Просто наша "система" сейчас переходит на какую-то более совершенную связь.
Причем тут связь, арабская вязь. С софтом у них проблемы. Ладно ... пусть как есть, времени, чтобы заниматься отладкой чужого информационного ресурса нет совсем.
… СРЕДИ РАВНЫХ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ОЙ, ХЛОПОТНО МНЕ... ЖИТИЕ МОЕ...
Просто наша "система" сейчас переходит на какую-то более совершенную связь.
Причем тут связь, арабская вязь. С софтом у них проблемы. Ладно ... пусть как есть, времени, чтобы заниматься отладкой чужого информационного ресурса нет совсем.
Вот у нас во дворе появилась новая техник-благоустройщик-озеленитель Лена. Вроде нормальная...
Говорит: "А давайте тут металлические загородочки и пару скамеек у вашего подъезда поставим!"
Я так рявкнул "НЕТ!", что малышка подпрыгнула...
Потом я ей объяснил. У нас и на ступеньках подъезда всё лето пьют-гуляют. Летом раз в неделю либо сам выхожу разбираться ночью, либо ментов вызываю.
А если ещё и лавочки-загородочки будут...
На мое удивление на свете еще есть люди, которые делают добрые дела безвозмездно. И я нередко убеждаюсь в этом. Дело в том, что работа моя на окраине города, за дачами, куда ездить только одна маршрутка и дачный автобус. У нас предоставляется служебный транспорт, но я часто задерживаюсь на работе и автобус тю-тю...уезжает. Так вот, когда иду я от работы к дороге на маршрутку (минут 10-15 по болоту, в центре которого широкая асфальтированная дорога к нашему и соседнему заводику), то очень часто машины останавливаются и довозят то до дома, то до остановки. Очень приятно и я всегда и на словах, и в душе желаю этим людям, чтобы добро их к ним вернулось обязательно.
Извините за нескромность, а 500 рублей в день это на одно человека или на семью?
Для меня это очень много. В день на семью мне можно тратить не более 200 - 250 рублей в среднем (на питание и другие бытовые нужды), поэтому если я сегодня трачу 500 рублей на продукты, то ими я должна кормить себя и мужа почти 3 дня. Так и выходит.
Лукреция, 500 р . на продукты на двоих , это у нас в подмосковье , в Москве все дороже ,так что вы на эти деньги не проживете, получается5 т в месяц +комуналка = 20 т. в месяц нормально нам хватает ,
Шуня
у нас разговор об этом уже заходил , давно , но вы мои слова повторили , если я перебрала больше 500 р , то или на другой день покупаю на меньшие деньги , или совсем не хожу в магазин А у вас наверное зарплаты намного меньше нашего , поэтому и приходиться крутиться на такую зарплату , как же все таки это унизительно , жить впроголодь
Вчера поливали с соседкой из шланга газоны...
Заодно полила от души снаружи свои окна. И только потом, прийдя домой, заметила, что весь подоконник внутри квартиры в грязюке... Форточку забыла закрыть. Обидно, блин!
А поливать так здорово! Интересно... Идут, например, мимо по улице люди. Все страшно шугаются, что мы их обольём! И такую власть чувствуешь! Типа - могу облить, а могу и нет!
А чем мы не короли?
П.С. А если бы в моих руках был автомат?
Мефодия я такие ощущения острые каждый день испытываю раза 3-4 подряд, когда с собачкой своей гулять хожу А вообще пора наверно дачу заводить, раз поливать нравится, садить тоже, а копать и пропалывать?
Анюта, я понимаю, что дача - это, в первую очередь, деньги, во-вторую - возня с благоустройством, а уж только в третью - безобидный кайф от ничегонеделания (после трудов праведных) и наслаждение природой. Против второго и третьего пункта ничего не имею. А вот с первым проблема, знаешь ли...
И в наследство эту самую дачу нам оставить некому...
Ладка начала давать в долг одной из соседок... Скоро у нас под окном будет "дорога жизни"...
Саша меня напугал "вусмерть." Дело в том, что одна из соседок, постоянно ходящая мимо наших окон и интересующаяся нашим палисадником, внезапно попросила у меня 30 рублей. При этом объяснила, что ей надо поправить здоровье. Шкаликом. Ну, думаю, 30 рублей - не 300. Дала. Назавтра она попросила ещё. Я рассказала Саше, и он строго-настрого запретил мне давать ей деньги вообще. Нету, говорит, скажи. Нету - и всё!
С содроганием наблюдаю, как она идёт мимо наших окон. А ходит она всё время, делать ей нечего - пенсионерка. Отказать - неудобно, суммы смехотворные. А давать нельзя - зачастит... А за ней ещё, как пугал Саша, всякие остальные любители выпить. А тётка на вид нормальная. О как!
Сегодня на стоянке подошла пожилая женщина и попросила помочь...
Спросил, как именно ей помочь? Она мне ответила, что очень хочет есть, при том падает в голодные обмороки...
У меня всегда есть припасы съестного... Не голодное детство... Служба в СОБРе налагает свой отпечаток...
Дал ей ржаную лепешку... Бабуля смутилась... Не то... Но спасибо сказала...
У меня еще консервы есть в машине... Но это НЗ...
Из Сети:
В Москве июль побил уже второй рекорд — воздух нагрелся до 35-ти градусов. Это очень нравится подмосковным змеям-гадюкам, которые стали безудержно плодиться. Для людей же среда обитания совсем не такая благоприятная: испаряющийся асфальт, дым торфяников, пыль от вечных столичных строек.
Когда на улице под + 40, плавится не только асфальт, но и головы водителей. Места в тени на всех не хватает. От палящего солнца спасаются тем, что есть под рукой. Многие автолюбители, не стесняясь, прямо за рулем раздеваются по пояс, но водителям троллейбусов и автобусов такого себе позволить нельзя. Им положено всегда быть в форме: плотной, темной, да еще и с длинным рукавом.
Мокрое полотенце и бутылка воды, увы, спасают не всегда. Этим летом уже были случаи: один водитель троллейбуса уснул за рулем, а другой — отвлекся и врезался в отбойник. Врачи предупреждают: в такую погоду внимание быстро рассеивается. «Кислорода нет, головокружение, или человек не может концентрироваться, голова кругом идет», — говорит инспектор Отдела безопасности Жанна Решеткина.
«Сидение, когда постоит на солнышке, как сковородка», — сетует водитель троллейбуса Сергей Гладких. Еще сильнее нагревается кузов автомобиля, особенно если он темный. Небольшой пикник легко можно устроить и без сковородки. При желании можно и чаю попить, вскипятив воду в радиаторе. Только вот автомобилистам такие функции ни к чему.
Кипят даже служебные иномарки, хотя в них работает кондиционер. Этим летом некоторые компании вообще запрещают своим водителям его включать — слишком большой расход топлива. Москвичам, стоящим в бесконечных пробках, можно только посочувствовать, они — между двух огней: сверху беспощадное солнце, снизу — раскаленный асфальт. Экстренные охлаждающие меры помогают только на время. «Температура асфальтового покрытия достигла 53 градусов. Ну практически, близкое к критической отметке. После поливки асфальт примерно на 2-3 часа охлаждается до температуры, позволяющей его эксплуатировать нормально», — говорит директор Дорожно-механизированного управления № 1 Александр Орешкин.
Но горячий асфальт не только плавится, но отравляет воздух. Каждая поездка на машине в эти дни превращается в почти героическое испытание. Москва, измученная бесконечными стройками, своих обитателей не щадит. Нужные и не очень нужные городу объекты, которые зачастую возводятся годами, — это источник постоянного шума и загрязнения атмосферы. Поэтому, стоя в заторе на перегороженной спецтехникой дороге, водители вдыхают не только ударную порцию выхлопных газов, но и висящую в воздухе строительную пыль. Итог: аллергия и астма, сердечно-сосудистые заболевания и онкология. Городские больницы к наплыву пациентов не готовы. По словам врачей, в этих областях традиционно дефицит специалистов.
Чтобы не стать пациентом, говорят врачи, нужно следовать нескольким нехитрым рекомендациям: не употреблять на жаре алкогольные напитки — гораздо полезнее холодный зеленый чай, пользоваться солнцезащитными кремами, носить головной убор, а в самые жаркие дневные часы желательно вообще не выходить на улицу. А если вы все-таки попали в солнечный плен, вашим главным помощником остается вода.
Вот Ладка сейчас реально помогает людям, ибо она теперь - Великий Податель Воды! Как выйдет во двор со шлангом наш приподъездный газончик поливать - эх! То кто-то руки помыть просит, то попить, то ополоснуться слегка... Вода обычная - чистая водопроводная... Кран новый - я таки добился!
Даже некоторые говорят ей - на полном серьёзе: "Дай Вам Бог здоровья!"...
Из Сети - новые радости:
В столице появилась еще одна напасть, кроме жары. Город накрыло дымом от торфяных пожаров. Под ним — без преувеличения — оказалась почти вся российская столица. Причем, в его составе – гремучая смесь из едкого дыма, удушливого запаха гари и традиционных автомобильных выхлопов.
Москву бросает то в жар, то в смог, а порой – и в то, и в другое. Раскаленную уже, кажется, до предела российскую столицу накрыл дым от горящих в Подмосковье торфяников. И это на себе сегодня, наверное, почувствовал почти каждый житель мегаполиса. Достаточно было просто выглянуть в окно и вдохнуть.
Дым достиг практически всех районов. Об этом говорят и кадры с видеокамер, которые установлены в самом центре Москвы. Над городом висит плотная серая пелена. Гарь буквально обволакивает все вокруг. В сизой дымке – даже башни Кремля.
На улицах столицы — настоящая дымовая завеса — так образно можно представить московское небо. Вернее, купол торфяного смога, который накрыл город. Под ним — без преувеличения — оказалась почти вся российская столица. Причем, в его составе – гремучая смесь из едкого дыма, удушливого запаха гари и традиционных автомобильных выхлопов.
И ведь это все — еще обильно сдобрено жарой! Прибавьте, почти отсутствие ветра (воздух почти – неподвижен), и вот вам «благоприятные» условия для прописки смога в Москве. Утром видимость на дорогах в ряде районов была — всего около 300 метров.
«На балкон выходишь — дышать нечем. Закрываем специально, — говорит Михаил Дмитриев. — Все балконы, окна, двери закрываем, потому что невозможно дышать».
«Дышать нечем, задыхаемся совершенно, — соглашается Мария Кочетова, — а ночь подходит, не знаем, что делать. В комнате даже пол горячий. Нельзя ни сесть, ни приткнуться к чему-то».
Только за последние сутки на территории Московской области было зафиксировано 60 очагов пожара. Горят десятки гектаров. В Шатурском, Ногинском, Павлово-Посадском и Егорьевском районах. С пожарных самолетов и вертолетов сбрасывают воду, но от гари это особо не спасает.
Резко ухудшилась экологическая обстановка. Уровень загрязнения воздуха превышает норму в 5-8 раз! Наиболее тяжелая обстановка — на юге, юго-востоке и востоке Москвы. Мичуринский проспект, Академическая и Профсоюзная улицы, Можайское шоссе почти утонули в дыму. Плотная завеса стоит над Капотней, Люблино, Марьино, Рязанским и Волгоградским проспектами, шоссе Энтузиастов. На востоке страдают Сокольники и Лефортово. Немного легче на севере и в центре. Но и там тоже отчетливо чувствуется гарь в воздухе.
«Наиболее высокая концентрация у нас фиксируется в ночные и предутренние часы, — отмечает директор Мосэкомониторинга Евгений Семутникова. — Из этого следует, что ночью лучше спать с закрытой форточкой, несмотря на жару. А наиболее действенной мерой, даже лучше кондиционеров, является частая влажная уборка помещений».
Пока экологи рекомендуют спать с закрытой форточкой, врачи призывают сидеть дома, реже выходить на улицу, в солнцепек — и подавно, а еще — носить марлевые маски. Особенно тем, кто в группе риска – больным бронхитами и астматикам, у которых реакция на такую торфяную завесу может быть куда более опасной, чем просто неприязнь.
Главный терапевт страны рекомендовал даже перед тем, как надевать, смачивать марлевые повязки водой. «Так как эти частицы плохо влияют и на бронхо-легочные, и на сердечно-сосудистые заболевания, являются раздражителями, можно посоветовать прием витаминов группы Е, В, С, овощей и фруктов», — говорит пульмонолог Сергей Авдеев.
Последний раз похожая торфяная обстановка была в столичном регионе 8 лет назад. Летом 2002-го в Подмосковье бушевали более двух тысяч пожаров. Горело около трех тысяч гектаров! В воздухе стоял сильнейший запах гари. Люди на улицах дышали через платки, а дома на окна вешали мокрые простыни. В некоторых школах учеников тогда освободили от уроков на открытом воздухе, а аэропорт Домодедово ввел ограничения на прием и вылет самолетов.
Сейчас аэропорты пока работают в штатном режиме, а вот в метро вновь внесли коррективы в работу системы вентиляции. Неприятный запах гари забрался и под землю. И особенно хорошо он ощущается на ветках северо-восточного направления. Смог в этом районе мешает даже машинистам метрополитена. Из-за плохой видимости они потребовали включить свет в туннелях подземки. Ну, а пассажиры метро, в первую очередь, жалуются на отсутствие кондиционеров.
«Метрополитен Москвы построен по условиям открытой, незамкнутой системы вентилирования, — рассказывает начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев. – Инженерно, наверное, можно установить какие-то специальные системы охлаждения воздуха. Но это миллиардные затраты, и, естественно, никто этого не планировал, потому что это относится к разряду абсурда».
Что такое торфяной пожар? И почему так всесилен? Торф – это полезное ископаемое растительного происхождения и легковоспламеняющийся природный материал. При температуре свыше 50 градусов происходит его самовозгорание. Распространяется такой пожар быстро. И жара для него – самое желанное условие.
Этим летом Москва поставила уже 8 температурных рекордов! Последний жаркий максимум – 26 июля. Синоптики прогнозируют, что такая погода сохранится еще, как минимум, неделю.
Из-за аномальной жары торфяные пожары очень трудно тушить. Даже залитые водой участки продолжают тлеть. В этом году площадь огненного разгулья в Подмосковье увеличилась в 4 раза. Эти данные хорошо иллюстрируют спутниковые снимки пожароопасной обстановки из воздуха.
Тушить очаги торфяных возгораний лично уже отправился министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. «Дополнительно усиливаем авиацию, будем поднимать учебные заведения», — сообщил он.
Между тем, пользователи в Интернете дают всевозможные прозвища торфяному смогу. Так запах гари в Twitter стал одушевленным персонажем «Гарри». В Сети его имя уважительно пишут с большой буквы и выкладывают даже фотографии с подписями вроде – «Вот “Гарри” – в районе Останкинской башни, где самой башни не видать вовсе».
Ну, а вот — наша подборка комментариев в интернет-блогах:
«Для полного ощущения того, что ты находишься в адском пекле, не хватало только запаха гари. Теперь и он есть. Вот вам, москвичи и гости столицы, для полного счастья еще и горящие торфяники…»
«Ну, все понятно, это лето переживут не все. Сначала жара накрыла город, а теперь углекислый газ пытает москвичей. Я впервые ощущаю физически – что такое, когда горят торфяники… Воздуха нет! Люди, дышите через раз! Экономьте воздух!»
«В квартире нечем дышать! Пахнет гарью. Непонятно, что желать: то ли закрыть все окна и сдохнуть от жары, то ли открыть все окна и сдохнуть от запаха гари. Даже не знаю, все такое вкусненькое…»
Долго ли в Москве будет пахнуть жаренным – точно специалисты сказать не решаются. По самым оптимистичным прогнозам, уже к ночи дым должен чуть рассеяться. Дышать будет легче. Но с утра дымовой «Гарри» снова может взяться за свое. Экологическая обстановка с пометкой «неблагоприятная» в Москве сохранится до настоящих продолжительных дождей.
В московском метро уже боле 35 градусов... Дышать нечем вообще... А ведь только за последние лет 10 уже трижды выделяли огромные деньги на ремонт вентиляции и установку кондиционеров...
Вот у нас очень много всяких шоу придумали: "Звёзды на льду", "Танцы со звёздами" и пр...
А сейчас самое время провести шоу "Власти и звёзды в метро"! Высшее федеральное и московское руководство и сопутствующая им богемная тусовка целиком занимают поезд на кольцевой линии... В каждом вагоне - телекамеры... Ну и пяток бомжей на вагон - для реальности... И чтобы не меньше часа ездили, не выходя...
Золотой проект! Я бы смотрел такое шоу, не отрываясь...
х
Отредактировано Матерый (29-01-2021 23:16:43)
Григорич,и что будет значить фраза: "Они откатали обязательную программу." ?
Кира, а мне думается, что просто не откатают - либо сдохнут, либо сбегут...
х
Отредактировано Матерый (29-01-2021 23:15:51)
особые линии метро были построены в свое время. VIP, так называемые
А вот фиг им! Пусть на обычном метро покатаются!
х
Отредактировано Матерый (29-01-2021 23:15:39)
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ОЙ, ХЛОПОТНО МНЕ... ЖИТИЕ МОЕ...