© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА

ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА

Сообщений 961 страница 980 из 1000

961

Анюта написал(а):

бедный Д.Билан не смог себе сумочку купит  за 320 тысяч-обеднел пацан с кризисом

Анюта, что сказать...край непуганных идиотов  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

962

Ася Табуреткина написал(а):

поэтому работать я буду, пока не сдохну!

Лар, вот с одной стороны моя Ладка гордится, что у неё муж - НЕВОРОВАВШИЙ высший государственный чиновник. А с другой стороны...

963

Григорич написал(а):

Поедешь в Москву - прихвати топорик. Авось сгодится...

Ну если на Кремлядь идти, то топорик мне не поможет, завалят еще на подходах :crazyfun:

964

Григорич, читаю газеты, забила на полчаса на работу. Разные комменты: кто-то рад, кто-то злорадствует, кто-то негодует. Вчера моя подруга по инету сказала, что ей жалко страну, потому что это даже не монархия, а гораздо хуже.
А теперь прочитала в Новой газете точку зрения Юлии Латыниной. Умная женщина, уважаю.

Лужков или Медведев?...

Президент Медведев не случайно отправил Лужкова в отставку в момент своего пребывания в Китае. Дело в том, что в Поднебесной Статус и Потеря Лица имеют значение совершенно несопоставимое с тем, какое они имеют в европейской культуре, и прозвучавшее накануне заявление Лужкова о том, что в отставку он не уйдет, окончательно заступило за красную черту: оно опозорило перед китайцами не только Медведева, но и всю вертикаль.

Собственно, разгоревшийся конфликт все почему-то описывают как конфликт вокруг Лужкова, хотя главным действующим героем в нем является вовсе не Лужков. Лужков в данном случае — просто инструмент унижения президента Медведева, а то, что инструмент выбросили, попользовав,  так это же и есть политика.

Всю историю с Лужковым невозможно понять без учета того, что вот уже два месяца мы не видим Медведева и Путина вместе; они даже стараются бывать в разные дни в Москве, даже свой день рождения — 14 сентября — Медведев провел в Ярославле без Путина.

Я бы не назвала это политическим конфликтом. Чистая психология — никакой политики.

Путин правит с помощью разводок. Это вполне традиционный способ правления, принятый еще в Персии при Ахеменидах; в более современных государствах этот принцип заменен принципом разделения властей, но если разделения властей у вас нет, то вы правите с помощью стравливания кланов.

До назначения Медведева президентом роль борющихся кланов выполняли клан Устинова — Сечина, с одной, и клан Черкесова — Золотова, с другой стороны. Чтобы кланы могли соперничать друг с другом, для Виктора Черкесова даже придумали специальное ведомство — ФСКН.

С появлением Медведева старая система устарела. В новой клановой комбинации Черкесова за ненадобностью отправили в политическое небытие, а клан «модернизаторов» во главе с Медведевым стал противостоять клану силовиков.

Скандал вокруг Лужкова начался вовсе не с Лужкова, а с того момента, когда Дмитрий Медведев, в отсутствие Путина, катавшегося по Дальнему Востоку на желтой «Ладе», пообещал общественному мнению подумать насчет дороги через Химкинский лес.

В глазах премьера Путина любое прислушивание к общественному мнению есть слабость, тем более в случае, когда дорогу через лес строит личный друг Путина Ротенберг, а протестует против этого строительства личный враг Путина Шевчук.

Вот после этого все и началось. Лужков, который побывал в Белом доме в самых высоких кабинетах, вынес из них, видимо, убеждение, что любая атака на Медведева будет воспринята благосклонно. После чего горой встал против Химкинского леса, а в «МК» и появились статьи о том, что Медведев ведет дело к «оранжевой» революции.

А дальше получилось, что подобные статьи «раскалывают тандем», а это уже заступ за красную черту. Напоминать Медведеву, что он не совсем президент, имеет право только один человек, и этого человека зовут не Юрий Михайлович.

Отказываясь добровольно уходить в отставку, Лужков сделал ставку на то, что снять его можно только через уголовное дело, а отмашки на уголовное дело Путин никогда не даст. И проиграл. Страшно теперь подумать, что будет с бизнесом удачливого предпринимателя Елены Батуриной. Я лично полагаю, что он достанется другому удачливому предпринимателю — например, Геннадию Тимченко, тем более что какие-то переговоры на эту тему шли.

Короче, получилась классическая разводка: один подставлялся, другой в отставке, и только Путин в шоколаде. Что же касается того, что Лужков был формально снят именно Медведевым, то я вас уверяю: это не могло произойти без отмашки Путина, и второе — в ближайшее время мы, возможно, станем свидетелями нового довольно сильного унижения Медведева.

И пусть никто мне не рассказывает, что фильмы про коррупцию Лужкова как-то ослабляют Власть. Ха! Вон возле Сталина обнаруживались то предатель Ежов, то враг Бухарин, и ничуть это Сталину не вредило.

Юлия Латынина
обозреватель «Новой»

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/108/03.html
И вообще-то мне тревожно. Вчера к ночи к знанию мэрии вдруг стянули ОМОН, за каким, извините, креном?

965

Григорич написал(а):

с одной стороны моя Ладка гордится, что у неё муж - НЕВОРОВАВШИЙ высший государственный чиновник

Григорич, как говорил Глеб Жеглов: вор должен сидеть в тюрьме!
Мы ж понимаем, что на воле лучше. Да и противно это, гаденько...

966

Лужков был очень привередлив
С Медведом был он неПРЕВЕДлив
Тогда его Медвед ПРЕВЕДливо
Послал командовать в Медведково

967

Ой, ребята... Вы ведь не знаете и знать не хотите, как та самая БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА делается...

Ну вот что вы знаете про гранату в лифте на Новом Арбате, 19? На том этаже - во время Первого заседания Центральной избирательной комиссии Российской Федерации в начале октября 1993-го?
Даже пронырливые журналюги не знают. Только комендант здания, начальник личной охраны Николая Рябова (Руководителя Центризбиркома РФ), двое минёров... Ну и я...

Мы просто избегали паники в высотке...

Вот.

Сейчас тоже БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА понеслась: подтянутся оппозиционеры, правозащитники, диссиденты и прочие педерасты и психопаты... Теперь в Москве - свобода!

А где БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА - там и гранаты... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

968

Григорич, ну и расскажи, как ты мне рассказывал! Я поначалу даже всерьёз не восприняла. Да и лет столько прошло... Только потом поняла, какой бы был эффект, нужный террористам и всяким прочим подобным, если бы эта граната сработала.
Пока лифт отключили, пока минёры по лестнице добежали... Всё это время (немалое) комендант здания удерживал спиной дверь лифта - чтобы не дёрнулся, не поехал...

А дело усугубляется (для меня) ещё и тем, что я все здания на Калининском проспекте прекрасно знаю изнутри. Я там работала. Внутри они устроены одинаково. Ну помните, когда в советские времена показывали вид Москвы - издалека на каждом здании по очереди светятся буквы "СССР"!

И вот именно там, в лифте, точнее, в одном из них (а их там 8 штук) и была заложена граната. Кто не был на боевых - конешно, фигня. А посреди центра города, в период первой человеческой избирательной компании - думаю, мало не показалось бы никому. Разъясняю - там находился первый в нашей новейшей истории ЦЕНТРИЗБИРКОМ. Саша был руководителем пресс-службы этого самого Центризбиркома. (И почему я его тогда не встретила в лифте? Жестокий и несмешной юмор...)

Прошли годы... Закончилась и первая, и вторая чеченская война, мы пережили все возможные выборы... Воды утекло - даже представить страшно...

И Сашины "страшилки", так сказать, про снайперов на крышах по всему Калининскому уже так ярко не воспринимаются.

Но ведь люди, которые помнят, как это всё было - живы. Да, наш век недолог, но не настолько.

И, чёрт его знает, не будь тогда на своих и "не на своих" местах хороших, нормальных людей - неизвестно, в какой такой стране мы бы с вами жили... Никто, поскольку тогда ничего особо жуткого не случилось, и не вспомнит! А ведь всё зависело от даже движения чьих-то ресниц.

Посвящается событиям 3-4 октября 1993 года. Страшное было время, только никто ничего не успел толком понять. Почему? См. выше в том числе.

969

Мефодия, я тогда точно не поняла, что к чему. Если с ГКЧП было более-менее ясно, то октябрьские события казались мне начинающимся кошмаром для России. Моя трехлетняя дочь, увидев по телеку горящий Белый дом, твердо решила стать пожарником,  а я вообще не видела никакого позитива в дальнейшей нашей жизни и было мне тоскливо-тоскливо!

970

Мефодия, ты была права, сказав, что на форуме надо бы оставить одну только тему. Куда ни кинь взгляд, что ни прочти - бесплатный цирк...
Из интернет-газеты "Свободная пресса":
Основные нормы для российской потребительской корзины из разряда продовольственных следующие. В год россиянину положено - 134 кг хлеба, 107 кг картошки, 37 кг мяса, 16 кг рыбы, 200 яиц, 97 кг овощей, 23 кг фруктов, 22 кг сахара и 238 литров молока. Допустим, хлеба вполне достаточно, но мяса и рыбы для нормальной жизнедеятельности взрослого человека из расчета на год явно маловато – можно ноги протянуть.

Впрочем показатели промтоваров еще больше не соответствуют нормальной жизни. К примеру, российские женщины, по замыслам чиновников, должны носить одну меховую шапку и одно пальто целых 8 лет; 2 блузки, 1 юбку и 1 сапоги нужно растянуть на пятилетку, 6 пар колготок - на 2 года, а, извините за натурализм, 2 бюстгальтера носить 3 года. И еще - 5 пар трусов должно им хватить на 2,5 года. Как вам такие расчеты?

Как выяснилось, для мужчин норма ношения трусов немного меньше - 5 пар на 2 года, видимо, чиновники учитывают физиологические особенности мужского организма россиянина. Но одно пальто мужчины должны носить те же 8 лет, а 1 брюки - 4 года. Далее, костюм и пара ботинок - на 5 лет, 3 рубашки на 4 года и 3 майки на 3 года. Вот такие забавные показатели, которые чиновники Минздравсоцразвития пока не собираются менять.

Кстати, на культурные мероприятия, например, посещение кино, музеев, театров, экскурсионные поездки и так далее, в потребительскую корзину заложено целых 50 рублей в месяц.

Страшно далеки они от народа.....
Кстати, Минздравсоцразвития рекомендовал правительству эту корзину заморозить еще на 5 лет. При всем при том, бюджетные статьи социальных расходов рассчитываются именно исходя и стоимости "корзины бедности". Под это дело можно "заморозить" многое чего.

971

Ася Табуреткина, а ещё странное заведение под названием Минэконом - дыр-дыр-дыр меня давно восхищает. Дело в том, что там работает одна очень милая и приятная женщина, всей душой желающая помочь Саше с трудоустройством. Как только там появляется мало-мальски приличная вакансия, она тут же нас извещает.

Не совру, устраиваться туда он ходил четыре раза. И самое интересное - все потенциальные начальники ну жутко хотели его взять! Но никак не получалось! То пересматривался какой-то список работников, то реформировали отдел, то менялся Греф, то ещё что... Каждый раз я, зануда несчастная, выспрашивала у Саши, чем конкретно он будет заниматься. И Саша, бедняга, мне даже что-то отвечал. Как мог. Фантазии у него явно было больше, чем у всего ведомства.

В конечном итоге я чётко и ясно поняла, что НИЧЕМ там никто не занимается!

972

Товар-богоносец

Духовные и мирские власти Ставропольского края занялись божественным брендингом

Владыка Феофан и губернатор Гаевский

Во время празднования 200-летия города Железноводска владыка Феофан, архиепископ Ставропольский и Владикавказский, «предложил руководству города и края на бутылках с минеральной водой, разливаемой на Кавминводах, размещать брендовую рекламу: «Богом гарантированное качество». Так говорит пресс-служба губернатора Ставрополья Валерия Гаевского.

А вот отрывок из выступления архиерея (цитата по порталу Южного региона «Юга»): «Целебная сила источников — Богом данная. А то, что от Бога, оно гарантировано больше, чем людьми. Это больше 100% гарантии. Напишите это на бутылке».

Мало, что ли, у нас в Российской Федерации и за пределами Ставропольско-Владикавказской епархии имеется добротных, нужных людям товаров и услуг, равно как и общественных институтов, заслуживающих божественной брендовой рекламы?

Вот лишь несколько возможных слоганов.

«Ни Богу свечка, ни черту кочерга». Жители Петербурга – за строительство Охта-центра.

«На Бога надейся, а сам не плошай». Лада Калина Спорт.

«Не в силе Бог, а в «Правде». КПРФ.

«Бог шельму метит». Новая форма сотрудников ГИБДД.

«Бог подаст». Пенсионный фонд России.

«Бог дал, Бог взял». Национальный антикоррупционный совет РФ.

«Ей-богу!». Центральная избирательная комиссия.

«До царя далеко, до Бога высоко». Общественные приемные Д.А. Медведева и В.В. Путина.

«Бог не выдаст, свинья не съест». Андрей Луговой, депутат Госдумы.

И вообще у нас в Российской Федерации Богом гарантировано практически все, за исключением разве что качества жизни. Но что тут скажешь? Бог терпел и нам велел. Напишем это на бутылке.

Леонид Флорентьев

973

Что ж, Лужкова сняли - "по недоверию" какого-то малоизвестного питерского препода. Москвичей спросить забыли...

Тут же немедленно в Москве разрешили гей-тусовку (теперь хоть ясно, какое лобби рулит сегодня в Кремле).

Думаю, теперь гундяйский патриарх должен благословить медвебчаков - на снос Храма Христа Спасителя.

Чтоб и следа от этого Лужкова в Москве не осталось. Тогда всё будет разумно, последовательно и закономерно - с точки зрения инноваций и нанотехнологий...

Эх, как же смешно жизнь складывается...

В 93-м в одной из наиболее популярных в то время газет - "Российские вести" - я вёл репортажи о т.н. "деле об одиннадцати чемоданах" ("Руцкой против Шумейко"). Был благодаря этому во главе "расстрельного списка" у Руцкого - как мне "передали". Не понравился ему подзаголовок моей статьи - "Вице-президент лжёт с телеэкрана"...

В 97-м был представителем Президента России в Верховном Суде РФ - по делу "об отмене 5-и процентного барьера" (Дело Мартынюка) при выборах в ГосДуму...

Может, и сейчас кости размять? А то Падва и Резник какие-то грустные... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

974

Мефодия, ты была права, сказав, что на форуме надо бы оставить одну только тему. Куда ни кинь взгляд, что ни прочти - бесплатный цирк...

Вот так вот, друзья, самые популярные темы у нас - "ПРОСТО ТРЕПОТНЯ" и "ФУФЛО"...

Это как-то символично...

975

Мефодия написал(а):

Это как-то символично...

Вполне закономерно - в такое интересное время живём... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

976

Да дураки мы просто все - не понимаем ни фига! Вот в Сколково уже начинают готовить УМНЫХ ЛИДЕРОВ. Ни слова на нормальном языке (чтобы народ фуфла не почуял), зато звучит красиво. :glasses: (Это не я нафантазировал - это с их официального сайта...)

Программа СКОЛКОВО EMBA состоит из 16 модулей
с января 2011 по июль 2012.

•13 модулей по 4 дня – с четверга по воскресенье

•Стартовый и заключительный модули – 6 дней 

•Международный модуль – 7 дней (с понедельника по воскресенье)

•Факультативный модуль в MIT Sloan School of Management - 7 дней

В ходе обучения преимущество отдается активным методам обучения в группах (проекты, бизнес-имитации, ролевые игры). Обучение посредством решения реальных проектных задач обеспечивает тесную связь с практикой реального бизнеса.

ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОГРАММ

Программа EMBA разбита на 3 семестра, каждый из которых преследует различные образовательные цели.

•Первый семестр – создание академической платформы.
Семестр посвящен совершенствованию основ управления, необходимых каждому руководителю:

Understanding General Management, Financial Accounting and Analysis, Strategy and Decision Theory, Marketing Management, Organizational Behavior, Decision Making and Influencing.

•Второй семестр –  формирование стратегического видения.
Он включает курсы:

Corporate Financе, Macroeconomics, Entrepreneurship at MIT Sloan School of Management, Understanding Operational Management.

•Третий семестр – прикладной уровень.

Здесь даются знания по специальным дисциплинам, необходимым для успешного ведения бизнеса:

Project Management, Emerging Markets, International Assignment, Leadership/Coaching & Talent Management, Negotiation Dynamic.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ МОДУЛЬ

Международный модуль проходит в середине третьего семестра в одной из стран BRIC по выбору студента – Индии, Китае или Бразилии. Длительность международного модуля – 7 дней (билеты, проживание и культурная программа включены в стоимость обучения).

Цель международного модуля – предоставить участникам программы возможность узнать специфику работы с компаниями стран BRIC, посетить офисы ведущих компаний и лично познакомится с топ менеджментом этих компаний. В ходе программы не останутся без внимания и главные достопримечательности страны.

МОДУЛЬ ПО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ

Для усиления предпринимательского фокуса, в программу добавлен специальный модуль, который будет проходить в ноябре 2011 года в США, в знаковом месте для создания венчурных старт апов - MIT Sloan School of Management.

Для студентов СКОЛКОВО Executive MBA будет создана специальная программа под руководством профессора MIT Нубара Афеяна. Нубар Афеян -  технолог, предприниматель и венчурный инвестор. В 1999 году Нубар стал одним из основателей компании Flagship Ventures, которая занимается венчурными капиталовложениями и предпринимательскими проектами и владеет инвестиционным портфелем в размере 1 миллиард долларов. За последние двадцать лет он основал и способствовал становлению более 20 новых фирм, которые работают в сфере науки о жизни и технологий.

За 7 дней модуля, студенты из первых рук узнают о new venture creation и своими глазами увидят реальные результаты работы Силиконовой долины.

977

Интересная информация в Сети появилась:

Москвич опротестовал указ президента об отставке Лужкова
За экс-мэра столицы Юрия Лужкова вступился москвич, который подал иск в Верховный суд РФ
с требованием опротестовать отрешение

Житель столицы Анатолий Лемешев подал иск в Верховный суд РФ, в котором он пытается опротестовать указ президента об отрешении Юрия Лужкова от должности мэра в связи с утратой доверия президента.
По мнению Лемешева, президент должен объяснить, в чем именно выразилось ненадлежащее исполнение обязанностей градонначальника. Как пишет газета "Коммерсант", в Верховном суде иск приняли в пятницу, 1 октября, совершенно спокойно и порекомендовали его подателю "интересоваться судьбой заявления".
Между тем юристы оценивают перспективы иска крайне скептически. Так, адвокат Елена Лукьянова, являющаяся еще и членом Общественной палаты РФ, считает, что "нигде в законе нет положений, требующих пояснений причин отставки". Ее поддерживает и председатель Мосгордумы Владимир Платонов. Выступая в эфире радио "Эхо Москвы" он сказал, что право подобного обжалования есть лишь у самого Юрия Лужкова, а не у каких-либо третьих лиц. Да и то всего в течение 10 дней.

978

Григорич, примечательно здесь не то, что перспектив положительного решения нет, а то, что кто-то не убоялся подать такой иск.
С другой стороны, в том, как была произведена отставка, нет ничего незаконного. Президент (работодатель) назначил, президент же (работодатель) уволил. И всех делов, а бряцать надо было раньше, когда такой закон протаскивали в Госдуме. Да кто б тогда бряцал-то, мы этих голосов и не заметили на фоне всеобщего единоросского одобрямса.

979

Лукашенко морально поддержал Лужкова. Медведев бесится и обвиняет Батьку в антироссийской пропаганде. Грызлов как всегда подсвистывает...

Мне кажется, питерская тусня что-то перепутала. Они - не Россия.

Я лично ни одного глобального АНТИРОССИИЙСКОГО высказывания от Лукашенко не слышал. Только против "питерских нанотехнологичных инноваторов"...

Интересно, а если Батька скажет, что Ксенька Собчак - хамоватая уродливая шлюха, дочка вора и аферистки...
Это тоже будет антироссийское высказывание?! :question:

МОСКВА, 4 октября. Тон высказываний Александра Лукашенко в отношении России и ее руководства недопустим. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня журналистам по итогам заседания Совета Думы спикер Госдумы Борис Грызлов.
«Так говорить нельзя», — возмутился спикер, добавив, что заявления белорусского президента не соответствуют «не только дипломатическим, но и общечеловеческим канонам». «Особенно на фоне заверений Лукашенко в братской дружбе между россиянами и белорусами», — продолжил спикер.

Вместе с тем он высказал уверенность, в том, что реальное единство двух народов, а также глубокие традиции добрососедства расставят все на свои места. «Исторические, культурные, братские связи народов нельзя делать разменной монетой политической конъюнктуры», — заметил спикер, отметив, что «путь сотрудничества и глубокой интеграции России и Беларуси уже выбран и исторически предопределен».

Напомним, выступая 1 октября перед российскими журналистами, президент Белоруссии Александр Лукашенко  назвал заказчиком фильма «Крестный батька», который был показан по российскому телеканалу. «Частное НТВ или нет, но финансируется сами знаете кем. Вся грязь НТВ финансируется “Газпромом”, а “Газпром” — госкомпания, и кто там рулит, вы знаете», — сказал он.

Как пишет «Белорусский партизан», чуть позже Лукашенко назвал и того, кто отдал приказ «Газпрому». Делается это, по его словам, «по команде Медведева». «Не знаю, насколько это поддерживается Путиным, но есть сведения, что и он занимает ту же позицию. Что это команда президента — у нас есть информация», — сказал президент Белоруссии.

Ранее сообщалось мнение президента РФ о предстоящих выборах президента Белоруссии. «Я уверен, что белорусский народ сделает свой выбор, потому что это внутреннее дело Белоруссии, и надеюсь, что этот выбор будет осуществлен в рамках существующего законодательного поля с соблюдением прав и основных интересов граждан Белоруссии. Нам небезразлична судьба Белоруссии, судьба белорусских граждан», – сказал Медведев. Отвечая на вопрос, что российский президент ожидает от выборов главы Белоруссии, Медведев заявил: «Ничего хорошего не ожидаю. Это, конечно, шутка».

Однако в каждой шутке, как известно, есть только доля шутки, пишут авторы Сharter97.org. «Кремль в последнее время действует в отношении Лукашенко практически по тому же сценарию, по которому выживал его друга Лужкова из мэрии. По обоим был произведен внушительный информационный залп, причем первым выступил канал НТВ, а затем к нему подключились и остальные», — утверждают эксперты.

980

перспектив положительного решения нет

В Верховном суде - естественно нет. Да и глупо низводить подобную проблему до уровня обычного трудового спора (назначения, увольнения, поощрения, взыскания...)

А вот в Конституционном суде... Есть тут некоторые зацепочки - если перевести вопрос из сферы трудового права в сферу права государственного... И чтобы заява была коллективная... Там и с исковыми сроками проблем нет...

У Москвы весьма специфический триединый статус: столица России + субъект РФ + просто крупный город. Так что вполне можно ставить вопрос о конституционности/неконституционности самой практики НАЗНАЧЕНИЯ (а не избрания) московского мэра.
Мэра ГОРОДА. Интересное получилось бы дельце... :glasses:

Кстати - для сведения и освежения памяти:

Газета «Коммерсантъ»   № 96/П (4151) от 01.06.2009   

Сегодня Мосгоризбирком направит в Мосгордуму (МГД) документы инициативной группы граждан, выступающей за проведение в столице референдума по вопросам: возвращения выборности мэра Москвы и согласования с муниципалитетами вопросов застройки, капремонта и использования земли. Мосгоризбирком признал первичную подготовку группы к референдуму правильной.

Член Мосгоризбиркома Вячеслав Шуленин сказал "Ъ", что сегодня документы инициативной группы будут направлены в МГД. "По закону на первом этапе мы должны дать ответ, правильно ли оформлены документы для подготовки референдума. Мосгоризбирком решил, что оформлены они верно. Теперь МГД должна решить, соответствуют ли формулировки вопросов референдума законодательству",— пояснил он.

Руководитель фракции "Единая Россия" в МГД Андрей Метельский сообщил "Ъ", что коллективное мнение по этому вопросу депутаты выскажут через две недели. Личное мнение господина Метельского по поводу возврата Москвы к всенародному избранию мэра — отрицательное. "Есть процедура, с которой согласен мэр. Президент высказался. Всем жителям России понятно, что сейчас время дискутировать не о том, как губернаторов избирать, а как выходить из сложной экономической ситуации",— полагает депутат.

Как уже сообщал "Ъ" (см. "Ъ" от 20 мая), решение об инициировании референдума было принято 25 апреля на собрании инициативной группы. Москвичам предлагается высказаться, согласны ли они, чтобы МГД вышла в Госдуму с инициативой поправить федеральный закон и вернуть в Москву всенародные выборы мэра. Напомним, в 2004 году закон "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти в субъектах РФ" отменил прямые выборы глав регионов.

Вторым вопросом группа предлагает вынести на референдум подготовленный ею законопроект об увеличении роли муниципалитетов в вопросах городской застройки, использования земельных участков и капремонта — предлагается соответствующие решения мэрии передавать муниципальным собраниям на обязательное согласование. Один из членов инициативной группы, экс-депутат Мосгордумы Дмитрий Катаев, пояснил "Ъ", что второй вопрос считается "даже более важным, чем первый".

"Я рад, что инициатива о проведении референдума прошла хотя бы первый уровень согласования,— говорит глава Московского межрегионального объединения избирателей Андрей Бузин.— Из-за ужесточения законодательства проведение референдумов стало совершенно невозможным. А широко обсудить вопросы, которые поднимает инициативная группа, очень важно". Помимо вердикта МГД о соответствии формулировок референдума законодательству инициативной группе надо собрать 140 тыс. подписей в поддержку проведения референдума, что составляет 2% от числа жителей столицы. Кроме того, существует запрет на проведение референдума за полгода до начала избирательной кампании в столице (выборы Мосгордумы должны пройти в марте 2010 года).

Ирина Ъ-Нагорных

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно