х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 20:04:03)
… СРЕДИ РАВНЫХ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 20:04:03)
Я конечно понимаю, что сейчас пост и впереди страстная неделя, но очень хочется поделиться одним рецептиком, который вполне может сойти за главное блюдо на Пасху.
Мясной рулет "Мраморный"
Свиная шейка - 1,5 кг, куриное филе - 1 грудка, сыр плавленный бутербродный с грибами (в пакетиках) 1 пачка, сыр обычный 50-100 гр. чеснок 3-4 зубчика, 1 помидор, зелень, соль, перец, приправы (если хотите).
Зелень (поделить на две части, одну в смесь, другую на рулет), чеснок и помидор мелко порубить, обычный сыр потереть на терке, все смешать. Свиную шейку разрезать вдоль и хорошенько отбить в пласт толщиной 1-1,5 см. Куриную грудку также очень хорошо отбить (в полуфарш), свинину и курицу посолить и поперчить. На пласт свинины выложить плавленный сыр, сверху зелень, на зелень грудку, на грудку смесь из помидоров, зелени, сыра и чеснока. Скрутить рулет и сколоть зубочистками (или связать нитками). Закладываем в пакет и в разогретую духовку на 1 - 1.15 час, потом разрезать пакет и полив выделившимся соком дорумянить в духовке. Извлекаем зубочистки (для надежности пересчитайте их до того как ставить в духовку).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Лелик, у меня как раз завалялась свининка! Мысль интересная! Рецептик для очень любимых гостей!
Лелик спасибо за рецепт , эх ! было бы для кого такое готовить ..
Татьяна, готовят для кайфа, Тань...
Я конечно понимаю, что сейчас пост и впереди страстная неделя,
"...неумеренное воздержание вреднее пресыщения, потому что от последнего, в силу раскаяния, можно перейти к правильному действованию, а от первого нельзя. (Преп. Кассиан Римлянин)"
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 19:57:03)
kasko, Матерый, я не призываю никого поститься, просто некоторые пост соблюдают, а я тут о всяких мясных вкусностях разглагольствую.
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 19:56:56)
Не раз замечала, что постящиеся люди становятся злыми и неадекватными - проверено! Может, конечно, человек, просто соблюдающий диету, тоже нервный, но как-то так заметно...
Тяжело усмирять чревоугодие, ох, тяжело! Но если во время соблюдения им поста, человек просто кидаться на меня начинает, я начинаю думать о несовершенстве соответствия человеческой психики мнимым духовным запросам, вот так бы я сказала!
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 19:56:32)
Матерый, Кир, не совсем поняла: ты постишься, или не ешь, потому, что горло болит? Выздоравливай! Посылаю тебе свою энергетическую флюиду:
Меня Саша учил. Иногда даже кажется, что это (энергетика на расстоянии) - правда. Что-то в этом есть.
А в остальном ты прав, если человек во что-то мозгами не верит, но считает, что ето надо сделать (типа - духовно), заставляет себя, ломает, вот он и будет злым и неадекватным. А вот ежели верит! Но это не по моей части...
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 19:56:12)
Сегодня решила порадовать свое семейство (после предыдущего радования сильно обожгла маслом руку и стряпней не заморачивлась долго). Вот семейство соскучилось по выпечке. А я просто хвастаюсь.
Сейчас буду пытаться освоить гордую паэлью по рецепту Сашиной мамы. Что получится - отдельно распишу!!!
Как подсказывает мне мой богатый опыт, все её рецепты выверены, и идут на ура.
Это анонс!
Мефодияне поняла , что за овощ на огурцах лежит ? , а морковки ножки скрестила , не хочет отдаваться ...
Анюта молодцы вы девченки , вкусняшки всякие готовите , а я обнаглела , чего нибудь, и как нибудь ,и за фотошоп быстрей , за что уже получаю взыскания ..
А плов очень даже грамотный получился...
Татьяна, это, как ты догадалась, разделочная доска с рисунком (под борщевыми культурами). А вот что это за зелёная круглятина на ней нарисована - не знаю. Может, капуста какая-нибудь заморская? Или артишок какой-нибудь? До сих пор не знаю, что есть артишок, деревня...
А готовлю я наплывами. Саша - ангел! Ему главное, чтобы был сыр! Запасись сыром - и живи спокойно! Правда, иногда он хочет что-нибудь ещё, кроме сыра. Тогда я вспоминаю какую-нибудь еду, которую я якобы готовить не умею... И он мне её сам и готовит.
На самом деле, конечно, пожрать мы, к сожалению, любим. И готовить я, в общем-то, тоже люблю. Люблю делать всякие консервы, варенья и т.д. Но здесь, в этих ужасных северных широтах, совершенно невозможно этим всем без дачи заниматься. Ну где я, скажите мне, могу купить 4 ящика помидоров по 12 копеек? Или 20 кг клубники?
Безобразие!!!
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!