© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!

Сообщений 501 страница 520 из 1000

501

Сегодня Лада (видимо, не веря в скорое окончание кризиса) делала глобальные заготовки на зиму. Дым столбом, всякие хрены-помидоры-перцы-чесноки... Жуть!!! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_237.gif  :O

502

Григорич
Зато как здорово будет в Новый Год принять этого дела под стопарь запотевший...

503

Кот_Учёный, ну да, тебе смешно, Миш... А запах - сейчас?!

504

Печеный баклажан, сырая помидорина, сырая луковица, подсолнечное масло, можно немного уксуса. Все - в блендер. Отличная острая закуска (мазать на черный хлеб).

505

..ой...какая ветка огромная..)))...а сколько видов яич(ш)ниц бывает???  а??  кушать хочется)))

506

Беломорец написал(а):

а сколько видов яич(ш)ниц бывает???  а??

Иронизируем? А вот наверняка не пробовали:

Отрезаем целый ломоть черного хлеба. В середине вырезаем большую дырку. Кладем на сковородку с маслом. В дырку выпускаем яйцо. Поджариваем. Переворачиваем. Поджариваем. Едим - весьма интересно получается.
Конечно, нужна некоторая сноровка, чтобы яйцо не вытекло. Но я научился.

507

А я люблю с помидорами...  Берём овощи, только не те, пластмассовые, которые сейчас по чьей-то странной прихоти называют именем этих фруктов, а настоящие, с грядки. Выбираем, причём, самые спелые, можно даже слегка с перебором. Режем их на дольки среднего размера и - на горячую уже сковородку с закипающим маргарином (мне нравится именно маргарин, хотя можно, конечно, любой другой жир, по вкусу). Обжариваем эти ломтики слегка, активно при этом помешивая, а потом разбиваем туда яйца. Даём прижариться и потом перемешиваем уже капитально до получения более-менее однородной массы, естественно, не забываем посолить. Сверху сыплем мелконарубленый зелёный лук. Готово. По-моему очинно вкусно  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_237.gif

508

kasko к такой закуске прям чеснок сам просится (завстра попробую). Сегодня пельмешек наделали, завтра "закусон от Каско" :crazyfun:  буду пробовать

509

kasko написал(а):

Иронизируем?

нет..без иронии....яичница с беконом....с луком...с капустой........с хлебом..

Кот_Учёный написал(а):

А я люблю с помидорами..

Кот_Учёный написал(а):

потом перемешиваем уже капитально до получения более-менее однородной массы,

..очень люблю с помидорами...но в большем случае оставляю без перемешивания,но обжариваю томаты хорошенько...да..лук сверху или укропчик.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

510

Вот что такое настоящий ПИР ДУХА?! (Ну, чтобы ва-а-а-а-а-аще пир духа...)

Меня вчера благоверная умучивала: "Сделай СВОИ грибы!"! Ну, баночка маслят была маринованых; дальше - майонез, специи, лук репчатый и зелёный, курочка варёная, ветчинка, сыру немножко... (Рецепт - военная тайна!)

Вот покушала девочка этот "почти жюльен", хлебушек в соус помакала... (Французская кухня, блин...)
И говорит: "А вот теперь неси-ка арбузик!"
Вот уж пир духа - так пир духа... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_237.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

P.S. Арбуз, похоже, протух... :x

P.P.S. Арбуз всё равно буду есть! О результатах расскажу завтра! Если смогу... :flag:

История создания и применения химического оружия

В конце XX в. в печати очень широко обсуждалась тема уничтожения химического оружия в России. США на это уничтожение выделили целевые кредиты. В начале XXI в. химическое оружие искали инспекторы ООН в Ираке.
Химическое оружие, как атомное и биологическое, – оружие массового поражения.
А с чего начиналась история химического оружия?

Древность и средневековье

Чемерица – биологическое оружие афинского царя Солона.

Боевые отравляющие вещества начали применяться во времена изобретения человеком лука. И даже сейчас некоторые племена индейцев, обитающих в сельве – амазонских тропических лесах, смазывают наконечники стрел кураре, ядом, добываемым из корней и молодых побегов растений бассейна реки Амазонки.
Кураре вызывает поражение двигательных нервов, что в свою очередь ведет к полному параличу жертвы и удушью.
Впервые отравляющие вещества в военных целях были применены в 600 г. до н. э.
По приказу афинского царя Солона в реку, из которой противник брал воду для своих воинов, набросали корни чемерицы. Через несколько дней вражеских воинов одолел повальный понос, и они, потеряв всякую боеспособность, сдались на милость победителя.
Спустя 400 лет карфагенский полководец Гамилькар Барка (209 г. до н.э.), прибегнув к хитрости, пошел еще дальше. Он настоял на корнях мандрагоры запасы вина и с войском покинул лагерь. Противник, восприняв уход карфагенян как поражение, отпраздновал свою легкую победу отравленным вином. Карфагенянам, вернувшимся в лагерь, осталось лишь добить неприятельских воинов, погрузившихся в глубокий сон.
Спартанцы в качестве боевых средств использовали серу и смолы. В 431–430 гг. до н.э. воины сжигали эти вещества под стенами городов Платеи и Белиума, надеясь вынудить население и гарнизон сдаться.

Применение «греческого огня» византийцами в морском бою.

В IV в. н.э. византийцы создали знаменитый «греческий огонь», который они использовали против арабов, славян и кочевых народов. В состав «греческого огня» входили сера, селитра, сернистая сурьма, смола, растительные масла, некоторые другие компоненты, неизвестные современным химикам. Потушить его водой было невозможно. Лишь тряпками, пропитанными уксусом, или мокрым песком удавалось сбить пламя. К тому же «греческий огонь» выделял удушливый сернистый газ SO2.
Значительно позднее для более быстрого овладения осажденным городом стали заражать источники питья подручными средствами – разлагающимися телами убитых воинов и животных. В 1155 г. подобным приемом воспользовался император Священной Римской империи Фридрих Барбаросса для отравления источников воды города Тортуна. Чтобы полностью лишить горожан воды, к ней добавляли деготь и серу. Это сделало воду неприятной на вкус и непригодной для питья.
Подобные методы в средние века использовали и крестоносцы. Они изыскивали также способы выкуривания неприятеля из городов и крепостей, используя мышьяк, cеру, дым от горящей соломы или дерева.
Позднее над созданием дымообразующих веществ работали известные ученые средневековья, такие, как Леонардо да Винчи, врач Аристотель Фиораванти, химик Рудольф Глаубер.

Новое время

Шведский король Карл XII при форсировании реки Западная Двина приказал поджечь сырую солому, и дым надежно скрыл его войска от глаз русских разведчиков. А спустя 150 лет дымом горящей соломы и сырых листьев французский генерал Пелисье душил укрывшееся в пещерах непокорное племя кабилов в Алжире.
Достижения химии в XIX в. привели к мысли, что можно применить химическое оружие в тактических целях. Приоритет принадлежал Англии. В 1855 г. она уже имела артиллерийские снаряды, заполненные оксидом какодила и смесью, содержащей мышьяк с самовоспламеняющимся веществом. Предполагалось, что при взрыве в стане врага подобные снаряды создадут мышьячное облако и отравят окружающий воздух.
Английский инженер-химик Д.Эндональд предложил использовать против защитников Севастополя в артиллерийских снарядах диоксид серы – сильнодействующий газ. 7 августа 1855 г. проект одобрило британское правительство. К счастью, он так и остался на бумаге, и защитники крепости-героя избежали ужасов химической войны.

Начало XX века

Создание массовых армий к началу ХХ столетия тесно связано с новым витком развития химического оружия. Первой применила боевые отравляющие вещества (ОВ) Германия.
С началом первой мировой войны 1914–1918 гг. два немецких института – физико-химический и имени кайзера Вильгельма II – приступили к опытам с оксидом какодила и фосгеном.
Однако в лаборатории произошел мощный взрыв, и дальнейшие работы не проводились.
Центром производства ОВ стал г. Леверкузен. Начиненная сернокислым дианизидином шрапнель – «снаряд № 2» – впервые была применена при атаке  г. Невшатель. Раздражающее действие ОВ оказалось слабым, и «снаряд № 2» был снят с производства.

Вместо него доктор Ф.Габер (будущий лауреат Нобелевской премии по химии) предложил применять хлор в виде газового облака, что и было испытано немцами в 17 ч 22 апреля 1915 г. в сражении у бельгийского города Ипр. Именно в тот час французы заметили над германскими позициями зеленовато-желтое облако, которое ветер гнал в их сторону. Солдаты почувствовали едкий удушающий запах, у них началось жжение глаз, раздражение слизистой оболочки носа и горла. В панике французские войска пустились в бегство, без боя оставляя противнику свои позиции.
31 мая 1915 г. немцы успешно провели газовую атаку против частей 2-й русской армии под Варшавой.
В ночь на 13 июля 1917 г. немцы применили артиллерийские снаряды «желтый крест», начиненные сильнодействующим ОВ – бис(2-хлорэтил) сульфидом ClCH2CH2SCH2CH2Cl, и вывели из строя около 2,5 тысяч солдат Антанты. Англичане окрестили немецкое ОВ «горчичным газом», а французы – «ипритом», по названию города Ипр, где оно было впервые применено. Итогом применения химических ОВ в первой мировой войне было отравление в разной степени нескольких миллионов людей.
Применение в первой мировой войне химического оружия так сильно возмутило мировую общественность, что под ее давлением 17 июня 1925 г. в Женеве представители 49 государств подписали протокол «О запрещении применения на войне удушливых, ядовитых и других подобных газов и бактериологических средств».
Некоторые страны не подписали протокол – Италия, Япония, США и другие. Да и те, кто подписал Женевский протокол, в частности Германия, не особенно считались с ним. Гонка химических вооружений продолжалась…
В.А.Хамитов,
учитель физики
(пос. Октябрьский, Пермская обл.)

511

х

Отредактировано Матерый (30-01-2021 17:13:51)

512

Материал из Википедии:

Арбу́з обыкнове́нный (Citrúllus lanátus, или Cucúrbita citrúllus, а также Citrullus vulgáris) (от перс. هندوانه и тадж. Харбуза — дыня) — растение рода Арбуз семейства Тыквенные, бахчевая культура, является однолетним растением. Выращивается из-за своих плодов, которые являются крупной гладкой шаровидной тыквиной с сочной сладкой мякотью обычно ярко-красного цвета. В настоящее время выращивается в 96 странах мира в более чем 1200 разновидностях.
Ботаническое описание
Плод арбуза — тыквина. Распространено мнение, что плод арбуза является ягодой, однако с точки зрения ботаники это неправильно.

Химический состав

Примерный неполный химический состав съедобной части арбуза. Вода (80%), сахара (5,5 – 13%), клетчатка (0,54%), пектиновые вещества (0,7%), аскорбиновая кислота (4 – 8 мг/100 г), биофлавоноиды (72 – 135 мг/100 г), тиамин (0,012 – 0,049 мг/100 г), рибофлавин (0,006 – 0,017 мг/100 г). В 100 граммах съедобной части плода содержится 38 килокалорий.

Происхождение

Родиной арбуза является Южная Африка, где он до сих пор встречается в диком виде. Уже в Древнем Египте люди знали и возделывали эту культуру. Арбуз часто помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в их загробном существовании. В Западную Европу арбузы были завезены в эпоху крестовых походов, а в России появились лишь в XVII веке.

Этимология

Слово заимствовано из диалектов тюркского языка, где начальная «к» не даёт звука, то есть «карбуз» соответствует «арбуз». По-украински слово арбуз обозначается словом кавун, тогда как гарбузом (укр. гарбуз) украинцы называют тыкву. Тюркское «карбуз» восходит к персидскому xarbu=za, от xarbu=zak — дыня (буквально «ослиный огурец», ср. авест. xara — осёл, ср.-перс. bu=c`'ina= — огурец). По-гречески арбуз будет «καρπούζι» - «карпузи»

Арбузы на бахче

Больше всего культивируется в Китае, Узбекистане, Америке, Венгрии, Болгарии, Греции, Югославии, Украине и России. В России промышленная культура арбуза сосредоточена в Поволжье и некоторых местностях южных областей, а на Украине преимущественно в южных областях и Крыму; здесь арбуз свободно дозревает на открытом воздухе, достигая при этом превосходных качеств во вкусовом отношении. В средних чернозёмных областях в грунте арбуз иногда не дозревает, равно как и в более северных местностях, поэтому культура на полях заменяется выводом его на наровых холмиках или в парниках. Для бахчевой культуры предпочитается целинный супесчаный чернозем, на котором плоды получаются крупнее, чем на суглинистом. Созревание ранних сортов — во второй половине июня, поздних — к октябрю. Арбузы хорошо культивируются в степном и средиземноморском климате с долгим жарким сухим летом и мягкой, короткой зимой.

Кубический японский арбуз за $300

Лучшие сорта бахчевых арбузов — астраханский, или быковский (белый), монастырский (зелёный с белыми полосами и с красными или серыми семенами), камышинский (такой же окраски), херсонский, моздокский, урюпинский и другие. Некоторая часть арбузов поступает в солку, подобно огурцам, и для приготовления, путём варки и сгущения сочной мякоти, арбузного мёда (нардек, бекмес). При культуре арбуза на огороде или парнике семена берут лежалые (свежие дают малоплодные, хотя и сильного роста растения).
Из сортов заслуживают внимания наиболее ранние — яблочный, корейский, черноуска, малиновый крем и др.

Разрезанный арбуз

В Израиле выращивают арбуз без косточек, выведенный из кормовых сортов арбуза. Арбузы без косточек наиболее популярны в магазинах США и Канады.

Медицинское применение

Благодаря своей сочной мякоти арбуз обладает мочегонным свойством, его рекомендуют есть при отёках, вызванных заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек.
Арбуз обладает общеукрепляющим действием, возбуждает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма избытка холестерина.

513

Матерый, если не помрём - так хоть уписаемся... Или... это... перистальтикой займёмся...  :dontknow:

Материал из Википедии — свободной энциклопедии:

Периста́льтика (греч. peristaltikos — обхватывающий и сжимающий) — волнообразное сокращение стенок полых трубчатых органов (пищевода, желудка, кишечника, мочеточников и др.), способствующее продвижению их содержимого к выходным отверстиям.

http://s56.radikal.ru/i153/0910/2f/155e30cb7cd7.gif

514

kasko, а не лучше - насчёт яичницы - просто обвалять хлебушек в яйце? Хотя твой вариант весьма оригинален, Вась... Надо будет попробовать... :glasses:

Но я тоже её люблю с овощами...

P.S. А вообще... Главное ведь - не еда!!!
http://s11.radikal.ru/i184/0910/8c/a4baa7a8d25e.jpg

515

х

Отредактировано Матерый (30-01-2021 17:13:45)

516

Григорич написал(а):

kasko, а не лучше - насчёт яичницы - просто обвалять хлебушек в яйце?

Не лучше и не хуже - другое. Хотя, согласен, мой рецепт является дальнейшим развитием немецкого блюда с красивым названием Armer Ritter (Бедный рыцарь - из-за дешевизны). У нас почему-то большее распространение получил жаренный белый хлеб (намоченный в молоке, яйце и т.п.). Но черный хлеб, поджаренный на подсолнечном масле или смальце с солью - тоже весьма неплохо. В студенчестве веьма практиковалось.

"Arme Ritter sind eine einfache Süßspeise aus altbackenen Brötchen oder Weißbrotscheiben."

http://img.chefkoch.de/ck.de/rezepte/4/4623/34728-big-armer-ritter-reicher-ritter.jpg

Отредактировано kasko (20-10-2009 08:18:51)

517

глядя на последнюю картинку , вспомнила один рецепт . пожаренный хлеб натираем чесноком , кладем маринованный огурчик и шпротину .. вкусно ..

518

совсем забыла после чеснока , еще мажем майонезом

519

да....уж..иприт-арбус-хлебушек))...хлебушек с майонезом да с чесночком))

520

Взаимопроникновение...


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно