© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!

Сообщений 381 страница 400 из 1000

381

kasko

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

382

kasko
Довольно справедливо..)))) А про французов - в умных книжках откровенно пишут, что главное в еде - соус, можно по этикету не доесть блюдо, но соус вылизать надо..))) И никто не скажет, что человек плохо воспитан, когда хлебушком собираешь подливочку..)))) Наоборот, оценят..)))

383

Corvus написал(а):

И никто не скажет, что человек плохо воспитан, когда хлебушком собираешь подливочку..)

Мне все равно, как меня назовут.... но если соус вкусный, как можно его на тарелке оставить?

384

Вчера привезла монастырский хлебушек и воду из источника. Сегодня -  это был мой завтрак. Давно такого дивного завтрака не было. Как мало всё-таки надо человеку....

385

Лада , моя дочь работает в пиццерии . и вот что она мне сказала .. мука , вода , молоко . соль , растительное масло , (желательно оливковое ) и дрожжи "Моментальные " все перемешать  , пропорций она не помнит , потому , как работает администратором  .

386

Дусик хлеб и вода ,  как на пост ....

387

Татьяна, а яйца, что, не надо?

Не, то тесто было не то чтобы сдобное, но близко к нему.

388

Мефодиянет , яйца не нужны ,  хозяйка ездила на стажировку в Италию  . мне их пицца нравится , но когда я делаю дома , то добавляю одно яичко , и получается основа как для пирога , тоже вкусно

389

Татьяна написал(а):

Дусик хлеб и вода ,  как на пост ....

Да в том-то и дело, что как пост не воспринимается. Вероятно только там его и можно соблюдать....

390

Вот еще рецептик  теста для пиццы, но так как в Италиях, увы, не была и тамошнюю пиццу не ела, не знаю, Мефодия, похоже это тесто на то, или нет... Но я так делала, было вкусно!

Состав: 3 стакана муки, 1 ст.л.сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, шепотка соды, 1 яйцо, кружка теплого молока, 2 ст.л. сливочного масла.
Замесить все без масла. Масло растопить и вылить, перемешать, положить в теплое место на 1 час. Раскатать тесто, смазать яйцом..... ну а дальше, как душе угодно!

391

Ёжики написал(а):

Замесить все без масла. Масло растопить и вылить

В унитаз? Или еще куда? В рецептах надо писать точнее...

392

Corvus написал(а):

В унитаз?

Хы.... Можно и туда..... вместе с тестом....)))  :D

393

Ёжики сегодня своих домашних баловала (вашим рецептом) пиццы. Докладаю: тесто само по себе получилось очень даже хорошее, только сладковатое. В следующий раз добавлю больше соли, меньше сахара.

394

Анюта, я вот не помню, сладковатое оно было или нет, давно делала.... Значит, лучше поменьше класть?

395

Да сладковатое, по мне достаточно ложки сахара и пол чайной ложки соли, а само по себе тесто хорошее. Я раньше как на пирожки ставила, а это быстрее делать.

396

С началом Масленицы, господа!
Рецепт закуски дефолтных времен, икра "Кризисная"

Смешиваем 1 стакан томатного сока+1стакан подсолнечного масла, лучше пахучего.
Всыпаем сюда 1 стакан манки. Доводим до кипения. Манка разбухает, лишнюю (если осталась) жидкость слить.
В манку добавляем очень мелко порубленную селедку, можно добавит жаренный лук.

Я не встречал человека, который бы отгадал - шо это такое. Чаще всего говорили,  какая-то икра, типа мойвы.

397

Хммм, а это интересно! надо попробовать! Спасибо, Вась.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

398

kasko, Ну у тебя рецептики! Пробовать, конечно, страшновато, но, пожалуй, схожу за селёдкой! Тем более, маслом, крупами, макаронами, солью, спичками и мылом я, как любой переживший дефолт, запаслась основательно.

Ну, будем надеяться, до рецептов из мыла с солью не дойдёт!

399

Мефодия написал(а):

я, как любой переживший дефолт, запаслась основательно

Блиииин, Ладушка, мысли читаешь!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif Сам уже запасся, и буду продолжать запасаться!
Так что народ - самый главный рецепт на ближайшее время - ЗАПАСЫ, запасы и еще раз - ЗАПАСЫ!

400

Shaman, с другой стороны, я не помню уже сейчас, сколько лет мы всем миром доедали итальянские макароны, муку, подс. масло и соль! Ну ... до трёх-пяти лет! http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif

То-то Григорич надо мной и смеётся! Не позволю, говорит, квартиру в склад превращать!!!  http://www.kolobok.us/smiles/user/Rulezzz_07.gif

Интересно, что я совершенно не помню, что я ела, когда в магазинах ничего не было... (но это в 91-м). Из вкусняшек. Но с голода, вроде, не пухла! Молодая была...


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно