Алексей, и, к сожалению, я вижу, что в пределах моей жизни это не изменится. А жаль.
ПАТРИОТИЗМ?... РОССИЯ НАС НЕ ЖАЛУЕТ НИ СЛАВОЙ, НИ РУБЛЁМ... (Часть II)
Сообщений 181 страница 200 из 245
Поделиться18214-02-2013 22:26:55
Алексей, и, к сожалению, я вижу, что в пределах моей жизни это не изменится. А жаль.
Время покажет, а если надо будет - вылечит морально и духовно. Надо только в это исцеление верить.
Поделиться18314-02-2013 22:33:09
Вася Обломов - С чего начинается Родина
C чего начинается родина?
Этот трек про то с чего начинается родина
Наверное с денег в больнице за то что бы родится
С раздолбанных дорог и постов милиции
С кукольных мультфильмов и криминальной хроники
Со страха взорватся или попасть в заложники
С покупки левых дипломов и липовых атестатов
Тех осмотров и депутатских мондатов
С первой бутылки водки в школьной библиотеке
С группы "На-на" и "Кармен" в радио фонотеке
Если ты в достатке не забывай говорить "Спасибо!", а то он напрягёт с проверкой у неё есть любая ксива
Родиной пахнет в плацкартных вагонах
Она в прожиточном минимуме и в генеральских погонах
В супермаркете "Остров", в государственной думе, она в песнях Сергея Жукова в сельском клубе
Родина начинается с сигарет поштучно
С портвейна и семечек,
Родина и я не разлучны
Она настигает меня очередью в больнице
Она ставит меня на учёт в милиции,
Снимайте обувь, снимайте верхнюю одежду,
Хлопайте в ладоши под бабкину надежду
Родина шлёт мне повестки из военкомата
Родина встречает меня толпами у игровых автоматов
Белая берёза стоит и качается
Сдесь родина началась и никогда не кончается
Она говорит: "Гордись Пушкиным и Фёдором Достаевским, Сергеем Есениным и Александром Невским", но не имеет значения что было давно
Сейчас не родина для тебя сейчас ты для неё!
Она оперативно сообщает по рации: "Ловите этого парня у него нет регистрации"
Ты свободен, не нравится можешь делать ноги
И на этом родина заканчивается у многих...
Выходя на пенсии, сразу заказывай гроб,
Старикам здесь не место, здесь такой гороскоп
Читая Золотого телёнка я никогда не давился от смеха мне всегда хотелось что бы Бендер уехал
Но в книге всё всегда заканчивалось плохо,
Уходят люди, вместе с ними уходит эпоха
Белая берёза стоит молчаливо,
По телевизору смех, а в душе тосклив
Поделиться18414-02-2013 22:43:14
Вася молодец (горжусь, что я его тезка)
Тута в Москве намеднись были жуткие снегопады, так он спел:
" До чего довел Россию Путин,
Даже снег решил - пора валить"
У нас в наукограде намеднись был концерт Тимура Шаова (Мефодии - перслональное мерси за открытие мне данного товарища):
" И в перспективе - тот же дядька,
И говорят, чт девять жизней у него"
Поделиться18514-02-2013 23:12:22
Вася молодец (горжусь, что я его тезка)
Рад за Вас!!! Только вот иногда по разному мы, ребята, с вами видим смысл в житие-бытие...
Поделиться18614-02-2013 23:19:09
А он есть, смысл? (прости, Господи, за метофизичность)
Поделиться18714-02-2013 23:35:36
прости, Господи, за метофизичность
А он есть, смысл?
В житие -бытие...? Ну, конечно. А ты не знаешь в чем. Не задавай риторических вопросов и не будет "метофизичности" в суждениях.
Василий, не принимай близко к сердцу.
Поделиться18814-02-2013 23:50:14
Алексей, а вот вопрос "есть ли смысл? - он не риторический, он конкретный...Хотя, конечно, Вы правы, пес его знает, кому это конкретный вопрос задать...
Поделиться18915-02-2013 10:41:07
У меня спи.дили Родину
Мужики, давайте-ка без мата - даже в цитатах. Если уж так неймётся - ставьте "точечки"...
В следующий раз не буду возиться с "корректурой" - просто сотру весь текст нафиг.
Поделиться19015-02-2013 10:47:44
Зато себя, милого, любишь. Отчего такая ненависть... , неужели тебе не жалко своей Родины? Винить надо жуликов, казнокрадов, олигархов проклятых, тех, кто растащил, разграбил ее.
Ну в целом-то эта приведённая тобой реплика из Сети - вполне неплоха. Вывод-то правильный:
Господа, Родина – это песня о Родине и больше ничего, все остальное – бытовуха. Это то духовное пространство, в котором мы обитаем.
Лёш, ты уж слишком строго судишь автора реплики...
Поделиться19115-02-2013 15:43:59
Григорич написал(а):
Возможно... Может в порыве душевного срыва - аффекта...Но человек настолько разочаровался, что в пору ему лезть в петлю. Если каждый так будет плакаться, ничего от Родины не останется - это уж точно, один пшик... Нужно корректировать свое сознание тем, что еще не все потеряно. Не уважаю паникеров. И не надо обобщать, не люблю. Есть ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ. Они, как три кита, на которых держится все живое, здравомыслящее.
Отредактировано Алексей (15-02-2013 15:46:27)
Поделиться19215-02-2013 20:12:02
Мужики, давайте-ка без мата - даже в цитатах. Если уж так неймётся - ставьте "точечки"...
В следующий раз не буду возиться с "корректурой" - просто сотру весь текст нафиг.
Однако, и точки не стоит. Во избежание.
«Запикивание» и многоточия могут попасть под действие закона об административной ответственности за использование нецензурных выражений в СМИ. Об этом рассказал один из авторов законопроекта, депутат Госдумы Дмитрий Вяткин.
Ссылка
Форум под СМИ, как я понимаю, подпадает.
Отредактировано Kasko (15-02-2013 20:12:47)
Поделиться19315-02-2013 21:17:03
Не уважаю паникеров.
Да я и сам их не люблю.
Но на общем фоне этот конкретный материал - почти оптимистический...
Поделиться19418-02-2013 20:09:54
Возможно, я про этого дядьку уже писал, но он того стоит. Живет, между прочим, у нас во Фрязино:
Офицер Станислав Петров получил Дрезденскую премию за предотвращение третьей мировой войны.
В ночь на 26 сентября 1983 г. подполковник Петров дежурил на командном пункте Серпухов-15, когда новая система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) подала сигнал о запуске пяти ракет со стороны США. Холодная война была в самом разгаре, и, если бы дежурный связался с политическим руководством страны, как того требовала инструкция, была бы дана команда на ответный ядерный удар.Станислав Петров не поверил автоматике и объявил сигнал ложным, посчитав, что при настоящем нападении американцы запустили бы гораздо больше ракет. Позднее подполковник рассказал, что тогда из-за сильного стресса он не мог думать головой, и ему пришлось положился на свой многолетний опыт и интуицию. В ходе расследования выяснилось, что отраженный от облаков солнечный свет засветил датчики спутников, из-за чего сработала СПРН. Об этом случае стало известно общественности лишь через десять лет.
Ссылка
Поделиться19519-02-2013 00:59:43
"...Судя по тому, что мы сидим и разговариваем, подполковник остановился на втором предположении. Хотя, по словам Брюса Блэра, директора американского Центра оборонной информации, "в ту ночь ядерная война была от нас - ближе некуда".
- Слышал я это, - говорит Петров. - Ему виднее. Хотя ваши западные братья-писатели про ту ночь такого накрутили... Читал я у англичан: дескать, когда все улеглось, подполковник прямо у пульта высадил пол-литра of vodka и уснул на 28 часов.
- А что, не правда?
- Во-первых, в Серпухове-15 был сухой закон: в военный городок только пиво завозили, и то не всегда. Во-вторых, поспать мне еще несколько дней не пришлось. Потому что комиссии приехали... "
Поделиться19625-02-2013 14:21:22
Только так и не иначе...
Поделиться20003-08-2013 18:21:27
Тань, всё-таки это номенклатурное семейство Михалковых меня напрягает своим псевдопатриотизмом.
Всё время вспоминаю Гафта:
"Россия, чуешь этот зуд?
Три Михалкова по тебе ползут..."