© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!

Сообщений 481 страница 500 из 1000

481

Вот вчера первый раз в жизни попробовал сделать плов - с бараньими рёбрышками... Ни фига не получилось! Ай-вай, я в печали... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

482

Григорич
Отдай котам, пусть хоть они порадуются...

483

ребрышки неправильные попались

484

Кот_Учёный, Татьяна, не... Вот рёбырышки-то как раз получились! Ладка довольна - баранину любит...

485

Самое вкусное из того, что я когда-либо ела - это шашлык из баранины на Чегемских водопадах. 85 копеек за шампур. 1988 год. Я съела пять!

Хотя, в Приэльбрусье, на Чегете, в кафе "Ай", тоже был ничего...

486

Мефодия написал(а):

Самое вкусное из того, что я когда-либо ела - это шашлык из баранины

Это ты из сёмги не пробовала))) На урезе Ледовитого океана, да под стопарь хорошей водки.

487

А во второй раз плов удался! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  Правда, из свининки...

488

х

Отредактировано Матерый (30-01-2021 17:57:40)

489

Матерый, да у нас казана грамотного нет. Так что - в обычной кастрюле на плите. Последний раз - рис отдельно сварил (не до конца), а потом уже свининкой заправил (почти готовой), овощами всякими, специями...

490

х

Отредактировано Матерый (30-01-2021 17:57:26)

491

Григорич написал(а):

Последний раз - рис отдельно сварил (не до конца), а потом уже свининкой заправил (почти готовой), овощами всякими, специями...

Между прочим, у тебя получился плов по-азербайджански. Я, конечно, не про свинину, а про технологию. Там тоже рис и зирвак готовят отдельно. Хотя лично мне больше нравится вместе.

Отредактировано kasko (14-08-2009 13:51:05)

492

И еще о плове. Есть такой таджикский рецепт. При приготовлении плова сверху наложить мантов, чтобы они на этом пару сварились. Получается нечто.

493

А кто как готовит грибной суп? А то я тут в "Семи днях" прочитала, как обычно, кучу невообразимых рецептов и прям растерялась, какая я примитивная деревня.

494

Мефодия написал(а):

А кто как готовит грибной суп?

Не знаю уж, что там за рецепты но по мне - самый лучший грибной суп это когда он состоит из грибов, воды и совсем чуточки масла и картошки. Ну, естественно, щепотку соли ещё туда и, если уж совсем эстетствовать, горсть пшена можно сыпануть. Всяческие остальные добавки испортят первозданность. Конечно таким блюдом не наешься, но оно не для того и варится, а исключительно с целью вкусить именно ГРИБНОЕ блюдо. Из грибов для этого лучше всего подходят опята, маслята или шампиньоны, только ни боже мой, не те, что продаются в магазинах - я абсолютно уверен, что их каким-то хитрым образом прессуют из картона - ни вкуса, ни запаха, одна декорация.

495

Кот_Учёный, а вермишельки?!

496

х

Отредактировано Матерый (30-01-2021 17:52:37)

497

Я точно так и делаю. Единственное, лук кладу целиком, а потом выкидываю. Ну и Григорич любит с вермишелью. А вы вот поглядите:

http://i081.radikal.ru/0908/b9/3fa104e4e0bf.jpg

498

х

Отредактировано Матерый (30-01-2021 17:52:17)

499

Дык, я сегодня - "дежурный по кухне". Т.е. супруга поехала по делам, а я еду готовлю... Сегодня - шашлык (на сковородке, правда)... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_237.gif

500

Григорич отлично готовит! Шашлык был объеденье, особенно с голодухи.

Но есть у него одна особенность - он любит всё смешивать. В результате из трёх-четырёх разных блюд получается одно, которое потом приходится есть долго-долго...


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно