Штирлиц ну насчет подвала , может вы и правы , а про грунтовые воды , знаю не по наслышке , построили сарай на болоте , и насос не помогает . Насчет домов которые делают на продажу , их делает фирма "Зодчий " А качественно или нет , сказать не могу . не покупала. рассказала мужу про вашу задумку , про керамзитные блоки , если вы их будите скреплять цементом , то в 400 т . уместиться не реально , хотя может в Тамбове цены другие , чем у нас.
Ну скажем так... Ваш муж ПРОСТО ТАК ДУМАЕТ (и это общий стереотип), а я ПОСЧИТАЛ (и рассчёты есть). У меня коробка выходит (по сегодняшним ценам) меньше 100 000 р. (что то 90 с копейками).
И еще , по ночам не спиться думу думаю , ну вот купили вы участок , в 10 соток , это хороший участок , не большой , но и не маленький , у нас 5 соток стоит самый дешевый 500т . это я так к слову . чистое поле . его загораживать надо , или где вы будите хранить мини завод по производству керамзитных блоков , или доски привезете , с участка же не отлучиться , все же растащат , Ну может это у нас так , воруют все . стояла на огороде старая ванна и печка железная , утащили , наверное на цвет мет А отделка внутренних помещений тоже входит в эту смету ?
Что значит "участок стОит"? Насколько мне известно, земля у нас не продаётся (Григорич, просвяти как юрист?). Землю можно (и нужно) взять в аренду, у местной администрации. А вот оформить её в собственность, можно будет не раньше, чем Вы на ней что нибудь построите. Участки продаются, минимум с нулевым циклом. Пустой участок продать нельзя. Незаконно (Григорич поправит если что). Загораживать надо, конечно. Где хранить "мини-завод"? Это громко сказано. Это вибропресс на два блока. Он не больше бетономешалки. На участок поставлю вагончик (бытовку) и буду там жить всё лето. Рядом собаку посажу. В общем не проблема. Да и соседи уже есть вокруг, и строятся тоже. Многие там живут.
Отделка внутренних помещений, входит в общую смету. Только я вот что скажу... При наличии СВОЕГО дома, построенного СВОИМИ руками, где тепло и уже можно жить, мне пофиг внутренняя отделка! Сделаем потихоньку! Кроме того, это будет не сложнее (читай не дороже) чем ремонт в квартире. Полы будут тёплые, водяные, поэтому отделка сразу входит в стоимость полов (плитка), а потолок зашью гипсокартоном, это копейки. Ну и какая ещё отделка? Стены из блоков, получаются ровные, только зашпаклевать, и клейте обои или красьте! Хотя, это, уже вопрос третий. Главное, что бы было тепло, и можно было жить!
А насчет нашей мечты , пусть она так и останется мечтой , на 15 т . не очень то разбежишься , хотя сейчас мне пенсию прибавили . (шучу )
А это неправильный подход! Мечты, должны сбываться! Всё таки рискну Вас отправить в одно место... Почитайте с мужем, там много интересного. Если уж это Вас не убедит, что жизнь ПРОДОЛЖАЕТСЯ, тогда действительно... Мечты остануться мечтами. Осилите это, будет интерес, дам ещё ссылки. А пока вот: http://www.okolotok.ru/
Отредактировано Штирлиц (23-12-2009 10:59:14)