© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА

ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА

Сообщений 81 страница 100 из 1000

81

Мефодия

Мефодия написал(а):

Настоящий фуфловед должен быть стойким и непримиримым борцом со всеми анти- и псевдоофуфлическими проявлениями, в том числе, с собственными… Что Исследователю явно не удалось!
- Но это только начало!
P.S. Как Григорич меня не прибил?
Подпись автора

да ужжж ...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

82

х

Отредактировано Матерый (30-01-2021 17:59:01)

83

http://s59.radikal.ru/i163/0908/af/40b65426fb91.jpg

Российские железнодорожники усилили борьбу с "зайцами". В Москве возле каждого турникета "на выход" с электричек выставили еще и по охраннику

Действительно, недавно, покатавшись на электричках, заметили, что на выходе стоит человек, который всем объясняет, как правильно вставлять билетики, чтобы выйти. А зачем было вбухивать деньги в автоматы?

84

Я вот тут почитал-посмотрел немало материалов по поводу годовщины грузинского бандитизма в Южной Осетии. И очень мне не понравился один аспект.
Зачем опять развернули на форумах-чатах-сайтах-блогах общероссийскую дискуссию на тему отношения к нашим миротворческим действиям со стороны т.н. «мирового сообщества»? А это отношение вообще нас должно волновать?!

Что, Англию волновало отношение этого самого «мирового сообщества» - когда они колонизировали-поработили полмира?

Или западноевропейских переселенцев волновало это «отношение», когда они в Северной Америке под корень вырезали коренное население?

Или Германию – от Бисмарка до Гитлера это «отношение» волновало?

Или США – когда они сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки? (Абсолютно ненужная – с точки зрения Второй мировой войны – акция.) Явно их не волновало «отношение»; они это запомнили и недавно, наплевав на мнение ООН, уничтожили Югославию…

Так почему Россия-то себя ведёт как (извините!) целка-студентка на первой дискотеке?! «Ой, а я нравлюсь?! Ой, а я не нравлюсь?! Ой, а этот на меня посмотрел! Ой, а этот меня на танец не пригласил!»

Хотим быть великой страной – так надо ей просто БЫТЬ! И поменьше слушать, «что скажет двор». Свои внутренние проблемы решать надо. Собственные внешнеполитические и внешнеэкономические интересы отстаивать надо. А не ножками сучить, как та студенточка: «Ой, понравлюсь я или нет?!»

P.S. Если этим «комплексом целочки» перестанем болеть и мы,  и наши ближайшие братья-соседи – Беларусь и Украина – очень многое для всех нас изменится к лучшему. И довольно быстро…

85

Америкосы очень часто мотивируют бомбардировку Хиросимы и Нагасаки японским нападением на американскую базу Пёрл-Харбор... Дескать, отомстили. За что?!

В мире - Вторая мировая война шла. А эти "детишки дяди Сэма" в это время в плавках на пляже играли в волейбол, пили пиво и трахали аборигенок. (Даже сами америкосы в своих худ.фильмах побоялись на эту тему врать - редкий случай!)
Прилетели японцы и за пару часов раздолбали этот "пионерлагерь". Ой, как обидно!

А потом (когда МЫ уже и на Востоке войну выиграли!) от обиды кинули америкосики на Японию две атомных бомбы...
А Нюрнбергский трибунал - насчёт преступлений против человечества и массового истребления мирного населения - ещё работал... Что-то я не помню на скамье подсудимых тех (америкосиков), кто дал команду на самый (пока!) варварский акт в истории Человечества.

Европцы пытаются нынче приравнять подвиг Советского солдата-освободителя к деяниям фашистов. День памяти фашистских и сталинских репрессий объединили... (См. в этой теме моё сообщение № 60)
А где Меджународный день памяти жертв атомной бомбардировки?! Или это так - шутка была?
От лейкемии в Японии умирают до сих пор...

86

Понравилась заметка относительноь борьбы за фальсификацию истории. Правда речь идет о русско-украинских сварах, но какая разница.
Похороны Клио
Цитата:

"Муза Клио привлекает малограмотных депутатов и чиновников своей демократичностью: чтобы рассуждать о прошлом, не требуется знание трехэтажных формул и мудреных латинских терминов. Профессиональный бухгалтер, убежденный в подлинности "Велесовой книги", может с умным видом давать указания специалистам. Красота!

А если бы IQ позволял украинским и российским политикам окружить заботой какую-нибудь другую область знания? Что ж, давайте пофантазируем и представим сенсационные газетные заголовки:

"Комиссия по противодействию попыткам фальсификации физики при Президенте РФ обещает пресечь пропаганду теории бозонных струн".

"Служба безопасности Украины занялась изучением сингулярности и расследованием причин Большого взрыва".

"Российский МИД выражает решительный протест в связи с попытками украинских исследователей поставить под сомнение теорию петлевой квантовой гравитации".

"Верховная Рада Украины 233 голосами признала единственно верной первую фридмановскую модель расширяющейся Вселенной с отрицательной кривизной пространства".

"В Госдуму РФ внесен законопроект "О противодействии реабилитации скалярно-тензорной теории Бранса-Дикке", предусматривающий наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет".

"Президент Украины Виктор Ющенко предлагает ввести уголовную ответственность за отрицание экпиротического сценария Большого взрыва".

87

kasko, а ведь всё это вполне может быть в реальности, а, Вась? :glasses:

88

Григорич
Увы, сударь, легко!

89

kasko, я лучше ударюсь в куртуазный маньеризм... Буду сутками слушать старую Группу "Бахыт Компот" (см. Тему "А что мы смотрим - слушаем -читаем") :music:

90

Григорич написал(а):

kasko, я лучше ударюсь в куртуазный маньеризм... Буду сутками слушать старую Группу "Бахыт Компот"

И все же, цитата:
"Н.Бор – философски неправильно истолковывает математические соотношения теории квантов и является типичным "физическим" идеалистом... Марков же в своей статье не обронил ни единого слова критики по поводу "физического" идеализма Н.Бора.... Позиция, на которой стоят Н.Бор и М.А.Марков и которую пропагандировала редакция журнала "Вопросы философии", закрывает путь для материалистического обобщения данных современной физики, сбивает наши кадры с пути материализма на путь идеализма и метафизики" [ Вопросы философии. 1948. №3.].

91

kasko, да что далеко ходить? А генетика - "продажная девка империализма"?

Статья отличная, Вась. Мерси.

А как же быть с идеологией? Ни одно государство не может без неё обойтись. И как сделать так, чтобы граждане знали, что наука - отдельно, а политика - отдельно?

Вспоминаю фильм про пенициллин. Когда наши, в начале прошлого века, придумали более стойкую и действенную формулу, чем американцы. И когда пришло время обменяться опытом в целях сохранения миллионов жизней, подсунули тем не тот образец (более слабый). Почему? Знали, что америкосы моментально среагируют, запустят производство и на готовеньком сделают кучу баблища. Блюли, так сказать, наши государственные интересы. Правильно? Но ведь речь шла о жизни и смерти! Зато обкакали западный империализм, поддержали престиж своей страны. А мы сидим, смотрим, и радуемся: "Так им и надо, вражинам! Молодцы наши! Не раскрыли государственную тайну!"

И как найти баланс между патриотизмом и тем фуфлом, которое нам неумелой рукой пытаются преподнести в качестве идеологии? Причём, что раньше, что теперь. Раньше хоть профессионалы этим занимались...

Хотя тоже:
Вспомнился довлатовский Буш, который всю первомайскую демонстрацию прошагал с плакатом "Дадим отпор врагам мирового империализма". Тормознули его только в самом конце, у здания ЦК КПСС Эстонии. - А я, - говорит, что? Мне дали - я и понёс!

92

Мефодия написал(а):

И как найти баланс между патриотизмом и тем фуфлом, которое нам неумелой рукой пытаются преподнести в качестве идеологии?

Это вопрос сложный. Но одно скажу вслед за Довлатовым :«Если Евтушенко против колхозов, то я — за».

93

х

Отредактировано Матерый (30-01-2021 17:58:30)

94

Матерый, "чем дальше в лес - тем толще партизаны"... :glasses:

P.S. И вообще - я в армию пойду! Вот и повесточка на днях пришла:

http://s57.radikal.ru/i155/0908/da/502b2c0df30d.jpg

НАТОвцы уже прячутся в ужасе по кустам... Григорич-ОСНАЗ вновь выходит на охоту... :flag:

95

х

Отредактировано Матерый (30-01-2021 17:58:23)

96

Матерый, я в печали! Заглянул сейчас в родной военкомат - а меня не взяли на какую-нибудь маленькую победоносную войну! Вклеили в военник свежий "мобик" - на случай Большой и Опасной войны и сказали, что в следующий раз пригласят через пять лет. Попрощаться - по случаю снятия с учёта по возрасту. Уй, какой я стары-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ый... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

97

х

Отредактировано Матерый (30-01-2021 17:58:16)

98

Матерый, эх, придётся покупать пулемёт на свои деньги... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_020.gif

99

х

Отредактировано Матерый (30-01-2021 17:58:11)

100

х

Отредактировано Матерый (30-01-2021 17:58:05)

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно