© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » НАШИ ЛИЧНЫЕ СТРАНИЦЫ » ВОЙНА И МIР (Дубль два)

ВОЙНА И МIР (Дубль два)

Сообщений 101 страница 120 из 525

101

Мефодия

Спасибо. Сейчас попробую справиться!

102

103

Мефодия

Большое спасибо за помощь и поддержку! Нас так просто из метро не выгнать!

104

105

Тут не всё достоверно.Но так было!

Но мой прапрадед двоих заколол.Палашом. Но латышей было много.И командывал ими штабс-капитан Дзинтарис

Я о гибели цвета Балтийского флота 1 марта 1917 года в Кронштадте.

Не в октябре,а в МАРТЕ.

106

Да! Роберт Николаевич был не "пряник".Но требовал в рамках УСТАВА.

И чтобы там потом не писал Дудоров.Племя каинов, не простил даже Господь.

*(Другой известный свидетель событий Б.П. Дудоров (капитан 1 ранга, начальник воздушной дивизии Балтийского моря) в связи с самосудами писал: «Ничто не разделяет людей в такой степени, как взаимно пролитая кровь. Она отравляет души обеих сторон. В народах примитивных она рожает «кровную месть», живущую в поколениях. Но и среди людей высокой культуры она вырывает глубокую пропасть, засыпать которую могут лишь долгие годы».)*

Примитивная я... Прости и Помилуй мя!

107

Городовая написал(а):

И чтобы там потом не писал Дудоров.

Ир, вот и надо при любой возможности распространять информацию, которую мы получили в семье или просто от достойных людей.

Иначе нас Резуны и прочие предатели Родины и демокрасты-толерасты завалят своими "достоверными" мемуарами... :glasses:

108

Городовая написал(а):

Тут не всё достоверно.Но так было!

Но мой прапрадед двоих заколол.Палашом. Но латышей было много.И командывал ими штабс-капитан Дзинтарис

Я о гибели цвета Балтийского флота 1 марта 1917 года в Кронштадте.

Не в октябре,а в МАРТЕ.

Подпись автора

[реклама вместо картинки]
    Бунтовщиков на фонарь!

1 марта 1917 года был опубликован Приказ №1 Петроградского Совета. Согласно ему, солдаты не то что могут не слушать своих командиров, они обязаны не выдавать им оружие. Хотя Николай отрекся от власти лишь 2 марта. Это было предательство высшей пробы. Временное правительство за один день упразднило всю администрацию, губернаторов и вице-губернаторов. Распустило полицию и остальные органы противопорядка, в армии отменили дисциплину. А ведь а апрере 1917 года планировалась русская десантная операция на Босфоре, и все уже было готово. Командовать высадкой должен был Колчак. Одновременно с нашим десантом должно было начаться выступление на Западном и Восточном фронтах против немцев. А это означало конец войны, победу Антанты, а значит - и России. Россия выходила к Средиземному морю, ей были обещаны турецкие проливы. Грустно все.

109

А интересно, на самом ли деле Николай  отрекся от власти?

110

Лукреция написал(а):

А интересно, на самом ли деле Николай  отрекся от власти?

Отрёкся.И за Алексея тоже.Вот такой вот "Хозяин Земли Русской" никчёмный был! А за какие коврижки в мученики попал...вообще не совсем понятно.

Что касается военных действий .Особенно десантной операции.Война всегда преподносит сюрпризы.

111

Лукреция, я просто от тебя балдею! Помимо химии, черчения и математики (ну это сам бог велел), у тебя ещё и хобби имеются!

Такие многогранные личности и знакомство с ними дорогого стоят!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

И я не шучу.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

112

Городовая, а как тебе кажется, действительно ли Николай II в чём-то похож на Горбачёва?

Спрашиваю как у профессионала.

113

Мефодия написал(а):

Городовая, а как тебе кажется, действительно ли Николай II в чём-то похож на Горбачёва?

Спрашиваю как у профессионала.

Лада! Общих черт очень много.Оба- ничтожные властители.Оба-привели страну к краху.Оба-слепо ориентировались на естественных врагов России(атлантистов).Оба-обожали жен.
Были и отличия,конечно.Николай был несравненно более культурным человеком.Николай(какие бы версии не рассматривать,"ипатьевскую" или иные) ответил за свою деятельность-бездеятельность,Горбачёв-нет.
И главное.Объективные причины и деятельность Николая подготовила рождение "Новой империи". Те же причины и Горбачёв привили к власти ещё больших ничтожеств.

114

По поводу войны ты, действительно, права. Могло быть все, человек предполагает, а Господь располагает. Судя по фактам,  Николай II был довольно безвольный человек. В 1912 году, когда Россия в первый раз готова была вмешаться в балканский конфликт, Распутин на коленях умолял Николая не вступать в войну. Граф Витте в своих мемуарах писал:"Он (Распутин) указал все гибельные результаты европейского пожара, и стрелки истории повернулись по-другому. Война была предотвращена."
А уже в 1914 году, когда Распутин был при смерти и не мог повлиять на НиколаяII, было принято роковое решение. Россию втянули в войну.  Началась сильная кампания по дискредитации Распутина.
Известно, что главным организатором убийства был князь Феликс Юсупов, которого когда-то лечил старец. Красавец Феликс имел небольшую странность: он любил носить женскую одежду. Вернувшись из Европы, он решил выступать на сцене модного петербургского кабаре. В женском платье, разумеется. Платье было декорировано большим количеством фамильных драгоценностей. По ним выступающую звезду кабаре и узнали знакомые родителей Феликса. Отец, узнав об этом, был в  ярости, но поостыв, решил подлечить сына. Фетишиста и гомосексуалиста родители отправила поправлять здоровье к Распутину. Лечение состояло в том, что старец укладывал его через порог комнаты, порол и гипнотизировал. Опыт общения Юсупова с Распутиным был специфический.  Трудно сказать, помогло ли лечение,  или Юсупов взялся за ум, только в 1914 году он отложил кринолины и юбки в сторону и женился на дочери великого князя Александра Михайловича Романова, внучке покойного императора Александра III. 
Слухи о разврате Распутина не получили документального подтверждения. Комиссия временного правительства через газету предложила откликнуться женщин, которых он совратил, но никто не пришел.
Интересная вещь история!

115

Лукреция написал(а):

Интересная вещь история!

Очень! Григо́рий Ефи́мович Распу́тин (Но́вых) "умер от утопления" в ночь с 16-17 декабря 1916 г. В 1914 году он был только  ранен Хионией Гусевой. Находясь в стабильном состоянии средней тяжести в Тюмени с 3 июля 1914 года он находился на постоянной телеграфной связи с царской семьёй.С 3 июля по 17 августа 1914 года они обменялись  114 телеграммами.Так что влиять на принятие решения о вступлении в войну,он мог.Хоть и опосредованно.Более того  вступление в войну было предопределено межимпериалистическими противоречиями.Да и просто 1 августа 1914 года Германия объявила войну России.

Слухи о разврате Распутина ходили.Прежде всего он обвинялся в "мистическом распутстве".И это объвинение вполне законно.Потому что он был членом секты "хлыстов".
Что касается остального ,то в1912 году знакомый Распутина бывший иеромонах Илиодор начал распространять несколько писем скандального содержания императрицы Александры Фёдоровны и великих княжен, к Распутину.

Копии, отпечатанные на гектографе, ходили по Петербургу. Большинство исследователей считает эти письма подделкой.

Что касается убийства Распутина тут чётко просматривается рука МИ-6.В то время в Петербурге было два офицера МИ-6 которые могли совершить убийство: школьный друг Юсупова Освальд Рейнер и родившийся в Юсуповском дворце капитан Стефан Аллей.

Не надо забывать что князья Юсуповы-это графы Сумароковы-Эльстоны.Известные англоманы.

Ну и причина на поверхности. Мотивом было следующее: Великобритания опасалась влияния Распутина на русскую императрицу, что грозило заключением сепаратного мира с Германией. Для ликвидации угрозы был использован зревший в России заговор против Распутина.

Отредактировано Городовая (28-03-2012 17:06:39)

116

Лукреция

Феликс Фелексович та ещё штучка был. Например, в момент убийства Распутина он стрелял ему в спину.

Отредактировано Городовая (28-03-2012 21:48:27)

117

Так интересно,  о 114 телеграммах я даже не знала.  То что англичанам было выгодно убрать Распутина - это становится очевидно. Ведь недаром контрольный выстрел в голову был сделан агентом британской разведки Райнером, хотя и Юсупов и Пуришкевич тоже стреляли. Гомосексуалист и трансвестит Юсупов был очень "близок" с треми офицерами английской разведки.

118

Я тут недавно прочла, как Эстония обошлась с белой Северо-Западной армией в конце 1919 - начале 1920 года. Армию Юденича, которая выбила большевиков с эстонской земли, буквально уморили. Меня так потрясла вся эта жестокость, эстонцы переплюнули даже фашистов.  "...Русские полки не пропускаются за проволочное ограждение эстонцами. Люди кучами замерзают в эту ночь", - писал Куприн, находящийся в гибнущей армии.  Солдат раздевают, отнимают все вещи, размещают на станции "Нарва", делают концентрационный лагерь. Условия в нем хуже, чем в нацистском, нет кроватей, одеял, теплой одежды, вообще ничего нет.
Талабский полк белых, ведя бои с красными, вышел к эстонской границе последним. Солдаты и офицеры перешли по льду на эстонскую сторону, и как было оговорено, сдали оружие. Но в Эстонию их не пустили, а направив пулеметы, погнали назад. На другом берегу стояли красные, так под огнем с обеих сторон погиб весь полк.
У остальных "счастливцев" участь была не намного лучше. В условиях эстонских концлагерей возникла эпидемия тифа, от которого умерли тысячи людей. От эстонцев помощи было никакой. Только когда тиф вышел за пределы бараков, власти стали принимать меры. Появились элементарные средства гигиены и братские могилы.
"Когда был отдан приказ почистить бараки и госпитали от трупов, то их наваливали на повозки в несколько ярусов, сверху покрывали сеном, вывозили за город и сбрасывали на так называемое трупное поле" - пишет историк Корнатовский в книге "Борьба за Красный Петроград".
Вот так Эстония отблагодарила тех, кто помог ее освободить от большевиков.

119

юденич герой первой мировой войны.
ни одной битвы не проиграл туркам.
даже когда во много  превосходили.
три ордена с. георгия и зол. оружие.
три ордена с.владимира и три с. анны.
я в женском Пюхтицком православном
монастыре бывал. там памятник есть
погибшим солдатам. игуменья варвара
там. я в семидесятых годах там был.
она и посейчас наверно живая еще.
бо молодая была тогда. ленинградка.

Отредактировано Украинец Абдулла (29-03-2012 23:07:39)

120

Лукреция

Я бы Эстонию,а особенно Латвию вообще стёрла.Но...увы...Бодливой корове Бог рог не даёт. А вот летом в Латвии буду по работе...вообще не знаю как сдерживаться буду http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » НАШИ ЛИЧНЫЕ СТРАНИЦЫ » ВОЙНА И МIР (Дубль два)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно