Мефодия
Такая красавица! Заглядение!
… СРЕДИ РАВНЫХ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » НАШИ ПИТОМЦЫ И ПРОЧИЕ ЗВЕРЮГИ » СОБАКИ (И эта странная фраза: "СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА!")
Мефодия
Такая красавица! Заглядение!
Мефодия этой собачке резвиться и бегать - самое счастье, а если еще и подшутить над людьми, так вообще блаженство )))
вот фотки с очередной выставки: проходила этим летом, мы получили отлично, как всегда )))
но надо наблюдать за окружающими
но ожидание должно быть комфортным
а это уже на ринге, стать показываем
после ринга стойку показываем добровольно
после ринга судьи международные решили подойти поближе с нами познакомиться... произвела Ладка впечатление ))
устала, перенервничала, решила прилечь
а это решила собачка наша приколоться: типа таксу испугалась ))) она любит на публике такие штуки выкидывать )))
SulamitaRu, душу рвёшь?!
Я вообще-то не "кошатник". Я - несостоявшийся "собачник"...
Григорич
а я безпринципная натура - люблю и кошек, и собачек, и прочих живых организмов: доча приучила за всю жизнь )))
Отредактировано SulamitaRu (10-03-2011 11:27:32)
люблю и кошек, и собачек, и прочих живых организмов
Так я тоже. Просто собака для меня - большая ответственность. Вот и не завёл - ситуация не позволяла...
SulamitaRu
Одиночество
И ветер, и дождик, и мгла
Над холодной пустыней воды.
Здесь жизнь до весны умерла,
До весны опустели сады.
Я на даче один. Мне темно
За мольбертом, и дует в окно.
Вчера ты была у меня,
Но тебе уж тоскливо со мной.
Под вечер ненастного дня
Ты мне стала казаться женой...
Что ж, прощай! Как-нибудь до весны
Проживу и один -- без жены...
Сегодня идут без конца
Те же тучи--гряда за грядой.
Твой след под дождем у крыльца
Расплылся, налился водой.
И мне больно глядеть одному
В предвечернюю серую тьму.
Мне крикнуть хотелось вослед:
"Воротись, я сроднился с тобой!"
Но для женщины прошлого нет:
Разлюбила -- и стал ей чужой.
Что ж! Камин затоплю, буду пить...
Хорошо бы собаку купить.
Иван Бунин
1903 год
Хорошо бы собаку купить
Ну вот... И ты надо мной издеваешься, Ирка-садистка...
Вот заработаем с Ладкой на старость, смоемся из этой псевдо-Москвы (ЭТО - уже не мой город), прикупим домишко...
И найду я себе немецкого овчара - для души.
Ладку к его воспитанию не подпущу - она его избалует и засюсюкает. Её дело - коты...
А Пёс должен быть Псом, а не домашней игрушкой.
Ну вот... И ты надо мной издеваешься, Ирка-садистка...
Я над мечтами никогда не издеваюсь. Просто знаю, как и куда они уходят.
Просто знаю, как и куда они уходят.
Ой, пессимистка.
Просто - всему своё время.
И найду я себе немецкого овчара - для души.
у меня доча хотела как раз немецкую овчарку... но, как выяснилось, эта порода уже практически не существует: выродилась и собаки уже больные, паралич их разбивает, купить хорошего щена немецкой овчарки невозможно даже в Европе, не только у нас... так что мы выбрали овчарку французскую (это относительно новая порода)...
SulamitaRu
Есть такая в\ч 32516.При ней питомник"Красная звезда". Немцев там много и больными они не выглядят.
Городовая они не выглядят больными - их паралич разбивает массово вдруг и навсегда, моя дочь серьезно и давно занимается собаками и лошадьми, в теме очень глубоко находится, немецкая овчарка - ее идеал, и если бы не было таких проблем, завела бы ТОЛЬКО немчуру... насколько я знаю, в служебных целях от немцев тоже уже давно отказываются в пользу других пород...
кроме того, есть разница - заводить для себя или для работы в спецчастях: для себя, это значит ВСЮ собачью жизнь жить с ней вместе, и наблюдать паралич задних ног - очень тяжело во всех отношениях... а в служебных целях собак просто "выбраковывают" без эмоций...
Отредактировано SulamitaRu (11-03-2011 10:40:30)
А Пёс должен быть Псом, а не домашней игрушкой.
Вот это правильно. Моя дочь тоже так считает и собачка у нас хорошо воспитана, интересно наблюдать, как они с дочей друг друга понимают, и как Ладушка ее слушается безоговорочно... Но это достигается упорным и ЕЖЕДНЕВНЫМ воспитанием, а также единовластием в собачьей жизни.
Ну дочь у меня "опытный боец" в этом плане, ей даже в конном клубе отдают новых норовистых коней, чтоб приводила в порядок их перед соревнованиями, а потом отдают их другим жокеям У нее какая-то особенная метода "жесткой руки и позитивного подкрепления" - где требуется крепкий характер и отсутствие наказаний... удивительно, но получается.
Она один раз пришла с тренировки, а кожа на спине, на позвоночнике, полностью свезенная. Я ужаснулась, а оказывается, ей вредного коня дали и они "характером мерялись" после прогулки: кто первый в денник зайдет (у них первый заходит тот, кто главный) - а проход там узкий был. Она пошла и конь решил первый, в результате они протиснулись одновременно, но косяком ей всю кожу под футболкой свезло... но она на секунду раньше оказалась в деннике, значит победила - и конь это признал. Историй у нее с этими конями и собаками! море! рассказывать - не переслушать
SulamitaRu
Я лично видела немецких овчарок для пограничников. Их год натаскивают и более. Сомневаюсь,чтобы ФСБ просто так деньги на ветер бросало.Там откатов то нет .
А вообще спорить не буду. Я в этом не специалист:)
Татьяна
Ну почему? Славная собачка!!
а нам и похвалиться нечем ...
Главное - не порода. Тем более она - не болонка или пекинес. (Терпеть не могу! )
________________________________________________________________________________
SulamitaRu, Городовая, я тоже от силовиков слышал, что осталась пара закрытых питомников Немок.
Ир, но и Альбина права - насчёт выбраковки. Фильм "Ко мне, Мухтар!" - просто красивая сказка...
Историй у нее с этими конями и собаками! море! рассказывать - не переслушать
А ты рассказывай!
Татьяна
Чего это вы скромничаете - такой песик славный! Я вообще их люблю всяких: они же такие свои-родные становятся
Покажите личико пёсика плиииз...
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » НАШИ ПИТОМЦЫ И ПРОЧИЕ ЗВЕРЮГИ » СОБАКИ (И эта странная фраза: "СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА!")