© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ВОТ МЫ И СРЕДИ РАВНЫХ » КОМПЬЮТЕР, СЕТЬ И ФОРУМ: НЕКОТОРЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

КОМПЬЮТЕР, СЕТЬ И ФОРУМ: НЕКОТОРЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Сообщений 141 страница 160 из 623

141

Мефодия
Законно купленный? Или уворованный?

Я, честно говоря, дома обхожусь виндовым, то есть - можно считать, что никаким..))) На работе бесплатный Комодо, вынужден... В комплекте со Спайботом в резиденте и Авастом...
Он-лайновые проверки - это хорошо, но малоэффективно, когда затронуты действительно системные файлы, а не просто вири, лежащие в Систем32... Пример я приводил выше. Винда просто не дает никакого вмешательства в загрузочные системные файлы... Потому, если затронуто ядро системы - то лечение обычными методами не проходит.  Можно только загрузиться с внешнего носителя со свежайшим антивирем, но тут тоже могут быть сложности... Хотя бы несовместимость файловых систем...

142

Григорич написал(а):

Во, новая напасть! Уже третий раз за полчаса сообщения антивира: "Атака - сканирование портов". Это что ещё за зверь?! Пока антивир вроде убивает...

Кстааати! Какой сервис-пак на системе?! У меня аваст так ругался, пока я не поставил второй сервис-пак, прикрывающий кое-какие дырки в системе.... Посмотрите внимательно, если SP1 - то советую как можно скорее обновиться - на SP3 - тем более они у мелкософта кумулятивные, т.е. включающие все предыдущие обновления...

143

Мммм, странно, вроде на самом форуме все работало... Может одномоментные какие то глюки? Помните об ограничениях на встраиваемые фоты - 1Мб!
Проверяю....

144

Анюта написал(а):

размеры я уменьшаю

Кстати, действительно, размеры-то - да, а ВЕС? Миниатюра по 3 Мб в сети не редкость..)))

145

Shaman
Ругали SP3... Я на втором живу уже много лет... без обновлений, ессесна... Доволен... А новые приколы Некрософта мне как-то не нравятся...

146

Shaman
Corvus
мальчики , скажите мне , будьте так добры , посылаю по аське текст , а собеседник получает ироглифы , и главное , что не все а только один , это моя аська с ума сошла или собеседника ?

147

Татьяна
... сли только он один - это у него глюк. пусть посмотрит в настройках сообщения - какой шрифт встал по умолчанию? пусть попробует сменить... (написать об этом ему можно транслитом, в крайнем случае...)

Corvus
не знаю, Тим... у меня вроде встал как влитой - причем на нескольких машинах...

148

Corvus, демо-версия. Смотрю вот, присматриваюсь. Чем-то он мне года два назад не понравился - забыла чем.

Shaman, третий стоит, даже обновляться можно. Но чёт он нервный какой-то.

149

Мефодия написал(а):

третий стоит, даже обновляться можно. Но чёт он нервный какой-то.

Эмммм.. ясно. А в чем выражается его нервенность?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

150

Мефодия
Мне быстро Аутпост надоел.. хотя даже подумывал купить законно... и тож не помню чем...

Татьяна
Аська какая у вас и у него? У меня на миранде такое бывало, когда у собеседника стоял кривоватый клиент с плохим пониманием уникода.

151

Shaman, виснет ни с того, ни с сего. Вот смотри: Стоит Outpost, Avast, Ad-Аware, Spybot. Вот всё всем проверила, обновив, - пусто. Ну, пару фигней убила. Почистила аккуратненько RegSupreme Pro, CCleaner, Regmechanic. Пользоваться всем этим я умею, не первый год сама всем занимаюсь. Из образа каждый раз восстанавливать не хочется, всё же меняется, поправляй потом заново .

Через 10 минут - бац! - висит! Причём этот установочный диск с XP проверенный, у всех нормально работает. Да я знаю людей, которые по 3-4 года не переустанавливают, работают с минимальной защитой, и прекрасно себя чувствуют. Комп у меня новый. Вот что это за напасть!

152

Мефодия написал(а):

я знаю людей, которые по 3-4 года не переустанавливают, работают с минимальной защитой, и прекрасно себя чувствуют.

Например - я *очень так скромненько*

Если постоянные висяки - надо смотреть, что-то не так... что-то с чем-то конфликтует...  Спайбот резидентом висит? Точно скажу, что с Авастом он не враждует, а вот если Ад-Аваря тоже в резиденте (купленный или крякнутый) - то тут может. Если Ад-Аваря бесплатный - не должны ругаться, бесплатник не садится в резидент.  То, что "у всех" работает - не аргумент, железо разное все ж. У меня вот установка одинаковая, но дома Атлон двухядерный, на работе Интель третий пень, разницу я очень ощущаю по винде... Не в смысле скорости и так далее, это-то понятно, а по... ощущениям, что ли... Другая видюха, другие дрова, все это сказывается... В системе смотрели конфликты устройств? Если не грозят критические потери, переставиться бы все ж... Либо - какая-то стелс-сволочь все ж сидит где-то... Но, обычно, самый страшный вирус - это сам юзер, не в обиду говорю, сам много чего портил...

153

Corvus, конфликты устройств смотреть не умею, но, по-моему, это дело какое-то нехитрое, просто не помню как. А Ад-Аваре бесплатный. И вообще, этот набор проверен годами. За исключением Аваста, так ты и говоришь, что он - зайчик. Никуда особенно мы с Саней не лазим, письма не открываем, и т.д. Просто не могу реально понять, отчего же висит. Да ещё Григорич, чуть что не так, начинает ужасаться. Часто бывает, что приду, нажму пару кнопок -  и всё. Учиться он не желает. Это тоже, конечно, нервы. А терять мне нечего. У меня же всё на разделах. Да ещё я их постоянно копирую на диски.

А кто сказал, что будет легко? Ладно, разберёмся... Главное, хотя бы представлять себе, что можно попытаться сделать в той или иной ситуации. А вот когда уже всё сделал, всех опросил, и никаких мыслей нет, надо успокоиться и ставить образ.  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king.gif

154

Мефодия
Кажись - свойства системы - диспетчер устройств... как-то так...
Набор сам не критикую, аналогичный был... А если Аутпост отключить? Оставить виндовый файрволл... Аваст 300% не глючит, ни разу не давал сбоев... Варианты еще какие - неправильно в БИОСе установлен винт, такое тож бывает, особенно при автоопределении.
Ужасаться не надо, все проблемы решаемы так или иначе.

155

Corvus, спасибо!

А насчёт Григорича... Мне кажется, ему просто неинтересно. Ему главное - чтобы всё работало как штык. А обеспечивать эту работу должны профессионалы. Так он привык по своей работе.

Точно также он никогда не удивляется, когда обычные обыватели, как мы все, совершенно не знают своих прав и обязанностей, и не желают разбираться даже в тех ситуациях, когда от этого зависит не судьба компьютера, а их жизнь. Сколько раз я видела, как он объясняет людям примитивнейшие с его точки зрения, житейские правовые вещи, уговаривает, работает заодно и психотерапевтом, только чтобы убедить их, что не боги горшки обжигают!

Так что...

156

Мефодия написал(а):

Ему главное - чтобы всё работало как штык. А обеспечивать эту работу должны профессионалы.

Это я понимаю, даже согласен...  Сам придерживаюсь подобных взглядов.... Но... опять есть "но".. Не вижу смысла вызывать слесаря, если чуть подтекает кран...  И уж свой рабочий инструмент - компьютер - надо хотя бы немного знать.  По-моему так. Кроме того - возможна ситуация, когда специалистов просто нет под рукой. А надо срочно. Потому я и в состоянии разобрать-собрать свою тачку, заменить что-то, настроить как надо. Кстати, о настройках... Все спецы настраивают и устанавливают так, как ИМ удобно, как они сами привыкли... А не как удобно юзеру.  Я тихо зверею, когда приезжаю к своей клиентке и вижу свеженастроенную машину каким-нибудь "крупным спецом". Стоят все абсолютно ей ненужные программы, зато нет ни одной нужной.  Потопу что упомянутый спец работает в этих прогах, а другие или не знает или не считает необходимыми, что хуже -  просто лично ему они не нравятся и все тут.

157

Мефодия написал(а):

конфликты устройств смотреть не умею, но, по-моему, это дело какое-то нехитрое, просто не помню как. А Ад-Аваре бесплатный. И вообще, этот набор проверен годами. За исключением Аваста, так ты и говоришь, что он - зайчик.

Нинаю.... у меня аутпост никада не стоял - я вполне себе обходился авастом и строенным брандмауэром винды.... Тимыч опередил - я тож хотел присоветовать посмотреть, нормально ли драйвера встали на устройства. Это сюда - Мой компутер - Кправление - Диспетчер устройств  и там смотреть нет ли чего с красными или желтыми значками. А еще логи посмотреть - там же, в управлении, "просмотр событий" - процентах в 60 там можно высмотреть причину каки....

158

Corvus а вес как проверить?

159

Мефодия проверила я предложенной вами утилитой свой копм. 8 Вирусов нашел и все "конструктор" есть такой вирус? Он в детских играх был.

160

Анюта
Если картинко в сети - правая кнопа мыша, пункт свойства.. на кампутире точно так же, если нет нормального файлменеджера...

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ВОТ МЫ И СРЕДИ РАВНЫХ » КОМПЬЮТЕР, СЕТЬ И ФОРУМ: НЕКОТОРЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно