Искренне не понимаю "страданий" Саши. Зачем ему жестянщик? Который, тем не менее, есть. Очень хороший и приятный мужик. Чинил нам иногда компьютер по телефону. Да и вообще, про "железо" мне всегда есть у кого спросить.
КОМПЬЮТЕР, СЕТЬ И ФОРУМ: НЕКОТОРЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
Сообщений 321 страница 340 из 623
Поделиться32228-01-2010 01:12:57
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 01:08:48)
Поделиться32328-01-2010 01:14:06
Хмм... А ещё нам подобные "спецы" уже третий год обещают бесплатно настроить пианино...
Поделиться32428-01-2010 01:19:25
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 01:08:36)
Поделиться32528-01-2010 01:20:43
Матерый, наверно...
Поделиться32628-01-2010 08:29:21
Штирлиц, Матерый, а вот интересно: разница в ценах на "самопально грамотно упакованный" комп в Могилёве и в Тамбове - большая? Вы-то знаете реальные цены, как я понял...
Я ещё бы тогда ещё и у сына узнал: у него друган детства - фанат и профи комповых "самоделок". Сравнили бы - для интереса...
Может, и Татьяна сможет дать подобные расценки - по Чехову, и Анюта - по Сургуту... Интересный бы получился прайс-листик -
для сравнения...
Поделиться32728-01-2010 11:31:37
Григорич нашел у кого спрашивать, я в таких делах полный нуль.
Поделиться32828-01-2010 11:36:30
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 01:08:22)
Поделиться32928-01-2010 12:04:23
Григорич
В Чехове такие же цены , что и в Москве , ну может чуть чуть подороже . муж берет запчасти для компа на Савеловском рынке , и он там как родной , продавцы даже здороваются , Когда лень ехать в Москву , а он туда едет не на машине , а своим ходом , заказывает тут в Чехове , ну может рублей на 200 подороже
Поделиться33028-01-2010 12:10:09
Григорич
пытала мужа сейчас , ответ был такой , что у всех все разное . но кой чего выпытала , видиокарта 4890 цена 9 т .р
память какая то не поняла 4 х пл китовская 14 т.р
Поделиться33129-01-2010 03:58:05
Вот так потихонечку реальный прайс-листик и выявится...
Поделиться33229-01-2010 04:00:56
заказывает тут в Чехове , ну может рублей на 200 подороже
Странно... Я думал - в Чехове наоборот чуть дешевле...
Поделиться33329-01-2010 08:41:24
Миллионы российских пользователей заразились "трояном"
В России набирает обороты эпидемия компьютерных вирусов семейства Trojan.Winlock. "В январе 2010 года количество россиян, пострадавших от вредоносных программ, требующих за разблокировку Windows отправить платное SMS-сообщение, составило несколько миллионов", - сообщает российский разработчик средств информационной безопасности компания "Доктор Веб".
Первые модификации Trojan.Winlock появились около 3-х лет назад. На тот момент они не представляли серьезной угрозы. В частности, вирусы автоматически удалялись с компьютера через несколько часов после установки, не запускались в безопасном режиме Windows, а стоимость SMS-cообщений, которые требовали отправить авторы "троянца", была не столь высокой, как сейчас (в среднем около 10 рублей в сравнении с 300-600 рублями).
С ноября 2009 года эта схема отъема денег пользуется все большим успехом у злоумышленников – новые модификации Trojan.Winlock становятся все более опасными. За снятие сообщения о блокировке Windows, которое выскакивает поверх всех окон и делает невозможным нормальную работу на компьютере, вирусописатели требуют гораздо больше денег. "Троянцы" уже не удаляются автоматически из системы через некоторое время, но приобретают дополнительный функционал. В частности, они препятствуют запуску некоторых программ в зараженной системе (файловых менеджеров, антируткитов, утилит для сбора информации, которая может помочь в лечении системы).
Вредоносные программы семейства Trojan.Winlock распространяются через "бреши" в Windows (в частности Internet Explorer), вредоносные сайты (скачиваемые кодеки), эксплойты iframe, а также ботнеты (авторы ботнета продают установку какой-либо вредоносной программы на зараженном компьютере).
Только за январь число пострадавших в России от блокировщиков Windows составило несколько миллионов пользователей. С учетом того, что средняя стоимость SMS-сообщения – 300-600 рублей, предположительные потери россиян от этого вида вредоносного ПО только в первом месяце 2010 года составили сотни миллионов рублей.
В связи с тем, что с каждым днем появляются новые модификации Trojan.Winlock, незащищенными остаются даже те пользователи, которые применяют постоянно обновляемые антивирусные решения различных производителей.
Специалисты "Доктор Веб" считают необходимым привлечь внимание официальных властей к этой проблеме. Их помощь в обнаружении людей, регистрирующих номера, на которые злоумышленники требуют отправлять платные SMS-сообщения, могла бы уменьшить число потенциальных жертв. Кроме того, компания призывает операторов сотовой связи блокировать эти номера по первым же жалобам абонентов.
Добавим, что на сайте разработчика размещена форма для разблокировки, которая помогает бесплатно найти необходимый код.
Поделиться33429-01-2010 20:41:34
Штирлиц, не знаю местных особенностей рынка "железа". Однако, "самостийная" сборка всегда дает определенный выигрыш в стоимости. Сравниваю с магазинным вариантом. Там накрутки бывают нереальные. Для примера. Перед Новым Годом собрал товарищу не "супер-пупер", но довольно-таки нормальный домашний комп. Старался по максимуму вытянуть конфигурацию на отведенные деньги. Обошелся системник по комплектующим в 430$. Через некоторое время я в одном из магазинов вижу системник с совершенно аналогичной конфигурацией за 830$. Мальчик-продавец, заметив, что я заинтересованно рассматриваю выставленный товар, принялся втюхивать мне комп. Минуты две я поиграл, потом не выдержал. Подробно изложил стоимость всех комплектующих в зависимости от бренда. Сказал ему реальную стоимость. Сразу прикинул процент накрутки. Это было моей маленькой местью, за навязчивое и назойливое обслуживание. Да и в цене довольно быстро падает "железо". Я свой в июле 2008г. собрал. Положил тогда на все 1000$. Через год все мое "железо" новое стоило бы уже 700-650$.
Немного некорректное описание. Например (чисто для примера!) видюха GF6800 от gigabite и от Asus стоят сильно по разному. Сколько стоит корпус с БП на 750 Вт? ~1500 р., но тот же корпус от Asus уже от 4000. И так по всему, от "мамы" до DVD. Я пользуюсь только Asus-сом. Поэтому дорого.
Поделиться33529-01-2010 20:44:36
Штирлиц, ну так мозговать будем дальше - по параметрам и т.д...
Поделиться33629-01-2010 20:47:57
Григорич, по телефону?
А что удивительного? Сам постоянно "чиню" друзьям и знакомым компы по телефону. А ещё, случай был комичный...
Отправляю из офиса по электронке счёт. А отправляю в деревню, какой то организации. Через пол часа звонит их бухгалтер оттуда, и грит: Я не могу счёт распечатать. Вы нам его отправили??? Отправил конечно! Ладно спасибо. Ещё пол часа проходит. Снова звонит: Не получается ничего!!! Мы тут всей бухгалтерией бьёмся! Короче, рассказывать долго, но я минут 45-50, по телефону (!!!!!!) рассказывал им поэтапно, куда нажимать, какой кнопкой мыши (левая, правая), как сохранить файл, как вывести на печать. Это было что то! Весь офис потешался. Все бросили работу, и с интересом наблюдали как начальник технической службы, учит по телефону сельских бухгалтеров работе с почтой и Вордом!
Поделиться33729-01-2010 20:54:16
Штирлиц, вот для таких заморочек мы ещё и факс в доме держим...
Поделиться33829-01-2010 20:58:38
Я ещё бы тогда ещё и у сына узнал: у него друган детства - фанат и профи комповых "самоделок".
Любая "комповая самоделка" даст форы готовому компу (если конечно собирается для реальных задач). Все готовые делятся на три типа:
1. "Геймерский" - для игроманов, имеют мощнейшую видюху (иногда ценой в пол компутера, неплохой объём оперативной памяти, и производительный процессор) всё остальное, как бы до лампы.
2. "Современный компьютер" - максимально унифицирован для всего спектра задач, могущих придти в голову пользователю. Однако, часто идут на компромиссы, что бы не слишком раздувать цену. Например достойный процессор и отстойная видеокарта. Или наоборот. Могут поставить 4 Гб оперативки, но сэкономить на жёском диске, и т. д.
3. "Офисный" - эконом класс. Интернет, музычка, киношка, текстовые документы. В общем для секретарши. Как правило самый дешовый процессор (хоть и современный) интегрированное видео и звук, памяти не больше 1Гб (иногда 512 Мб), всё железо посредственное. Работать с фото-видеоредакторами врагу не пожелаешь! В игрушки играть, только на уровне мозга секретарши. Зато дёшево. Редко бывает дороже 250-300 зелёных денег.
Отредактировано Штирлиц (29-01-2010 21:03:26)
Поделиться33929-01-2010 21:01:24
Григорич, я согласен. Только для начала надо определиться с конфигурацией.
Принципиально не верный подход! С конфигурацией должен определиться профессиональный "советчик". А конечный пользователь должен определиться с задачами.
Поделиться34029-01-2010 21:02:30
Штирлиц, вот для таких заморочек мы ещё и факс в доме держим...
У меня в офисе 4 факса... Беда в том, что в том колхозе факса нет...