Григорич
конечно смешно смотреть , когда здоровый мужик ведет на поводке балонку , и в тоже время на душе становится теплей , вот где настоящая любовь , ведь не стесняется же он с ней гулять
СОБАКИ (И эта странная фраза: "СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА!")
Сообщений 301 страница 320 из 506
Поделиться30111-04-2010 08:54:04
Поделиться30211-04-2010 08:54:14
Татьяна, так у меня с псинами с детства прекрасные отношения! Я говорю, что не люблю МЕЛКИХ собак...
Поделиться30311-04-2010 08:56:34
Григорич
я поняла , и помню , что ты овчарок любишь
Поделиться30411-04-2010 09:06:06
помню , что ты овчарок любишь
И ещё королевских догов мраморных... И сеттеров-ирлашек, и колли...
Поделиться30511-04-2010 12:14:55
Для крупной собаки нужны сила, дух и навыки дрессуры, а например пенсионерам это уже и не надо и не по силам-поэтому для собачников пенсионеров маленькая собачка выход из положения и оптимальный вариант. Для детей маленькая собачка тоже хорошо. Раньше от догов болдела, а сейчас они мне вообще разонравились, колли тоже. Овчары пока нравятся.
Поделиться30609-05-2010 23:54:33
Сегодня в день победы, мне хочется вспомнить и отдать дань собакам военных лет. Как-то их подзабыли совсем.
В память о собаках войны
Сергей Ерошенко
Сколько сказано слов.
Может чья- нибудь муза устала
Говорить о войне
И тревожить солдатские сны…
Только кажется мне,
До обиды написано мало
О собаках- бойцах,
Защищавших нас в годы войны!
Стёрлись в памяти клички.
Не вспомнить теперь и мордашку.
Мы, пришедшие позже,
Не знаем совсем ничего.
Лишь седой ветеран
Ещё помнит собачью упряжку
В медсанбат дотащившую
С поля боя когда- то его!
Связки мин и гранат
Относили собаки под танки.
Защищая страну
И солдат от нависшей беды.
После боя бойцы
Хоронили собачьи останки.
Только нет там теперь
Ни холма, ни креста, ни звезды!
Батальон окружён,
Ни еды, ни снарядов, ни связи.
Свистопляска вокруг
И осколков и пуль круговерть.
С донесением псы
Пробирались и близили праздник.
Всем, даруя свободу,
А себе, зачастую, лишь смерть.
И собачья честь
Не замарана подлым предательством!
Жалким трусом из псов
Не отметил себя ни один!
Воевали они
Без присяги, но всё ж с обязательством
Вместе с Армией Красной
Уничтожить фашистский Берлин.
И когда в майский день
На могилы приходим святые.
И святое храня
Мы минуту молчанья стоим.
То пускай эта дань
И огонь, и цветы полевые
Будут памятью светлой
Будут скромной наградой и им!
Поделиться30710-05-2010 17:44:58
Анюта, так ведь собаки и в космос нам дорожку протаптывали...
Да и в медицине...
Поделиться30830-05-2010 16:42:36
Вот так под бдительной охраной, наш папа жарит шашлыки
Ну и конечно мальчик тоже получил свой кусок за бдительность
Поделиться30918-06-2010 20:45:11
Предлагаю всем пройти шуточный тест "на какую собаку ты похож"
Поделиться31019-06-2010 06:51:40
Анюта, не открывается... Да я и так знаю, на какую собаку похожа. На таксу. Маленькую, толстую и вредную.
Мечта: муж читает эту хрень и убедительно убеждает меня в обратном. Ну, например, что я похожа на пантеру. (Хотя я девушка до предела наивная. Я-то знаю, что он считает меня слоном. Правда, розовым...)
Для справки, а то бы я не была настоящей женщиной: при росте 169 см. я вешу 64 кг. Ну надо же мне как-то оправдаться! И понесло меня вдаль... Много, не спорю, но 59 я последний раз весила в 35 лет...
Может, открыть новую тему: "Мы стареем вместе с собаками"?
Поделиться31119-06-2010 08:29:34
Герой детективов, знаменитая ищейка Бладхаунд (гончая) - это ты. Сдержанная, но добродушная собака. Взяв след, перестает реагировать на все остальное (даже на голос хозяина). Ты так весело делаешь трудную работу, что другим кажется, будто ты развлекаешься. Легко сходишься с людьми. Но тебе одинаково нужны и компания друзей, и одиночество.
Поделиться31219-06-2010 11:51:42
Анюта, что-то у меня странный результат теста получился. Не похоже...
Ты - Пудель, всегда прекрасно выглядишь и знаешь все о последних направлениях в моде. Твоя одежда, прическа, духи - предмет зависти окружающих. У тебя блестящие актерские способности, и народ ломится в цирк - поглазеть на тебя. Увы, редко кто замечает, что ты еще и умен. Поэтому на чужих ты смотришь свысока. Но среди своих - добрая великодушная собака.
А я себя ассоциирую с немецким овчаром...
Поделиться31326-06-2010 19:36:24
Уехали у меня роственники в отпуск оставив свою милую собачку (точнее щенка 8мес) лабрадора, сестре мужа. Этим же вечером сестра звонит и ревет "заберите ее пожалуйста, у меня сил нет, руки уже все в волдырях, или я ее на дачу отвезу и там брошу". Я ж дура жалостливая говорю "вези утром", ага, мне привезли собаку через 30 минут. За неделю чего только не случилось, вчера я уже думала застрелюсь нафик. Траванулась собака, видимо подобрав что-то на улице. Слава богу откачали. Вывод-"никогда не берите чужих собак", я больше нивжизь не возьму Или -сначало воспитывайте нормально, а потом просите людей о маленьком таком одолженьице "посидеть с собачкой".
Поделиться31426-06-2010 20:34:09
Анюта, да это золотое правило: как только возьмёшь чужую вещь, она тут же сломается.
А уж про живых существ и говорить не стоит. Заводя животное, подумай предварительно, в том числе, и о наличии людей, которым ты в случае чего сможешь животинку оставить! А насиловать первых ближних... Вдруг. Несерьёзно по отношению к питомцу!
Поделиться31526-06-2010 21:37:30
Мефодия самая главная ошибка таких владельцев-это отсутствие желания и стимула в воспитании собаки. "а че. она и так добрая". Добрая-то оно понятно, но не воспитанная вообще. Моя собака серьезная и она обязывает воспитывать со всей ответственностью, а тут один позор. Собирает все на улице, вплоть до камней и говна, на людей прыгает, к детям лезет, из лифта выпрыгивает, ссыт в подъезде. Я в ужасе просто, боле-менее собака стала за неделю проведенную со мной-значит можно воспитывать. Зная что у них собака не управляемая+по болячкам запущенная (отит еще лечим ), спокойно уезжают в отпуск.
Тешу себя надеждой, что скоро приедут и я уж выскажусь.
Поделиться31626-06-2010 21:47:19
Анюта, насчёт "сломается" - это я про отравление. Но если уж ТАК всё запущено... Обязательно выскажись! Может, дойдёт. Хотя, может, и нет. Если они несколько месяцев собакой, получается, слабо интересовались...
И ведь ужасающе много таких безответственных и бездушных! Сама такого одного знаю, скотину!
Поделиться31730-06-2010 01:19:28
Жил был пес. Звали его Дружком...
Много слышал и читал историй про взаимоотношения человека и собаки. В моей московской квартире не было собаки. Родители были против того чтобы дома был пес. Тесно было бы и ему и нам, как мне объясняли. Так и сам сейчас думаю. Зверю нужен простор. В городе человеку тесно. Оттого он злой. А собаке и того хуже становится. Не все люди это понимают. По разным причинам держат животных дома. Кто-то детей доброте учит. Кому-то это единственный друг и товарищ. Кто-то ищет защиты в свирепом бойцовском псе, но иногда находит от него свою смерть.
Собака была у бабушки с дедушкой во дворе, привязанная цепью за ошейник. Жил пес в будке. Рыжий. Добрый и ласковый. Обожавший до безумия нашего деда Артема, который звал его Дружком. Нас, детей он терпел, точнее от нас, все наши выходки и издевательства над ним.
Помню, сколько было радости, когда отпускали его с цепи. Носился он по двору и по улице как полоумный.
Уезжаем. А он скулит. Плачет. Грустит. Живой и трепетной любовью к нам проникся этот пес.
Дедушка умирает. Его хоронят. Все приходят домой, а дворняги нет. На земле лежит цепь с застегнутым ошейником. Не до собаки людям. Побегает и прибежит домой. Но его не было сорок дней. Все на кладбище бродил. Спал около могилки деда.
Зимой пришло письмо от бабушки. Где она писала как ей живется. Упомянула, что Дружочка нашего загрыз какой-то злой пес. Мне было десять лет. Жалко было собачку. Плакал.
На следующее лето бабушку расспрашивали с двоюродными братьями про Дружка. Она нам рассказывала таинственные истории про него. Как спала она как-то осенью. Просыпается потому, что снится дед. Будто стоит он на горе, а рядом сидит Дружок. Покорный своему хозяину. Открывает она глаза. Раннее утро. Только начинает светать. Встает с кровати. Подходит к окну. И правда. Сидит рыжий пес. Дружок. Деда рядом нет. Только собака. Вышла из хаты. Стала звать во двор пса. Тот и ухом не ведет. Сидит как завороженный. Она хотела уже сама к нему идти. Оделась потеплее. Выходит во двор. А Дружка, то и нет на том месте. Так было еще несколько раз, пока не прибежал сам. Долго отсыпался. Тосковал. Скулил часто. А зимой уже погиб. Ушел вслед за своим хозяином в иной мир.
Много лет минуло после этих событий. Пятнадцать лет или больше. Но вот, как-то с мамой прогуливались по парку зимой. Москва. Битцевский парк. Главная аллея. На мостике через реку Чертановка стояли два молодых мужчины о чем-то беседовали, курили. Рядом с ними бегал черный пес. Когда проходили мимо, то почему-то одновременно я и мама вспомнили про Дружка. Стали вспоминать о нем. И почему-то та черная собака побежала за нами. То рядом идет. То побежит вперед. Доходим до Лысой горы и идем обратно. А она за нами. Так сопровождала до самого выхода из парка. Охраняла нас почему-то, покинув озадаченного разговором хозяина. Мы выходим и оглядываемся. А тот черный пес сидит и смотрит нам в след.
Что же нам напомнило о Дружке в этой черной собаке?
Поделиться31830-06-2010 16:13:53
"КАКИМИ НАМ ВИДЯТСЯ АНГЕЛЫ"
.... Даже если они спят на разогретой солнцем крыше гаражной "ракушки" и крылья вымазаны апрельской грязью
немытого города - ты, глядя с одиннадцатого этажа, всё равно понимаешь, - они просто не могут взмахнуть ими,
потому что тонны людской псевдолюбви и псевдожалости не позволят им взлететь к солнцу, чтобы порадовать нас,
потому что стряхнуть с себя нечеловеческое отношение уже нет сил. Кости и протухшие котлеты, недоеденные
сосиски, дворники, уже не отгоняющие их от всевозможных помоек, без конца беременные по весне,
не видящие своих щенков, потому что сердобольные их топят, плача, в вёдрах с грязной водой, спящие
в преддверии "Перекрестков", опухшие от раковых опухолей - они просто могут дольше с ними уживаться, чем люди,
честно виляющие хвостом каждому прохожему, выходящему из магазина и погружающему такие свежие благословенные
клинские сосиски в свои тойотовские багажники - они всё равно остаются ангелами.
Для чего Бог послал их нам? Не задумываясь, мы приручили их и веками использовали, как, не задумываясь,
мы тратим туалетную бумагу, спуская её в унитаз. Виляя хвостом, после десятичасового отсутствия дома, -
они всё равно униженно любят нас, не призывая к ответу. В обездоленном городе, который только мнит,
что он - Великая столица современного мира, - нет ни власти, которая могла бы узаконить их существование,
ни простых людей, которые разобрали бы их всех по домам. Редко кому из них может повезти -
оказаться в своем доме. Но и тогда никто из них не знает, что хозяин будет пить с утра до вечера,
да и взял к себе ангела с грязными крыльями только потому, что самому уже видится последний предел.
Неизвестно, что еще хуже - остаться в своей стае или у такого юродивого. В стае еще можно спастись,
а за закрытыми дверями современной многоэтажки уже совсем некому жаловаться, если тебя четвертые сутки
не выводят на улицу. Хорошо, когда по весне оттаивают прогалины над теплотрассами. Можно лежать
на теплеющей грязи, ожидая святого дядьку, который каждое утро, выезжая на работу, открывает багажник
своей машины и раздает всем кости от вчерашнего ужина. Если вы спросите дядьку - почему только кости -
он резонно заметит, что самим жрать нечего. Да только вот кости впиваются осколками в желудок. И остаются
там до скорой смерти от перитонита. Еще более святыми кажутся врачи во всевозможных ветлечебницах, которых
никакими уговорами не уговорить принять бездомного пса без прививки. Да, в общем-то, их понять можно, -
тогда перестанут им платить деньги за обслуживание породистых пернатых, оставшихся в живых после отбраковки,
с бантиками на голове.
И если мы называем себя людьми, то не пора ли нам проверить себя на "вшивость"?!
И если мы, желая вступить в ВТО, организуя самые сногсшибательные приемы главам государств,
в которых давно уже каждый бездомный бобик на учете и отдается только в проверенные руки на воспитание,
чувствуем себя наравне с Европой, то почему же нет этому беспределу конца? Почему мы способны обсуждать
только одно - экскременты на детских площадках? Им что - были предложены другие площадки для
отправления естественных надобностей? Это не великая страна. И нет у нее никакого "своего" исторического пути.
И не будет. До тех пор, пока......
09.04.2006
Отредактировано Марта Рыбка (30-06-2010 20:10:16)
Поделиться31903-07-2010 23:39:22
Сергей, Марта Рыбка! Вы просто рвёте душу!
До сих пор не видела до конца "Белого Бима". Я так рыдала в седьмом классе, пытаясь его посмотреть по телевизору, что мама просто выключила телевизор.
Собак жальче, чем людей, они беззащитны. Вот тридцать партизан за один фильм убьют - понимаю, что это кино... А одну собаку в том же кино обидят - ужас, боль и горе охватывают ...
Поделиться32005-07-2010 23:54:43
Вот молодец сейчас! (Смотри сериал "Маргоша").