КОШКИ - РАДОСТЬ И КОШМАР
Сообщений 821 страница 840 из 925
Поделиться82206-09-2012 16:03:36
«...Вы могли бы перевести название группы на русский язык? Или вам неудобно это сделать по этическим соображениям? Даже в английском языке это звучит неприлично».
«Некоторые из любителей говорят, что групповой секс лучше, чем индивидуальный, потому что здесь, так же как в любой коллективной работе, сачкануть можно»
Так отреагировал Владимир Путин на вопрос о справедливости приговора участницам Pussy Riot в своем первом после избрания президентом телевизионном интервью каналу Russia Today.
«Всё вы понимаете, вы всё прекрасно понимаете, не нужно делать вид, что вы чего-то не понимаете. Просто граждане эти навязали общественному мнению своё название и заставили всех вас произносить его вслух. Ведь это неприлично, но бог с ними», – отреагировал он на ответ журналиста о том, что тот «чего-то не понимает».
Отвечая на сам вопрос, Путин подчеркнул, что он не хочет комментировать решение российского суда, но выразил мнение, что власти давно должны были обратить внимание на поведение участниц группы. «Пару лет назад в одном из больших супермаркетов Москвы они повесили три чучела, одна из участниц этой группы сегодняшней повесила три чучела в публичном месте с надписью, что нужно освободить Москву от евреев, от гомосексуалистов и от гастарбайтеров – иностранных рабочих. После этого они устроили сеанс группового секса в публичном месте. Это, как говорится, их дело, люди вправе заниматься всем, чем хотят, если это не нарушает закон, но в публичном месте, мне кажется, что уже тогда следовало бы обратить на это внимание властей. Потом ещё выложили (запись) в интернет. Некоторые из любителей говорят, что групповой секс лучше, чем индивидуальный, потому что здесь, так же как в любой коллективной работе, сачкануть можно. Но повторяю, это дело каждого конкретного человека, но выкладывать в интернет – это, на мой взгляд, вопрос спорный и мог бы подлежать тоже какой-то правовой оценке», – пояснил Путин.
Он напомнил, что участницы группы сначала устроили «шабаш» в Елоховской церкви, затем в другом храме, добавив, что российская власть обязана защищать чувства верующих, и без того пострадавших в советское время..."
комент к интервью
"...Про разное отношение людей к Пуси Райту. Небыль. Кошка Пуси живет у нас два года, а щеночка,которого мне подарили на прошлой неделе, я назвал Райтом. Тут вчера пошел в магазин, вспомнил про них, увидел жену на балконе, крикнул ей : "Таня, а для Пуси, Райта что-нибудь купить?" А жена мне с балкона:" Вкусненькое посмотри". "Хорошо!"- ответил я. Старшая по дому сидела с бабками на скамейке, услышала и говорит : " Вася! Им не вкусненькое, а дрыном надо их большим отходить!" Каково, а? Не любит Петровна у нас животных. Я ей так и сказал: " Вы , Петровна , совсем озверели, нельзя их дрыном. Добрее надо быть." А она мне : " Дурак ты Вася, они скоро тебе на голову гадить начнут, а ты им вкусненькое!" А вот бизнесмен Сидоров из соседнего подъезда сидел в "Мерседесе" и слышал как я кричал, он вышел из машины, - протянул мне 100 евро и говорит: " Васька, ты супер, не слушай Петровну, доколе мы все молчать будем, от бизнеса вот возьми и купи им что-нибудь вкусное, молодцы они!" А Петровна только головой покачала и у виска нам покрутила!.."
Отредактировано Украинец Абдулла (06-09-2012 16:06:09)
Поделиться82521-09-2012 06:47:10
Ген Taqpep оказался общим переключателем формы рисунка на шкуре многих видов кошек - нормальная версия этого гена приводит к появлению тигровых полосок, а мутантная - леопардовых пятен.
Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Science.
"До сих пор никому не удавалось объяснить с точки зрения биологии, откуда берутся пятна на шкуре гепардов, полоски тигров, зебр или даже рисунки на теле обычных домашних кошек. Клетки темных полосок каким-то непостижимым образом знают, что они должны быть черными и помнят об этом на протяжении всей жизни кошки. Нас заинтересовало, что же происходит на границе между светлыми и темными участками и почему пятна и полоски растут вместе с животным", - заявил руководитель группы биологов Грегори Барш из Стэнфордского университета (США).
Барш и его коллеги пытались понять, как возникают полоски на теле чрезвычайно редких королевских гепардов, встречающиеся в некоторых районах Зимбабве и некоторых других африканских стран.
Авторы статьи нашли ответ на этот вопрос в весьма неожиданном месте - приюте для диких кошек, пойманных социальными службами штата Калифорния и ожидающих стерилизации.
Как объясняют ученые, рисунок на шкуре у одичавших кошек и их домашних сородичей не является случайным - как правило, потомство наследует тигровые полоски или леопардовые пятна от родителей. Барш и его коллеги попытались найти генетические корни окраски, собрав образцы тканей кожи у 58 пятнистых и 19 полосатых кошек и сравнив их геномы.
Сравнение ДНК кошек позволило ученым обнаружить особый участок на первой хромосоме, который управлял окраской и формой рисунка на их шкуре. Затем ученые сопоставили структуру этого фрагмента в геномах полосатых и пятнистых кошек, пытаясь найти сходства и различия между особями в этих группах.
По словам биологов, данная часть генома достаточно сильно отличались друг от друга у полосатых кошек, тогда как у пятнистых хищников она содержала несколько совпадающих участков в гене Taqpep. Исследователи сравнили структуру этого гена в ДНК крупных кошек, в том числе гепардов и тигров, и обнаружили, что Taqpep содержал мутацию в геномах всех кошек с пятнистым окрасом.
Авторы статьи попытались выяснить роль этих мутаций в формировании окраски кошачьих, изучив процесс формирования волосяных луковиц и других компонентов кожи в зародыше кошки.
По их словам, включение Taqpep в определенный период развития зародыша приводит к тому, что работа гена черной окраски Edn3 усиливается в части пигментных клеток, тогда как в других он подавляется.
Благодаря этому на будущей шкуре кошки появляются характерные полоски или точки в зависимости от наличия или отсутствия мутации в гене Taqpep. Эти изменения в работе гена сохраняются на всю жизнь, что объясняет, почему пятна и полоски на теле кошек растут вместе с ними.
В своей следующей работе Барш и его коллеги планируют изучить, почему мутации в Taqpep не влияют на окраску некоторых крупных кошек, в том числе львов и пум.
Поделиться82621-09-2012 22:10:26
Скажу больше: благодаря именно "Ген Taqpep" наши коты именно того цвета, который мы и планировали!
Поделиться82722-09-2012 03:24:47
наши коты именно того цвета, который мы и планировали!
Да вот! Кого хотели - того и родили!!!
Поделиться83229-09-2012 11:43:38
х
Отредактировано Матерый (21-11-2020 17:18:26)
Поделиться83301-10-2012 16:46:07
КОТ ГРИБОЛОВ
Поделиться83919-11-2012 22:02:19
- Что это у тебя на входе у двери стоят четыре веника?
- Это батарея ПКО!
- Противокосмической обороны, что ли?
- Противокошачьей. Кот ссал на дверь, а веников боится.
Поделиться84010-12-2012 20:30:12
В минувшие выходные полицейским британского графства Кент пришлось выехать по сообщению о весьма дерзком преступлении. К стражам порядка обратилась 75-летняя женщина. По ее словам, вот уже долгое время ей отравляет жизнь соседский кот, который совершает регулярные "кражи со взломом", сообщает The Sun.
Пенсионерка Дороти Хаулинг-Ним рассказала подоспевшим стражам порядка, что усатый преступник по кличке Пэббл ворвался в ее жилище, стащил со стола курицу и скрылся с добычей. Кроме того, потерпевшая пожаловалась, что ранее рецидивист неоднократно проникал в дом через кошачью дверцу и, более того, совершал насильственные действия в отношении ее кошек.
После этого офицеры были вынуждены обратиться к хозяевам Пеббла, чтобы разобраться в ситуации. По словам Пола и Джанин Уотсонов, у которых живет кот, они были шокированы, когда двое полицейских начали задавать вопросы об их питомце.
"Я спросила у них, во сколько их приезд обошелся налогоплательщикам. Они ответили, что, в среднем, около 2000 фунтов стерлингов. Это же абсурд! – возмущается 46-летняя миссис Уотсон. – У нас в стране хватает беспорядка и без правоохранительных органов, расследующих кошачьи кражи".
В полиции Кента отреагировали на это недовольство, заявив, что офицеры прибыли на место, потому что ситуация касалась качества жизни гражданки Соединенного Королевства. Впрочем, представитель местных правоохранительных органов согласился, что заниматься кошачьим разбоем должны уж никак не полицейские. Кроме того, в ведомстве отметили, что никто из сотрудников не называл Уотсонам стоимость их услуг.