© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!

Сообщений 361 страница 380 из 1000

361

kasko Это точно. Самое настоящее ТЮ! Но радует то, что сейчас колбаса по вкусу очень похожа на ту, советскую (смешно звучит). А по цене она дороже, чем привозная (ещё смешнее звучит).

362

Маузер, а , кстати, почем колбаска (вареная, варено-копченая, сырокопченая). Хочу сравнить с Москвой.

363

kasko цены приблизительные: варёная 4-5$ кг, полукопчёная 5-6$, копчёная от 7$ и выше. Видела колбаску 16$ кг, посмотрела и ушла. А для сравнения ещё и средняя з/п у нас 150$, хотя большинство трудящихся получают 100$, но стабильно.

364

baggirrus, а ты манго сам с ветки рвал? То-то... Может, это по-ихнему и есть манго. А по-нашему - редиска. А то, что нам впаривают как манго - вообще редиска коллайдерная!

Пришла мне тут вопросительная мысль: кто-нибудь знает, как делать настоящее вкусное тесто для пиццы? Только проверенное! Я сколько экспериментировала, всё не то. И ещё лучше, если бы его можно было морозить уже в лепёшках. И ещё, чтобы оно было дрожжевое.

Во всяком случае, та самая вкуснейшая пицца, которую я ела в Риме, была явно на дрожжевом тесте.

365

baggirrus
[реклама вместо картинки] это б в "Юмор... "

366

Shaman, раздел "Чёрный юмор" открывать не будем, а? :D

367

Григорич
Почему черный? Вполне себе так нормальная описочка, достойная самого нормального, чистого юмора... ;)

368

Shaman, ну ладно, Андрюха, рисую реальную сцену:

1979 г., Москва, Черёмушкинский рынок (один из самых дорогих; рядом - дома ино-дипломатов). Столетний азиатский дед торгует яблоками. Табличку я запомнил на всю жизнь!

Привожу дословно (на стандартной картонке написано было):

ТАЖКЭНСКИЙ ЯБЛИК. ВКУСНИ-ВКУСНИ. СВЭЖИ-СВЭЖИ.

И в правом нижнем углу - маленькими-маленькими буковками:

дарагой 

369

[взломанный сайт], я пеку дома пиццу, но, как обычный пирог. Тоже тесто дрожжевое. До заморозки дело не доходит, детям нужно "здесь и сейчас!" пиццу :)

370

Маузер, я вас, девочки, не понимаю... Сейчас ведь вполне приличная готовая основа для пиццы продаётся...

371

Григорич Ну при чём здесь

Григорич написал(а):

продаётся

? Весь кайф в том, чтобы своими ручками  её приготовить. Она вкуснее же :)

372

Маузер, да кто же спорит?! Домашнее - всегда слаще... :flag:  Просто готовые тестовые основы, действительно, стали весьма неплохи...

373

Глубоко уверен, что популярность пиццы -это тлетворное влияние запада! И юго-запада. Печь надо наши пироги или, в крайнем случае, вражеские хачапури.

374

kasko, а что делать, если нравится все - и пицца, и пироги, и хачапури?!

375

kasko, так большой пирог с мяском-птичкой-рыбкой можно овощами и специями дополнить - куда там пицца-то... :glasses:

376

Григорич, имянно!

Вообще, как человек любящий повеселиться, особенно пожрать, ответственно заявляю, что отечественная (не только русская, а вообще советская( кухня) забьет любую иностранную по разнообразию вкусных вещей.

377

kasko, ну и с учётом того, Василий, что т.н. (в Европах) "еврейская кухня" - это тоже НАШЕ! :D

378

Григорич
И кусок французской тож... и многих кавказских и прочих - тож уже наше традиционное..

379

Corvus, французы научились по-настоящему готовить только в России! :D

380

Особенности национальных кухонь:

Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3.5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с вассаби.
Греческая: подайте к столу дешёвые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Мексиканская: добавьте перца. Всё остальное можете не добавлять.
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбвивных и шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.


Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ, РЕМОНТЫ И ВЯЗАНИЕ... » ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно