Григорич
Вы сначала дом постройте, а уж потом о благоустройстве поговорим.
Штирлиц
ну насчет подвала , может вы и правы , а про грунтовые воды , знаю не по наслышке , построили сарай на болоте , и насос не помогает .
Насчет домов которые делают на продажу , их делает фирма "Зодчий " А качественно или нет , сказать не могу . не покупала. рассказала мужу про вашу задумку , про керамзитные блоки , если вы их будите скреплять цементом , то в 400 т . уместиться не реально , хотя может в Тамбове цены другие , чем у нас. И еще , по ночам не спиться думу думаю , ну вот купили вы участок , в 10 соток , это хороший участок , не большой , но и не маленький , у нас 5 соток стоит самый дешевый 500т . это я так к слову . чистое поле . его загораживать надо , или где вы будите хранить мини завод по производству керамзитных блоков , или доски привезете , с участка же не отлучиться , все же растащат , Ну может это у нас так , воруют все . стояла на огороде старая ванна и печка железная , утащили , наверное на цвет мет А отделка внутренних помещений тоже входит в эту смету ?
А насчет нашей мечты , пусть она так и останется мечтой , на 15 т . не очень то разбежишься , хотя сейчас мне пенсию прибавили . (шучу )