Мефодияты знаешь , так все натурально , что я не поняла , где доска , а где овощи . Про заготовки ты правильно говоришь , без своего огорода и делать ничего не хочется , свое есть свое , а на рынке купишь огурцов для заготовок , посолишь их , а они потом взрываться начинают , какой химии в них напихали мы не знаем . Я тоже любила делать заготовки , вплоть до кабочковой икры и приправы для борщей
ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!
Сообщений 461 страница 480 из 1000
Поделиться46214-05-2009 15:15:22
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 19:46:08)
Поделиться46314-05-2009 15:46:28
Матерый, эх, не застал ты Корвуса. Он бы через две секунды после наших постов, не успели бы мы оглянуться, уже объяснил нам, недоумкам, что такое артишок и что на свете существует интернет.
А по мне, так пускай это останется нашей загадкой-догадкой. Так романтичнее!
Поделиться46426-05-2009 16:33:17
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 19:05:34)
Поделиться46526-05-2009 18:06:10
Матерый, я уже говорил ранее: лучше не знать - что, как и в чём я замачиваю-мариную... Особенно - в плане шашлыка и прочего мяса-рыбы-птицы...
Ты сочтёшь меня за психа, а любой нормальный кавказец меня просто зарЭжет!
Например, базовый маринад для шашлыка (со специями и так ясно): сухое белое вино+кефир (50 на 50). Или светлое пиво+жирные сливки (50 на 50)...
Поделиться46627-05-2009 10:58:08
Матерый, а я очень люблю мариновать шашлык в водке. Все очень просто - мясо (лучше свинина или телятина), лук, соль, перец и водка. На 1,5 кг. мяса 250 гр. водки, остальное по вкусу. Нежнее шашлычка маринованного в водке я не ела, даже на следующий день его можно холодным - мягкость и сочность не теряет.
Поделиться46829-05-2009 16:35:24
Лелик, овощной сюр: "Пионерки на дискотеке"!
Поделиться46930-05-2009 01:45:44
Вот, вычитала :
- Берешь ребрышки. Маринуешь их в розмарине, лимоне. Я никогда их не солю, иначе очень сухие будут. Ну можно поперчить и залить минеральной газированной водой. Немножко это постоит, а в это время нарезать картошку, баклажан и перец просто большими кусками. Кожуру не снимаем. И туда же много чеснока: не выдавливать, а нарезать. И оливковое масло. И все это смешать. Потом выкладываем на противень вместе с бараниной. И в духовку на 250 градусов на 10 минут. О-бал-деть!
Это Татьяна Устинова так готовит. У меня сразу вопросы: кожура у баклажанов будет горькая - раз, за десять минут баранина не приготовится - два! И почему от соли они сухими будут? - три.
Поделиться47030-05-2009 18:42:48
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 19:05:04)
Поделиться47119-07-2009 18:10:20
Эх, ни фига вы в кулинарии не понимаете... Вот у меня супруга у парикмахера, а я мяско-свинку готовлю... По секретному рецепту...
Поделиться47219-07-2009 21:46:05
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 18:14:39)
Поделиться47320-07-2009 10:41:28
Матерый, кулинарное вдохновение - это ВСЁ!!!
Поделиться47424-07-2009 13:00:52
ВСЁ! Супруга спит, а я готовлю курицу с персиками... Проснётся - покушает...
P.S. Эх, старый я дурак...
Поделиться47624-07-2009 14:36:36
Татьяна, эх, люблю я под настроение какую-нибудь экзотную жратву наваять...
Поделиться47724-07-2009 20:37:42
Григорич
Ну, как прошла курица с персиками? Где отчёт? Мне кажется, что твоё экзот не пройдёт рядом с гусём с яблоками.
Отредактировано Дусик (24-07-2009 20:38:45)
Поделиться47824-07-2009 20:45:35
Дусик, я, подлая тварь, ЭТО есть не стала. Мотивировала тем, что Сашина мама тоже не любит сладкое мясо. Я-то люблю, но не настолько же!
Поделиться47924-07-2009 21:56:54
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 18:04:57)
Поделиться48025-07-2009 09:07:37
Мефодиямне бы кто такое приготовил , ну не курицу с персиками , хотя бы чай с бутербродом , а тут такие изыски , а ты нос воротишь , так и руки отобьешь , готовить не будет