© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » НАШИ ПИТОМЦЫ И ПРОЧИЕ ЗВЕРЮГИ » КОШКИ - РАДОСТЬ И КОШМАР

КОШКИ - РАДОСТЬ И КОШМАР

Сообщений 901 страница 920 из 925

901

Увы, но я уже не та;
Люблю не мужа, а кота.
С утра до вечера хочу
Собрать в анализы мочу.

А злобный Кузя, хитрый кот,
Своей мочой мне брызгал в рот...
И бил когтями  по лицу,
Как алиментному отцу.

А я над ним имела власть,
Лекарство заливая в пасть...
А он метался и страдал,
Как пред распятием вандал.

Целый день пытаюсь сделать это самое. Я - бездарь! Мочи в наличии для анализа НЕТ!!!

ЗАСТРЕЛЮСЬ!

Два раза поила через рот по 40 мл. Сидели, ждали выхода, блин!

902

Кому, конечно, интересно: мочу собрала просто. Заперла старших котов. Положила на оба корытца пакеты. 4 часа следила за походами Кузи пописать, отгоняя при этом остальных, которые, как назло, мерзавцы, рвались в коридор. Нацедила чуток, набирала шприцем. Отнесла утром, перед работой, позавчера. И только сегодня услышала резюме: белка вдвое больше, есть песок. Надо лечить дальше. Прогноз - надо надеяться и опять лечить. Надежда на молодость. Но возможны рецидивы.

Котик вроде бы приходит в себя. Т-Т-Т. Жрёть, урчит, нос мокрый, то-сё... Но писается часто, значит, цистит, как мне объяснили, ещё не прошёл. Проверяла частоту писания, пардон за подробности, тем же, предыдущим методом.

Кормить надо таким дорогим кормом, что мы с Сашей питаемся дешевле.

Остальные корм дорогой тырят, естес-но. Уследить невозможно. Тем более, после того, что случилось с Кузей Бухваловым, как его назвали в ветлечебнице (представляю, как Саша радуется), поняла, что лучше кормить дорогим, как минимум для кастрированных котов (у Кузи корм пока лечебный). Лечение обходится дороже.

Честно говоря, после этих двух недель поняла, что эмоционально расточительным людям типа меня животных заводить ПРОТИВОПОКАЗАНО!

А также родителей, мужей и детей.

Довела себя до постоянного чувства тревоги бесконечного...

Кузя-то не главное. Есть ещё мама и Саша, тоже не вполне здоровые люди. Хотя Кузю жалко.

Не ною! Надеюсь! И вся у себя в руках. Ну почти.  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/queen.gif

903

х

Отредактировано Матерый (18-11-2020 22:16:42)

904

Матерый, рада буду, если мои откровения помогут правильно вести себя в отношении котика.

Сколько раз читала вообще, про вред дешёвых кормов, про то, про сё, про профилактику, думала, а нас-то не коснётся. Ан нет.

И вообще! Специально пишу дикую конкретику. Может, и не со всеми котами так случается, но риск велик. Как говорится, лучше перебдеть.

Всем котам желаю здоровья и счастья!

905

х

Отредактировано Матерый (18-11-2020 22:15:53)

906

Матерый, котёнка ИЗБАЛОВАНА вусмерть!

907

Матерый написал(а):

Картина периодически повторяется.

Да ладно. Всё чистая правда. Мефодий, когда ест наравне со всеми траву с улицы, всегда съест две-три травинки, а потом ВСЕГДА отходит к лотку с едой, заедает сухим кормом, потом запивает, а потом лениво тянется за ещё несколькими травинками.

908

А мы продолжаем лечить Кузю. Сегодня УЗИ - 700 рублей. Камней, вроде, не увидели, песка навалом. Но разглядели не совсем, потому что он, наверное, пардон, не покакал. Сказали - лечить. Я, честно говоря, ехала с полной готовностью, если что, хотя отчёт себе в этом отдавала не совсем.

Экзема на почве уколов, помазали... Думала, лишай.

Родители сегодня долго мне объясняли, что Кузя - животное. На нас, честно, уже совсем не хватает. Саша сказал - пусть пока живёт...

Пусть всегда будет солнце!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

909

Ученые: владельцы кошек умнее, чем владельцы собак

МОСКВА, 31 мая – РИА Новости. Исследователи из Кэрроловского университета в США опросили более 600 человек для того, чтобы прийти к неожиданному выводу: люди, позиционирующие себя как любители кошек, в целом умнее тех, которые считают себя «собачниками»

В ходе исследования каждому из опрошенных предлагалось ответить на ряд вопросов, касающихся их самих, их эрудиции и личных качеств, а также того, какое животное им больше нравится (или какое живет у них дома).

Как сообщает New York Post, как правило, те из респондентов, кто признался в любви к кошкам, более чувствительны, замкнуты, но при этом более склонны «нарушать правила».

Те же, кто оказался более энергичным и общительным, чаще идентифицировали себя как любителя собак.

Профессор психологии Дениз Гастелло, представлявшая результаты исследования на ежегодной встрече Общества психологических наук в Чикаго, говорит, что это вполне ожидаемые результаты: «Собаки действительно более общительные. Можно сказать, что по сравнению с кошками они экстраверты. Люди более замкнутые скорее заведут кошку, ведь с ней не надо выходить на улицу гулять в тот момент, когда вам хочется почитать книгу».

Также психологи протестировали всех участников исследования на уровень интеллекта (IQ), которое показало, что у любителей кошек он в целом выше.

Процентное соотношение между любителями кошек и собак распределилось следующим образом: около 60% назвали себя любителями собак и только 10% — любителями кошек. Остальные не смогли остановиться ни на одном из вариантов.

910

Небось сам не ожидал, что плавать умеет! Аж глаза на лоб от удивления вылезли... :crazy:

http://i7.pixs.ru/storage/6/3/7/koteplavge_3145543_13237637.jpg

911

х

Отредактировано Матерый (18-11-2020 21:54:31)

912

Ой! Кир! Да где вы таких красотунов берёте? Уж наши хороши, но и то завидываю.
Особенно, где пасть и хвост! Хвост вообще не обсуждается!

Наши мерзавцы сегодня заставили меня усомнится вообще во всём. Прикинь, встали где-то рано утром, часа в два...

Кормушкм пустые, вода протухшая... Печаль.

Насыпала по самое не балуйся, водой залила, пошла в магазин. Прихожу. Саша рассказывает, что пока он просыпался, то-сё, стоят, говорит три сироты. В глазах голод и ни грамма воды. Саша решил, что забыла я про котиков (АГА!), насыпал им по новой всего...
Прихожу я... Такие же ясные глаза у всех у трёх, типа: "МАМА-а-а! Он нас не кормит!" Пока разбирались, они умяли ещё. Когда мы поняли, что они нас просто разводят, прошло время.

Вот приходите Гринписы смотреть на котиков... Наглые, явно интеллектуальные существа.

Самое при этом интересное, что кормушки всегда полны.

А вот этот ясный, чистый, ничем не замутнённый взгляд любого из них меня просто сводит с ума...

Прости, о бяком, наверное, так мой папа смотрел на будущих жертв онтосинтеза.....................

913

х

Отредактировано Матерый (18-11-2020 21:54:11)

914

Матерый
кошки шикарные , особенно хвост..

915

х

Отредактировано Матерый (18-11-2020 21:44:06)

916

Исходя из некоторых особенностей нашей беседы, делвю вывод, что ХВОСТ, - это нечто, странно волнующее и мальчиков, и девочек, и умниц и даже не таких (Это не про нас, опыт жизненный...)

917

х

Отредактировано Матерый (18-11-2020 21:43:46)

918

Матерый, похоже, Кира, пошёл ты по нашему тернистому пути, типа: где две кошки - там и три не помешают... :glasses:

919

х

Отредактировано Матерый (18-11-2020 21:43:11)

920

Матерый, главное, - начать! Смотрите, увлечётесь, потом корытца и кормушки, как у нас, ставить негде будет. Правда,  у одной моей подруги в постоянно сменяемом режиме всегда живут: 1 собака, 1 кошка, 1 попугай и 1 хомяк. У соседей сверху в квартире размером со спичечный коробок - 2 кошки, 2 кота + полуовчарка Дина. + 2 взрослых и 2 подрощенных детей.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » НАШИ ПИТОМЦЫ И ПРОЧИЕ ЗВЕРЮГИ » КОШКИ - РАДОСТЬ И КОШМАР

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно