© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О БОЖЕСТВЕННОМ

Сообщений 101 страница 120 из 483

101

Григорич, и это божественно!

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

102

Олег Рай написал(а):

Собраны, но не построены))))

" Этот вихрь, от мысли до курка, и постройку, и пожара дым прибирала партия к рукам, направляла, строила в ряды."В.В.Маяковский

103

Григорич написал(а):

Или, как говаривал мой знакомый прапорщик: "Возлюби ближнего своего! Дабы дальний не возлюбил тебя и не возрадовался..."

"Евангелие от Матфея" 22,35-40

35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

104

Матерый написал(а):

Да простит меня Бог, но если это спроецировать на древне-греческое многобожие, то подобные слова мог молвить Бахус.

Логично и актуально по сей день.

Не мог этого Бахус молвить.Не ведал он древне-греческого.Ибо был древне-римским богом.

Вот Дионис (он же- Вакх) мог.Но тоже навряд ли.Что это за вакханалия такая... "на троих". Так мелочь...с малосольными огурчиками на газетке.

105

х

Отредактировано Матерый (23-11-2020 19:51:48)

106

х

Отредактировано Матерый (23-11-2020 19:51:29)

107

Любите, уважайте, хольте и лелейте Русский язык! Ибо он - суть и основа Веры!

А всяческие инет-жаргоны и прочие "новоязы" - суть ересь и мракобесие! :angry:

108

Матерый написал(а):

Вакх (др.-греч. Βάκχος, лат. Bacchus) — в древнегреческой мифологии  младший из олимпийцев, бог виноделия, производительных сил природы, вдохновения и религиозного экстаза.
В римской мифологии ему соответствует Либер (лат. Liber), встречается также имя Ба́хус (лат. Bacchus)    Это из Википедии про Диониса.

Ну уж, если на то пошло...

"Дио́ни́с[* 1] (др.-греч. Διόνυσος, Διώνυσος, микен. di-wo-nu-so-jo[* 2], лат. Dionysus), Вакх (др.-греч. Βάκχος, лат. Bacchus) — в древнегреческой мифологии[* 3] младший из олимпийцев, бог виноделия, производительных сил природы, вдохновения и религиозного экстаза. Упомянут в «Одиссее» (XXIV 74)." Цитирую используемый первоисточник.

Дионис -начальная форма.И не удивительно. Вакха "Одиссея" не упоминает. Вакх,Либер,Бахус-это позднейшие, так называемые "хейти" Диониса. Теодора Моммзена почитать можно.Там об этом подробно написано.

109

ёлы-палы! у всех есть энциклопедии.. оказывается!! а я в голове ищу....

110

Олег Рай написал(а):

Интересно... А откуда бралась религия в доинтернетовскую эпоху?... :whistle:

111

Григорич написал(а):

Олег Рай написал(а):

Интересно... А откуда бралась религия в доинтернетовскую эпоху?...

"Бессилие дикаря перед силами природы порождало веру в богов,чертей и чудеса" В.И. Ленин (Первоисточник искать не буду,так что из головы!)

Боги(некоторые), кстати, появлялись из головы. Например, Афина Паллада.

112

Городовая написал(а):

Боги(некоторые), кстати, появлялись из головы.

Угу. А потом явился "бог из машины" - Интернет! :crazy:

113

Григорич написал(а):

Угу. А потом явился "бог из машины" - Интернет!

Его чё? На кране спустили??? Еврипид его маму...

Отредактировано Городовая (28-01-2012 02:18:19)

114

Городовая написал(а):

Григорич написал(а):

Олег Рай написал(а):

Интересно... А откуда бралась религия в доинтернетовскую эпоху?...

"Бессилие дикаря перед силами природы порождало веру в богов,чертей и чудеса" В.И. Ленин (Первоисточник искать не буду,так что из головы!)

Боги(некоторые), кстати, появлялись из головы. Например, Афина Паллада.

Вспомнилось босоногое детство. Была у меня пластинка (68 оборотов, проигрователь "Концертный") стихов Чуковского в исполнении автора:

Дали Мурочке тетрадь,
Стала Мура рисовать.
"Это - ёлочка мохнатая.
Это - козочка рогатая.
Это - дядя с бородой.
Это - дом с трубой".

"Ну, а это что такое,
Непонятное, чудное,
С десятью ногами,
С десятью рогами?"
"Это Бяка-Закаляка
Кусачая,
Я сама из головы её выдумала".

"Что ж ты бросила тетрадь,
Перестала рисовать?"

"Я её боюсь!"

По-моему - в тему.

115

Kasko написал(а):

"Я её боюсь!"

Мурочка просто не знала, что Бог - Женщина. См. х/ф "Догма". Обожаю!!! (Редкое слово в моём лексиконе... :glasses: )

http://i.pixs.ru/storage/9/8/5/Dogmamovie_2342129_3857985.jpg

1999, США

В главных ролях:

Бен Аффлек
Мэтт Дэймон
Линда Фиорентино
Сальма Хайек
Джейсон Ли
Джейсон Мьюз
Алан Рикман
Крис Рок
Бад Корт
Бэррет Хэкни

116

Григорич написал(а):

Мурочка просто не знала, что Бог - Женщина. См. х/ф "Догма". Обожаю!!! (Редкое слово в моём лексиконе...  )

Хороший фильм! Мне тоже нравится.

117

http://infosmi.com/news/read/Russkij_fi … ognja.html

"...что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – удалось выяснить российскому физику. Ученый из Института атомной энергии с помощью высокоточных приборов смог доказать, что Благодатный огонь на самом деле имеет божественное происхождение.

Руководителю лаборатории ионных систем РНЦ «Курчатовский институт» Андрею Волкову удалось то, что до сих пор не удавалось ни одному ученому в мире: он провел научный эксперимент в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

В момент сошествия Благодатного огня приборы зафиксировали резкий всплеск электромагнитного излучения.

52-летнего кандидата физико-математических наук Андрея Волкова всегда интересовал феномен возникновения необычного самовоспламенения в храме Гроба Господня, которое случается накануне православной Пасхи. Этот огонь появляется сам собой, в первые секунды он не обжигает, верующие омывают им лицо и руки, словно водой. Волков предположил, что это пламя – плазменный разряд. И у ученого возникла идея смелого опыта – измерить электромагнитное излучение в самом храме во время схождения Благодатного огня.

– Я понимал, что сделать это будет непросто – в святое место с аппаратурой могли не пропустить, – рассказал «Твоему ДНЮ» Андрей Волков. – И все же решил рискнуть, благо все приборы умещались в обычном кейсе. В общем, надеялся на удачу. И мне повезло.

Излучение

Ученый настроил приборы: если во время схождения Благодатного огня случится скачок электромагнитных полей, то компьютер его зафиксирует. Если же пламя – фокус, который устраивается для верующих (такое объяснение феномена до сих пор в ходу среди атеистов), то никакого скачка не произойдет.

Волков наблюдал, как Иерусалимский патриарх, сняв облачение, в одной рубахе вошел в Кувуклию (часовню в Храме) со связкой свечей. Люди, замерев, ждали чуда. Ведь, по преданию, если Благодатный огонь не сойдет к людям в канун Пасхи, это будет знаком приближающегося конца света. О том, что чудо случилось, Андрей Волков узнал раньше всех, кто был в храме, – его приборы уловили резкий скачок!

– За шесть часов наблюдения за электромагнитным фоном в храме, именно в момент сошествия Благодатного огня прибор зафиксировал увеличение интенсивности излучения в два раза, – свидетельствует физик. – Теперь ясно, что Благодатный огонь не сотворен людьми. Это не обман, не мистификация: его материальные «следы» можно измерить!

– По сути, этот необъяснимый всплеск энергии можно назвать посланием Бога?

– Многие верующие считают именно так. Это материализация Божественного, чудо. Другого слова не подберешь. Замысел Бога нельзя втиснуть в математические формулы. Но Господь этим чудом каждый год дает нам знак, что православная вера – истинная!"

118

Украинец Абдулла, я не верю в этот огонь. Написать можно всё что угодно. Интернет- полная помойка.

Зато в биоэнергетику верю, но только лично зная испытателей.

119

Украинец Абдулла написал(а):

"...что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – удалось выяснить российскому физику. Ученый из Института атомной энергии с помощью высокоточных приборов смог доказать, что Благодатный огонь на самом деле имеет божественное происхождение.

Физики и лирики...Бред несут в массы.Ну и до кучи-клонированная Ева.Смех и Грех.

120

Городовая написал(а):

Физики и лирики...Бред несут в массы.

у меня тоже бывает "необъяснимый всплеск энергии".

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно