х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 16:23:44)
… СРЕДИ РАВНЫХ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 16:23:44)
Анфиска Тася ест грибулю зверь!
нет не видела фразу. проскочила. но все равно мне надо на диетах сидеть, чтобы не растолстеть. после беременности я даже от запаха поправляюсь почему то. а то разжирею и уж счастливая жизнь точно будет коротка
Zmeyka, добиваешься почётного приза "Бухенвальдский крепыш-2010"?! Ты и так тощенькая...
Дык... Сейчас кофею выпью - и пойду пиццу готовить...
Zmeyka
А что такое рукав?
Дусик, это такая хреновина из какого-то жаропрочного пластика в виде мешочка с завязочками.
Дусик а картошечка в рукаве, как из печки русской получается. Вкуснаааа!
Салат из Италии
Его мне подсказала подруга, живущая в Италии замужем за итальянцем с говорящим именем Тициано.
- шампиньоны (для любителей экзотики - сырые),
- авокадо,
- помидоры,
- листовой салат.
+ оливковое масло + бальзамический уксус или лимон.
Конечно, оливковое масло у нас - не то, да и в Италии всё кажется вкуснее и естественнее, но попоробовать, по-моему, стоит.
На носу Новый год! Давайте рецептики чего-нибудь вкусного от горячего до холодного.
А то я голову сломала уже и как на зло ничего в эту голову путного пока не пришло.
Лада только что начала солить капусту по новому рецепту... Я в ужасе прячусь в гостинной: Мефодия на кухне страшнее динамита!
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 13:42:32)
Матерый, дык... Столько вариантов... Кир, у тебя есть вариант рассола для засолки?! Мы собираем рецепты...
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 13:41:47)
Григорич, и антоновку, антоновку туда.
Григорич солила капустку (мариновала точнее наверно) по рецепту знакомой. Первую кастрюлю сьела практически в одиночку, сейчас на новый год еще одну поставила. Рецепт простой, а капустка объедение. Мне так понравилась, что я даже квасить нынче не стала.
На 1 качан, -трем на крупной терке 4-5 морковок.
-2 головки чеснока (я чесночной давилкой пользуюсь)
-1 ч.ложка острого красного перца.
маринад: 1л.воды. (все доводим до кипения)
-1 стакан растит.масла
-125 гр.сахара
-2 ст. ложки соли
-1 стакан стол. уксуса 6 или 9%
Выкладываем слоями: слой капусты, слой марковки со специями.
Все заливаем маринадом, придавливаем и выдерживаем 3 дня (правда на 2 день уже можно есть).
Анюта, дык-дык-дык... Интересненько... Надо попробовать...
Григорич вкуснааа очень!!! Что у нас там с новогодними блюдями? Киньте горячего вкусного и не обычного чего-нибудь (рецептик).
Анюта, не, мы консервативно - буженинку в фольге делать будем. Уж больно вкусно - и горячая, и холодная!
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!