© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » НАШИ ЛИЧНЫЕ СТРАНИЦЫ » СТРАНИЦА ГОРНОГО ИНСТРУКТОРА

СТРАНИЦА ГОРНОГО ИНСТРУКТОРА

Сообщений 341 страница 360 из 465

341

А ещё круче было иметь Кремону. Она и сейчас в цене в отличии от Музимы.

342

Саныч написал(а):

Джипсятинка. Как эротишно хармонику терзает блонди;)

343

Саныч написал(а):

Виртуоз гитарки

344

Григорич написал(а):

Лад, ты тогда ещё маленькая была...

Григорич, я хоть прям щя к  дяде Боре;) Помнишь хит всех времен и народов?

345

Хотя я люблю каноничЪный каркас дельты, вот слепошарый Джо с Бони(Bonnie Raitt & John Lee Hooker) рулез всэгда и вэздэ

Отредактировано Der Bergausbilder (28-03-2012 14:00:28)

346

Der Bergausbilder написал(а):

Помнишь хит всех времен и народов?

А то! :flag:

347

Городовая написал(а):

Справочно.
В селе Шихово гитары производили с конца XVIII века. Первым в Шихово изготовил этот инструмент крестьянин Емельянов. Ранее обучившийся в Москве гусельному делу, услышав впервые гитару, он полюбил этот инструмент и занялся его изготовлением. Спустя несколько лет гитары делали уже и в Шихово, и в соседних деревнях. Качество их было таким, что о шиховских инструментах знали даже за границей. За гитарами мастеров Краснощекова и Полякова приезжали из Европы, даже из Испании.

Меня тут спросили: Димо, ху из Дельта Блюз?
Как тут ответить... Если каноничЪно - это один из самых ранних стилей блюза. Название его происходит от области, где он зародился — Дельты Миссисипи — болотистой местности на северо-западе штата Миссисипи (не путать с дельтой реки Миссисипи, расположенной южнее). Этот район простирался от Мемфиса на севере до Виксбурга на юге, реки Миссисипи на западе и реки Язу на востоке. Название «Дельта» скорее не географическое, а историко-культурное понятие. Это место, где после расчистки от лесов и осушения болот стали повсеместно выращивать хлопок. На бескрайних пойменных полях трудились сотни тысяч рабов, а потом полурабов. Основными инструментами, используемыми в дельта-блюзе, являются гитара и губная гармоника.

Но на самом же деле, что такое дельта - это Мемфис, - как сказал бы поющий ртом карбонарий Юрий Шевчук. А Мемфис - это главная его улица Старый Арбат Беале, где каждую пятницу и субботу зажигает этот мегаталантливый акын дельты - Richard Johnston.

А дельта, это не музыка, не инструменты и даже не руки эту музыку извлекающие из этих самых инструментов. Дельта - это состояние души, я бы сказал диагноз. Этим надо болеть.

Причем есть правило, чем хуже настроение, тем дольше должна звучать музыка. Тем больше должно быть протяжных рифов слайд-гитары, и прочих бубнов верхнего мира перделок и сопелок.

Досмотрите до конца, и узрите на какой лютой, самопальной кабызе извлекаются просто нереальные звуки этим самым алкашом мегаблюзменом. Просто деревянный ящик из под сигар с двумя прикрученными черенками от метлы,  E и G струны, оставшиеся от брошенной гитары и винт с накатанной головкой дают такой потрясающий драйв, необычный тембр, и звучит эта духоловка как пяток инструментов сразу.

348

Дим, а я вот очень неравнодушен к попурри - с подростковых времён!  [взломанный сайт]   Такой уж у меня извращённый вкус...

Сейчас что-то прошла на них мода... А раньше! Гитары, фано, скрипка, ударные, чёрт лысый... Кайф!!! :music:

ПОПУРРИ

349

С Апрелем граждане!

350

Я кеды сердце оставил в Фанских горах...
http://uploads.ru/t/q/g/U/qgUFR.jpg
Я их(кеды) реально там оставил, на перевале Двойной, за пару лет до этой фоты

Отредактировано Der Bergausbilder (31-03-2012 19:26:22)

351

Отредактировано Украинец Абдулла (31-03-2012 23:16:03)

352

Der Bergausbilder написал(а):

Я их(кеды) реально там оставил, на перевале Двойной, за пару лет до этой фоты

А ещё прикольно оставлять/забывать носки у костра... :D

353

Саныч написал(а):

Питерская гитара была уже нормалёк!!! Ну и струны надо было купить нормальные...
А порожек - самому делать! Из обрезка зубной щётки! :whistle:

354

Григорич написал(а):

А ещё прикольно оставлять/забывать носки у костра..

Григорич написал(а):

А порожек - самому делать! Из обрезка зубной щётки!

а ещё прикольней не из обрезка
а оставлять, как есть, целиком.

в шисятых годах было прикольно
пользоваться разными старыми и
стародавними вещами в обиходе.
имел старинные карманные часы
и серебрянный перстень дедуни.
у мамы был старинный лопатник
быть может от прадеда еще. она
в нем облигации хранила с 40-х
годов. я у ней его тоже забрал и
обалдевали все, когда вынимал
его из кармана и расплачивался.

Отредактировано Украинец Абдулла (01-04-2012 15:06:39)

355

я порожки делал из обрезка от пластиковой ручки мухобойки)) В итоге на токарном и после фрезерном станке выточил и захромировал "машинку" Теперь на моей питерской гитаре (которой уже под полтинник наверное), можно регулировать мензуру и высоту струн. Жаль я только деку убил, покрасив её не той краской(( Но я тогда ещё не знал тонкостей и только начинал заниматься "доводкой" гитар.  Играет тихо, но очень сочно. Гитара жива, отвёз родителям. Сам уже давно не играю..
А электрогитар у меня было всяких.. Знал бы, что сегодня Musima "Lead Star" и Jolana "Diamant" окажутся сегодня раритетами - на за что бы не расстался с ними))

356

у меня дружок в 1968 г. в чехословакию в армию
попал и мы тогда баски иоланы тайфун в москве
по 500 р море продали за пару лет и винила тоже.
а туда фотики "горизонт" и  р\п "океан" первые еще.
диск с хенриксом или ролингами по стольнику шёл.
сапожки женские из искусственой кожи, которые в
чехии по 10 кр. на распродажах, т.е. по 1 р. здесь
по 30 р. золотое было время. пили больше конешно.

Отредактировано Украинец Абдулла (01-04-2012 15:27:28)

357

Der Bergausbilder, опять ностальгия обуяла, Димыч! Весна, блин... Светлая тоска... Твои фотки с маршрутов...

"Отдых замечательный - тишь да благодать...
Целый день старались инструктора догнать.
Сонные, как мухи, бредём под рюкзаком;
Ночью в речке моемся, а водку пьём потом...

Мысли банно-ванные бродят в голове:
Сауна пахучая ночью снилась мне!
Туалет сверкающий! Ах, унитаз в нём был!

Ну кто же мне в Приюте на морду наступил?!" :whistle:

358

359

Григорич написал(а):

А ещё прикольно оставлять/забывать носки у костра...

Мы так чичак(чайников) учили жить в полевых условиях. Они же любят носки и прочие вонючести на тросик вешать костровой, на себе сушить им западло. Смахнешь так под шумок, в кану с супчиком, вот и приправа острая и наварец;) Как правило одного раза хватало.

360

Григорич написал(а):

Der Bergausbilder, опять ностальгия обуяла, Димыч! Весна, блин... Светлая тоска... Твои фотки с маршрутов...

"Отдых замечательный - тишь да благодать...
Целый день старались инструктора догнать.
Сонные, как мухи, бредём под рюкзаком;
Ночью в речке моемся, а водку пьём потом...

Ну кто же мне в Приюте на морду наступил?!"

http://uploads.ru/t/8/9/j/89jvI.jpg

Планируются байдарочные покатушки на май на 4 дня, после этого я опять сюда http://www.liveinternet.ru/users/3279408/post135883016/

Отредактировано Der Bergausbilder (10-04-2012 10:25:05)

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » НАШИ ЛИЧНЫЕ СТРАНИЦЫ » СТРАНИЦА ГОРНОГО ИНСТРУКТОРА

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно