© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О БОЖЕСТВЕННОМ

Сообщений 81 страница 100 из 483

81

Олег Рай, честно говоря. мне показалось, что он маньяк, этот священник. С тех пор, а это было давненько, поводов разубедиться у меня пока не было...

82

Мефодия написал(а):

Философ из меня явно хреновый.

это почему же?

83

Олег Рай написал(а):

А может бог есть? Только непонятно зачем

да есть , есть, только он никого на работу не нанимал, это точно, во всех источниках сказано, что и как нужно делать человекам, но об организованном руководстве никаких указаний)))   или я что-то путаю?

84

Олег Рай, твой подход мне явно симпатичен.

85

А насчёт философов - во-первых, я после мехмата нервная, потому что до сих пор спор насчёт того, кто больше выбрасывался из окон, не закончен.

Во-вторых, я, наверное, хорошая жена. Не завидую своему гениальному мужу, по опыту признавая его превосходство по философической и многим другим частям, но, при осознании очевидного, имею наглость. Во всяком случае, русский язык я иногда знаю лучше Саши. Должна же я хоть в чём-то отрываться!

86

я запутался уже на второй строчке, так что философ Ты хороший)))

87

Олег Рай, иду спать. Прошу, таким образом мне льстить не надо. На мне и так клеймо стоит. Всю жизнь отмываюсь после своего факультета...

88

Олег Рай написал(а):

Олег Рай написал(а):

А может бог есть? Только непонятно зачем

да есть , есть, только он никого на работу не нанимал, это точно, во всех источниках сказано, что и как нужно делать человекам, но об организованном руководстве никаких указаний)))   или я что-то путаю?

Напомнили:

Мужик, уставший от тягот миpа, воззвал к господу:
- Господи, да что же это твоpится? Кpугом ложь, воpовство, пьянство, гpязь, pазгильдяйство! Господи, ну почему ты не наведешь поpядок, не очистишь миp от сквеpны, не восстановишь спpаведливость?
Развеpзлись небеса и pаздался Глас Божий:
- Мужик, только честно, ты pаботать любишь?
- Hет, - сознался мужик.
- Ну вот.  А  твоpил я тебя по своему обpазу и подобию...

89

Мефодия написал(а):

Никогда в голову мне не приходило, что я такая циничная. Да, грехи мне, не поверите, отпустили!!!

Однако...

Бог меня наказал. И жестоко. На следующий день я узнала, что беременна. И ещё через день я уже сделала аборт.  Первый в жизни. Не буду вдаваться в историю своих приключений, но что мне, спрашивается, думать после всего этого?

Грехи отпустили...Отпустили то человеки.А Бог наказал.Но это само по себе тоже не страшно.Если принять и понять наказание.Но есть и другой уровень,Лада. Воздаяние.Вот это действительно страшно.Думаю ты пережила и это.Может и не заметила даже.

Мефодия написал(а):

А может бог есть? Только непонятно зачем.

Для многих Бытие Божие есть просто моральный контроллер.Кстати,зачем он нужен всем и каждому,мне тоже непонятно.

Отредактировано Городовая (26-01-2012 10:15:30)

90

Олег Рай написал(а):

Путаешь! :D

"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них"
(Евангелие от Матфея, глава 18, стих 20)

Вот тебе и партийная ячейка.А Иисус сам,кстати,и провёл первый призыв (12 апостолов).

Отредактировано Городовая (26-01-2012 10:24:11)

91

Реферат:  «Германо-скандинавская мифология» (продолжение)

История создания мира.

В начале была  бездна Гинунгагап. Олицетворение первичного  хаоса, сама по себе лишенная жизни. Но по краям её  возникло два мира — Нифльхейм(ВечныйЛёд) и Муспелльхейм(Вечное Пламя), и от их взаимодействия в пустоте мировой бездны зародились первосущества — великан Имир (Аургельмир) и телица Аудумла.
Из пота Имира родилась пара — мужчина и женщина, а одна нога с другой зачала сына. Это были первые инеистые великаны или гримтурсены в германо-скандинавской мифологии предвечные великаны, жившие ещё до асов. Благодаря телицы возник Бури — в скандинавской мифологии могучий «родитель», отец Бёра «перворождённого» и дед Одина, верховного бога эддических мифов.
Имя Бури фигурирует только в истории сотворения мира и происхождения инеистых великанов. Бури, «хорош собою, высок и могуч», возник, когда первородная  Аудумла лизала покрытые инеем соленые глыбы, чтобы питать Имира молоком из своих сосцов. Его сын Бёр взял себе в жёны внучку Имира великаншу Бестлу, и она родила ему трёх сыновей-Богов асов: Одина, Вили и Ве.
Множество событий происходило с Богами-братьями, однажды им даже пришлось схватиться с Имиром, которого они и победили.
«Имира плоть стала землей, кровь его — морем, кости — горами, череп стал небом, а волосы — лесом. Из век его Мидгард людям был создан богами благими; из мозга его созданы были темные тучи»- гласит «Младшая Эдда».
Так тремя братьями был создан мир Мидгард, но он не был населен.
Однажды братья шли по  сотворенному миру и увидели два дерева. И задумались, что будет, если дать им жизнь? Взяли братья деревья и вырезали из них Людей. Один, старший из братьев, дал им душу и жизнь, Вили — разум и движение, a Be наделил пригожим обликом, речью, слухом и зрением. И дали мужчине имя Аск, то есть Ясень, а женщине имя Эмбла, что значило Ива. И начался тогда род людей, который Боги отгородили от остальных миров веками Имира.
Увы, но после создания людей о братьях Одина Вили и Ве  упоминаний не встречается.
За морем, к востоку от Мидгарда, асы создали страну Ётунхейм и отдали её во владение Бергельмиру,последнему инеистому великану и его потомкам, ледяным великанам.
Со временем асов стало больше, тогда они построили для себя страну высоко над землёй и назвали её Асгардом.
Ётунхейм от мира людей отделяет течение Ивинг. Ётунхеймом правит король Трим. Основное поселение Ётунхейма — Утгард. Внешнее огороженное пространство, мир демонической магии, неподвластный законам асов.
Стихия этого мира — Земля. Часть Ётунов жила в Каменных горах; считалось, что голова и сердце их были каменными. В Ётунхейме есть место — Железный лес, место обитания ведьм (ночных наездниц), женщин-троллей. Из Ётунхейма пришли норны (провидицы судеб). С их приходом закончился на земле золотой век и поделилось время на прошлое, настоящее и будущее. Появились рождение и смерть.
А́сгард (др.-исл. Ásgarðr — «ограда асов») — в скандинавской мифологии небесный город, обитель богов-асов.
Асы — сущности порядка, ведя войну с ванами — сущностями природы, построили укреплённый Асгард. Позже асы сдружились с ванами, обменялись заложниками, так в мир асов пришел ван Нийодр и поселился с ними в Асгарде. Кроме богов и богинь, в Асгарде живут девы-воительницы — валькирии. Другая группа богов, ваны, жили в Ванахейме.( Один из трёх корней Древа Мира — Иггдрасиля — тянущийся в сторону Асгарда.)
В Асгарде расположена Вальхалла, жилище павших в бою воинов.
Асгард — один из трех космогонических миров германо-скандинавской мифологии, созданных демиургом.
Асгард — это мир богов-асов, небо и будущее; Мидгард — это мир людей, земля и настоящее; Хель — это подземье, мир умерших предков и прошлое.
Такая триада вообще характерна для индо-европейского политеизма.(Например Древняя Греция:Олимп-Эллада-Аид)
Особое благоволение асов  к людям вражается  в том, что Асгард и Мидгард связаны природным явлением — мостом радуги (Биврёст — др.-исл. «радуга»).
Богам и людям отведён один век,их ожидает одна судьба.

Отредактировано Городовая (26-01-2012 10:46:37)

92

х

Отредактировано Матерый (23-11-2020 19:53:05)

93

х

Отредактировано Матерый (23-11-2020 20:06:47)

94

Городовая написал(а):

"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них"

Собраны, но не построены))))

95

Здравствуйте господа! Опять банить будете, или всё же позволите пройти к трибуне с твёрдым намерением выдать апрельские тезисы посвящённые пусть и не приходу волхвов,но всё же забелевшему парусу на горизонте для камерного острова............гы.

96

казак написал(а):

Опять банить будете, или всё же позволите пройти к трибуне

Слушай, не надо делать из нас монстров-самодуров. Тем более - в подобной теме... :glasses:

Мы просто изначально условились в рамках данного Форума писать на русском языке. Не вижу в данном требовании ничего патологического.

А за мнения тут никого никогда не банили. Только за глупое хулиганство или оскорбления.

Возможно, есть у нас небольшой админский грешок - настороженное отношение к нерегистрирующимся Гостям.
Но тому есть весомые причины - старые РАВНЫЕ в курсе...

97

казак написал(а):

или всё же позволите пройти к трибуне с твёрдым намерением выдать апрельские тезисы посвящённые пусть и не приходу волхвов,но всё же забелевшему парусу на горизонте для камерного острова............гы.

" Паки, паки… Иже херувимы!.. Языками не владею, ваше благородие

"так как же тебя понять , если ты ниче не говоришь?"

98

Олег Рай, ты, видимо ещё немного не понимаешь "тайного языка".

Человек сказал "Гы..."

О сколько в этом звуке!... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

"Логику непрофессионала понять невозможно!"

99

Гы ...эт мы понимаем..

100

Будьте терпимы, РАВНЫЕ! И тогда наш Форум превратится в один большой дом терпимости.

Или, как говаривал мой знакомый прапорщик: "Возлюби ближнего своего! Дабы дальний не возлюбил тебя и не возрадовался..."

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно