© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!

Сообщений 421 страница 440 из 1000

421

Мефодия, ты настолько велика и замечательна, что похвала была бы некоторым умалением достоинств (вроде, как бы могло быть иначе, типа плохо)

422

kasko  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

423

Мефодия написал(а):

а я?

а где?
в смысле фота в необычном виде на кухне? ;)

424

Shaman, так... Значит, стихи начинающего поэта про хрен не оставили в твоём сердце ни хрена!  [взломанный сайт]

Вася, ты - друг!!! (Кроме того, что и брат!)  [взломанный сайт] Разглядел!

425

Мефодия написал(а):

так... Значит, стихи начинающего поэта про хрен не оставили в твоём сердце ни хрена!

Ыыыы... тафтология.. :) Лааад, я ж не любитель стихов... за рееедким исключением. А вот фоты - да. Даешь фоту! ;)

426

А я тут вспомнила (давно не делала), творожные бублички. Кто и шариками их делает, но вкусная сладость!!! Жарятся в постном масле и посыпаются сахарной пудрой :)
Интересно было бы ваши варианты попробовать.

Отредактировано Маузер (20-03-2009 14:29:28)

427

Маузер, это что-то типа творожников (сырников) или как? Рецептик дай!

428

Маузер я про такое и не слышала  по описанию на пончики похоже , но вот творожные ..

429

Мефодия сырники же или со сметаной едят или с вареньем , впрочем не знаю , кто с чем ..

430

Татьяна, я например, в тесто добавляю минимум муки и сахар. А потом - со сметаной и с солью.

И вообще! Не понимаю, как можно (к слову о вкусах, о которых не спорят) есть сладкие вареники! Извращение какое-то! Если, конечно, они не с вишней.

А в детстве я любила, как я говорила - "обложки от вареников", т.е. тонкое варёное тесто.

431

Значит так. Всё, как всегда, делаю "на глаз", поэтому все ингридиенты берутся приблизительно.

0,5 кг. творога
0,5 кг. муки
1 яйцо
0,3 кг. сахара
щепотка соли
сода, гашенная уксусом.

Это всё замешиваю. Потом тесто раскатываю приблизительно толщиной в 3мм. и выдавливаю стаканом кружки. В центре каждого такого кружочка выдавливаю горлышком бутылки дырочки. Получаются бублички тоненькие.

Постное масло заливаю в кастрюлю (чем больше масла, тем лучше), довожу до кипения и прикручиваю газ на минимум. Подождём минут 5, чтобы масло чуть остыло, но газ не выключаем.

В это горячее масло ложу бублички несколько штучек. Они вздуваются и подрумяниваются с одной стороны. Потом их переворачиваю на другую сторону, подрумяниваются и вытягиваю в большую миску.

Когда все бублички пожарили и остыли - посыпаем их сахарной пудрой.

                 ============================================

Ой, дети их "уплетали" :) Была полная миска, и не осталось ни одного бубличка :)

432

Маузернадо попробовать сделать  . Спасибо за рецептик

433

Как приготовить волосатую сосиску

_____________________________________________________________________________

А ещё сегодня, к приходу мамы, Григорич приготовил секретную корейскую еду! Час, наверное, в... пахло... Блюдо, собранное из столь разнообразных ингредиентов, не представлялось интересным, естественно, что мы с мамой есть его не хотели! Уговорил... Мама просила добавки 3 раза, я - 2, чтобы маме досталось. Саша - 1 - видно, объелся, пока готовил. Потом вкуснотень закончилась! Обещал раскрыть тайны корейской кухни и всем нам. (Все же знают, что у Григорича явные корейские корни!) Просим!  [взломанный сайт]

434

Мефодия  Корейская кухня хорошо , но наша тоже не плохо

http://s49.radikal.ru/i123/0903/b5/f010d11260b8.jpg

435

Да нет там никакой особой тайны. Этот рецепт я у хозяина корейского ресторана ещё в начале 90-х выяснил (уж очень блюдо понравилось; а с этим пожилым корейцем у нас были довольно неформальные отношения).

Маринованные огурцы с заранее замоченным в их маринаде порезанным репчатым луком+свежая редиска+свежая морковь. Жарить на оливковом/подсолнечном масле на ОЧЕНЬ слабом огне. На сковородке без крышки! Через часок добавить готовые очищенные креветки и готовые грибы; жарить ещё минут 15... Можно вместо креветок варёную рыбу добавлять... Можно и без грибов, но так менее интересно...

Продуктовый набор для нас вроде странноватый; но не знаю пока человека, которому не понравился бы результат... :playful:

При том, что лично я обычные тушёные овощи не люблю... :glasses:

436

х

Отредактировано Матерый (30-01-2021 20:04:43)

437

Матерый, насчёт больше-меньше - врать не буду, Кира. Это не суп: нормы/пропорции просто нет. Кто-то любит побольше моркови; кто-то добавляет специи или даже жарит свежий укроп... Кто-то ещё растирает бульонный кубик... Кто-то режет огурчики на дольки (я сам предпочитаю целиком)...

Это же только основной, базовый рецепт - корейский; а дальше - фантазия... :glasses:

438

Саша только что сказал потрясающую фразу... Ты, говорит, жидкие супы разбавляешь, а густые - загустеваешь! Такой, говорит, жены, у меня ещё не было! Сразу видно - с гор спустилась! Я, говорит, ради тебя пятый уровень квейка прошёл! А ты! А ты... Всё нальчикянистей и нальчикянистей становишься. Не будет у меня больше ни одной жены из Нальчика!!!

439

х

Отредактировано Матерый (30-01-2021 20:04:11)

440

Матерый, я пламенно надеюсь, что до султанов дело не дойдёт! Зубы вирву! (В смысле, "султану"!)
Самое интересное, что готовит Саша лучше меня, паразит такой! Но... Редко...
Это Григорич:  [взломанный сайт] 
Это, конечно, я:   [взломанный сайт] 
И это опять я!   [взломанный сайт]  - в натуральную, так сказать, величину...


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно