Я тоже много лет являюсь кошко-любителем )))
Первоначально кошечку завела моя маленькая дочка: тайком от родителей она прятала маленького котенка у себя в комнате, надеясь воспитать и предъявить нам чудо дрессуры. Удалось сохранять тайну от нас целую неделю - она прятала кошку в письменном столе, предварительно вынув все ящики )))
Назвали кошку Анфисой, и так началась наша кошачья эпопея.
КОШКИ - РАДОСТЬ И КОШМАР
Сообщений 521 страница 540 из 925
Поделиться52123-11-2010 20:36:54
Поделиться52223-11-2010 20:49:46
Анфиска оказалась помесью с камышовым котом (кто знает, тот поймет) - порода сторожевая, характер собачий, преданность хозяевам и ужас гостей - ее второе имя ))). Наслаждались мы совместным житьем-бытьем 12 лет, любимица Анфиса строго следила за порядком (не дай Бог где-то пыль или мусоринка лежит: демонстрация загребанием будет, пока блеск хозяева не наведут) и за спокойствием в семье (никому не разрешалось громко говорить или размахивать руками недружелюбно: зубы и когти без предупреждения могли запросто продемонстрировать ее намерения). Ее фишка была: отзываться на свист и любовь к теплым ваннам - невозможно было помыться, чтоб ее не искупать.
Доча моя первые шаги дрессуры изучала на нашей непростой кошке - весьма успешно.
Затем доча выросла, стала жить самостоятельно и оставила Анфиску мне, чтоб я не скучала, а себе завела 2х породистых кошек и французскую овчарку.
Но в прошлом году на мой день рождения Анфиска исчезла - мы так и не поняли как она могла потеряться: на улицу не ходили с ней, окна затянуты сеткой, она 10 лет сидела на подоконнике и НИКОГДА не делала попыток сбежать. Мы сильно расстраивались, искали ее везде на улицах, привлекли дворовых мальчишек - но ее никто не видел, так и не нашли... Я была в глубоком расстройстве и мне доча подарила свою кошечку Белку (порода абиссинская, характер чудо какой мягонький и ласковый, имя по паспорту Изабелла-Джулия)
Отредактировано SulamitaRu (23-11-2010 20:58:39)
Поделиться52323-11-2010 21:07:27
SulamitaRu, да... У меня тоже вот так же когда-то кот пропал...
А Белка - просто прелесть что за окрас! А глазищи! И, главное, сразу видно, что дама. То ли по носику аккуратному, то ли по лапкам изящным, то ли по вековой женской мудрости в изумрудных очах!
Поделиться52423-11-2010 21:28:23
говорят, кошки так умирать уходят...бесследно... мы валерьянкой месяц все окружающие кусты заливали, все коты окрестные там собирались на сабантуй, но Анфиска так и не появилась...
а Белка и правда мадмуазелька настоящая ))) и главное: людей обожает, всех )))
Поделиться52523-11-2010 21:30:57
здесь на сайте я не нашла - фотоальбомы можно делать или нет?
а то у меня фоток море )))
Поделиться52623-11-2010 22:58:06
SulamitaRu, к сожалению, шаблон Форума не позволяет создавать альбомы. Вешай так!
А если хочешь повесить фото побольше размером, то слева внизу, под полем ответа, есть кнопка "Радикал", выбирай пункт №2.
На кошек можно смотреть в любых количествах!
А сколько твоей красавице?
Поделиться52724-11-2010 00:39:37
SulamitaRu, а зачем нам эти альбомы?!
Так приятно перелистывать странички Форума с уже открытыми фотографиями и сопроводительными текстами...
Хороших фоток много не бывает!
Так что не жалей места - вывешивай фото покрупней, через Радикал!
Поделиться52824-11-2010 09:12:42
вот и классно, буду вешать фото тут. А то я привыкла, что на сайтах обычно гоняют за то, что много места посты занимают
А сколько твоей красавице?
Белке 3 года, она малюсенькая по породе - многие думают, что она еще котенок, но она уже вполне взрослая китя.
Поделиться52925-11-2010 13:14:46
Левкотия, а Ладка - жестокая наша Мефодия - решила прямо на рассвете заняться экзерцизмом:
изгоняет из бедных котиков глистов!
Коты жутко недовольны, всячески сопротивляются и очень друг друга жалеют...
Я тоже сегодня эту процедуру затеяла. Кошка оказалась какой-то ранней: в 5 месяцев ей любви захотелось. Позвонила в клинику, сказали перед стерилизацией необходимо проглистогонить. Уже дважды этим занималась с помощью какого-то зелья-пасты с тыквой, продающегося в шприцах. Сейчас, полагаю, она у меня чистенькая, но надо так надо. Моя предыдущая киса в юности умудрилась нас дважды котятами одарить. Ей удавалась удрать из дома. После стерилизации стала вести себя достойно, и характер никак не изменился. Слышала, что нерожавшие кошки после стерилизации могут сильно измениться, но наш врач все равно рекомендует не тянуть с этим делом.
Поделиться53025-11-2010 13:29:54
SulamitaRu, а я сначала растерялась, когда прочитала фразу:"Анфиска оказалась помесью с камышовым котом", а внизу фотография Вашей Белки . Я абиссинцев просто обожаю... А в дом вот "двориков" тащу.
Только сейчас увидела значок "прикрепить изображение", поэтому извиняюсь за прикрепленные через Радикал некачественные фотографии моих кис.
Поделиться53125-11-2010 17:07:52
SulamitaRu, а я сначала растерялась, когда прочитала фразу:"Анфиска оказалась помесью с камышовым котом", а внизу фотография Вашей Белки
это я так хаотично инфу размещаю иногда
я стала абиков любить, когда Белка появилась: таких ласковых, ненавязчивых и игривых китей я раньше не видела
Поделиться53228-11-2010 14:08:42
Кошачий ум потряс ученых!
Ученые установили: кошки – одни из самых глупых животных. Эти милые создания, радующие своих хозяев абсолютно неадекватным поведением, на проверку оказались просто тупыми.
Например, в процессе эволюции у собак развился достаточно массивный головной мозг. Ученые считают, что причиной тому изначально социальный образ жизни этих животных. До одомашнивания они предпочитали жить стаями, а когда стали служить человеку, то и тут сказался их «характер».
Ученые исследовали множество животных и пришли к выводу, что наиболее умными млекопитающими помимо человека можно считать китов, дельфинов, обезьян, лошадей и верблюдов. Худшие показатели интеллекта у кошек, носорогов и оленей.
(По материалам сайта utro.ru)
Поделиться53328-11-2010 15:29:45
Худшие показатели интеллекта у кошек, ...
Ну и сами эти учёные тупые! Да наши кошки иногда умнее нас себя ведут! Что же мы теперь, олени? [взломанный сайт]
Поделиться53429-11-2010 11:40:12
Не могу удержаться от длинной цитаты:
И посмотрите, Федор, как они это обосновывают. Скажем, земляная оса отложила в норку яички и таскает для будущего потомства пищу. Что делают эти бандиты? Они варварски крадут отложенные яйца, а потом, исполненные идиотского удовлетворения, наблюдают, как несчастная мать закупоривает цементом пустую норку. Вот, мол, оса - дура, не ведает, что творит, а потому у нее - инстинкты, слепые инстинкты, вы понимаете? - разума у нее нет, и в случае нужды допускается ее - к ногтю. Ощущаете, какая гнусная подтасовка терминов? Априорно предполагается, что целью жизни осы является размножение и охрана потомства, а раз даже с этой, главной своей задачей она не способна толково управиться, то что же тогда с нее взять? У них, у людей, - космос-мосмос, фотосинтез-мотосинтез, а у жалкой осы - сплошное размножение, да и то на уровне примитивного инстинкта. Этим млекопитающим и в голову не приходит, что у осы богатейший духовный мир, что за свою недолгую жизнь она должна преуспеть - ей хочется преуспеть! - и в науках, и в искусствах, этим теплокровным и неведомых, что у нее просто ни времени, ни желания нет оглядываться на своих детенышей, тем более что это и не детеныши даже, а бессмысленные яички... Ну, конечно, у ос существуют правила, нормы поведения, мораль. Поскольку осы от природы весьма легкомысленны в делах продления рода, закон, естественно, предусматривает известное наказание за неполное выполнение родительских обязанностей. Каждая порядочная оса должна выполнить определенную последовательность действий: выкопать норку, отложить яички, натаскать парализованных гусениц и закупорить норку. За этим следят, существует негласный контроль, оса всегда учитывает возможность присутствия за ближайшим камешком инспектора-соглядатая. Конечно же, оса видит, что яички у нее украли или что исчезли запасы питания! Но она не может отложить яички вторично, и она совсем не намерена тратить время на возобновление пищевых запасов. Полностью сознавая всю нелепость своих действий, она делает вид, что ничего не заметила и доводит программу до конца, потому что менее всего ей улыбается таскаться по десяти инстанциям Комитета охраны вида...
Стругацкие, Сказка о тройке.
Поделиться53604-12-2010 13:03:26
Отредактировано Serrok (28-01-2011 22:48:01)
Поделиться53705-12-2010 14:48:17
В московских каменных джунглях наступила Великая Сушь... Вожак Стаи - старый ефрейтор Григорич - объявил Водяное Перемирие... Стая согласилась...
А мне на ум пришло слово КОШКОПРИКЛАДЫВАНИЕ - лечение такое:)
Поделиться53805-12-2010 14:54:50
А мне на ум пришло слово КОШКОПРИКЛАДЫВАНИЕ - лечение такое:)
Каждый день этим лечимся - от холода и от стрессов...
Поделиться53906-12-2010 16:15:01
Serrok, вообще-то я бы - на твоём месте - не поленился этот твой ролик из сообщения № 540 отправить
на соответствующий конкурс!
Лично я ничего подобного раньше не видел...
Поделиться54006-12-2010 16:36:18
вообще-то я бы - на твоём месте - не поленился этот твой ролик из сообщения № 540 отправить
на соответствующий конкурс!
Да я уже думал на эту тему. Но не попался пока на глаза действующий конкурс.
Лично я ничего подобного раньше не видел..
Если честно, то я тоже вижу такое впервые