Пятый раз сегодня после работы сходила с Кузей в больничку. За 8 дней, что прошли с моего обращения к врачам, он вроде бы ожил...
Каждый день - 3 укола подкожно с утра, 4 - вечером.
Плюс первые дни промывка мочевого пузыря через катетер, плюс капельница с физраствором каждый день.
Не для слабонервных отмечу, что оба первых раза обращения в ближайшую (а куда мне ещё бежать после работы?) ветлечебницу мне страшно не везло… Очередь.
Передо мной были самые разнообразные несчастные животинки, все от чего-либо страдающие. Французский бульдог, сломавший ноготь, ужасно хрюкал. Ну ладно, не смертельно вроде. Пудель с забинтованной головой - у сидевшего рядом мужика, так и не уступившего мне места, периодически взвизгивал. Жутко толстая такса выла всю дорогу. Другая такса с кошмарным выростом на шее, объевшаяся конфет, принадлежащая пенсионерке, по её версии, от аллергии, молчала. Но от этого было не легче. Коты чьи-то, и непонятно от чего, где-то на заднем фоне орали, от чего я, сидевшая в тихом коматозе, становилась всё мужественнее.
На второй день после обращения к врачам, встретив ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ медсестру Катю, объяснившую мне как делать капельницу, нечаянно вколола котику дозу нош-пы в 4 раза больше. Было это после слов врача, когда я, почти поверив в исцеление Кузи благодаря Катюше, на выходе услышала слова дежурного врача про моего Кузю: «Что-то он мне не нравится!» Объяснили мне (Катюша, которой я от ужаса позвонила незамедлительно), что надо его срочно промывать. Я поняла, что своими руками вколола коту почти смертельную дозу. И побежала.
Было это в начале первого ночи. Бегала как сумасшедшая по окрестностям станции метро Сокол, где не нашлось ни одной ночной аптеки долго. Саша, который не очень весело с давлением себя чувствовал, и вообще пытался меня из дома в таком состоянии не выпустить, перезвонил, и нашёл аптеку совершенно рядом с метро. У нас же тут аптек как грязи. В одном только доме – 4 штуки. Пока судорожно ждала звонка от мужа, огляделась в ночной жизни около метро Сокол. Предлагали в основном проехать за тысячу наши три остановки от метро. И уроды какие-то орали, но я их не боялась. Вспомнила даже, как по юности и в три часа ночи возвращалась одна домой. И всё мне было пофигу…
Купила капельницу и раствор, в бешеном состоянии притаранилась домой. После чего, следуя инструкциям замечательной Кати по телефону, мы «почти запросто» поставили капельницу.
Капельницы – это отдельно. Трясущимися каждый раз руками, под контролем Саши (по моей просьбе) я совершала это действо. Я не боюсь делать подкожные вливания, но капельница! Я каждый раз помнила, что могу опять убить кота пузырьком воздуха, в вену же! И ТАК заставляла Сашу вглядываться в трубочку, что порой мы уже ни черта не понимали, кажется нам или нет, что ТАМ что-то не то…
Дальше безумие с лечением всеми имеющимися средствами продолжилось. Добавились капли, вливаемые с помощью шприца через глотку. Одни – два раза в день. Другие -3 раза, но они человеческие и на спирте, поэтому их ещё надо отстаивать перед употреблением котами. Их я решила давать ВСЕМ котикам. Для профилактики.
Денег потратили УЖАС сколько. Сегодня Кузя вполне живой (Т-Т-Т) и почти (Т-Т-Т) наглый, но остаются анализы на мочу. Сегодня запугала меня врач возможными камнями в почках котика, которые «решаются хирургическим путём». Я вела себя как загнанная лань.
Мне посоветовали ПОКА не суетиться. Дескать, посмотрим.
Маму довела с этим котом… Она же переживает за то, за что переживаю я. Такая мама у меня.
Ладно, пока всё понятно. До следующего непонятного. Будем ждать и надеяться.
Касается душевного и физического здоровья всех: нас с Сашей, мамы, и всех трёх котов.