Ир, но и Альбина права - насчёт выбраковки. Фильм "Ко мне, Мухтар!" - просто красивая сказка...
Права. Но порода ещё сохранилась.
Григорич, дилетант с профессионалом и не должен спорить.
… СРЕДИ РАВНЫХ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » НАШИ ПИТОМЦЫ И ПРОЧИЕ ЗВЕРЮГИ » СОБАКИ (И эта странная фраза: "СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА!")
Ир, но и Альбина права - насчёт выбраковки. Фильм "Ко мне, Мухтар!" - просто красивая сказка...
Права. Но порода ещё сохранилась.
Ир, да я понимаю...
Эх, не сбудется моя детская мечта - о немецком овчаре...
вот тут у меня немного моих животных, если посчитаете нужным - перенесу фотки сюда
Олег Рай
Классная подборка!
Одна из неё:
--
если посчитаете нужным - перенесу фотки сюда
А давай! Кошек - к кошкам, собак - к собакам!
Олег Рай, размести фотографии, пожалуйста!!!
Олег Рай, прелестные морды! Особенно - мелкий.
прелестные морды!
особенно когда "нарушают" втроем
х
Отредактировано Матерый (22-11-2020 23:34:44)
Китайцы съели собаку на дорогих псах: здесь купили мастифа за полтора миллиона долларов.
Собака породы тибетский мастиф по кличке Император была продана в Китае за рекордную сумму в 10 миллионов юаней (1 млн. 583 тыс. долларов).
Он стал одной из тысячи собак, проданных на аукционе в провинции Хэбэй в эти выходные. Средняя цена за собаку составляла 1 млн. юаней (158 тыс. долларов).
Тибетский мастиф - одна из древнейших и самых ценных пород собак в мире.
Тибетские мастифы считаются одной из древнейших рабочих пород собак, которые сторожили тибетские монастыри и помогали кочевникам в Гималаях.
Напомним, ранее титул самой дорогой собаки в мире принадлежал мастифу по кличке Большой Всплеск, проданному в марте минувшего года за 1,5 млн. долларов.
Живые существа. А ими торгуют.
Странное дело, я родился в год собаки, а собак терпеть не могу! Впрочем они меня тоже....
И это при том, что в семье у нас всегда были псы. Правда охотничьи. А для чего они ещё? Вот сю-сюки с собаками терпеть ненавижу, пёс он либо твоё продолжение и слушается как вожака, либо это не твой пёс. Тогда берегись! А нафига он в постели или в сумочке и в жилетке? )))
А нафига он в постели или в сумочке и в жилетке? )))
А я терпеть не могу мелких декоративных "пёсиков"!
А я терпеть не могу мелких декоративных "пёсиков"!
Украинец Абдулла, "тонко" намекаешь.
А я вот собаку наконец-то захотела... Лабрадора, например... Мелких тоже не люблю - тявкают громко.
Да кто ж мне дасть?
В Великобритании пес породы бассет-хаунд, едва не задушивший себя телефонным проводом, сумел самостоятельно вызвать себе помощь.
Животное случайно набрало лапой номер экстренной службы 999, и когда оператор услышал тяжелое дыхание звонившего, он решил отправить к нему полицию, пишет The Sun.
Когда на место приехали сотрудники правоохранительных органов (адрес установили по телефонному номеру, с которого позвонил задыхавшийся пес по кличке Джордж), дверь дома, откуда поступил звонок, никто не открыл. Тогда полицейские собрались выломать дверь, но не успели этого сделать - к ним вышел сосед хозяев дома и передал запасной комплект ключей.
Полицейские вместе с соседом хозяев дома вошли в помещение и стали осматривать комнаты. Пса с обмотанным вокруг шеи телефонным проводом в гостиной обнаружил сосед хозяев, Пол Уокер. Он помог Джорджу освободиться, разорвав провод. "Он был в ужасе и не мог освободиться самостоятельно", - отметил Уокер.
Когда хозяева Джорджа, студентка Лидия и ее отец Стив Браун вернулись домой, они узнали о случившемся со слов соседа.
По словам девушки, Джорджу повезло, что он сумел набрать номер службы спасения и поэтому остался жив. "Вообще-то он не очень умен. Он туповатый и вялый и любит жевать носки", - рассказала хозяйка бассет-хаунда.
Дочь моей подруги завела себе вот такую прелесть породы акита, зовут Яши, полтора месяца:
Акита Ину (яп. 秋田犬) — порода собак, выведенная в провинции Акита на японском острове Хонсю. Другие названия: японская собака акита. Предками могли быть китайские шпицеобразные породы, скрещенные с мастифами. Акита Ину является крупнейшей японской собакой из шпицеобразных. В далёком прошлом акит, которых брали на охоту называли «матаги кэн» (яп. «собака охотник на крупного зверя». Слово "матаги" на древнем японском языке означает "охотник на крупного зверя", также правильный перевод будет как "медвежатник". Слово "кэн" также как и слово "ину" означает собака, но в отличие от слова "ину" слово "кэн" не может быть использовано отдельно, а только в словосочетании например "матаги кэн". Именно поэтому люди-охотники (матаги) своих собак называли "матаги кэн" Долгое время собаки использовались для охоты в основном на крупных зверей таких как кабан, олень и медведь.
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » НАШИ ПИТОМЦЫ И ПРОЧИЕ ЗВЕРЮГИ » СОБАКИ (И эта странная фраза: "СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА!")