© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА

ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА

Сообщений 921 страница 940 из 1000

921

Как всё перекликается... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Михалков посетил колонию в трениках и золотых перстнях

Мэтр отечественного кино Никита Михалков почтил своим присутствием заключенных в самарской колонии № 6. Он приехал на зону в темном джемпере и тренировочных штанах. На мизинцах и безымянных пальцах рук красовались перстни. «Во дает, в трениках и при перстнях!» – перешептывались заключенные.

Кампанию Михалкову составил артист и ведущий Юрий Николаев. Никита Сергеевич рассказал осужденным, что хочет подарить им диск с фильмом «Утомленные солнцем-2» и неплохо бы сделать подобные акции традицией, пишет «КП».

– Настоящая жизнь происходит не в столицах, – сказал Михалков.– Там тусовки. Одна песочница – Москва, другая – Питер. Настоящая жизнь здесь! Я не имею в виду тюрьму, я говорю о городах, таких, как Самара, Вологда, Нижний Новгород. О Сибири, Урале…

Режиссер доходчиво объяснил, что российский патриотизм сейчас под вопросом, расслоение общества достигло угрожающих масштабов, и случись война, мы могли бы посрамить своих героических предков. А фильм, который привез Михалков, - это как раз напоминание о настоящем патриотизме.

Напоследок Никита Сергеевич сфотографировался с несколькими заключенными. Они растерялись, когда их почти силком вытащили фотографироваться со знаменитостями.

922

Новость:
27.09.2010 13:03 : Юрий Лужков не собирается добровольно уходить в отставку

Мэр Москвы Юрий Лужков не планирует уходить в отставку по собственному желанию. Во всяком случае, сам он сказал об этом сегодня, отвечая на настойчивые вопросы журналистов.
Градоначальник вернулся в Москву после недельного отпуска, который он проводил в Австрии. Ходили слухи, что свой пост Лужков покинет уже сегодня – в понедельник. Высказывались и многочисленные гипотезы о том, кто займёт его место.
Между тем, сегодня Юрий Лужков выступал в Москве на открытии Конференции ЮНЕСКО по дошкольному воспитанию, а затем отправился в мэрию на Тверскую. Как сообщает РИА со ссылкеой на источник в городской администрации, во вторник вечером мэр планирует выступить в эфире телеканала ТВЦ в рамках традиционной передачи "Лицом к городу".

http://echo.msk.ru/news/713707-echo.html

Нисколько не сомневалась. Однако в России спешить с выводами опасно...

923

Григорич, ничего не хочу сказать плохого о Никите Михалкове, но он для меня потерял смысл, когда на каком-то вручении каких-то там наград в ответном слове начал :"Ваше Превосходительство, Господин Президент!..."
ВВП даже вздрогнул. Я не голословна, награждения показывали по Центральным каналам несколько лет тому, но с тех пор длиннее языка я не наблюдала.

Отредактировано Ася Табуреткина (27-09-2010 14:45:53)

924

Текст указа Медведева о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы
Сюжет: Отставка Юрия Лужкова с поста мэра Москвы

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. На основании подпункта "г" пункта 1 и подпункта "а" пункта 9 статьи 19 ФЗ от 6 октября 1999 года номер 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" постановляю:

1. Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ.

2. Назначить Ресина Владимира Иосифовича временно исполняющим обязанности мэра Москвы на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями мэра Москвы.

3. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.

В сваязи с этим у меня возникает вопрос, кто-нибудь напомните, мы ведь Лужка еще выбирали? Может ли МАД снять с должности выбранного мэра?

925

Не совсем так, последний раз его назначили: "За 18 лет своего нахождения во главе столичной администрации Лужков в 1993, 1999 и 2003 гг. занимал этот пост в результате выборов и один раз, в 2007 г., его кандидатуру утвердила Московская городская дума."

926

Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ.
А кто-то может сказать, в чем эта утрата доверия выражается, чем вызвана...

927

Joker написал(а):

А кто-то может сказать, в чем эта утрата доверия выражается, чем вызвана...

Было б желание, а причин найдут массу. Хотя мне Лужков до одного места.

.

928

Каким бы он ни был, но такой формулировки он не заслуживает.

Напрашивается закономерный вопрос к Медведеву:"А ты-то сам кто такой?" Чмо паровозное...

929

Каким бы он ни был, но такой формулировки он не заслуживает.
Золотые слова.
Уходит целая эпоха.
Да кто еще мог достойно продержаться так долго в такое нестабильное время на такой нервной должности!
Спасибо Вам, Юрий Михайлович, за то, что Вы были...

930

Joker, мне даже стыдно, что я сама не догадалась сказать СПАСИБО!!!

Мне "жутко понравилось", как быстренько в Википедии исправили Батурину на "супругу БЫВШЕГО мэра Москвы". А ведь и полдня не прошло...

Шустрят пупсики, всЕ шустрят.

И опять... Опять замечаю, что надобно бы оставить на нашем Форуме одну-единственную тему - "Эпоха великого фуфла". Даже, наверное, "ЭпохИ...", уважая опыт предыдущих поколений!

931

МАД хочет идти на второй срок?
Теперь возня в верхах пойдет - кто кого, кто куда, кто кому.

932

А вот за что я ещё больше стал уважать Лужка - так это за то, что он добровольно в отставку не подал! Уважаю его как человек, как спец, как бывший федеральный госчиновник. Ничего, ещё не вечер... :glasses:

933

Лужков ушел из «Единой России»

Как сообщил сегодня «Интерфакс», Юрий Лужков подал заявление о выходе из партии «Единая Россия». «Да, такое заявление в партию поступило во вторник», - сказал руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев. Он пояснил, что согласно уставу, вопрос о выходе Лужкова по собственному заявлению из партии может быть решен автоматически. «Устав предполагает автоматическое исключение члена партии по его заявлению. Однако по наиболее важным вопросам такое решение принимает президиум генсовета партии или высший совет», - пояснил Воробьев.

Тем временем версии, почему на самом деле слетел с пьедестала Лужков, множатся. Одну из них изложил «Свободной прессе» председатель правозащитного движения «За социальную справедливость» Игорь Смыков. В свое время он сам баллотировался на пост мэра Москвы.

«СП»: – Игорь Алексеевич, вы утверждаете, что знаете истинную причину отставки Лужкова. В чем она?

– Я доподлинно знаю, что у Лужкова потребовали отменить все социальные льготы в Москве. В том числе повысить квартплату, как ранее предложил Минрегион, в 2,5–3 раза, отменить бесплатный проезд и т.д. Лужков ответил – только через мою отставку или через мой труп.

Мне рассказал об этом человек, присутствовавший при этом разговоре. Он же сказал мне об отставке Лужкова через 10 минут после подписания документа в Кремле.

Проблема в том, что кому-то, каким-то структурам, нужно раскачать обстановку в Москве, поднять социальную напряженность. Представьте: сейчас за простую двухкомнатную квартиру платят 3,5 тысячи рублей (квартплата плюс коммуналка). Что же будет, если расходы вырастут втрое? Да еще если отменять льготы пенсионерам – и льготную оплату, и льготный проезд?!

«СП»: – Речь идёт о том, чтобы отменить доплаты пенсионерам, милиции?

– Отменить хотят все.

«СП»: – Но зачем?

– Отставка Лужкова – часть большого заговора, который направлен на раскачку политической ситуации в стране. Кому-то нужен социальный взрыв.

Идёт раскол между президентом и премьером. Как вы понимаете, по закону, чтобы президенту убрать премьера, ему достаточно отправить правительство в отставку – и Путина не будет автоматически. В итоге, за заговором стоят противники модернизации.

«СП»: – Но ведь именно Медведев настаивал на отставке Лужкова, не Путин?

– Медведев не понял ситуации до конца. Да, Лужков совершил оплошность: он не приехал вовремя в дымящуюся Москву, и жена у него такая, какая есть… Но если бы этого не было, нашли что-то другое.

Вопрос стоит иначе. Главное достижение Лужкова – социальные льготы москвичам. Если они исчезнут, в столице будет страшный социальный взрыв.

«СП»: – В Минрегионе, вы считаете, этого не понимают?

– Минрегион поставил лишь вопрос о повышении квартплаты. Это министерство – простой бухгалтер: его спросили, насколько нужно повысить квартплату, чтобы комплекс ЖКХ в Москве работал нормально – бухгалтер и ответил.

Но Лужков понимал, чем это грозит, и потому дотировал массу вещей – из бюджета, из доходов того же «Черкизона». Теперь же под угрозой абсолютно все дотации, включая лекарства.

Я еще раз говорю: есть некие силы, которые хотят раскачать ситуацию, и которым не нужны ни Путин, ни Медведев. Лужков для них – просто разменная карта на бунт народа в Москве.

«СП»: – И чем новый мэр мотивирует отмену льгот?

– Он скажет, что не связан обещаниями Лужкова. Что у столицы – кризисный бюджет. Да ещё скажет, Юрий Михайлович что-то украл вместе со своей женой.

«СП»: – На ваш взгляд, когда начнется урезание льгот?

– Коммунальные услуги повысятся с 1 января – в три раза в Москве. Бесплатный проезд пенсионерам отменят тоже с января 2011 года. А постепенное урезание льгот начнется уже с ноября. Как вы понимаете, Лужков на это никогда бы не согласился. Льготы были единственным его достижением за 18 лет мэрства.

Это будет страшный удар по Москве, и в целом по стране. Это целенаправленная раскачка. Вы посмотрите, все делается по единому сценарию: армию разрушили, МВД – тоже. Люди, которые стоят за этим, выступают против модернизации, которую затеяли Медведев и Путин. Она им не нужна.

«СП»: – Это аппарат?

– Да, причем такой аппарат, который может влиять на всё. Царя делает свита. Даже видеоблог Дмитрия Медведева изначально кто-то смотрит – лично президент десятки тысяч сообщений прочитать не может. Всё делается людьми, которые имеют доступ к фильтрации информации.

«СП»: – Но это не силовые структуры?

– Нет. Силовики в этом случае выступают «потерпевшими». Это не МВД и не Минобороны.

«СП»: – То есть, по-вашему, речь идет об администрации президента или правительства?

– Это вы сами сказали, я такого не говорил.

К прогнозам Игоря Смыкова можно относиться по-разному. Но вот что любопытно. Аккурат сегодня на сайте «Российской газеты» появилась информация о том, что согласно проекту бюджета на 2011-2013 годы будет изменен порядок выплат по больничным листам. В целом по стране. Эти изменения, если вкратце, приведут к изменению выплат за больничные, в результате чего Фонд медицинского страхования надеется сэкономить 50 млрд рублей в год.

Другое мнение

Владимир Прибыловский, президент информационно-исследовательского центра «Панорама»:

– Возможно, новый мэр действительно начнет урезать льготы москвичам. Но, скорее, это произойдет после выборов 2011-2012 годов. Поэтому пара лет в запасе есть у столичных жителей.

Вообще, ухудшения жизни москвичей произойти не должно. Могут быть, правда, технические сбои в городском хозяйстве. Дело в том, что Юрий Михайлович все завязал на себя. Велосипед по имени Москва едет, только когда мэр крутит педали. Лужков крутить не ленился, а будет ли этим заниматься новый хозяин – большой вопрос.

Хуже всего, если в столице начнутся перебои с отоплением – из-за того, что новый мэр еще не разобрался в городском хозяйстве. Таких сбоев можно ожидать. Надеюсь только, они не затянутся надолго.

Свободная пресса

Отредактировано Ася Табуреткина (28-09-2010 16:33:28)

934

Лужков поддерживал Путина и не уважал Медведева (неудивительно!), при этом пытался их поссорить..
Это понятно. Но что-то конкретное произошло летом, и это что-то - все-таки не смог, а что-то еще.
А вот после этого уже пошла травля Лужка в СМИ.

А вот за что я ещё больше стал уважать Лужка - так это за то, что он добровольно в отставку не подал!
Жаль, что мало кто может оценить этот шаг. Какой форум ни открой, отовсюду - "да какой же он дурак, не понимал, что этим кончится, мог бы тихонько уйти".
Да всё он понимал, и знал что этим кончится. Но все равно не стал прогибаться...

935

Joker! ПРИГЛАШАЮ зарегистрироваться!!!

А то, что происходит - вполне может быть ударит по москвичам почище начала девяностых. И не только по москвичам. Такое, да даже и не такое смещение мэра столицы - это политический сигнал, могущий отразиться на всей России.

Мы немножко "заелись". Имею ввиду жителей Москвы. Хотя, скажи что-нибудь на тему наших соцльгот, например, жителю Западной Европы - засмеют! Для них это - норма.

Под словом "заелись" я подразумеваю несчастных нищих пенсионеров и, наверное, людей, ждущих квартиру от государства... Лично у меня льгот никаких нет.

936

Премьер-министр Владимир Путин считает, что экс-мэру Москвы Юрий Лужкову нужно было вовремя принять меры для нормализации отношений с президентом России.

«Юрий Михайлович Лужков очень много сделал для развития Москвы и в известной степени является знаковой фигурой современной России. Но совершенно очевидно, что отношения у мэра Москвы с президентом не сложились, а между тем мэр является подчиненным президента, а не наоборот. Поэтому нужно было своевременно принять необходимые шаги для нормализации этой ситуации», — заявил Путин журналистам в Сыктывкаре.

937

Анюта написал(а):

Хотя мне Лужков до одного места.

Анют, ты знаешь: я тебя очень уважаю как разумного собеседника. Но тут ты не права, извини.
Эти "круги по воде" могут дойти и до Сургута... :glasses:

938

Joker написал(а):

Какой форум ни открой, отовсюду - "да какой же он дурак, не понимал, что этим кончится, мог бы тихонько уйти".
Да всё он понимал, и знал что этим кончится. Но все равно не стал прогибаться...

Вот именно. Не с медалькой на пенсию...

939

Григорич, "шаги для нормализации отношений" - в смысле забыл поделиться, э?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

940

Григорич написал(а):

Анюта написал(а):Хотя мне Лужков до одного места.Анют, ты знаешь: я тебя очень уважаю как разумного собеседника. Но тут ты не права, извини.Эти "круги по воде" могут дойти и до Сургута...

Григорич, нас гнобить пока дальше некуда. Я уже показывала сколько мы платим за квартиру, получается что вас просто хотят с нами уравнять (если в 3 раза повысят у вас или в 3 раза понизят у нас). У нас (уже) ушел Филиппенко, люди просили его оставить НО власть сказала "хорош" и пришла тетя-мотя, пришла громко, да толку ноль. Я не знаю что должно случиться, чтоб наш народ уже проснулся наконец-то. Кстати на нашем фруме все ждут (даже голосование устроили) "что сделают с Лужком и его супружницей", лидирует
1. Помурыжат, заведут дело и все спустят на тормоза
2. Вообще ничего ему не будет.
-------

Север ободрали, разворовали и до сих пор пилят, пока есть что пилить, только у горожан ничего не меняется в лучшую сторону. Медведев пытается осесть надолго, меняет команду Да ну их всех в .опу. Не люблю политику в принципе и не хочу углубляться в это. :flirt:

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно