х
Отредактировано Матерый (22-11-2020 23:30:24)
… СРЕДИ РАВНЫХ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » НАШИ ЛИЧНЫЕ СТРАНИЦЫ » СТРАНИЦА ГОРНОГО ИНСТРУКТОРА
х
Отредактировано Матерый (22-11-2020 23:30:24)
А что? Обычные ,панимаш,литовские горские братья:
Вот Вы смеетесь, а зря. Например, в том же Нальчике в войну была такая невеселая история. Был там район под названием Еврейская колонка (папа рядом жил). Жили там таты - люди абсолютно кавказской внешности, с черкессками, саклями и всем прочим. НО! Почему-то принявшие иудаизм хре- те знает сколько столетий назад. Приехало СС и всех расстреляло, как они не доказывали на своем осетинском языке, что они не евреи. Такие дела.
Отредактировано Kasko (13-02-2012 01:14:24)
какие-то дикие немцы были, небось из Австрии.
Дивизия СС «Викинг». Это было первое воинское подразделение, в которое были направлены западноевропейские добровольцы: голландцы, бельгийцы, скандинавы... Принимали участие в боевых операциях в районе Нальчик-Моздок, на Кубани, в Крыму. Терек-Нальчик 1-я горнострелковая дивизия Хуберта Ланца.
Румынская 2-я горнострелковая дивизия и 1-й батальон 99-го горнострелкового полка 26 октября ворвались в северную часть города Нальчик.
Ещё эти были, «Бергман» — «Горец», надпись разберешь?
Der Bergausbilder, во как! Не знал, спасибо.
Про румынов папа, правда не рассказывал, очевидно, им повезло. Потому что много слышал про этих потомков цезарей от людей с юга Украины - ужас.
Отредактировано Kasko (13-02-2012 01:18:02)
Вот Вы смеетесь
А что смешного, в Пятигорске была впервые применена и испытана та самая "машина смерти" "газенваген", на детях из туберкулезного санатория.
Der Bergausbilder
А можно вопрос? Может и не корректный...
в случае , не дай бог, серьезного вооруженного противостояния Россия Германия, гипотетически....
Ты на чьей стороне?? если не прожженый пацифист, конечно
ворвались в северную часть города Нальчик.
Еще, кстати. Боев за Нальчик не было - город находится в тупике, никакого значения не имеет, немцы рвались в Грозный. Поэтому, в Нальчике была интересная ситуация: советская власть уехала..., а немцы не пришли. И какое-то время было полное безвластие. Или, говоря короче, народ грабил магазины.. Из многочисленных рассказов про это веселое время запомнил, в частности, как сосед приволок целую бочку масла (ну, как, он думал). Оказалось -гуталин. Бочка эта во дворе стояла чуть не до Брежнева...
Отредактировано Kasko (13-02-2012 01:24:21)
Потому что много слышал про этих потомков цезарей от людей с юга Украины
В Одессе так немцев не боялись как румын
Вот-вот, я как раз от людей, переживших оккупацию Одесской области, это и слышал.
Отредактировано Kasko (13-02-2012 01:32:25)
Поэтому, в Нальчике была интересная ситуация: советская власть уехала..., а немцы не пришли. И какое-то аремя было полное безвластие.
" Румынская 2 -я горнострелковая дивизия и 1-й батальон 99-го горнострелкового полка 26 октября ворвались в северную часть города Нальчик . Начались жаркие, кровопролитные многодневные бои за каждый дом и за каждую улицу." - Вильгельм Тике "Der Kaukasus und das ol"
Где правда?
Der Bergausbilder
А можно вопрос? Может и не корректный...
в случае , не дай бог, серьезного вооруженного противостояния Россия Германия, гипотетически....
Ты на чьей стороне?? если не прожженый пацифист, конечно
Я, разумеется, на стороне России!
Der Bergausbilder
Эдмунд Петрович фон дер Бек Ваш прадедушка? Достойный человек был.
Отредактировано Городовая (Сегодня 00:14:07)
??
в случае , не дай бог, серьезного вооруженного противостояния Россия Германия, гипотетически
Провокация детектед:) Как говаривал некий лидер либерал-демократов Ж: "Лучше вместе долбанем по Тбилиси!"))))
Моя родня архангелиты из немецкой слободы на острове Соломбола в Архангельске. Брат Марии и Анны - Анс был военным атташе и сослан ещё при Николашке 2.0
Николя 2.0 бухой в дрезину занимается полимерами России
Так что тут нет вариантов, даже гипотетических. Просто поменьше всякой лабуды надо читать резуновской.
Отредактировано Der Bergausbilder (13-02-2012 02:35:15)
Почему-то принявшие иудаизм хре- те знает сколько столетий назад.
Иудей-понятие религиозное.За иудаизм и пострадали.Роммель вот до фалашей не добрался.А они вообще...хм....чёрные.
Провокация детектед:)
Вовсе нет, честный прямой вопрос
а что такое лабуда рзуновская?
" Румынская 2 -я горнострелковая дивизия и 1-й батальон 99-го горнострелкового полка 26 октября ворвались в северную часть города Нальчик . Начались жаркие, кровопролитные многодневные бои за каждый дом и за каждую улицу." - Вильгельм Тике "Der Kaukasus und das ol"
Источник?
Это, конечно, любопытно. Но! Если мне люди, жившие в Нальчике в те времена (а это не только мой отец), говорят, что боев в городе не было, то я склонен им верить. Однако, вопрос мне лично (по понятным причинам) очень интересен, поэтому еще раз прошу ссылку.
Насколько я помню рассказы местных жителей, бои были на подходе к Нальчику (скорее, на повороте к, Нальчик - он в тупике, огражденном горами) , после чего наши отошли, а немцы пошли на Грозный.
Эдмунд Петрович фон дер Бек
Фридрих, военный, псих, сутяга, карбонарий, циник, реконструировал в имении Рим эпохи упадка, катался на квадриге в простыне, просрал все родовые полимеры проиграл всё в карты наследство чудак словом.
Отредактировано Der Bergausbilder (13-02-2012 01:58:37)
поэтому еще раз прошу ссылку
Не вопрос Источник
"Свадьба в Малиновке" - "ЗЕМЛЯКИ"
Истинно так)))
Der Bergausbilder
Ясно.Из остзейских? А где служил? Вопрос не праздный.
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » НАШИ ЛИЧНЫЕ СТРАНИЦЫ » СТРАНИЦА ГОРНОГО ИНСТРУКТОРА