© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » НЕТЕРПИМОСТЬ - НАЦИОНАЛЬНАЯ, РЕЛИГИОЗНАЯ, СОЦИАЛЬНАЯ... (Часть II)

НЕТЕРПИМОСТЬ - НАЦИОНАЛЬНАЯ, РЕЛИГИОЗНАЯ, СОЦИАЛЬНАЯ... (Часть II)

Сообщений 161 страница 180 из 187

161

Матерый написал(а):

Уважаемые Администраторы, прошу не переносить размещенные выше клипы в иные темы.

Кира, да без проблем.

Матерый написал(а):

А само название темы считаю провокационным, не по контексту, а по наименованию. Сам термин "нетерпимость" изначально подразумевает антагонизм. А оно то нам надо?

Обсуждение назревших в обществе и в мире острых проблем - это не нагнетание конфликта и не провокация. А наименование данной Темы вполне соответствует нормам даже чисто научных дискуссий.
В доказательство сей мысли - достаточно перечитать Тему целиком... :glasses:

162

Матерый написал(а):

А само название темы считаю провокационным, не по контексту, а по наименованию. Сам термин "нетерпимость" изначально подразумевает антагонизм. А оно то нам надо?

Значение

Нетерпимость (1); невозможность терпеть что-либо, мириться с чем-либо ◆

Нетерпимость (2); неспособность или нежелание терпеть, признавать что-либо или мириться с чем-либо ◆ Они не задумывались о связи явлений, проявляли жестокость и нетерпимость по любому поводу. В. С. Гроссман, «Жизнь и судьба», 1960 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Нетерпимость
Материал из Викицитатника
Нетерпимость — противоположность терпимости.
[править]Цитаты

Бей фанатиков![1]
— Хенрик Ягодзиньский

Будь другом истины до мученичества, но не будь ее защитником до нетерпимости.
— Пифагор Самосский

Во имя терпимости следует оставляем за собой право не допускать нетерпимости.

Im Namen der Toleranz sollten wir uns das Recht vorbehalten, die Intoleranz nicht zu tolerieren.
— Карл Поппер «Die offene Gesellschaft und ihre Feinde»

Иные готовы считать себя либералами, изменив всего-навсего объект своей нетерпимости.[1]
— Веслав Брудзиньский

Не слишком хороший характер у того, кто нетерпим к дурному характеру ближнего.
— Жан де Лабрюйер

Нетерпимость есть признак бессилия.
— Алистер Кроули

Нетерпимость — это то, что порождает войны, погромы, распятия и линчевания. Она несёт ответственность за зло, насилие, террор, боль и пытки в мире.
— Бетти Смит

Нигде не было нетерпимости больше, чем на женском фестивале [феминисток].

Nirgends war die Intoleranz größer als auf Frauenfesten.
— Астрид фон Фризен «So haben wir das nicht gewollt! Die Emanzipation und ihre Folgen für Frauen, Männer und Kinder»[2]

Страх и нетерпимость есть порождение изоляции и недостатка общения.
— Филис Каст «Дом Ночи»

Чем могущественнее будет партия, тем она будет нетерпимее; чем слабее сопротивление, тем суровее деспотизм.
— Джордж Оруэлл «1984»

Просто из интернета:

Нетерпимость только тогда можно считать положительным качеством, когда она применяется по отношению к негативным явлениям. Но не в коем случае не к их носителям.

Я бы назвал нетерпимость к предательству,лжи,воровству,обману,грубости,жестокости!

По отношению к любой жестокости - фашизму, коммунизму, абортам и т.д. Но не путать - нетерпимость к самому злу, а не к людям.

Кир, меня удивило твоё сообщение. Даже цитатки вот не поленилась найти. Так по-моему, понятно, во имя нетерпимости к чему и вообще названа тема.

Кстати, насчет носителей нетерпимости я бы тоже задумалась.

Короче, как я разумею, нетерпимость бывает плохая и хорошая. Мы - против плохой.

163

Национальная терпимость как я её понимаю
Василий Вереск

http://maxpark.com/static/u/photo/87251913/b.jpg

В общественном мнении одновременно живут две вроде бы непротиворечивые, но на самом деле малосочетаемые позиции: Первая провозглашает, что все люди, независимо от вероисповедания, нации, роста и цвета кожи созданы равными. И, исходя из этого, обладают равными правами и равными обязанностями, в том числе и по отношению к друг другу.

Вторая позиция (а она иногда уживается с предыдущей в одних и тех же головах) такова, что каждая нация обладает какими-то своими, присущими этой нации особенностями.

Ну, например, у немцев национальная черта - аккуратность, упорство, нордический характер. Англичане - чёпорные. Американцы - этакие самоуверенные богачи, финские парни - так сказать, горячие. А у этих кожа чернее, - тоже отличительный признак. Или, опять же, более узкие глаза. А у этих кровь более горячая по отношению к остальным.

Короче, люди разные. В принципе, даже среди одной нации, в этом городе живут одни снобы с выпяченной нижней губой, а в этом городе - "замороженные".

В общем, с одной стороны все люди - равные, а с другой стороны нету равенства даже в мелочах. По цвету неравные, по росту неравные, по языку неравные, по интеллекту если равнять, - тоже, наверное, найдутся различия.

При таком раскладе, выходит, что уже можно говорить, кто лучше, кто хуже, кто хороший, кто плохой. Все же видят, как до хрипоты спорят собачники, какая порода лучше. Ни у кого даже мысли не возникает, что они равны.

И то сказать, забери у чукчи лаек, зацепи в нарты мопсов каких-нибудь и доказывай ему потом, что это всё одно и то же, собака - то одна стоит другой, они равноправные! Чукча всяко юмора-то не поймёт, и такое равенство, видимо, его не устроит.

Сечёте? Один шаг остался до вывода, что, если у людей есть какие - то присущие им разные свойства, то одни поболее приспособлены для одного, а другие, значит, для другого. Одни, более умные, им правильнее было бы всеми управлять, а другие более глупые, но здоровые, они должны пахать. Есть ещё третьи: ни мозгов, ни здоровья путёвого, а места много занимают, этих просто вычёркиваем. Селекция такая вроде.

Говорят, что когда отдельные особи людские до этой идеи самостоятельно доходили, у них в мозгах сразу куча мыслей интересных появлялась. То теорию новую изобретут, то тайное мировое правительство в каких-то целях попытаются создать, то целое околонаучное направление.

Всё под научным соусом. В Америке даже в начале двадцатого века суды были специальные, которые могли принимать решение о стерилизации отдельных граждан, а то и целых семей! Потом это дело переименовали в "планирование семьи". Ну это когда семья твоя, а планируют её по разным причинам другие ребята.

Что характерно, те граждане, которые додумывались до этой мысли про большую или меньшую приспособленность разных людей для разных работ и местностей, сразу почему-то делал вывод, что их собственный генотип приспособлен для работы мозговой, причём, как правило, руководящей, причём где-нибудь на курорте. Ну а остальные, выходит, - как придётся.

У нас эта точка зрения вроде не распространена, но реально отголосков много. Вот, допустим, поезжайте в Эстонию, поглядим, будет ли местное население считать Вас желанным гостем, или, как минимум, себе ровней? Скажем так: увы, далеко не всегда. Правда, спасибо, хоть и смотрят косо, но за ружьём не тянутся.

Но это в Эстонии. А тут несколько ребят в Кабардино-Балкарию поехали. Туристами. Надо сказать, плохо кончили. У нас в Москве, или в Питере – немногим лучше. Точно, точно. Если маленько не тот цвет, или акцент, или разрез глаз, а пистолета в кармане нету, - пиши пропало. Хотя, смотря на кого нарвёшься. Но это, в принципе, везде.

От себя одно могу сказать: хреново это всё, ненормально. Я не хочу, чтобы кто-то просто по моей нации в кредит делал вывод, что для меня присуще. Хочу спокойно ездить куда угодно, и чтобы там не убивали ни меня, ни моих родных. И сюда пусть приезжает кто угодно, но ведёт себя по людски.

Больше скажу: я русский, но если меня спросить, кто мне ближе и роднее: пьяная гнида, пристающая к пассажирам электрички в вагоне, но русская, или нормальный человек, ведущий себя культурно, никому не мешающий, но кавказец? Говорю как есть: мне тогда кавказец однозначно ближе. Или китаец. Или таджик, не важно. Пусть в моей деревне ведет себя так, как принято в моей деревне, и я буду считать его ничем не хуже чем я.

Когда я к нему в деревню приеду, много не попрошу: пусть меня никто не трогает, я постараюсь вести себя так, чтобы не нарушать его традиций. Ну а разница в нациях – за этим и едут, чтобы особенности посмотреть, получить какие-то впечатления. Думаю, в этом и есть настоящее равенство.

Ну а кто не придерживается этой позиции, хочет выпендриться, показать свою уникальность и значимость, - тоже нормально. Этих брать и совместно с другими значимыми и уникальными всех наций – за высокий забор с колючей проволокой. Там они общий язык найдут, думаю. Но забор должен быть длинный, и, если ничего не делать, будет ещё длиннее.

164

х

Отредактировано Матерый (18-11-2020 23:36:54)

165

Матерый, смотреть, конечно, спектакль надо... Бедный Энтин и не думал, когда сто лет назад писал стихи, что это может быть ТАК истолковано. Говорю не очень объективно, поскольку мультик смотреть нет времени, а помню я его мутно.

Но надо учитывать фактор времени. Моя мама, например, как-то мне пожаловалась на реакцию студентов, когда на семинаре употребила слово "трахнуть". Не вру, год где-то 86-й.  Что-то вроде: "Кочесоков, перестань баловаться, а то я тебя сейчас вот этой линейкой по башке трахну!" Мама в основном вела матанализ - 1-2-й курс, дети. Аудитория развеселилась не на шутку. Я объяснила маме, в каком смысле нынче употребляется данное слово. Мама, конечно, была в шоке, но запомнила. Слава богу, что она потом поняла в каком смысле употребляется слово "кончить". Написала, и самой жутко стало.

Не скрою, может, я и старая вешалка, но думаю, что провоцировать аудиторию не нужно. Это в наш-то век непонятных тенденций. Куда, как говорится, катимся... Поэтому с Новиковым согласна на 100%.

166

х

Отредактировано Матерый (18-11-2020 23:36:12)

167

Матерый, то, что скажу, конечно, не совсем имеет отношение к нетерпимости... А впрочем...

Сегодня, проездом из Италии, побывав в г. Пизе, в Москве побывали Сашины родители. Так папа привёз Саше небольшую статуэтку с падающей башней, сопроводив дарение словами: "Ну ты сам понимаешь, особой художественной ценности она не имеет. Но не мог же я уехать из этого города, ничего не спиз.ив!"

168

169

Как пропал кот, так я сильно возбудилась. Может, реакция и странная, а по мне, так совсем ясная. Готова говорить о чём угодно, только бы не думать о Троше.

Москва! О сколько в этом звуке для сердца русского слилось...

Вспомнился лозунг: "Москва - для москвичей!"

Не собираюсь писать какую-то сильно конструктивную статью. Есть так что-то захотелось...

Не могу больше читать про европейские замесы в плане толерантности. Мне плевать на извращённое понимание этого слова. Меня ужасает сам факт. И ужасает, что нам с вами, господа, пытаются объяснить (мы, ясный нос, бараны), что это и есть цивилизованный подход непонятно к чему.

Да, я люблю секс. Но от того, что я начну орать о своих фантазиях на всех углах, легче никому не станет. Даже если я стану лесбиянкой. Да пусть!

От того, что я не верю в бога, не должно быть плохо никому. Так, ПО-МОЕМУ, И ТАК ВСЕМ КЛАССНО.

Назовите мне мученика какой-то непонятной совести, который уж так извёлся по данному вопросу?. И возрадовался разрешению однополых браков? Почему основная масса граждан должна париться на подобную, нам неинтересную совершенно тему?

И почему мы всё пытаемся что-то у кого-то лямзить?

И возвращаюсь к своему "коньку". Ежели кто забыл - необходимо КРИТИЧНО относиться к поступающей информации! И своих детей ОБЯЗАТЕЛЬНО приучать к этому. А то лет через эн мы вдруг проснемся в пространстве, которое мы не заказывали...

P.S. А-а-а, все, наверное, решили, что я опять буду мучить узбеков? Да плевать мне на узбеков. Один нормальный продуманный закон - и нет проблемы. Но этого, похоже, придётся ждать долго. Вот такой я "расист".

170

Да фигня это всё! :crazy:

Мне лично нравится, что у нас во дворе откуда-то повылезала куча славянских детей! Штук 20! И все - на роликах и самокатах! Лет от 8-и до 12-и...

Я - не расист. Но прирост славянского населения в Москве мне нравится... :glasses:

171

Григорич написал(а):

Да фигня это всё! 

Мне лично нравится, что у нас во дворе откуда-то повылезала куча славянских детей! Штук 20! И все - на роликах и самокатах! Лет от 8-и до 12-и...

Я - не расист. Но прирост славянского населения в Москве мне нравится...

Григорич, какой там прирост. Это тебе с двором повезло. Я работаю в Гольяново (то самое, где щас палаточный лагерь). Славянские дети там и рядом не валялись...

172

Kasko написал(а):

Это тебе с двором повезло.

Вась - "случайная выборка" (как говорят социологи). Или ты думаешь, что у нас тут - "славянский специнкубатор"?! :question:

173

Григорич написал(а):

Вась - "случайная выборка" (как говорят социологи). Или ты думаешь, что у нас тут - "славянский специнкубатор"?!

А вот таки думаю! Вернее - флуктуация, ежели по-нашему, по физическому.

174

Kasko написал(а):

А вот таки думаю!

Вась, ну давай смотреть реально...

В радиусе буквально 10 км есть дворы, где после 20.00 вообще не рекомендуется выходить на улицу лицам славянской внешности (особенно - женщинам и детям). Где - азербайджанцы рулят, где - разный Кавказ, где - Средняя Азия, где - вообще вьетнамцы...

При этом вся Россия по-идиотски продолжает завидовать москвичам, считая их "зажравшимися миллионерами". Пожили бы тут сами, оболдуи...

175

Григорич написал(а):

Вась, ну давай смотреть реально...

В радиусе буквально 10 км есть дворы, где после 20.00 вообще не рекомендуется выходить на улицу лицам славянской внешности (особенно - женщинам и детям). Где - азербайджанцы рулят, где - разный Кавказ, где - Средняя Азия, где - вообще вьетнамцы...

При этом вся Россия по-идиотски продолжает завидовать москвичам, считая их "зажравшимися миллионерами". Пожили бы тут сами, оболдуи...

А вот тут я Россию понимаю. Потому езживал, видел. Москва таки совсем другая страна. Конечно, и в СССР было, но сейчас, то, что творится в нвстоящей провинции -0 это полная .... рецессия. Уже в 100 км от МКАД 10 тыщ - шикарная зарплата, а цены почти те же.

176

Kasko написал(а):

А вот тут я Россию понимаю. Потому езживал, видел. Москва таки совсем другая страна.

Да и я езживал. Таких заморочек и нервотрёпки, как в Москве, нет нигде. Умные люди это понимают...

177

https://f4.bcbits.com/img/a2916071327_2.jpg

Techno Samples: Classic Old-School HardTechno Loops (Sample Pack WAV)

Link: https://gumroad.com/l/classichardtechnoloops

Description:
Old School Hard Techno is back! This collection of loops will take you on a journey to the origins of Hard Techno. This Hard Techno pack gives way to the classic sound in a huge way by meshing our vibes with one of the hottest techno scenes around.
All the loops are tempo marked at 130/140 BPM for ease of use. These sounds are just essential for making classic Hard Techno.
This latest pack gives you all the tools you need to make loads of tracks or use in remixes. This collection crosses into Techno, Hard Techno, Schranz and experimental productions with ease.

Inspired by the biggest names of HardTechno Music like Henry Cullen, Adam Beyer, Ben Sims, Patrik Skoog, Lars Klein, Michael Burkat and many more.

Product Specs:
In detail, the pack contains:
• 25 BASS LOOPS 130 BPM
• 97 DRUM LOOPS 130 BPM
• 132 DRUM LOOPS 140 BPM
• 44 KICK LOOPS 140 BPM
• 65 PERCUSSION LOOPS 130 BPM
• 58 SYNTH LOOPS 130 BPM
• 60 TOP LOOPS 130 BPM
• Album Cover + Audio Demo

• Genre: Hard Techno, Techno, Dark Techno, Acid Techno
• BPM: 130/140 BPM
• Loops, WAV format
• 100% Royalty-Free
• Size: 1.65 Gb

178

pensjonat w augustowie

179

Iscriviti

Recensione Esperio 2022
Recensione Esperio 2022
Recensione di Esperio con valutazioni degli esperti, regolamenti, metodi di deposito accettati, classi di attivita negoziabili, prezzi compresi spread e commissioni, leva massima, piattaforme di trading, conti demo, feedback di clienti verificati e altro ancora.

0,9
Valutazione complessiva
Visita Esperio
Broker di Forex
Esperio
Valutazione complessiva
Regolamenti / Protezione del denaro
Traffico web
Profilo
Tipi di conto
Promozioni
Esperio valutazione complessiva
0,9
Classificato 417 su 1760 (Broker di mercati valutari)
Il rating complessivo deriva da un aggregato di giudizi in piu categorie.
Classificazione Peso
Popolarita
1,5
3
Regolamento
0,0
2
Giudizio dei clienti reali
Non classificato
3
Valutazione dei prezzi
Non classificato
1
Caratteristiche
Non classificato
1
Assistenza clienti
Non classificato
1
Esperio regolamenti / protezione del denaro
Attualmente questa societa non sembra essere regolata da alcuna autorita governativa.

Esperio traffico web
Siti web
esperio.org
Visite mensili organiche 6.900 (100%)
Classifica del traffico organico 205 su 1760 (Broker di mercati valutari)
Visite mensili pagate 0 (0%)
Totale visite mensili 6.900
Tasso di rimbalzo 13%
Pagine per visita 10,41
Durata media delle visite 00:08:03
Esperio profilo
Nome societa Esperio
Categorie Broker di mercati valutari
Categoria primaria Broker di mercati valutari
Lingue per assistenza Inglese
Esperio tipi di conto

Esperio promozioni
Nessuna promozione disponibile al momento.
Societa

Contattaci
Facebook
Instagram
widget
Famiglia digitale

Cashback Forex
Cashback Forex USA
FxVerify - Recensioni di broker di mercati valutari
RebateKingFX

Avvertenza sui rischi: Il trading comporta dei rischi sostanziali, tra cui la possibile perdita totale di fondi e altri tipi di perdite, pertanto non e adatto a tutti.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

© 2022 - CBFX | Termini di utilizzo | Informativa sulla privacy

24/5 Live Chat

180

Best wrestlers who are fighting be found on  offshore-football-betting-guide.com
go over and you will be very sated.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » НЕТЕРПИМОСТЬ - НАЦИОНАЛЬНАЯ, РЕЛИГИОЗНАЯ, СОЦИАЛЬНАЯ... (Часть II)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно