Вот вчера первый раз в жизни попробовал сделать плов - с бараньими рёбрышками... Ни фига не получилось! Ай-вай, я в печали...
ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!
Сообщений 481 страница 500 из 1000
Поделиться48203-08-2009 07:21:03
Григорич
Отдай котам, пусть хоть они порадуются...
Поделиться48303-08-2009 07:39:02
ребрышки неправильные попались
Поделиться48403-08-2009 19:20:03
Кот_Учёный, Татьяна, не... Вот рёбырышки-то как раз получились! Ладка довольна - баранину любит...
Поделиться48503-08-2009 20:32:51
Самое вкусное из того, что я когда-либо ела - это шашлык из баранины на Чегемских водопадах. 85 копеек за шампур. 1988 год. Я съела пять!
Хотя, в Приэльбрусье, на Чегете, в кафе "Ай", тоже был ничего...
Поделиться48604-08-2009 13:31:38
Самое вкусное из того, что я когда-либо ела - это шашлык из баранины
Это ты из сёмги не пробовала))) На урезе Ледовитого океана, да под стопарь хорошей водки.
Поделиться48706-08-2009 22:02:47
А во второй раз плов удался! Правда, из свининки...
Поделиться48813-08-2009 22:11:45
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 17:57:40)
Поделиться48913-08-2009 23:29:09
Матерый, да у нас казана грамотного нет. Так что - в обычной кастрюле на плите. Последний раз - рис отдельно сварил (не до конца), а потом уже свининкой заправил (почти готовой), овощами всякими, специями...
Поделиться49014-08-2009 08:39:14
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 17:57:26)
Поделиться49114-08-2009 13:50:47
Последний раз - рис отдельно сварил (не до конца), а потом уже свининкой заправил (почти готовой), овощами всякими, специями...
Между прочим, у тебя получился плов по-азербайджански. Я, конечно, не про свинину, а про технологию. Там тоже рис и зирвак готовят отдельно. Хотя лично мне больше нравится вместе.
Отредактировано kasko (14-08-2009 13:51:05)
Поделиться49214-08-2009 14:11:43
И еще о плове. Есть такой таджикский рецепт. При приготовлении плова сверху наложить мантов, чтобы они на этом пару сварились. Получается нечто.
Поделиться49322-08-2009 21:47:58
А кто как готовит грибной суп? А то я тут в "Семи днях" прочитала, как обычно, кучу невообразимых рецептов и прям растерялась, какая я примитивная деревня.
Поделиться49423-08-2009 07:49:47
А кто как готовит грибной суп?
Не знаю уж, что там за рецепты но по мне - самый лучший грибной суп это когда он состоит из грибов, воды и совсем чуточки масла и картошки. Ну, естественно, щепотку соли ещё туда и, если уж совсем эстетствовать, горсть пшена можно сыпануть. Всяческие остальные добавки испортят первозданность. Конечно таким блюдом не наешься, но оно не для того и варится, а исключительно с целью вкусить именно ГРИБНОЕ блюдо. Из грибов для этого лучше всего подходят опята, маслята или шампиньоны, только ни боже мой, не те, что продаются в магазинах - я абсолютно уверен, что их каким-то хитрым образом прессуют из картона - ни вкуса, ни запаха, одна декорация.
Поделиться49523-08-2009 11:52:17
Кот_Учёный, а вермишельки?!
Поделиться49623-08-2009 21:46:47
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 17:52:37)
Поделиться49824-08-2009 22:42:28
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 17:52:17)
Поделиться49923-09-2009 15:45:13
Дык, я сегодня - "дежурный по кухне". Т.е. супруга поехала по делам, а я еду готовлю... Сегодня - шашлык (на сковородке, правда)...
Поделиться50023-09-2009 20:38:03
Григорич отлично готовит! Шашлык был объеденье, особенно с голодухи.
Но есть у него одна особенность - он любит всё смешивать. В результате из трёх-четырёх разных блюд получается одно, которое потом приходится есть долго-долго...