© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » СБЕРЕЧЬ БЫ ПРИРОДУ... ДА И ОТДОХНУТЬ БЫ... » Моя хата маленька - "тачка" да завалинка....

Моя хата маленька - "тачка" да завалинка....

Сообщений 61 страница 80 из 262

61

Татьяна написал(а):

Штирлиц ну насчет подвала , может вы и правы , а про грунтовые воды , знаю не по наслышке , построили сарай на болоте , и насос не помогает . Насчет домов которые делают на продажу , их делает фирма "Зодчий " А качественно или нет , сказать не могу . не покупала. рассказала мужу про вашу задумку , про керамзитные блоки ,  если вы их будите скреплять цементом , то в 400 т . уместиться не реально , хотя может в Тамбове цены другие , чем у нас.

Ну скажем так... Ваш муж ПРОСТО ТАК ДУМАЕТ (и это общий стереотип), а я ПОСЧИТАЛ (и рассчёты есть). У меня коробка выходит (по сегодняшним ценам) меньше 100 000 р. (что то 90 с копейками).

Татьяна написал(а):

И еще , по ночам не спиться думу думаю , ну вот купили вы участок , в 10 соток , это хороший участок , не большой , но и не маленький , у нас 5 соток  стоит самый дешевый 500т . это я так к слову .  чистое поле . его загораживать надо , или где вы будите хранить мини завод по производству керамзитных блоков , или доски привезете , с участка же не отлучиться , все же растащат , Ну может это у нас так , воруют все .  стояла на огороде старая ванна и печка железная , утащили , наверное на цвет мет А отделка внутренних помещений тоже входит в эту смету ?

Что значит "участок стОит"? Насколько мне известно, земля у нас не продаётся (Григорич, просвяти как юрист?). Землю можно (и нужно) взять в аренду, у местной администрации. А вот оформить её в собственность, можно будет не раньше, чем Вы на ней что нибудь построите. Участки продаются, минимум с нулевым циклом. Пустой участок продать нельзя. Незаконно (Григорич поправит если что). Загораживать надо, конечно. Где хранить "мини-завод"? Это громко сказано. Это вибропресс на два блока. Он не больше бетономешалки. На участок поставлю вагончик (бытовку) и буду там жить всё лето. Рядом собаку посажу. В общем не проблема. Да и соседи уже есть вокруг, и строятся тоже. Многие там живут.
Отделка внутренних помещений, входит в общую смету. Только я вот что скажу... При наличии СВОЕГО дома, построенного СВОИМИ руками, где тепло и уже можно жить, мне пофиг внутренняя отделка! Сделаем потихоньку! Кроме того, это будет не сложнее (читай не дороже) чем ремонт в квартире. Полы будут тёплые, водяные, поэтому отделка сразу входит в стоимость полов (плитка), а потолок зашью гипсокартоном, это копейки. Ну и какая ещё отделка? Стены из блоков, получаются ровные, только зашпаклевать, и клейте обои или красьте! Хотя, это, уже вопрос третий. Главное, что бы было тепло, и можно было жить! ;)

Татьяна написал(а):

А насчет нашей мечты , пусть она так и останется мечтой ,  на 15 т . не очень то разбежишься , хотя сейчас мне пенсию прибавили  . (шучу )

А это неправильный подход! Мечты, должны сбываться! Всё таки рискну Вас отправить в одно место... Почитайте с мужем, там много интересного. Если уж это Вас не убедит, что жизнь ПРОДОЛЖАЕТСЯ, тогда действительно... Мечты остануться мечтами. :) Осилите это, будет интерес, дам ещё ссылки. А пока вот: http://www.okolotok.ru/

Отредактировано Штирлиц (23-12-2009 10:59:14)

62

Штирлиц, если честно - то в проблемах с землёй в конкретной губернии юристы отдыхают. Паш, если тебе кто скажет по-другому - он брехун дешёвый! Тут всё зависит от отношений с местной администрацией... Везде - по-своему...

63

Григорич написал(а):

Татьяна, нуу... Мне кажется, что Штирлиц не для одного себя дом планирует.
            Почему бы заранее не подумать и о всяких дополнительных приятных фигульках?

У меня ланшафтный "дизайнер" свой... :) Мы сразу договорились, что картошку сажать не станем.  :cool: Ну и доски конечно на цветы не станем накидывать. Но вот Татьяна, сначала нужно всё в компутере спланировать, увидеть как это будет выглядеть, а не потом пытаться пруд выкопать, на остатках земли...

64

Григорич написал(а):

Штирлиц, если честно - то в проблемах с землёй в конкретной губернии юристы отдыхают. Паш, если тебе кто скажет по-другому - он брехун дешёвый! Тут всё зависит от отношений с местной администрацией... Везде - по-своему...

Гы... А как это соотносится, с тем, что местные законы не могут противоречить федеральным? ;)

65

Штирлиц написал(а):

Гы... А как это соотносится, с тем, что местные законы не могут противоречить федеральным?

Не сыпь мне соль на сахар... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

66

Григорич написал(а):

Не сыпь мне соль на сахар...

Ааа!!! Вот так, да? А я местным чиновникам сыплю соль на сахар... И на хвост... И на.... (цензура). В общем выбью я у них землю!

67

Штирлиц, ну так зачем я тебе буду лапшу на уши вешать, Паш? Я же практик, а не какой-нибудь великий теоретик. :glasses:

68

Григорич написал(а):

Штирлиц, Матерый, а вот ещё интересно: какую растительность планировать на участке вокруг дома? Тоже немаловажно...

Ну мы видим так...
С фасада ёлки, газончик, цветочки... За домом лужайка, несколько плодовых деревьев, пару берёзок. На заднем дворе небольшой огородик для зелени (лук, чеснок, укроп и проч.). Хочу ещё где нить в углу какие нибудь мхи развести... Вереск какой нить... Эх... Мало нам земли выделяют!  :'(

69

х

Отредактировано Матерый (30-01-2021 13:38:51)

70

Один умный человек написал: "Главное не то сколько у вас денег, это вообще неважно, главное то, какую цель вы себе ставите, и какое время отводите на реализацию..." Это он написал по поводу строительства своего дома. :)

71

Штирлиц
ну если выбьете землю , значит и дом построите !
почитала по поводу снега на крышах , посмеялась , но и задумалась ,  кстати , у нас на курятнике , это такая пристройка к сараю , как раз весной обвалилась крыша из за снега .. а с сарая каждый год скидываем . потому как в марте под воздействием солнышка он начинает таять  и становится очень тяжелым  , а сарай уже не новый лет так 35 ему , так что , можно однажды придти туда и получить пролом в крыше , наверное люди все таки не дураки , раз скидывают его оттуда  Дом иметь конечно хорошо , но вот представила , что сижу в этом доме одна и мне поплахело , и все триндец ,  дороги не чищены  , скорая не проедет. или воры пришли , ори не ори , прибьют и не спросят , как зовут.
Ну конечно . деньги , это совсем  не главное в строительстве дома ,  главное желание! не смешите меня .. если у меня выбор на эти деньги , поесть или на мечту оставить . я конечно выберу еду ., может это и прозаически , но говорю , как думаю

72

Матерый
а у нас  , это чтобы с голоду не умереть ,  из них 3 т квартплата  700 р свет , 1, 5 инет ну и телефон 600 р  а на остальное еда ,  всего уходит 20 т вместе с моей пенсией , как говорится вот тебе рубль и ни в чем себе не отказывай

73

Если читали про крыши, значит не должны были так писать: "в марте под воздействием солнышка он начинает таять  и становится очень тяжелым" ибо это глупость. Вы же его не взвешивали? ;) Подумайте логически! Была  на крыше ТОННА снега, в марте он стал таять и стекать с крыши одновременно слёживаясь. Утекло с крыши в виде воды 500 кг. Какой вес снега на крыше остался? То что вода в виде льда легче воды, можете не учитывать. :) То что крыша провалилась, это просто она неправильно сделана (не рассчитана на такую нагрузку)! Или уже сгнила, и потеряла несущую способность. ;)

Ну что то Вы какую то мрачную картину нарисовали... Так я Вам скажу, если поплохело, скорая может и в городе не приехать! А бандиты придут, ори не ори, соседи не помогут! :) Кроме того, мы же не про глухую деревню говорим, где и дорог нет!

Деньги правда не главное. И не думал Вас смешить! Знаете, поищите в Яндексе книгу, называется "Секрет". Есть ещё одноимённый фильм. Стоит её прочитать или фильм посмотреть, или то и другое. Очень рекомендую! (всем остальным, кстати тоже). Вообще, думаю лучше мне её выложить где нить и ссылки дать.

Хорошая у Вас пенсия... У нас зарплата не у каждого такая... ;) А вообще, поменьше нужно драматизировать! Ибо мир вокруг нас, лишь то, что мы о нём думаем! Изменись сам, и вокруг измениться целый мир!

А мечта Ваша выходит даже не мечта, а так, неоформленное желание... С такими активам, дом не построить... :(

74

Вот так с легкой руки форумчан Татьяне присвоено внеочередное звание "корейко" :crazyfun:  Считаю, что на 15 тысч можно только продержать свой организм, до следующей пенсии.

75

Анюта написал(а):

Вот так с легкой руки форумчан Татьяне присвоено внеочередное звание "корейко"   Считаю, что на 15 тысч можно только продержать свой организм, до следующей пенсии.

Хм... Ну раз пошла такая пьянка...
На 15 т. можно машину купить (плохонькую)! Или велосипед (средненький)! Или вибропресс. Или очень хорошую бетономешалку. Или три куба обрезной доски. Или 100 бутылок хорошей водки или 200 бутылок средней. А можно прогулять за раз в кабаке. А ещё можно купить тонну картошки... В общем много чего можно. А можно "дотянуть" до следующей пенсии. Только, вот хоть убей меня, не понимаю, как же вокруг люди живут с з/п в 7-8 т. р.?  :playful: Кстати, у меня з/п 5220 р. в месяц.  :crazy:

Отредактировано Штирлиц (24-12-2009 21:05:31)

76

Штирлиц
у меня пенсия 6800 . а 15 т зарплата мужа , который пашет водителем автобуса , работа не из легких , мясо надо есть каждый день и на первое и на второе .
5200 ? ужас ...  а квартплата ? как же на такие деньги жить то ?

77

Анюта
может я и "Корейко "  но я уже рассказывала , как я распределяю свой бюджет ,  сначала все затраты записывала в тетрадочек , ну а сейчас просто знаю , что я не могу тратить больше 500 р в день  вот так и кручусь .. но вроде не жалуюсь , на все хватает ..

78

Штирлиц
ну и зарплаты у вас .. у меня внучка официанткой работает за 15 т . правда у ней все на штрафы уходит . но суть не в этом

79

Татьяна написал(а):

Штирлицу меня пенсия 6800 . а 15 т зарплата мужа , который пашет водителем автобуса , работа не из легких , мясо надо есть каждый день и на первое и на второе .  5200 ? ужас ...  а квартплата ? как же на такие деньги жить то ?

Мясо я сам люблю... И рыбку... И курочку... И всякие излишества... А зарплаты моей хватает лишь на квартиру 2000, инет 400, кредит 1600, сотовый 200. остальное на еду. :)
Остальное, "нетрудовые доходы" (шутка). :)

80

Татьяна написал(а):

может я и "Корейко "  но я уже рассказывала , как я распределяю свой бюджет ,  сначала все затраты записывала в тетрадочек , ну а сейчас просто знаю , что я не могу тратить больше 500 р в день  вот так и кручусь .. но вроде не жалуюсь , на все хватает ..

500 в день? Хм, у меня меньше. ;)

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » СБЕРЕЧЬ БЫ ПРИРОДУ... ДА И ОТДОХНУТЬ БЫ... » Моя хата маленька - "тачка" да завалинка....

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно