© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?... (Часть II)

ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?... (Часть II)

Сообщений 221 страница 240 из 800

221

Григорич написал(а):

Вон, в Париже во время Второй Мировой ни одно увеселительное заведение не закрывалось

даэто штука известная, пару лет назад в кризис в штатах  госвливания крунейшие были general motors еще комуто и то ли Hastler   то ли Playboy сразу получили. Что бы народу веселее было))

222

Олег Рай, а тебе всё равно - при каком режиме делать дела?

223

Григорич написал(а):

а тебе всё равно - при каком режиме делать дела

я имел ввиду не "деловые" дела, а дела связанные с проявлением гражданской позиции.

224

Олег Рай написал(а):

дела связанные с проявлением гражданской позиции

Ну, если ты успел заметить, я никого никогда на баррикады не зову. И не собираюсь. :glasses:

Я призываю только к одному - научиться ДУМАТЬ. Пора бы уже.
Для этого даже из дома выходить не обязательно...

P.S. Кстати, многие "деловые" дела тоже являются проявлением гражданской позиции...

225

Григорич написал(а):

Пора бы уже.

кому пора бы уж?))))))

226

Олег Рай написал(а):

кому пора бы уж?))))))

Нам. Всем.

Или - лучше так?

"А перед нами все цветет, за нами все горит.
Не надо думать - с нами тот, кто все за нас решит.
Веселые, нехмурые, вернемся по домам,
Невесты белокурые наградой будут нам!"

Владимир Высоцкий "Солдаты группы Центр"

227

Григорич написал(а):

Парижане занимались делом. Молодцы. Ну что им фашизм... Главное - делом заниматься.

"...В том, что против нас в годы Великой Отечественной войны сражалось едва ли не половина Европы, убеждает список военнопленных. В национальном отношении он выглядит так: немцы — 2 389 560, венгры — 513 767, румыны — 187 370, австрийцы — 156 682, чехи и словаки — 69 977, поляки — 60 280, итальянцы — 48 957, французы — 23 136, хорваты — 21 822, молдаване — 14 129, евреи — 10 173, голландцы — 4 729, финны — 2 377, бельгийцы — 2 010, люксембуржцы – 1652, датчане – 457, испанцы – 452, цыгане – 383, норвежцы – 101, шведы – 72..."
http://gnevnaroda.ucoz.ru/blog/v_1941_g … 1-07-17-14

228

Украинец Абдулла

А Европа всегда сражалась против нас!Потому что они"прогресс",а мы "этнокультура".Били мы их и будем бить!А бунтовщиков на фонарь!

229

Городовая написал(а):

Били мы их и будем бить!А бунтовщиков на фонарь!

Ириха, у тебя, как всегда, рука тянется к снайперскому винторезу... :glasses:

Я немного о другом - насчёт Пора Думать.
Просто может наступить момент, когда надо будет Делать. Поэтому я призываю Подумать заранее... :whistle:

230

В нашей литературе 20-го века - от "Хождения по мукам" до "Старика" Юрия Трифонова - довольно чётко описано состояние российского гражданского общества в 1916-17 г.г. Ну что тут скажешь? Стадо баранов, извините меня.

Чем это кончилось? Власть - быстро и жёстко - захватила самая малочисленная, но самая организованная и не скованная "старой моралью и прочими глупостями" группировка. Большевики.

231

Григорич написал(а):

Поэтому я призываю Подумать заранее

а как сделать так, что бы все думали одинаково правильно? И где оно это "правильно"

232

Григорич написал(а):

Чем это кончилось? Власть - быстро и жёстко - захватила самая малочисленная, но самая организованная и не скованная "старой моралью и прочими глупостями" группировка. Большевики.

Никколо Макиавелли.
"Государь".
Глава IX
     О ГРАЖДАНСКОМ ЕДИНОВЛАСТИИ

233

Олег Рай написал(а):

а как сделать так, что бы все думали одинаково правильно?

А это ещё зачем?! o.O

Олег, ты вообще мои реплики читаешь? :question: Я хоть где-нибудь писал, что я думаю Правильно?
Я просто Думаю. Исходя из личного житейского и профессионального опыта. Чего и другим желаю.

234

Украинец Абдулла написал(а):

Никколо Макиавелли.
"Государь".
Глава IX
     О ГРАЖДАНСКОМ ЕДИНОВЛАСТИИ

Угу. Толковый пример. :glasses:

235

Григорич написал(а):

Я хоть где-нибудь писал, что я думаю Правильно?

всем чипы в балду зашьют и все
хором начнут думать правильно.

236

Григорич написал(а):

Олег, ты вообще мои реплики читаешь

а как Ты Думаешь? читаю я Твои реплики или нет?))))
и где я,  сказал что правильно это так, как думаешь ТЫ!! или Я! или Абдулла Хохолский))
Григорич, ТЫ вообще моИ реплики только читАешь!?!?

а про правильное думние...я думаю... вон в думе....много неглупых людей и все умеют думать, только все думают по своему правильно)))...

237

Олег Рай, вот и будем Думать... заранее... :glasses:

238

Григорич написал(а):

заранее...

эт правильно

239

— Ладно, ладно, — сказал Румата. — Верю. Так пишешь что новое или нет?

— Собираюсь подать на рассмотрение министру рассуждение о новом государстве, образцом коего полагаю Область Святого Ордена.

— Это что же ты? — удивился Румата. — Всех нас в монахи хочешь?..

Отец Кин стиснул руки и подался вперед.

— Разрешите пояснить, благородный дон, — горячо сказал он, облизнув губы. — Суть совсем в ином! Суть в основных установлениях нового государства. Установления просты, и их всего три: слепая вера в непогрешимость законов, беспрекословное оным повиновение, а также неусыпное наблюдение каждого за всеми!

— Гм, — сказал Румата. — А зачем?

240

х

Отредактировано Матерый (22-11-2020 23:42:36)

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?... (Часть II)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно