Здравствуй Григорич! Мое имя Станислав Буковалов.Вот и о мне: рожден я в 1957 году 3-ого ноебря в городе Шумене.Вблизи того города первая и вторая столица Българското государства-Плиска и Великий Преслав от 681-вого года до 1100,когда византийцый вторгнулись на болгарскую землю и уничтожили великие города,в которых создалась славянская азбука и культура-как признал великий Дмитрий Лихачов,назвав те места-"истоки славянской писменности".Окончил болгарскую и русскую филологию.Женат с двух взрослых синовей.Сейчас работаю в Софии в Болгарском националном радио.Самое большое искушение-познание о истории и путешествия/когда имеются денги,конечно/.Странно, что ваш отец встетился с однофамилником в Болгарии,потому що моя семЬя одинственная у нас,которая носит та фамилия.Может быть он познакомился с моим отцом-Константин Буковалов,который был учителем.Однофамильники-Буковаловы- есть в Македонии и Греции.Они произходят из греческого города Едессы/по болгарски Воден/,но не признаят себя болгарами, а македонцами.Меня прозвали отроденным македеонцам.Один из них-Петре Буковалов проживает в греческом городе Тесалоники/Солун/ и является греческим поданным,а Греция не признает никакие меншенства.Его мать и братья живут в Скопие и самоосознают себя как потомки Александра Македонского.На Балканах всо очень запутано.Мой дед Ефтим Буковалов уроженец некогда чисто болгарского поселка Юнчиите,вблизи Тесалоники.После освобождения Болгарии от России в 1878 году ,ети егейские земли остались в територии Греции.В болгаро-греческой войне в 1912 году, все крестьяне из етих земель были призваный служить в греческой армии.Их матери закляли молодых мужчин не воеват против своих и они еще в первой битве предались болгарами.Дед поселился после окончания нестихающих войн 1912-1913,1914-1916,1916-1918 в городе Карлово и создал семью,в которой родился и мой отец.До своей смерти дед не имел возможность вернутся к своей матери в Греции и она завещала своих земелЬ церковью.Сейчас ета деревня является предградием Тесалоники и в ней не проживает ни один ,который признает свое болгарское потекло.В писанием Соловьева-"История государства Российского с самых древних времен до....", он упоменал,что емисары Екатериный Великой пришли в 18 веке в славянские земли Отоманской империи,чтобы проверить на место какие настроения для освобождения.Один из них прибыл к греческого капитана в албанских земель Буковал,а на другом месте написано-Буковалу и беседовал с ним.Тот персонаж упоменается и в Державине и его мащабной поеме о Екатерине.Можно быт ето мой предок! Но никто не знает.Вот в кратце и все!Будь здоров!