Хм! В субботу привезут цыплят.
Ну так какие вести с перепелиной фермы, Ир?
… СРЕДИ РАВНЫХ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » СБЕРЕЧЬ БЫ ПРИРОДУ... ДА И ОТДОХНУТЬ БЫ... » Моя хата маленька - "тачка" да завалинка....
Хм! В субботу привезут цыплят.
Растут.
Растут.
Я понимаю, что краткость - сестра таланта... Ир, ну а поподробней?
Григорич
Скоро нестись начнут. Прибавили грамм по 40-50.
Скоро нестись начнут. Прибавили грамм по 40-50.
Ну вот трудно тебе рассказать поподробней, да?
Ир, просто насчёт всяких кур или кролей многие и так знают... Даже я - по биостанции в пионерлагере...
А перепёлки - это оригинально!
Григорич
перепёлки
те же куры . только мелкие
те же куры . только мелкие
Ну очень мелкие... Я в Крыму как-то ел - воробьи, блин!
Но сейчас вроде новые породы есть, Тань: покрупней-пожирней...
Почему я Ириху и спрашиваю. Интересно же!
Григорич
покрупней воробьев будут . даже больше чем голуби
Ир, просто насчёт всяких кур или кролей многие и так знают... Даже я - по биостанции в пионерлагере...
А перепёлки - это оригинально!
Те,которые у меня, несушки ...больше 320 грамм не бывают. Так что воробьи,но жирные!(Должны быть).
Есть мясные породы.
На охоте больше 300гр. не попадались. И то видно сильно одичавшие...
Отредактировано Городовая (15-04-2011 11:26:13)
Татьяна
Григорич
«Ну что же! Вставай, Сергуша!
Еще и заря не текла,
Старуха за милую душу
Оладьев тебе напекла.
Я сам-то сейчас уеду
К помещице Снегиной...
Ей
Вчера настрелял я к обеду
Прекраснейших дупелей».
Городовая...а скинь Ириша фотки своих перепёлочек ...плизззззз
Анфиска
Обязательно. Но на Пасху. Я сейчас не в Москве.
Создается впечатление,что участники форума не отягощены наследием проклятого прошлого - дачными участками. Жаль, покалякать не с кем. Вообще то конечно, для жителей мегаполисов это не реально...
vipemih
Отягощённым можно быть только злом.А дача-это добро.
Приятно слышать такие слова от молодого поколения! Я, по своей дремотности,предполагал, что молодёжь отрицательно относится к работе с кормилицей землей. Пример: соседи по деревне.Дети у них живут в городе. Приезжают, если родители позвонят. На предложение помочь по огороду отвечают,что пусть прекращают горбатиться, всё, что они ростят,будет им куплено и привезено в дом. А "дети"- уже молодые бабушки и дедушки...Конечно,не все такие. У некоторых меняется отношение к земле. Когда видят на столе только что с грядки принесённый лучёк,укропчик и другие огурчики помидорчики, перечислять можно долго, да выращенные без химии. У меня внук зимой попробовал израильскую клубнику,из уважения к деду и бабе сьел и попросил больше такого не покупать,буду ждать вашу клубнику . Слава Богу,у него нет аллергии, лопает сейчас её тарелками. А первой была ягода жимолость - успешно оприходованная внуком... Вчера Григорич меня куркулём окрестил, я понимаю, что шутейно! А как в провинции пенсу прожить без подработки? Поэтому и не всегда в радость работа с землей, но когда земля даёт отдачу,всё тяжёлое забывается!
Вчера Григорич меня куркулём окрестил, я понимаю, что шутейно!
Ну естественно шутейно - просто подкалывал по-соседски!
А ещё я намекнул, что ты ленишься ходить по Темам Форума. Тут у нас достаточно интересных для тебя Тем.
Не скандальных - просто для общения и обсуждения... Не политикой единой жив человек...
Вот ты же знаешь, что это такое - "убитая" земля московских дворов. А дышать-то хочется...
И маленьким детям, и пенсионерам...
Так поделись идеями и практикой: какие кусты, цветы и траву лучше сажать на придомовом московском газоне , который
уже 50 лет как "убитый". Чтобы живучие были, цвели и пахли...
(Подробности нашей с Ладкой борьбы за околоподъездный газон можешь посмотреть в Теме "РАСТИТЕЛЬНОСТЬ ДОМАШНЯЯ, ПРИДОМОВАЯ И ДАЧНАЯ: КЛУМБЫ-ГАЗОНЫ И Т.П....")
Григорич, я не везде "отмечаюсь", но читаю все темы. Впечатляет твоя стойкость в деле обустройства дворовой территории. Я так не смогу - слишком "глубокий пласт"поднимать надо...А главное - это ни кому ненужно. Я по жизни не "застрельщик",наверное это плохо, но такой у меня характер. Да и до загородной "дачи"- 15 мин. езды, если "пробок"нет.А там душевный покой... Я невиню ни пьющую пиво и гогочущую молодежь, ни достигших "дна" бомжей ( моем доме торгуют спиртом), и они ходят косяками. Убежден, это не "их выбор",как говорят аполагеты либерально-демократических ценностей.
По кустам-цветочкам ничего не смыслю,могу только обустроить посадочное место, всё остальное - жена. Ей это по душе - с приходом вышеупомянутых "ценностей" полученное техническое образование оказалось невостребованным, выучилась на дизайнера-флориста, и с желанием проработала до пенсии. Моя "епархия" -обеспечение всего огородного фрукта-овоща.
...действительно,вроде бы как и куркуль я...
vipemih, я считаю, хороший человек - завсегда куркуль!
Я невиню ни пьющую пиво и гогочущую молодежь, ни достигших "дна" бомжей ( моем доме торгуют спиртом), и они ходят косяками. Убежден, это не "их выбор",как говорят аполагеты либерально-демократических ценностей.
Да я тоже не виню. Просто с одной стороны - шугаю и воспитываю, если сильно орут...
А с другой - окультуриваю территорию. Если двор не загажен, если кто-то пытается что-то делать для его благоустройства - на это реагируют и бомжи-алкаши, и молодняк.
Народ-то у нас неплохой в основном...
А главное - это ни кому ненужно.
А мы - судя по реакции соседей и даже "залётной" молодёжи - убедились в обратном... Нужно.
Пожалуй Григорич,ты прав, погорячился я с выводами...
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » СБЕРЕЧЬ БЫ ПРИРОДУ... ДА И ОТДОХНУТЬ БЫ... » Моя хата маленька - "тачка" да завалинка....