© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?... (Часть II)

ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?... (Часть II)

Сообщений 361 страница 380 из 800

361

Украинец Абдулла, вот родилась маленькая лирическая зарисовка (с твоей подачи!):

Мы – недовольны! С нас стригут налоги!
И гробят демократии разгул!
Так что же? Нам помогут бандерлоги?
(И их духовный папа – Вельзевул?!)

Оранжево-поганых революций
Волна катИтся по СССР.
Эпоха политических поллюций…
Но нет соитья! Просто мал размер.

Когда-то были будни пятилеток;
Смотрели мы хорошее кино…
А нынче бандерлоги гадят с веток:
В Реале, в Интернете – всё равно.

Не нравится?! Валите-ка на … Запад.
(Где каждый третий лидер – пидорас.)
Нам надоел ваш неприятный запах.
В России обойдёмся и без вас!

362

Городовая написал(а):

Ну да...У герцога Мальборо(и иже с ним) переводчики-некудышки.

"Мальбрук в поход собрался..." :glasses:

Ира! Накануне 8-го марта я не хочу при дамах подробно рассказывать этот печальный стих...

363

"Если ничего не изменится, я не понимаю, как жить в стране, в которой у моего поколения нет будущего, где сидят одни и те же лица и один и тот же калашный ряд, где нет возможности ни для политической конкуренции, ни журналистской, ни для развития в профессии", - призналась Собчак в интервью Tkachenko.ua.

Собчак готова бежать из России

Отредактировано Украинец Абдулла (07-03-2012 19:39:09)

364

Украинец Абдулла, Ксюша Собчак готова бежать из России... В Питер!!! Там ещё "подельцы" её папаньки остались... :glasses:

ГОВОРЮ ПРОЩЕ:

ПОКОЙНЫЙ ОТЕЦ ТЕЛЕШЛЮХИ КСЕНИ СОБЧАК - АНАТОЛИЙ СОБЧАК - ПОДЛЕЦ И ВОР.
ЧЕЛОВЕК, ИЗНИЧТОЖИВШИЙ ИНФРАСТРУКТУРУ ЛЕНИНГРАДА И РАЗВОРОВАВШИЙ СРЕДСТВА  НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЛЕНИНГРАДА И ПРИГОРОДОВ.
ЗЕМЛЯ ЕМУ АНТРАЦИТОМ, ПОДОНКУ.

ЕСЛИ КСЮША-ШЛЮША БУДЕТ ЭТО ОСПАРИВАТЬ...

НАЙДЁТСЯ НЕМАЛО ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ТОЛЬКО ЭТУ МАРТЫШКУ, НО И ЕЁ МАМАНЮ НЕ ПРОСТО РАЗОРЯТ - ПОСАДЯТ.
ПО-ЧЕСТНОМУ. ДОКУМЕНТЫ ИМЕЮТСЯ.

НЕ ВСЕ НА РУСИ - БЛЯДИ.

365

Ксению Собчак наградил покойный отец

http://sobesednik.ru/sites/default/files/imagecache/264x199/image-annons/bufer_obmena01_274.jpg

В прошлом веке кичиться своими дворянскими корнями было не принято, и «неправильную» по советским меркам родословную тщательно скрывали. Теперь же быть потомком древнего рода  престижно и даже модно.

У звезды шоу бизнеса Ксении Собчак не было предков-аристократов, однако дворянкой она все же может себя называть. За присвоение ей высокого титула Ксения Собчак должна благодарить главу Российского императорского дома великую княгиню Марию Владимировну, которая даровала высокие титулы ряду российских общественных и политических деятелей, которые в разные годы были награждены орденом Николая Чудотворца. Благодаря этому в компании десятка генералов оказалась и Ксения Анатольевна Собчак.

Девять лет назад покойного мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака наградили этим орденом посмертно. Однако по закону права и привилегии даже после смерти обладателя награды переходят к жене и дочерям, то есть к Ксении и Марии Собчак – дочери мэра от первого брака.

О высоком происхождении Ксении Собчак ее мать Людмила Борисовна Нарусова рассказывает в каждом интервью и с улыбкой замечает, что ее дочь – аристократка до кончиков ногтей. «Посмотрите, какая у Ксюши узкая кисть, – восхищается Людмила Нарусова. – Она настоящая дворянка!»

366

367

368

369

AVASDRYG, ну и чем отличается этот "герой" из бывших райкомовских работников от номенклатурной дочки Ксюши Собчак?! :question:

Николай Игнатьевич Кондратенко - бывший губернатор Краснодарского края, родился 16 февраля 1940 года в станице Пластуновской Динского района Краснодарского края. После школы работал в колхозе, ушел в армию, в 1962 году закончил Кубанский сельскохозяйственный институт, затем - Ростовскую высшую партийную школу. Семь лет работал агрономом в колхозе "Красная звезда", откуда ушел на повышение по партийной линии.
С 1969-го по 1982 год был секретарем Динского райкома КПСС. С 1982 г. - генеральный директор Северокавказского объединения сахарной промышленности.
Заведовал отделом сельского хозяйства в краевом комитете КПСС. Стал секретарем крайкома КПСС, а с июня 1987 года – председателем исполкома Краснодарского краевого совета народных депутатов. Весной 1989 года был избран народным депутатом СССР, состоял в депутатской группе коммунистов.

Лучше бы он рассказал страшную правду о том, как из-за таких, как он, "партруководителей" сельского хозяйства мы вынуждены были десятилетиями за рубежом закупать сельхозпродукцию. За огромные деньги, между прочим. Да и про то, как в 70-е - 80-е вымерли наши деревни и загнулись крупные совхозы... :glasses:

370

Украинец Абдулла написал(а):

"Если ничего не изменится, я не понимаю, как жить в стране, в которой у моего поколения нет будущего, где сидят одни и те же лица и один и тот же калашный ряд, где нет возможности ни для политической конкуренции, ни журналистской, ни для развития в профессии", - призналась Собчак в интервью Tkachenko.ua.

Собчак готова бежать из России

Отредактировано Украинец Абдулла (07-03-2012 19:39:09)

Подпись автора

[взломанный сайт]

Чем больше таких как она убежит из страны, пошлости и грязи будет поменьше.

371

AVASDRYG написал(а):

О высоком происхождении Ксении Собчак ее мать Людмила Борисовна Нарусова рассказывает в каждом интервью и с улыбкой замечает, что ее дочь – аристократка до кончиков ногтей. «Посмотрите, какая у Ксюши узкая кисть, – восхищается Людмила Нарусова. – Она настоящая дворянка!»

Дааа...видно  кобыла хороших кровей...

372

Лукреция, Городовая, это дерьмо не закончится никогда. Не надо смотреть телевизор и читать журналы. Правда, не факт, что на улице тебя не подстережёт "плюшевая лошадка". 

[взломанный сайт]

373

а вот это уже о-очень интересно.
"и ты брут!"

16.03.2012 02:52
В нескольких городах Чехии в четверг тысячи людей приняли участие в антиправительственных демонстрациях.

По данным полиции, на центральной площади города Брно собрались около 4 тысяч человек, в центре Праги – свыше двух тысяч. На одежде многих демонстрантов были значки с надписью «Мне стыдно за правительство и президента, требую их отставки».

Участники акций потребовали отмены ряда непопулярных правительственных реформ, формирования беспартийного кабинета технократов, принятия закона о референдуме, а также выхода Чехии из соглашения международного соглашения ACTA, которое многие считают ограничивающим свободу информации в Интернете

374

В нескольких городах Чехии в четверг тысячи людей приняли участие в антиправительственных демонстрациях.

Вот блин... :angry:

А в Праге раньше было так уютно...

375

AVASDRYG написал(а):

Ксению Собчак наградил покойный отец

ОТКРЫТА ТАЙНА РОЖДЕНИЯ КСЕНИИ СОБЧАК!!!

Ученые в индийском штате Кашмир 5 ноября 1981 года успешно клонировали редкую гималайскую козу, славящуюся своей шелковистой шерстью и качественным пухом для изготовления кашемира и пашмины...

Риаз Ахмад Шах, ветеринар биотехнологического центра университета Шер-е-Кашмир, совместно с еще шестью учеными на протяжении двух лет работали над созданием клона. Шах был уверен, что появление на свет женской особи козы по имени Нури поможет распространению селекционных программ в регионе и увеличит производство дорогостоящей и высококачественной шерсти.

376

Григорич написал(а):

А в Праге раньше было так уютно..

только не в "пражскую весну"

377

только не в "пражскую весну"

Варламыч, начхать мне на эту "оранжевую весну".

Мы их спасли от тотального уничтожения - в 1945-м. У меня дед покойный (лётчик, политрук) последний свой осколок поймал именно под Прагой. А ведь нахрен не нужна была нам эта Прага в тот момент. Война-то, считай, кончилась... А наши за эту Прагу гибли...

А я с огромным удовольствием - во время экскурсии по Дуклинскому мемориалу в 1980-м - съездил по роже своему ровеснику-чеху, который посмел ляпнуть: "А вас тогда не звали!" Он у меня летел со ступенек с уровня второго этажа. Меня чуть из комсомола тогда не исключили...

Этот чешский пидор просто был не в курсе. Прага и вся прочая хрень была так заминирована фрицами, что если бы наши не успели... :whistle:

378

Депутат-миллиардер Слипенчук:

«Я запретил сотрудникам ходить на митинги»

В интервью Forbes бывший трейдер, а с 2011 года депутат Госдумы Михаил Слипенчук рассказывает, почему Россия — монархия, чем вредны потрясения, а также о русском вопросе и своих амбициях

Слипенчук 17 лет бессменно возглавлял ИФК «Метрополь», но в прошлом году решил заняться политикой. В марте 2011 года его избрали в Совет депутатов  Еравнинского района Бурятии, где расположены его горнодобывающие активы. В местной прессе появилась информация, что Слипенчук хочет идти в Совет Федерации. Он, правда, отрицает такие намерения. Но в итоге бизнесмен оказался в российском парламенте: его благотворительные фонды вступили в Общероссийский народный фронт (ОНФ), а Слипенчук, выдвинутый ОНФ, прошел в Государственную думу по списку «Единой России» от Бурятии.

— Как вы стали сторонником Путина и зачем записались в ОНФ?

— Я никогда не скрывал, что являюсь сторонником Владимира Путина, и всегда говорил об этом. Смотрите, до кризиса 1998 года мы заработали около $24 млн собственного капитала. Сразу после кризиса обнаружили дыру в балансе в $3 млн. Рынка нет, денег личных тоже нет. Я понимал, что с теми подходами, которые применялись в последние годы правления Ельцина, экономика России долго не просуществует. Дестабилизирующее отношение к долгам, валюте. Все что могли сделать худшего во время кризиса — сделали. И внутренний с внешним дефолты, и девальвация. Хуже не придумать. А ведь могли, например, девальвировать рубль с 6 до 12 и наполнить деньгами экономику. Когда 31 декабря 1999 года Ельцин подал в отставку, а преемником стал Путин, мы вложились в рынок. И то поступательное движение «Метрополя», которое вы наблюдаете, состоялось благодаря политике Путина.

— То есть вы его полюбили в новогоднюю ночь?

— Считаю Путина вторым родителем «Метрополя», правда, он об этом не знает (смеется).

— Что думаете о митингах против «Единой России» и Путина?

— Зная историю России, я категорический противник революционного подхода. Могу назвать только несколько случаев добровольной передачи власти в нашей стране за последние 500 лет. От Ельцина к Путину и от Путина к Медведеву. Все остальные либо по смерти, либо переворот с кровавым исходом.

— Просто режимы такие были. Зачем царю или генсеку добровольно складывать полномочия?

— То есть вы признаете, что у нас монархическая страна?

— Была.

— Да она такая есть, ничего не поделаешь. Так что чем более преемственным будет переход, тем лучше для нас. И чем больше потрясений, тем хуже для нас. Любое потрясение — это не только смена системы, но и колоссальное количество сломленных судеб, кровь. Я не могу вспомнить мирных революций в России. Может быть, только 1991 год, да?

— По российским меркам крови не было.

— Зато был 1993 год. В принципе революции ни к чему хорошему не приводят. Другое дело — меня радует, что гражданское самосознание растет. Но, откровенно говоря, я запретил сотрудникам компании ходить на митинги.

— На митинги против Путина или за Путина?

— Если запрещаю на один, то автоматом на другой.

— Потому что холодно?

— Я считаю, что люди должны работой заниматься, а не на митинги ходить.

— Вы же не можете отследить, кто пошел, а кто нет?

— Не могу. Но я могу попросить этого не делать. Я считаю, что у нас комфортные условия работы и люди должны выкладываться и показывать весь свой профессионализм в «Метрополе».

— Митинг противников Путина собрал людей, у которых, как правило, комфортные условия работы.

— И в первую очередь людей, у которых есть интернет, иначе как бы они собрались.

— Интернет, если мы говорим не о Бурятии, а о Москве, есть почти у всех жителей.

— Ну, значит, доход у человека должен быть как минимум больше $1000.

— Это же средняя зарплата в Москве.

— Я считаю, что те, кто вышел на Болотную площадь и другие подобные митинги, — люди высокого достатка, которые хотят, чтобы их голос был услышан. Хотя не уверен, что, если начнется революция, они выйдут на эти самые баррикады.

— Так вы поддерживаете стремление к демократии или мы должны оставаться монархией?

— Я сторонник того, чтобы развивалось демократичное общество, но не в ущерб поступательному движению страны. Если народ объединяется с целью свержения власти, то я против. Если народ объединяется с целью торжества гуманитарных идей, то я за. Я за законность во всем. Народ вышел после выборов и сказал, что, видимо, были приписки…

— А были приписки?

— Я могу сказать за себя. Уверен на 180%, что я законно избранный депутат, и мне не стыдно. Почему 180%? Потому что 20% не хватило для второго депутата от Бурятии по списку «Единой России».

— Сообщения о фальсификациях в пользу «Единой России», все эти скандалы с открепительными удостоверениями, «каруселями»: правда или ложь?

— Я голосовал за «Единую Россию» в Москве по открепительному талону.

— Точка?

— Я не могу, в силу того что не владею информацией, говорить иначе. Могу сказать так: в любой стране при любом режиме люди, которые не проходят или не набирают достаточного количества голосов, говорят везде одно и то же. Возьмите США. Вроде бы образец демократии, а выборы Буша-младшего закончились скандалами во Флориде.

Другое дело, что нужно все сделать, чтобы было меньше поводов для подобных мыслей и высказываний. «Единая Россия» также выступает за прозрачные выборы.

— Спрошу иначе. В целях поступательного движения страны считаете ли вы допустимыми нарушения, подтасовки?

— Этот вопрос задал еще Достоевский. Стоит ли слезинка ребенка счастья мира? Можно к добру гнать палкой? Мне кажется, что иногда нужно это делать. Но человек, который берет на себя эту ответственность, должен понимать, что ему придется ответить за все в случае неправильного решения.

— Все мы понимаем, о каком человеке идет речь. Даже члены «Единой России» в неформальных разговорах высказывают сомнения, что Владимиру Путину стоило идти на новый срок. Глаз «замыливается», в команде все те же персонажи и т. д. Третий срок Путина оправдан в целях поступательного движения страны?

— Я руководил компанией «Метрополь» 17 лет. По уму, каждые 4 года нужно менять работу.

— Некорректное сравнение. В «Метрополе» вы владелец, а не наемный менеджер.

— Почему? Вопрос мотивации тоже рано или поздно появляется. Я периодически думал, что у меня «замыливается» глаз. С другой стороны, компания всегда развивалась поступательно, и, например, быть начальником отдела образца 1998 года и образца 2008 года — это две большие разницы.

В советское время такие вещи не допускались: была постоянная ротация. Очевидно, что в такой ротации есть плюсы. Но мы живем в переходное время, у нас нестабильная ситуация в мировой экономике, поэтому в некоторых случаях из правил должны быть исключения.

— То есть вы поддерживаете точку зрения министра-наставника Сингапура Ли Куан Ю, что демократия может подождать, а стабильность важнее для экономического роста?

— Да, особенно, в нашей стране.

— Кажется, что политические убеждение сродни вере. Невозможно в принципе договориться, если люди придерживаются разных взглядов на важные общественные проблемы.

— Не соглашусь: в основе политики лежит экономика. И вот когда народ голодает, тогда и возникают различные политические вопросы вроде национального. Во время экономического кризиса в Юго-Восточной Азии в 1997 году в Индонезии были китайские погромы. И в этом отличие наших митингов: народ, который вышел на Болотную, живет хорошо, не голодает.

— Есть же «Русские марши»?

— Это не массовое явление. Я, например, категорический противник национальных выступлений, будучи русским человеком. Я за равенство наций и считаю, что в России живут русские люди. Добавлю, что это моя точка зрения. Русским является тот человек, у которого родной язык русский, который исповедует русскую культуру, экономически связан с Россией и проживает на территории России. Вот такие 4 критерия национальности. Их изложил Сталин в своей статье о национальном вопросе. Я много изучал этот вопрос. У меня папа — украинец, мама — русская, поэтому для меня было крайне важно понять, кто я по национальности. Я — русский.

— Значительная часть общества поддерживает лозунги вроде «Хватит кормить Кавказ».

— 95% сборной по карате, которая занимает первые места и защищает цвета России за рубежом, — это Кавказ.

— Вы их тоже считаете русскими?

— Конечно.

— А они себя?

— Не знаю. Специально не спрашивал. Думаю, что тоже (пауза). Они себя россиянами считают.

— Ну, вот россиянами.

— Я сразу сказал, что это моя точка зрения. Это не значит, что она правильная.

— Вы ранее говорили, что в политику должны идти состоявшиеся люди. В новую Госдуму по списку ОНФ прошли токарь, начинающая киноактриса, боксер. Любая кухарка может управлять государством?

— В Госдуму должны приходить люди с опытом, которые имеют за плечами реализованные проекты.

— Это не ответ на вопрос.

— Я отвечу так.

— Возвращаясь к началу беседы, зачем вы все-таки пошли в политику?

— Мы уже говорили о мотивации и, откровенно говоря, в какой-то момент строить больший бизнес стало неинтересно.

— Через срок или два вопрос мотивации опять появится, нельзя же быть вечно депутатом?

— Просто надо брать на себя больше ответственности, чтобы положительно влиять на изменения в стране. В перспективе хотел бы возглавить регион и сделать его привлекательным для инвесторов.

— Хотите идти стопами Груздева (основатель «Седьмого континента», который два срока отработал в Госдуме, а в 2011 году стал губернатором Тульской области. — Forbes)?

— Я давно задумался о таком пути. И нельзя его называть «стопами Груздева», считаю, что это правильный путь для людей, которые состоялись в бизнес и для которых деньги не являются целью в жизни. Взять ответственность за людей — это новый вызов.

— Регион, которые вы хотели бы возглавить, — это Бурятия?

— Думаю, что нет. Очень серьезный конфликт интересов.

http://www.forbes.ru/sobytiya/lyudi/803 … na-mitingi

379

Григорич написал(а):

Лучше бы он рассказал страшную правду о том, как из-за таких, как он, "партруководителей" сельского хозяйства мы вынуждены были десятилетиями за рубежом закупать сельхозпродукцию. За огромные деньги, между прочим. Да и про то, как в 70-е - 80-е вымерли наши деревни и загнулись крупные совхозы... :glasses:

Ну, так в этом не только он был виноват: потворствовали и мы, когда все от плуга до комбайна растаскивали. Сильные хозяйства, как у нас в районе - "Карла Маркса", "Заря", "Ушаково" и ряд др. хозяйств нашли выход и до сих пор существуют, живут припеваючи. :glasses:

380

Десять плюсов и минусов губернаторства Громова
(Материал предоставлен изданием «РИА Новости» )

Губернатор Подмосковья Борис Громов, занимавший этот пост 12 лет, собирается до лета сложить губернаторские полномочия. Эксперты чаще вспоминают «минусы» его руководства регионом, а «плюсы» склонны объяснять близостью области к Москве, однако чиновники уверены, что сделано действительно много.
Руководство Громова областью запомнилось серьезными проблемами в ЖКХ, «игорным скандалом» с участием подмосковных прокуроров и неспособностью властей справиться с природными пожарами, дым от которых заставлял жителей столичного региона оптом скупать марлевые повязки и даже противогазы, массово уезжать за границу или искать спасения в московской подземке.

Дым торфяников в результате заслонил и немалые успехи, которых удалось достичь Громову: количество спортивных учреждений за прошедшие 12 лет выросло в 1,5 раза, размер средней зарплаты — более чем в два раза, Подмосковье стало одним из самых привлекательных для бизнеса регионом России.

При Громове также было принято решение о передаче Москве части Подмосковья, что должно привести к значительным потерям подмосковного бюджета. Однако, как показал опрос ВЦИОМ, большая часть жителей «новой Москвы» довольна предстоящему присоединению к столице, ожидая усиления соцподдержки и новых перспектив трудоустройства.

ДОСТИЖЕНИЯ:

1. Рекордные инвестиции

При Громове Московская область стала одним из самых привлекательных с точки зрения бизнеса регионом страны, за 10 лет инвестиции в Подмосковье выросли в 28 раз. Их объем в целом составил в 2011 году более 350 миллиардов рублей. А в рейтинге по объему привлеченных иностранных инвестиций Подмосковье оказалось на втором месте после Москвы (2,6 миллиарда и 3,9 миллиарда долларов соответственно). Третье место заняла Сахалинская область.

«Проблема привлечения инвестиций была жестко поставлена руководством нашей страны, в Подмосковье был создан Совет по привлечению инвестиций. Вся эта работа велась под руководством губернатора. Он уделяет много внимания этой тематике, часто встречается с иностранными представителями, руководителями иностранных регионов, послами», — отметил министр внешнеэкономических связей Подмосковья Тигран Караханов.

2. Лидерство в строительстве жилья

Подмосковье за последние 12 лет стало регионом, лидирующим в РФ по объемам строительства жилья, и удерживает эту позицию уже несколько лет подряд. Строительство многоквартирного жилья в Подмосковье осуществляют 544 компании-застройщика, к 2020 году в регионе предполагается застроить более 62 тысяч гектаров.

«Московская область с 2007 года стабильно обеспечивает ввод жилья на уровне 1 квадратного метра в год на одного человека. Мировой опыт показывает, что именно такие объемы позволяют решить проблемы доступности жилой недвижимости», — отметил министр строительства Московской области Павел Перепелица.

При этом эксперты объясняют рост объемов строящегося жилья в Подмосковье тем, что в Москве строить уже просто негде, это ведет к стремительному скачку цен на недвижимость в городе. В результате в столице оно стоит в 1,5-2 раза больше, чем в области.

3. Развитие спорта

За время работы Громова на посту главы Подмосковья количество спортивных объектов увеличилось в области приблизительно в 1,5 раза. В 2011 году их было 6,713 тысячи, одновременно во всех физкультурно-оздоровительных объектах могут заниматься более 170 тысяч человек.

Вместе с объектами для массового спорта в Московской области функционируют построенные в период с 2000 по 2010 годы уникальные спортивные объекты для проведения соревнований международного уровня: санно-бобслейная трасса «Парамоново» (Дмитровский район), конькобежный центр «Коломна» (Коломна), стадион «Метеор» (Жуковский), футбольный стадион «Арена “Химки”» (Химки), дворец спорта «Арена “Мытищи”», дворец водных видов спорта «Руза» и многие другие.

4. Высокие зарплаты и низкая безработица

Подмосковье — один из немногих субъектов России, где устанавливают собственный минимальный размер заработной платы. С 1 января 2012 года она составляет 9 тысяч рублей, это почти в два раза выше, чем по России. При этом прожиточный минимум в Московской области составляет 8,73 тысячи рублей.

По величине денежных доходов на душу населения область тоже среди лидеров, впереди только Москва, Санкт-Петербург и некоторые северные регионы. При этом уровень регистрируемой безработицы в Московской области в феврале составлял 0,7%, это один из самых низких показателей в РФ.

«Эти цифры говорят о достаточно серьезной социальной составляющей в деятельности правительства региона и губернатора в первую очередь», — отметил председатель комитета по труду и занятости населения Московской области Юрий Рагозин.

Однако низкий уровень безработицы был достигнут, в том числе, и за счет того, что большое число жителей региона каждое утро ездит на работу в Москву. При этом многие работодатели в области предлагают зарплату ниже 15 тысяч рублей в месяц.

5. Соцподдержка

Социальную помощь от правительства региона получает почти треть населения Московской области, при этом социальные выплаты жителям Подмосковья постоянно индексируются с учетом инфляции. В 2012 году из областного бюджета на соцподдержку населения планируется выделить более 45 миллиардов рублей. Вместе с тем, уровень соцподдержки в Москве заметно выше, также как и уровень доходов бюджета.

«В Московской области социальной поддержкой охвачены 107 категорий граждан, это более 2,3 миллиона человек», — отметили в министерстве социальной защиты населения региона.

НЕУДАЧИ:

1. Природные пожары 2010 года

Летом 2010 года в европейской части России установились аномальная жара и засуха, они привели к сильнейшим природным пожарам, при этом площадь торфяных пожаров увеличилась в области в 2010 году по сравнению с 2009 годом в четыре раза. Пожары бушевали с начала июля, и лишь в начале ноября Громов заявил, что они полностью потушены.

Из-за пожаров сотни людей в Подмосковье лишились жилья, а Москва была в дыму в июле и августе. Многие эксперты заявили вскоре после этого, что во многом причиной пожаров стало недостаточное внимание к этой проблеме со стороны правительства Московской области. А Юрий Лужков, бывший в то время мэром Москвы, назвал причиной произошедшего «бесхозяйственность» подмосковных властей.

2. Плохое состояние ЖКХ и дорог

Не менее остро все эти годы стоит в Подмосковье и проблема с состоянием жилищно-коммунального хозяйства. В 2011 году в министерстве ЖКХ Подмосковья заявили, что объекты жилищно-коммунального хозяйства региона изношены на половину, а в некоторых городах и районах этот показатель превышает 80%. Около 25% предприятий ЖКХ Подмосковья являются убыточными, что ведет к их банкротству и снижению качества предоставляемых населению услуг. Много жалоб от жителей региона поступает на завышенные тарифы на услуги ЖКХ.

В конце ноября прошлого года из-за большого количества жалоб Громов отправил в отставку министра ЖКХ Александра Соловьева. Губернатор отметил, что Соловьев не полностью справлялся с возложенными на него обязанностями.

Дороги в Московской области также оставляют желать лучшего. По словам заместителя начальника Главного управления дорожного хозяйства Подмосковья Дмитрия Гизетдинова, большая часть дорожной сети Московской области находится в настоящий момент в плохом состоянии, поскольку сроки ремонта дорог давно истекли. Он отметил, в частности, что финансирование в последние три-четыре года было недостаточным, и сроки ремонта не соблюдались.

Кроме того, плохое состояние подмосковных дорог сводит на нет все усилия московских властей решить проблему пробок: расширение столичных дорог с помощью новых полос движение просто не имеет смысла, поскольку в области они «упираются» в нерасширенные подмосковные трассы.

3. Коррупция и долги

Наиболее громким из коррупционных скандалов в Подмосковье связан с бывшим министром финансов Московской области Алексеем Кузнецовым, который занимал этот пост с 2000 по 2008 годы. Его обвиняют в том, что он в 2007-2008 годах был причастен к хищению имущества и бюджетных средств подмосковного правительства. Ущерб области оценивается в 27 миллиардов рублей.

Для его возмещения власти Подмосковья были вынуждены прибегнуть к внешним заимствованиям, в результате госдолг области значительно вырос. К декабрю 2009 года Московская область занимала второе место по долгам в РФ, госдолг достиг размера в 160 миллиардов рублей. Лишь к началу 2012 года его размер удалось сократить до 106,3 миллиарда рублей.

4. Казино и прокуроры

Игорный скандал с участием высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов разгорелся в Подмосковье весной 2011 года. По данным следствия, сеть подпольных казино была организована в 15 городах Московской области, они приносили многомиллионные доходы, к нему оказались причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

Всего в прошлом году в рамках этого дела были освобождены от своих должностей и уволены 14 сотрудников городских и районных прокуратур. Кроме того, бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко сейчас находится в Польше. Суд постановил выдать его России.

5. Лидерство по число обманутых дольщиков

Подмосковье — один из самых проблемных регионов России с точки зрения обманутых дольщиков. Громов не раз обещал решить эту проблему, но Московская область до сих пор лидирует по этому показателю.

В частности, депутат Госдумы Елена Николаева сообщила, что наиболее сложная ситуация наблюдается в Самарской и Московской областях — обманутых дольщиков по 5,857 тысячи человек в каждой.

Большая Москва

При Громове было принято решение о присоединении части территорий Подмосковья к Москве. Завершение проекта «Большая Москва» называют одной из основных задач нового губернатора, изменение границ произойдет 1 июля 2012 года. Сам Громов не раз отмечал, что необходимость расширения Москвы было очевидна давно, однако этот вопрос, по его словам, было трудно решить из-за отсутствия взаимодействия с прежним руководством столицы.

При этом выиграет ли область от передачи части своих территорий Москве — вопрос неоднозначный. С одной стороны, согласно опросам ВЦИОМ, большинство жителей Подмосковья считают, что проживающие на присоединяемых к Москве территориях люди выиграют от расширения границ столицы за счет появления более широких возможностей трудоустройства, улучшения социальной и дорожной инфраструктуры.

Однако у властей районов, границы которых изменятся из-за расширения Москвы, возникли трудности с организационной структурой муниципальных образований. Также могут пострадать бюджеты «перекроенных» районов, к примеру, потери Ленинского района Подмосковья после присоединения новых земель к Москве составят около 60% годового бюджета, вследствие чего властям района приходится разрабатывать программу их компенсации.

Десять плюсов и минусов губернаторства Громова

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?... (Часть II)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно