарка сбила двоих сотрудников посольства Украины, к счастью, они отделались только синяками
и ушибами.

350

х

Отредактировано Матерый (29-01-2021 22:51:25)

351

х

Отредактировано Матерый (29-01-2021 22:50:30)

352

Григорич, на Ленинградке вообще жуть. То ремонт, то мосты закрывают. Куды бедному гражданину податься!

353

Матерый, да в Москве придомовые катки практически пропали, увы.
Во всяком случае, я не помню, когда последний раз у нас где-нибудь во дворах каток видел.
Кира, катки теперь - только "крутые" и... платные! :glasses:

354

Московские автобусы и троллейбусы избавятся от турникетов

В департаменте транспорта посчитали, что устройства виноваты в пробках.

Столичные власти внедряли турникеты несколько лет. Потратили 40 миллионов долларов. Сначала валидаторами оснастили наземный транспорт в Зеленограде, потом — в Москве. Однако из-за турникетов на остановках выстраиваются очереди, а время маршрута автобуса увеличилось в два раза.

Теперь власти выделяют деньги на ликвидацию автоматических контролеров, а вместо турникетов обилечивать пассажиров вновь будет человек.

355

Ну вот, с гонениями на троллейбусы всё и ясно:

Электробусы, которые представляют собой многоместные транспортные средства, работающие без рельсов и электропроводов, могут начать ездить по улицам Москвы уже в 2012 году. Об этом сообщили в департаменте науки и промышленной политики столицы.
        Ранее власти Москвы заявили, что готовы финансировать уникальные инновационные разработки, в том числе создание экологически чистого транспорта. Предполагается, что из бюджета города на электрические автобусы будет выделено 300 млн руб., такая же сумма будет потрачена Минпромторгом.

http://www.utro.ru/news/2010/11/25/939781.shtml#1600
А то чуть не дедушку Фрейда стали привлекать. Ничего личного...

Григорич написал(а):

Борьба с троллейбусами — тоже «фирменная фишка» Собянина

356

Григорич написал(а):

да в Москве придомовые катки практически пропали, увы.

А вот и неправда, у нас, в первом круглом доме в Москве, каждую зиму заливают каток. И я даже там каталась, бесплатно.

357

Кухня – самое вредное место в квартире[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_994.gif

Только подумайте: продукты горения газа, повышенная влажность, излучения от микроволновки, вред бытовой химии,
запахи и инфекции мусорного ведра. А ведь многие женщины ежедневно проводят немало часов именно на кухне...

Как же максимально снизить вред от пребывания на кухне?

Вред от газовой плиты и приготовления пищи

Продукты сгорании газа: оксиды углерода, двуокись серы, канцерогены, и другие

Если на кухне стоит газовая плита, то не избежать вредных веществ, образующихся при сгорании газа: оксиды углерода, двуокись серы, канцерогены, и другие. А при приготовлении пищи, особенно при жарке мяса, образуются вещества, обладающие токсичными свойствами: формальдегид, аммиак, акролеин и т.д.
Мы вдыхаем в себя все эти вредности, когда крутимся вокруг кастрюль с дымящейся едой. Часть веществ оседает на плите, а часть зависает в воздухе. Все это негативно сказывается на здоровье нашего организма и приводит к головным болям, быстрой утомляемости, учащенному сердцебиению.

Как снизить риски?

- Во-первых, как можно чаще проветривать, а по возможности, держать форточку всегда приоткрытой. Держать дверь на кухню закрытой, пока идет приготовление пищи.
- Во-вторых, установить вытяжку, которая будет втягивать не только продукты сгорания, но и токсичные вещества, выделяемые при готовке.
- Ну а в-третьих, можно заменить газовую плиту на электрическую, тем самым исключив избыток углекислого газа.

Повышенная влажность

Готовя еду на кухне, замечали ли вы, как запотевают окна? А через какое-то время могут начать отходить обои под потолком. Это сказывается повышенная влажность.
От кастрюль пар столбом, из крана продолжительное время плещется вода по нескольку раз в день, и вот уже воздух в кухне содержит излишек влаги. К тому же, редко когда на кухне бывает холодно: постоянно работающие газовые и электроплиты делают температуру воздуха на кухне повышенной, плюс повышенная влажность воздуха, и вот ты начинаешь замечать частые головные боли, быструю утомляемость, головокружение и возможно даже заболевания верхних дыхательных путей.
Повышенная влажность и температура воздуха на кухне могут привести и к нарушению баланса теплообмена и обмена веществ, поскольку условие «держать голову в холоде, а ноги в тепле» не соблюдается.

Как снизить риски?

Выходом может быть установка вытяжки и частое проветривание помещения, особенно во время приготовления пищи.

Мусорное ведро

Мусорное ведро таит в себе не только неприятные запахи, но и привлекает к себе домашних насекомых, является благоприятной средой для размножения кухонных мушек, а также содержит в себе различные микроорганизмы и споры плесневелых грибков.
Раз за разом выкидывая мусор в ведро, мы поднимаем в воздух эти мельчайшие микроорганизмы и вдыхаем в себя, а это может вызывать аллергию, астму и проблемы с кожей.

Как снизить риски?

Чтобы обезопасить себя от различных инфекций, рекомендуется выносить ведро каждые два дня, а также стараться задерживать дыхание, опорожняя ведро или выкидывая в него мусор. Также желательно пользоваться специальными мусорными пакетами и как можно чаще мыть ведро.

Вред микроволновой печи

Микроволновка - вред или польза?
Микроволновая печь сейчас практически незаменима, но и она может причинять вред нашему организму. Дело в том, что в работающем режиме микроволновка излучает электрические и магнитные волны СВЧ-диапазона, которые сходны с излучением работающего мобильного телефона, однако сильнее во много раз.
Частое использование микроволновки, по нескольку часов в день, а также нахождение рядом с работающей микроволновкой может негативно сказаться на нашем здоровье: микроволны влияют на щитовидную железу, органы зрения и нервную систему.

Как снизить риски?

Несомненно, специальное стекло на дверце микроволновки и частая металлическая сетка внутри защищают нас от львиной доли этого излучения, однако предпочтительнее находиться от работающей микроволновой печи на расстоянии более 1 метра. Также не рекомендуется устанавливать микроволновую печь на обеденный стол и находиться в непосредственной близи от нее во время приготовления пищи.

Вред бытовой химии

Вся бытовая химия вредна
Уже ни для кого не секрет, что практически вся бытовая химия вредна. Рассмотрим это на примере жидкости для мытья посуды. 
Это моющее средство содержит едкие щелочи, которые эффективно борются с жиром, но до конца не смываются водой. В результате, вся эта «химия» оказывается у нас в желудке, что приводит к язвам, гастритам и аллергии.
Некоторые моющие средства содержат хлор, формальдегид и другие вредные вещества, способные вызвать раздражение кожи рук, воспаление слизистых оболочек глаз, затруднение дыхания, не говоря уже о наносимом вреде внутренним органам: желудку, почкам, печени, легким.

Как снизить риски?

Чтобы уменьшить вред жидкости для мытья посуды, прислушайтесь к следующим рекомендациям:
Желательно вообще не пользоваться моющим средством, или делать это как можно реже.
После использования споласкивайте посуду тщательнее.
Следуйте инструкции и не наносите средство обильно на губку.
Используйте хозяйственные перчатки.

Вредная мебель

Большая часть мебели из ДСП, ДВП, изделия из полимеров, синтетических материалов, краски и лаки, выделяют химические вещества, вредные для здоровья: формальдегид, фенол, аммиак, бензол и множество других. Линолеум, паласы из синтетики, пластик — так мало натурального осталось в наших квартирах, и, в частности, на кухнях!
Стремясь сделать евроремонт с применением пластиковых материалов, мы мало задумываемся о нашем здоровье. А между тем, искусственные материалы приводят к проблемам со сном, головным болям, быстрой утомляемости и прочим неприятным последствиям.

Как снизить риски?

Старайтесь приобретать мебель из натурального материала, не загромождайте мебелью квартиру и чаще проветривайте помещение.

А об опасностях, поджидающих женщин в туалете, мы поговорим в следующий раз...

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт] [взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]

[взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт]                                                            [взломанный сайт]

358

Привет всем!
А на мой бесхитросный вопрос сможете дать ответ? Какую дрель лучше купить?
Поподробнее, пожалуйста, об этом. Меня терзают смутные сомнения, стоит ли брать еще шуруповерт, или можно и дрелью обойтись?
Заранее большое мерси.

359

Лукреция, я всегда - за БОШ! Я - консерватор. И обязательно - с режимом "отбойного молотка";
Хотя, возможно, без этого режима теперь приличные дрели вообще не выпускают... :glasses:

Тань, шуруповёрт - штука очень полезная, но я им до сих пор пользоваться так и не научился... :D

360

Лукреция, слушай сюда! Шуруповёрт - вещь хорошая. Но не думаю, что дешёвая. Нужен он, если ты сама собираешься делать ремонт и собирать мебель. Например, наш рабочий Паша, собирая компьютерный стол, ввернул около ста шурупов. Понятно, что если бы он делал это вручную, то собирал бы его дня три.

А простой советской женщине шуруповёрт особо не нужен. Разве что в виде подарка на 8-е марта... (Чтобы потом передарить его
на 23-е февраля).

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ОЙ, ХЛОПОТНО МНЕ... ЖИТИЕ МОЕ...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно