© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О БОЖЕСТВЕННОМ

Сообщений 61 страница 80 из 483

61

Матерый, ты знаешь, я - человек нервный. В плане божественного.

Дело в том, что пик божественного пришёлся в моей жизни на мою неокрепшую юность. У меня есть горячо любимая тётя. Её же горячие речи в своё время побудили меня креститься. Было мне 20 лет. В бога я, честно говоря, не верила, но, как человек запасливый, подумала - а вдруг? Вдруг он-таки есть? Дай, думаю, на всякий случай это самое...

Соблазнила такую же некрещёную подругу, и пошли мы креститься в нашу универовскую церковь на Ленгорах. Попросила вышеупомянутую тётю быть моей крёстной, но получила резкий отказ, мотивированный тем, что первым крестником должен быть непременно мальчик! А я, как назло, была девочкой!!!  (Тоже мне верующая, а как насчет греха суеверия?)

Ну ничего, сошлись на том, что моим крестником стал её муж, классный мужик, слегка обалдевший от внезапно открывшейся божественной сущности супруги. Он родом из деревни, где его в беспамятном возрасте и крестили.

Произошло значимое событие 19 мая, в день Пионерии, что само по себе уже!!!
Сама процедура никакого отторжения у нас с подругой не вызвала. Нас не раздевали, никуда не макали, так, походили туда-сюда, не помню даже...

Самое интересное было потом. Выходим из церкви, ясный день, солнце светит, и вдруг! Вдруг набежали тучи, быстро-быстро! Небо стало тёмное-тёмное! И как началась гроза! И как пошёл снег! Мы все, честно говоря, просто прибалдели! Гром, молнии, гроза!

Вспомнился Тютчев. Хоть и не начало мая, но и не конец.

Муж тёти, он же мой дядя, похоже, сам обалдел, будучи в душе лёгким домашним тираном-подкаблучником, но никак уж не истово верующим.

Кое-как добежали до Главного Здания МГУ, где и укрылись от непогоды. Пришлось слегка откачивать дядю, который, на мой первый взгляд, убедился, что что-то со мной не так (видимо, тётя это давно чуяла).  Было весело!

Потом, к моему глубокому разочарованию, тётя прокомментировала это событие не в том плане, что я ведьма, а в том, что бог настолько за мной следит, что в честь моего крещения организовал всю эту лабуду. Про подругу все забыли...

На мой бесхитростный вопрос насчёт моего предназначения тётя ответила, что, дескать, посмотрим…

Я была страшно разочарована. Дитё, одно слово. Шучу, конечно.

На самом деле я считала всё это страшным приколом, и почти в открытую вместе с подругой (мысленно и позже) издевалась над тёткой. Надеюсь, бог мне это простит. Продолжение следует…

62

Матерый, "Мироточащий Путин" - явно тема для обсуждения. Упаси господи, не хочу, чтобы эта тема превращалась в "ФУФЛОведческую", но возникает ряд вопросов.

Пожалуй, продолжу-таки там.

Я всё-таки надеюсь, что найдутся умные продвинутые люди, которые не будут травить истории, а смогут затеять серьёзный разговор о божественном.

63

Мефодия написал(а):

Потом, к моему глубокому разочарованию, тётя прокомментировала это событие не в том плане, что я ведьма, а в том, что бог настолько за мной следит, что в честь моего крещения организовал всю эту лабуду.

В примитивных и политеистических религиях обычно считалось, что гром, это одно из проявлений гнева богов. А вот в славянской мифологии гром (Перун) во время инициации воина, наоборот, рассматривался как хороший знак. В индуизме гроза с громом - это внимание Индры.

64

Про Славянско-скандинавскую мифологию рассказать могу много.

65

Городовая написал(а):

Про Славянско-скандинавскую мифологию рассказать могу много.

Ну так? :glasses: Ириха, ты так любишь обещать... :whistle:

66

Григорич написал(а):

Ну так?  Ириха, ты так любишь обещать..

А вы любите комментировать. И молчать,если что то по существу говорят!  :glasses:

67

Городовая написал(а):

А вы любите комментировать. И молчать,если что то по существу говорят!

Ира! Привет.

68

Мефодия написал(а):

Ира! Привет.

Привет!

69

Зачин

Реферат:  «Германо-скандинавская мифология»

http://i.pixs.ru/storage/3/8/1/yggrasil1g_3424987_3842381.gif

Германо-скандинавская мифология, предположительно начавшая формироваться с начала 1ого тясячилетия. до н. э., обладает всеми признаками  развитого политеизма (многобожия).
В мифологии  образно описаны история создания мира, его структура, боги и герои.
Очень ярка в ней эсхатологическая (от греч. ἔσχατον — «конечный», «последний» + λόγος — «слово», «знание») — система религиозных взглядов и представлений о конце света, искуплении и загробной жизни, о судьбе Вселенной или её переходе в качественно новое состояние.) традиция.
  Это ,пожалуй, единственная мифологическая система где бессмертные боги жертвенны и гибнут в массовом порядке (Вспомним оперу Рихарда Вагнера «Гибель богов»)!

Основным источником сведений о ней являются тексты  «Старшей Эдды»  и «Младшей Эдды».
"Эдда" - название условное, что оно означает - неясно. "Эддой" назвал свою книгу исландский истоpик и поэт Сноppи Стуpлусон (1178 - 1241). В ней содеpжится, помимо пpочего, пpозаический пеpесказ  мифологии, котоpый сейчас и называется "Младшей" или "Пpозаической Эддой". Ходила легенда, что Стуpлусон использовал в своем тpуде лишь ничтожную часть изначального коpпуса севеpных мифов. Когда в 1643 году стоpонник этой веpсии исландский ученый Бpиньольв Свейнссон нашел дpевний манускpипт, содеpжавший pяд песен о богах и геpоях, он также назвал его "Эддой". Этот втоpой документ и известен сейчас как "Стаpшая", "Поэтическая" или "Песенная Эдда".
Ценные сведения о германо-скандинавской мифологии несут  «Германия» древнеримского историка Тацита и «Деяния датчан» датского хрониста Саксона Грамматика.

Отредактировано Городовая (25-01-2012 09:56:08)

70

Мифы и религия... Сколько всяких богов - у славян-язычников, у германцев и скандинавов, у римлян и греков...

А что же всё-таки нормальней, естественней для психики обычного человека - Единобожие или Многобожие?

71

х

Отредактировано Матерый (23-11-2020 19:55:40)

72

Матерый
Как же приятно  быть знакомой с нормальным человеческим МУЖИКОМ...

Уточняю - это цитата из Григорича. Чтобы никто ничего и т.д....

73

Городовая написал(а):

Германо-скандинавская мифология, предположительно начавшая формироваться с начала 1ого тясячилетия. до н. э., обладает всеми признаками  развитого политеизма (многобожия).

Ну не могу я понять, что же заставляет людей во что-то верить. Точнее, понять могу, но меня лично больше интересует история вопроса, нежели сам факт веры, поскольку толком объяснить данный вопрос никто не может.

Если у тебя, Ир, будет время, буду рада, и не только я, если ты что-нибудь просто от себя будешь писать. Девушка ты памятливая и умная.

74

Мефодия написал(а):

Матерый
Как же приятно  быть знакомой с нормальным человеческим МУЖИКОМ...
Уточняю - это цитата из Григорича. Чтобы никто ничего и т.д....

Просто я рада, Кир, что ты есть. То же могу сказать по поводу Васи. Вы у нас такие умнички!!! Таких, как говорили знакомые Довлатова,  даже в метро не встретишь!

Кстати, о знакомых. Если вдруг попадётся, почитай Игоря Ефимова, как ты помнишь, Довлатовского большого друга. Случайно напоролась в библиотеке - блеск!!!!!

А если ты знал о нём до меня, что его вообще у нас печатают, и ничего не сказал - будешь вот!

75

А в бога что-то не верится...

76

История номер два:

Лет много назад повелась я на речи некоего Андрюши Евстигнеева. Был он, да и до сих пор является, двоюродным братом моего тогдашнего гражданского мужа с редкой и непроизносимой фамилией Зайцев. Кстати, Андрюша впоследствии стал попом. Правда. И даже приход свой имеет. По рассказам очевидцев. Дурак редкостный.

И пошла я на исповедь. В кои-то веки. А Андрюша в этой церкви работал реставратором. Церковь жива и сейчас, находится она между станциями метро Красносельская и Рижская. Встала я в пять (!) утра. Притаранилась, ожидаемая Андрюшей, по месту назначения. Часа четыре (иль это мне показалось) я стоя торчала на, как это называется, проповеди.

Человек я дремучий, в чём честно и признаюсь. Через 30 минут после начала я готова была удавиться. Я попыталась виснуть на Андрюше, но, несмотря на то, что представляла для него явный мужской интерес, была отторгнута с попыткой привести меня в божественно-церковное чувство. Удивило меня его отношение не на шутку. Ведь, несмотря на сильно двоюродные чувства, я видела, что он на меня запал. Ну да ладно. Воспользоваться мне этим не удалось.

Два раза я под осудительными взглядами прихожан ходила курить на ступеньки... Нудела от тоски Андрюше как могла...

Наконец-то наступил торжественный момент...

Именно в "момент этого момента" я поняла, чем католическая церковь отличается от православной. В очередь к священнику очереди толком и не было. Все стояли гуртом, и соревновались на наглость первым выкрикнуть типа "хочу-не могу". В смысле исповедоваться....

Уф, дух переведу, буду писать дальше...

Все приличные опытные люди заранее написали на бумажках ответы на предполагемые вопросы священника. Но я-то была неопытной! Дождавшись своей очереди, я честно попыталась ответить на вопросики кодекса строителя коммунизма. Из грехов я призналась для начала в чревоугодии, ибо сразу весь кодекс вспомнить не смогла. Поп покивал сочувственно головой. Медленно и занудливо я стала вспоминать все остальные возможные грехи... Скучно было всем.  Длилось это минут пять. После чего батюшка наконец-то задал волнующий его вопрос: "С кем, когда и во сколько я нахожусь в состоянии прелюбодеяния?" Я, честно говоря, припухла.

Врать не стала, честно признавшись, что практически всю свою половозрелую жизнь веду в состоянии греха. Дальше пошло по накатанной схеме, знаемой мною с детства от мамы, которая, для тех, кто не знает, всю жизнь преподавала в ВУЗе.  Я вела себя как студент, нагло требующий зачёта. Мне было рекомендовано купить какие-то книжки за бешеные деньги, продающиеся у входа и, судя по всему, дарящие счастье практически всем абсолютно.

В этот неземной момент я поняла, что то, что я думаю о сектах, полностью озвучено нашей православной церковью.

"Возразить мне попробует каждый. Выгнет спину гнилая среда". (Цитата из Сашиных стихов).

Дядечка-священник заинтересовался мной не на шутку. Но я, будучи абсолютно асоциальным элементом, как любит говорить мой муж, легко не сдавалась!
Я честно нудела зачёт! Я обещала, что исправлюсь... Обещала мир во всём мире...  В какой-то момент я даже стала искренне совеститься из-за аморального образа жизни... Это было ужасно.

Никогда в голову мне не приходило, что я такая циничная. Да, грехи мне, не поверите, отпустили!!!

Однако...

Бог меня наказал. И жестоко. На следующий день я узнала, что беременна. И ещё через день я уже сделала аборт.  Первый в жизни. Не буду вдаваться в историю своих приключений, но что мне, спрашивается, думать после всего этого?

А может бог есть? Только непонятно зачем.

77

Мефодия написал(а):

Уф, дух переведу, буду писать дальше...

а дааальше!?!?!

78

Олег Рай, Олег, да пишу жеж!!!

79

Мефодия написал(а):

"С кем, когда и во сколько я нахожусь в состоянии прелюбодеяния?"

выбрал наиболее распространенный "грех" в целях сеяния, укрепления и увеличения чувства вины......ну вообщем западло)))

80

Философ из меня явно хреновый.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно