Ёжики написал(а):Девочки!
Ужас, позор и стыдоба на мою седую голову.... Я никогда не дружила с ниткой и иголкой, а сегодня поняла, что это хронически и навсегда..... Спицы и моток пряжи - совсем другое дело....
Короче говоря, мы стали так хорошо жить, что носки с дырочкой я складываю отдельно и везу на дачу, там они, типо, и такие сойдут.... Но ведь наши бабушки и мамы их штопали!!!!
Носки - ерунда, а вот джинсы....Что делать с малюсенькой дырочкой на джинсах? Как их заштопать?
Научите, плииизззз....
Методика проста при наличии швейной машинки. С изнанки подкладывешь кусочек ткани, намётываешь, чтобы держалась, а потом на машинке намертво несколько раз проходишься зигзагом, или ещё какой-нибудь строчкой, которая тебе нравится. Вперёд - назад. На джинсах незаметно вообще, а если и заметно, так джинсы - на то и джинсы! То же самое, когда штаны протираются между ног. Я раньше была немножко потолще в определённых местах, так только так и спасалась.
Я научилась этому у швейной мастерской МГУ, когда, не имея под рукой техники, отдавала туда штопать штаны, где-либо протёршиеся. А уж если машинки нет, то только личным трудом, стараясь сделать покрасивше, приблизительно по той же методике.
А вообще, я, конечно, не швея-мотористка, но шила: юбки, платья, пиджаки, брюки, пальто, наволочки, лоскутные одеяла и т.д.
Вязала: конечно же, свитера, платья, юбки, пальто, шапки и шляпы, одеяла (Мурзик, мамин кот, сфотографирован на их фоне, это совместное с мамой творчество), летние кофтёнки. Крючком и на спицах. Вышивала, вывязывала, смутить меня трудно. До сих пор, углядев в метро новую идею, пытаюсь воплотить в жизнь. Дошло до того, что образовалась немыслимая куча самодельных шмоток, которые годами не надеваются, а выбросить не могу, потому что помню, сколько труда потрачено.
А носки... К своему стыду, или выкидываю, или отдаю маме, которая их штопает. Экономит всё что-то.
В Царицыно, у мамы, завал лоскутков, старого шмотья, кусков меха и т.д. Для этого, и для многой другой фигни, я специально построила в той квартире шкаф-купе необъятной величины и 2 вместительных шкафа на большой лоджии. В нашей квартире Саша не позволяет мне устраивать милую моему сердцу свалку полузабытых, но иногда так нужных тряпочек!
Тань! Ты мне прямо душу всколыхнула!