Мефодия, ты настолько велика и замечательна, что похвала была бы некоторым умалением достоинств (вроде, как бы могло быть иначе, типа плохо)
ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!
Сообщений 421 страница 440 из 1000
Поделиться42310-03-2009 10:41:50
а я?
а где?
в смысле фота в необычном виде на кухне?
Поделиться42410-03-2009 15:24:50
Shaman, так... Значит, стихи начинающего поэта про хрен не оставили в твоём сердце ни хрена! [взломанный сайт]
Вася, ты - друг!!! (Кроме того, что и брат!) [взломанный сайт] Разглядел!
Поделиться42510-03-2009 16:39:10
так... Значит, стихи начинающего поэта про хрен не оставили в твоём сердце ни хрена!
Ыыыы... тафтология.. Лааад, я ж не любитель стихов... за рееедким исключением. А вот фоты - да. Даешь фоту!
Поделиться42620-03-2009 14:28:58
А я тут вспомнила (давно не делала), творожные бублички. Кто и шариками их делает, но вкусная сладость!!! Жарятся в постном масле и посыпаются сахарной пудрой
Интересно было бы ваши варианты попробовать.
Отредактировано Маузер (20-03-2009 14:29:28)
Поделиться42720-03-2009 14:39:05
Маузер, это что-то типа творожников (сырников) или как? Рецептик дай!
Поделиться42820-03-2009 17:36:06
Маузер я про такое и не слышала по описанию на пончики похоже , но вот творожные ..
Поделиться42920-03-2009 17:37:14
Мефодия сырники же или со сметаной едят или с вареньем , впрочем не знаю , кто с чем ..
Поделиться43020-03-2009 18:32:53
Татьяна, я например, в тесто добавляю минимум муки и сахар. А потом - со сметаной и с солью.
И вообще! Не понимаю, как можно (к слову о вкусах, о которых не спорят) есть сладкие вареники! Извращение какое-то! Если, конечно, они не с вишней.
А в детстве я любила, как я говорила - "обложки от вареников", т.е. тонкое варёное тесто.
Поделиться43121-03-2009 12:10:08
Значит так. Всё, как всегда, делаю "на глаз", поэтому все ингридиенты берутся приблизительно.
0,5 кг. творога
0,5 кг. муки
1 яйцо
0,3 кг. сахара
щепотка соли
сода, гашенная уксусом.
Это всё замешиваю. Потом тесто раскатываю приблизительно толщиной в 3мм. и выдавливаю стаканом кружки. В центре каждого такого кружочка выдавливаю горлышком бутылки дырочки. Получаются бублички тоненькие.
Постное масло заливаю в кастрюлю (чем больше масла, тем лучше), довожу до кипения и прикручиваю газ на минимум. Подождём минут 5, чтобы масло чуть остыло, но газ не выключаем.
В это горячее масло ложу бублички несколько штучек. Они вздуваются и подрумяниваются с одной стороны. Потом их переворачиваю на другую сторону, подрумяниваются и вытягиваю в большую миску.
Когда все бублички пожарили и остыли - посыпаем их сахарной пудрой.
============================================
Ой, дети их "уплетали" Была полная миска, и не осталось ни одного бубличка
Поделиться43221-03-2009 13:03:14
Маузернадо попробовать сделать . Спасибо за рецептик
Поделиться43329-03-2009 00:31:50
Как приготовить волосатую сосиску
_____________________________________________________________________________
А ещё сегодня, к приходу мамы, Григорич приготовил секретную корейскую еду! Час, наверное, в... пахло... Блюдо, собранное из столь разнообразных ингредиентов, не представлялось интересным, естественно, что мы с мамой есть его не хотели! Уговорил... Мама просила добавки 3 раза, я - 2, чтобы маме досталось. Саша - 1 - видно, объелся, пока готовил. Потом вкуснотень закончилась! Обещал раскрыть тайны корейской кухни и всем нам. (Все же знают, что у Григорича явные корейские корни!) Просим! [взломанный сайт]
Поделиться43529-03-2009 17:15:37
Да нет там никакой особой тайны. Этот рецепт я у хозяина корейского ресторана ещё в начале 90-х выяснил (уж очень блюдо понравилось; а с этим пожилым корейцем у нас были довольно неформальные отношения).
Маринованные огурцы с заранее замоченным в их маринаде порезанным репчатым луком+свежая редиска+свежая морковь. Жарить на оливковом/подсолнечном масле на ОЧЕНЬ слабом огне. На сковородке без крышки! Через часок добавить готовые очищенные креветки и готовые грибы; жарить ещё минут 15... Можно вместо креветок варёную рыбу добавлять... Можно и без грибов, но так менее интересно...
Продуктовый набор для нас вроде странноватый; но не знаю пока человека, которому не понравился бы результат...
При том, что лично я обычные тушёные овощи не люблю...
Поделиться43603-04-2009 15:15:14
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 20:04:43)
Поделиться43703-04-2009 19:56:09
Матерый, насчёт больше-меньше - врать не буду, Кира. Это не суп: нормы/пропорции просто нет. Кто-то любит побольше моркови; кто-то добавляет специи или даже жарит свежий укроп... Кто-то ещё растирает бульонный кубик... Кто-то режет огурчики на дольки (я сам предпочитаю целиком)...
Это же только основной, базовый рецепт - корейский; а дальше - фантазия...
Поделиться43809-04-2009 21:36:01
Саша только что сказал потрясающую фразу... Ты, говорит, жидкие супы разбавляешь, а густые - загустеваешь! Такой, говорит, жены, у меня ещё не было! Сразу видно - с гор спустилась! Я, говорит, ради тебя пятый уровень квейка прошёл! А ты! А ты... Всё нальчикянистей и нальчикянистей становишься. Не будет у меня больше ни одной жены из Нальчика!!!
Поделиться43909-04-2009 22:21:27
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 20:04:11)
Поделиться44009-04-2009 23:31:27
Матерый, я пламенно надеюсь, что до султанов дело не дойдёт! Зубы вирву! (В смысле, "султану"!)
Самое интересное, что готовит Саша лучше меня, паразит такой! Но... Редко...
Это Григорич: [взломанный сайт]
Это, конечно, я: [взломанный сайт]
И это опять я! [взломанный сайт] - в натуральную, так сказать, величину...