© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » СБЕРЕЧЬ БЫ ПРИРОДУ... ДА И ОТДОХНУТЬ БЫ... » Моя хата маленька - "тачка" да завалинка....

Моя хата маленька - "тачка" да завалинка....

Сообщений 241 страница 260 из 262

241

Алексей написал(а):

Котельная в террасе

Да-а-а... Почти промышленный объект!!! :flag: Лёш, и выглядит уютно, по-домашнему.

242

Григорич написал(а):

Алексей написал(а):

Котельная в террасе

Да-а-а... Почти промышленный объект!!! :flag: Лёш, и выглядит уютно, по-домашнему.

Подпись автора

"Так нужна ли миру
    Киплингова лира?..."

Правда? Рад, что оценили. Долго пришлось поработать, чтобы создать вот такой уют. Стены деревянные бревенчатые, пришлось штукатурить...Ох и канитель...Сколько вылил раствору. Потолок только не респектабелен - пенопласт. В будущем планирую заменить его и хотелось бы создать вентиляцию - дело времени и финансов. Осилим. :flag:

243

Вот! ОЧЕНЬ рекомендую ознакомиться полностью со следующим материалом (ссылку даю ниже):

Возрождение Русской Деревни (Глеб Тюрин)

У демократии в России не менее глубокие традиции, чем в Западной Европе, доказывает историк из Архангельска Глеб Тюрин. Знание отечественной истории сподвигло бывшего валютного дилера Глеба Тюрина взяться за спасение обескровленных северных деревень. Причем, за американские и европейские деньги.

То, что Тюрин за 4 года сделал в забытой богом архангельской глубинке, не имеет прецедентов. Экспертное сообщество не может понять, как ему это удается: социальная модель Тюрина применима в абсолютно маргинальной среде и при этом незатратна. В западных странах аналогичные проекты стоили бы на порядки дороже. Изумленные иностранцы наперебой приглашают архангелогородца делиться опытом на всевозможных форyмах - в Германии, Люксембурге, Финляндии, Австрии, США. Тюрин выступал в Лионе на Всемирном саммите местных сообществ, его опытом активно интересуется Всемирный банк. Как это все случилось?

После вуза Глеб поехал учительствовать в сельскую школу в самом отдаленном районе Архангельской области. Отдал педагогике семь лет жизни. В начале 90-х вернулся в город, восстановил свой приличный английский, освоенный еще в элитной английской школе, работал менеджером и переводчиком в разных СП и западных фирмах, в американской бизнес-школе, стажировался на Западе, изучал банковское дело в Германии и стал старшим валютным дилером в Архангельскпромстройбанке.

"Это было по-своему очень интересно. Но чувствовал себя таким тикающим механизмом: весь день сидел перед кучей мониторов и щелкал деньги. Иногда по 100 миллионов рублей в день", - вспоминает Глеб. Что испытывает бывший учитель, который продает миллионы долларов при колебаниях курса? Дикий стресс.

А когда он выходил из банка, то видел, как нищие учителя устраивают демонстрации, перед мэрией кричат бабушки, которым не платят пенсию. "Через наш банк проходило по полтора миллиарда долларов в год. Стране не нужны были никакие западные инвестиции, мы могли бы сами полностью модернизировать свою экономику. А вокруг все сыпалось", - с горечью говорит Глеб.

Ельцинское десятилетие разорило Русский Север похлеще гражданской войны. В Архангельской области без труда можно упрятать Францию. Край богатый, но сегодня это преимущественно глушь, бездорожье, безработица. При советах чуть ли не все население было занято в лесной отрасли и сельском хозяйстве. В 90-м году плановую экономику отменили, рубильник выключили. Молоко, мясо по деревням закупать перестали. За 10 лет жители поморских сел, предоставленные сами себе, что называется, дошли до ручки: живут почти одними огородами и грибами. Кто может - уезжает, большинство - пьет горькую.

Картинка с натуры.
"Когда мы с норвежским Красным крестом после дефолта возили гуманитарную помощь, - рассказывает Глеб, - ко мне подошел один мальчик - их можно было видеть у каждой бензоколонки - и спросил "Телку надо?" "Какую?" "А вон стоит! Трахнуть стоит 50 рублей, минет - 60". Это мальчик из детского дома продает девочек из детского дома. Взял его за шкварник, привез в детдом, но там лишь руками разводят. Маргинальный слой, как раковая опухоль, расползался все дальше. В 90-х в области было два детских дома, сейчас их 37. Население вымирает со скоростью полтора - два процента в год.

Во время поездки по Скандинавии Глеб как-то оказался в маленьком рабочем поселке и увидел там "кружок будущего". Сидят трезвые работяги и думают, что они будут делать, когда через несколько лет закроется их завод. Сначала он подумал, что они от своего развитого капитализма совсем обалдели. А потом понял, что это тот самый социализм, который мы строили и не построили. И решил то же самое попробовать делать в России. Он придумал и создал Институт гражданских и социальных инициатив - бесприбыльную негосударственную организацию, которая взялась за возрождение архангельской провинции. "Местная власть там живет на дотации сверху, делят их между райцентрами. А на периферию денег уже не хватает. Закрывают школу, потом - фельдшерско-акушерский пункт - все, деревня обречена. Из 4 тысяч деревень через 20 лет хорошо, если останется тысяча", - прогнозирует Тюрин.

Глеб начал ездить по медвежьим углам, чтобы выяснить, что люди там могли бы сами для себя делать. Провел десятки сельских сходов. "Местные граждане смотрели на меня, будто я упал с луны. Но в любом социуме есть здоровая часть, которая способна за что-то отвечать."

А ведь до революции жители Поморья хозяйствовали крепко, жили трезво и зажиточно. На русском Севере были развиты многие промыслы и ремесла, возделывались разнообразные сельхозкультуры, шла бойкая торговля с другими регионами. Крестьяне сами содержали дороги и деревни. Почти в Приполярье получали рожь - 40 центнеров с гектара, держали стада быков, строили просторные деревянные дома-крепости, которым износу нет, - и все это при отсутствии техники, удобрений, гербицидов. Это была веками отлаженная система крестьянского самоуправления. Именно демократические традиции русского Севера сделали край процветающим. А Русский Север в 16-м веке - это половина страны...

http://s2.uploads.ru/t/1yvIE.jpg

http://s2.uploads.ru/t/EmYZ3.jpg

http://s3.uploads.ru/t/PcOWi.jpg

ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ ПОЛНОСТЬЮ:  http://my.mail.ru/community/yu.ra/FA74F8ECC584D07.html

244

Григорич
вот это ДА! всё его перечитала-пересмотрела... я даже не слышала про Глеба и его идеи, деятельность, результаты... блин! а ведь моя это тема по работе.
вдруг я поняла, что живу как раз в таком изолированном от всей России мегаполисе.. и страшно далеки мы от всего...
СПС, как-будто горизонт для меня подвинулся. Буду размышлять.

245

SulamitaRu написал(а):

Григорич
вот это ДА! всё его перечитала-пересмотрела... я даже не слышала про Глеба и его идеи, деятельность, результаты... блин! а ведь моя это тема по работе.
вдруг я поняла, что живу как раз в таком изолированном от всей России мегаполисе.. и страшно далеки мы от всего...
СПС, как-будто горизонт для меня подвинулся. Буду размышлять.

Альбина, ты загляни на дружественный Форум "ВИЗИТ"! :flag:   http://visitorfriend.ru/

Там про региональные проблемы реально пишут. Весьма рекомендую зарегиться там (нас там уже много).

246

Григорич написал(а):

Альбина, ты загляни на дружественный Форум "ВИЗИТ"! :flag:   http://visitorfriend.ru/

Могут посоветовать только настоящие друзья!!! Альбина, если Григорич советует - значит есть смысл. ЖДЕМ!!! :flag:

247

Убираем старый забор с сыном:

248

SulamitaRu написал(а):

вдруг я поняла, что живу как раз в таком изолированном от всей России мегаполисе..

Да у нас тут туча знакомых москвичей сейчас ремонтируют свои дачки-хатки... :glasses:

249

Алексей, а ты ещё обещал видео-фото-прозаический репортаж о твоей последней поездке на Историческую Родину... :glasses:

250

AVASDRYG написал(а):

Господи, как же хорошо осознавать, что задуманное с братом мы осуществили (очередной подарок); ровно 9 дней мы занимались ремонтом бани у мамы на родине, заменили полы, поставили новую печь. Ох и досталось....Короче, банька получилась что надо!!! Скоро будут видеоматериалы. В них вы увидите все подробности ремонта.

Так ждём! :flag:

251

Григорич написал(а):

Так ждём! :flag:

Постараемся опубликовать в ближайшее время.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

252

Kaskό написал(а):

Ой, а я тут такое на даче сделал. Вернее, не я, а жена. Нам мужики из Кержача (это такой город во Владимирсой области) за один день РУКАМИ пробили скважину, поставили всякое оборудование, провели трубы - и у меня теперь на даче горячий и холодный вода, как в городе, душ, и воопче. Ахреневаю!

Вась, а поподробней? :question:  И где фото?...

253

Фотов, увы пока нема - когда идет жизнь, некогда ее запетливать. А так, мне жутко понравилось. Люди поначалу ходили с лозой и делали умные лицы (гы!) В результате сказали, что вода есть именно там, где удобно. Пробили 10 метров трубой, бревном с ручками и какой-то матерью. Поставили насос - пошла вода. На прошлой недели возил в СЭС, дали сертификат, пить можно не кипяча!

254

Алексей написал(а):

задуманное с братом мы осуществили (очередной подарок); ровно 9 дней мы занимались ремонтом бани у мамы на родине, заменили полы, поставили новую печь

Kasko написал(а):

Пробили 10 метров трубой, бревном с ручками и какой-то матерью. Поставили насос - пошла вода. На прошлой недели возил в СЭС, дали сертификат, пить можно не кипяча!

Вась, что у тебя, что - у Лёши: эпоха великих свершений! Завидую белой завистью... :glasses:

А мы с Ладкой всё по мелочи - на газоне у подъезда. :dontknow:

255

Ладно, тебе Григорич... - хорошо там, где нас нет. И у Вас проблем хоть отбавляй с женой. Многое из того, что вы хотели сделать  претворили в жизнь.

256

X -тут написал(а):

Многое из того, что вы хотели сделать  претворили в жизнь.

Стараемся - рука об руку, плечом к плечу... :glasses:

257

Скверная, Черт, погода...: не дает по нормальному работать. Паршивое настроение...В огороде не выкопан картофель, морковь...Когда все закончится?

258

Х-тут написал(а):

Скверная, Черт, погода...: не дает по нормальному работать. Паршивое настроение...В огороде не выкопан картофель, морковь...

Ага... Ты-то - "кулак зажиточный": за забором благоустраиваешься, на собственном участке... :glasses:

А нам на газоны во дворе как опять химической дряни насыпят - и всё вымрет...

259

...Ага... Ты-то - "кулак зажиточный": за забором благоустраиваешься, на собственном участке...

А что вам-то мешает? Завели дачный участочек и пашите...Многие горожане так делают. :crazy:
...А нам на газоны во дворе как опять химической дряни насыпят - и всё вымрет..

Досадно - факт... Сань, ладно сами живы, не уморили...

:disappointed:

260

Х-тутшает написал(а):

Сань, ладно сами живы, не уморили...

Да и ты... :D

http://s5.uploads.ru/UlEAt.jpg

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » СБЕРЕЧЬ БЫ ПРИРОДУ... ДА И ОТДОХНУТЬ БЫ... » Моя хата маленька - "тачка" да завалинка....

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно