kasko Это точно. Самое настоящее ТЮ! Но радует то, что сейчас колбаса по вкусу очень похожа на ту, советскую (смешно звучит). А по цене она дороже, чем привозная (ещё смешнее звучит).
ВКУСНЯШКИ-НАПИТОЧКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ - КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!
Сообщений 361 страница 380 из 1000
Поделиться36211-02-2009 17:44:59
Маузер, а , кстати, почем колбаска (вареная, варено-копченая, сырокопченая). Хочу сравнить с Москвой.
Поделиться36311-02-2009 19:33:53
kasko цены приблизительные: варёная 4-5$ кг, полукопчёная 5-6$, копчёная от 7$ и выше. Видела колбаску 16$ кг, посмотрела и ушла. А для сравнения ещё и средняя з/п у нас 150$, хотя большинство трудящихся получают 100$, но стабильно.
Поделиться36412-02-2009 02:04:59
baggirrus, а ты манго сам с ветки рвал? То-то... Может, это по-ихнему и есть манго. А по-нашему - редиска. А то, что нам впаривают как манго - вообще редиска коллайдерная!
Пришла мне тут вопросительная мысль: кто-нибудь знает, как делать настоящее вкусное тесто для пиццы? Только проверенное! Я сколько экспериментировала, всё не то. И ещё лучше, если бы его можно было морозить уже в лепёшках. И ещё, чтобы оно было дрожжевое.
Во всяком случае, та самая вкуснейшая пицца, которую я ела в Риме, была явно на дрожжевом тесте.
Поделиться36512-02-2009 09:52:36
baggirrus
[реклама вместо картинки] это б в "Юмор... "
Поделиться36612-02-2009 09:54:03
Shaman, раздел "Чёрный юмор" открывать не будем, а?
Поделиться36712-02-2009 10:00:14
Григорич
Почему черный? Вполне себе так нормальная описочка, достойная самого нормального, чистого юмора...
Поделиться36812-02-2009 10:11:52
Shaman, ну ладно, Андрюха, рисую реальную сцену:
1979 г., Москва, Черёмушкинский рынок (один из самых дорогих; рядом - дома ино-дипломатов). Столетний азиатский дед торгует яблоками. Табличку я запомнил на всю жизнь!
Привожу дословно (на стандартной картонке написано было):
ТАЖКЭНСКИЙ ЯБЛИК. ВКУСНИ-ВКУСНИ. СВЭЖИ-СВЭЖИ.
И в правом нижнем углу - маленькими-маленькими буковками:
дарагой
Поделиться36912-02-2009 11:24:20
[взломанный сайт], я пеку дома пиццу, но, как обычный пирог. Тоже тесто дрожжевое. До заморозки дело не доходит, детям нужно "здесь и сейчас!" пиццу
Поделиться37012-02-2009 11:26:09
Маузер, я вас, девочки, не понимаю... Сейчас ведь вполне приличная готовая основа для пиццы продаётся...
Поделиться37112-02-2009 11:29:15
Григорич Ну при чём здесь
продаётся
? Весь кайф в том, чтобы своими ручками её приготовить. Она вкуснее же
Поделиться37212-02-2009 11:42:29
Маузер, да кто же спорит?! Домашнее - всегда слаще... Просто готовые тестовые основы, действительно, стали весьма неплохи...
Поделиться37312-02-2009 11:55:39
Глубоко уверен, что популярность пиццы -это тлетворное влияние запада! И юго-запада. Печь надо наши пироги или, в крайнем случае, вражеские хачапури.
Поделиться37412-02-2009 11:57:30
kasko, а что делать, если нравится все - и пицца, и пироги, и хачапури?!
Поделиться37512-02-2009 11:57:44
kasko, так большой пирог с мяском-птичкой-рыбкой можно овощами и специями дополнить - куда там пицца-то...
Поделиться37612-02-2009 12:00:44
Григорич, имянно!
Вообще, как человек любящий повеселиться, особенно пожрать, ответственно заявляю, что отечественная (не только русская, а вообще советская( кухня) забьет любую иностранную по разнообразию вкусных вещей.
Поделиться37712-02-2009 12:03:17
kasko, ну и с учётом того, Василий, что т.н. (в Европах) "еврейская кухня" - это тоже НАШЕ!
Поделиться37812-02-2009 12:04:49
Григорич
И кусок французской тож... и многих кавказских и прочих - тож уже наше традиционное..
Поделиться37912-02-2009 12:07:29
Corvus, французы научились по-настоящему готовить только в России!
Поделиться38012-02-2009 12:19:49
Особенности национальных кухонь:
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3.5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с вассаби.
Греческая: подайте к столу дешёвые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Мексиканская: добавьте перца. Всё остальное можете не добавлять.
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбвивных и шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.