существа явно не с нашей планеты...
Так и не вспомнил, кто из аглицких литераторов сказал: "Кошки умеют себя поставить"
… СРЕДИ РАВНЫХ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » НАШИ ПИТОМЦЫ И ПРОЧИЕ ЗВЕРЮГИ » КОШКИ - РАДОСТЬ И КОШМАР
существа явно не с нашей планеты...
Так и не вспомнил, кто из аглицких литераторов сказал: "Кошки умеют себя поставить"
Женщины и кошки
Выразительный союз Женщин и Кошек с незапамятных времен, привлекал внимание. Что же их объединяет, притягивает друг к другу? По-моему — красота и чувственность. Самой природой обусловлено стремление Женщины быть красивой и привлекательной в глазах мужчин. Выглядеть лучше, чем соперницы, нравиться всему миру вообще… И тут-то и появляется из-за туманного горизонта, под полной луной, неясный и таинственный силуэт Кошки, являющейся союзницей Женщины и одновременно отстраненным наблюдателем того, что происходит вокруг в нашем непростом мире.
Кошки, очевидно, появились неслучайно среди людей и неслучайно они так близко стоят к женщинам. Считается, что кошка живет с человеком уже несколько тысячелетий. Первые ее изображения и первые скульптуры относятся к очень древним временам. В Турции, близ селения Хацилар, найдены статуэтки, которые датируются шестым тысячелетием до нашей эры. Мотив: женщина играет с кошками… По всей видимости, именно Женщина была инициатором приглашения Кошки в дом, причем едва ли не основной причиной являлись мыши, которых боялась Женщина (по Р. Киплингу). Во все времена ловля мышей была для кошек и котов как бы спортом, своего рода игрой, а не основным источников пропитания. С большим основанием можно предположить, что главную роль всегда играла особая кошачья эстетика, близкая женщинам. Именно это привело к тому, что Кошка оказалась в Доме Человека на привилегированном положении — она единственная из всех животных уютно располагалась на коленях хозяйки около очага, ласкаемая и всегда хорошо накормленная не за что-то конкретно сделанное, а просто за то, что она такая есть. Кошка очень пришлась по душе Женщине, которой удалось отстоять перед мужчиной, считающим Кошку бесполезным животным, кошкины (и свои!) интересы.
Источник: Km.Ru
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 20:10:57)
Моя кошара почти схомячила мимозу, счас уже только прутики остались.
Из сети:
"Кошки — наверное, самые популярные животные как в оффлайне, так интернете, но в сети их популярность близка к феноменальной. Кошки оккупировали не менее трети аватаров, им посвящена чуть ли не каждая вторая "подборка прикольных фотографий", видеохостинги ломятся от роликов с заветным тегом "кошки". А на Западе LolCats (от LOL и англ. cat — кошка) — фото кошки с добавленной смешной фразой на обычно исковерканном английском (что-то среднее между нашим албанским и детским лепетом), называемом иногда «котячьим пиджином» (англ. Kitty Pidgin), lolspeak или Kitteh."
Очень много фотографий, смешных, кошачьих. Да и вообще, можно по этому сайту поползать, я уже засыпаю, поэтому даю только ссылку:
Сегодня произошло историческое событие - кастрация Трофима. Что-то будет, как теперь сложатся отношения в стае?...
Я ему даже как-то сопереживаю - по-мужски...
Григорич
Передавай мои соболезнования домашнему коту от дикого
Кот_Учёный, ладно, подарим Трофиму от твоего имени баночку его любимых кошачих консервов...
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 20:04:25)
Матерый
Шикарная зверюга и главное, судя по значкам на упаковке, сертифицированная.
Матерый, почём брали?
Я хожу за котами с телефоном, как придурок. Получается иногда очень смешно. Но - это надо любить котов!
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 20:04:18)
Мефодия, а ты им тапочки свяжи . заодно и отполируют пол
Тапочки котикам - хорошая идея! У моей Муськи тоже лапы по кафелю скользят и попу заносит, когда пытается от нас скрыться, только на кафете вязанные тапочки не помогут!
Тапочки - это что! Вот ожидая Трофима в приёмной у ветеринара в печальный момент его жизни, я увидела рекламный плакат про накогтники для котов! Такие синенькие прибамбасинки надеваешь на каждый коготь, приклеиваешь специальным ветеринарным клеем - и вперёд!
"Извращенцы!", - подумала я.
"Дура ты нищая!", подумали бы изобретатели накогтников.
у котов кастрация легче проходит и судя по знакомому коту ни как не сказывается (на здоровье и восприятии мира).
Вот наша позерша, которая сьела букет за два дня, травоядная наша.
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 19:55:24)
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » НАШИ ПИТОМЦЫ И ПРОЧИЕ ЗВЕРЮГИ » КОШКИ - РАДОСТЬ И КОШМАР