© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » НАШИ ЛИЧНЫЕ СТРАНИЦЫ » СТРАНИЦА ГОРНОГО ИНСТРУКТОРА

СТРАНИЦА ГОРНОГО ИНСТРУКТОРА

Сообщений 121 страница 140 из 465

121

х

Отредактировано Матерый (22-11-2020 23:30:24)

122

Городовая написал(а):

А что? Обычные ,панимаш,литовские горские братья:

Вот Вы смеетесь, а зря. Например, в том же Нальчике в войну была такая невеселая история. Был там район под названием Еврейская колонка (папа рядом жил). Жили там таты - люди абсолютно кавказской внешности, с черкессками, саклями и всем прочим. НО! Почему-то принявшие иудаизм хре- те знает сколько столетий назад. Приехало СС и всех расстреляло, как они не доказывали на своем осетинском языке, что они не евреи. Такие дела.

Отредактировано Kasko (13-02-2012 01:14:24)

123

Kasko написал(а):

какие-то дикие немцы были, небось из Австрии.

Дивизия СС «Викинг». Это было первое воинское подразделение, в которое были направлены западноевропейские добровольцы: голландцы, бельгийцы, скандинавы... Принимали участие в боевых операциях в районе Нальчик-Моздок, на Кубани, в Крыму. Терек-Нальчик 1-я горнострелковая дивизия Хуберта Ланца.
Румынская 2-я горнострелковая дивизия и 1-й батальон 99-го горнострелкового полка 26 октября ворвались в северную часть города Нальчик.
Ещё эти были,  «Бергман» — «Горец», надпись разберешь?
http://uploads.ru/t/w/z/A/wzARv.jpg

124

Der Bergausbilder, во как! Не знал, спасибо.
Про румынов папа, правда не рассказывал, очевидно, им повезло. Потому что много слышал про этих потомков цезарей от людей с юга Украины - ужас.

Отредактировано Kasko (13-02-2012 01:18:02)

125

Kasko написал(а):

Вот Вы смеетесь

А что смешного, в Пятигорске была впервые применена и испытана та самая "машина смерти" "газенваген", на детях из туберкулезного санатория.

126

Der Bergausbilder
А можно вопрос? Может и не корректный...
в случае , не дай бог, серьезного вооруженного противостояния Россия Германия, гипотетически....
Ты на чьей стороне?? если не прожженый пацифист, конечно

127

Der Bergausbilder написал(а):

ворвались в северную часть города Нальчик.

Еще, кстати. Боев за Нальчик не было - город находится в тупике, никакого значения не имеет, немцы рвались в Грозный. Поэтому, в Нальчике была интересная ситуация: советская власть уехала..., а немцы не пришли. И какое-то время было полное безвластие. Или, говоря короче, народ грабил магазины.. Из многочисленных рассказов про это веселое время запомнил, в частности, как сосед приволок целую бочку масла (ну, как, он думал). Оказалось -гуталин. Бочка эта во дворе стояла чуть не до Брежнева...

Отредактировано Kasko (13-02-2012 01:24:21)

128

Kasko написал(а):

Потому что много слышал про этих потомков цезарей от людей с юга Украины

В Одессе так немцев не боялись как румын

129

Вот-вот, я как раз от людей, переживших оккупацию  Одесской области, это и слышал.

Отредактировано Kasko (13-02-2012 01:32:25)

130

Kasko написал(а):

Поэтому, в Нальчике была интересная ситуация: советская власть уехала..., а немцы не пришли. И какое-то аремя было полное безвластие.

" Румынская   2 -я  горнострелковая   дивизия  и 1-й батальон 99-го  горнострелкового  полка 26 октября ворвались в северную часть города  Нальчик . Начались жаркие, кровопролитные многодневные бои за каждый дом и за каждую улицу." - Вильгельм Тике "Der Kaukasus und das ol"

Где правда?

131

Олег Рай написал(а):

Der Bergausbilder
А можно вопрос? Может и не корректный...
в случае , не дай бог, серьезного вооруженного противостояния Россия Германия, гипотетически....
Ты на чьей стороне?? если не прожженый пацифист, конечно

Я, разумеется, на стороне России!

132

Городовая написал(а):

Der Bergausbilder

Эдмунд Петрович фон дер Бек Ваш прадедушка? Достойный человек был.

Отредактировано Городовая (Сегодня 00:14:07)

??

133

Олег Рай написал(а):

в случае , не дай бог, серьезного вооруженного противостояния Россия Германия, гипотетически

Провокация детектед:) Как говаривал некий лидер либерал-демократов Ж: "Лучше вместе долбанем по Тбилиси!"))))

Моя родня архангелиты из немецкой слободы на острове Соломбола в Архангельске. Брат Марии и Анны - Анс был военным атташе и сослан ещё при Николашке 2.0
http://uploads.ru/t/X/T/r/XTrSv.jpg
Николя 2.0 бухой в дрезину занимается полимерами России

Так что тут нет вариантов, даже гипотетических. Просто поменьше всякой лабуды надо читать резуновской.

Отредактировано Der Bergausbilder (13-02-2012 02:35:15)

134

Kasko написал(а):

Почему-то принявшие иудаизм хре- те знает сколько столетий назад.

Иудей-понятие религиозное.За иудаизм и пострадали.Роммель вот до фалашей не добрался.А они вообще...хм....чёрные.

135

Провокация детектед:)

Вовсе нет, честный прямой вопрос
а что такое лабуда рзуновская?

136

" Румынская   2 -я  горнострелковая   дивизия  и 1-й батальон 99-го  горнострелкового  полка 26 октября ворвались в северную часть города  Нальчик . Начались жаркие, кровопролитные многодневные бои за каждый дом и за каждую улицу." - Вильгельм Тике "Der Kaukasus und das ol"

Источник?
Это, конечно, любопытно. Но! Если мне люди, жившие в Нальчике в те времена (а это не только мой отец), говорят, что боев в городе не было, то я склонен им верить. Однако, вопрос мне лично (по понятным причинам) очень интересен, поэтому еще раз прошу ссылку.
Насколько я помню рассказы местных жителей, бои были   на подходе к Нальчику (скорее, на повороте к, Нальчик - он в тупике, огражденном горами) , после чего наши отошли, а немцы пошли на Грозный.

137

Городовая написал(а):

Эдмунд Петрович фон дер Бек

Фридрих, военный, псих, сутяга, карбонарий, циник, реконструировал в имении Рим эпохи упадка, катался на квадриге в простыне, просрал все родовые полимеры проиграл всё в карты наследство чудак словом.

Отредактировано Der Bergausbilder (13-02-2012 01:58:37)

138

Kasko написал(а):

поэтому еще раз прошу ссылку

Не вопрос Источник

139

Матерый написал(а):

"Свадьба в Малиновке" - "ЗЕМЛЯКИ"

Истинно так)))

140

Der Bergausbilder

Ясно.Из остзейских? А где служил? Вопрос не праздный.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » НАШИ ЛИЧНЫЕ СТРАНИЦЫ » СТРАНИЦА ГОРНОГО ИНСТРУКТОРА

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно