© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ТВОРЧЕСТВО И ПРОЧИЕ ИЗЫСКИ » Любимые Стихи, Цитаты, Поговорки, Афоризмы И Пр...

Любимые Стихи, Цитаты, Поговорки, Афоризмы И Пр...

Сообщений 121 страница 140 из 559

121

Татьяна написал(а):

какие мы все разные .. одна полна любви , другая наполнена ненавистью . почему так происходит , едим вроде все одно и тоже

....полна любви http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif .....ненавистью http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif ......мы сами выбираем и делаем среду вокруг себя!!!....как говорят ...."по Сеньке и шапка" http://funportal.info/smiles/smile146.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif ...или "По Ерёме и колпак"

122

Татьяна написал(а):

едим вроде все одно и тоже

....у каждого своя приправа видать)

123

Анфиска
может быть...

124

Сергей Рыбин

Суть одиночества - возможность разобраться,
Чтобы в последствии ошибок избежать
Собрать все силы на весь мир не обижаться,
Чтоб перед Богом твёрдо голову держать

Пренебрегая часто Божьим наставлениям,
Идём в болото , утопая в сладкой лжи,
Перед  монетой  звонкой  стоя  на  коленях,
Оплёванные   называем   это    Жизнь

И  лишь  когда  от   боли   жилы  рвутся,
Когда  натянута  последняя  души  струна,
    Быть  праведными  все   клянутся,
   Когда  душа  уже  коснулась кромки дна

Разочарованные  в   близких   и  друзьях,
Всех осуждая , только  не  себя,
Когда - то   гордые  , халеные " князья "
    Идут  на  плаху  ,  жалобно скуля

Кому   урок  , кому  Господне   наказание
Лишь приняв сердцем,  и за всё благодаря,
    Избавите   себя   от   истязания,
Переворачивая    новый    лист   календаря

По   нашим   силам   сверху   нам   даётся,
И каждый на Голгофу тянет свой пороков крест
    Идущему   за    Богом   возздаётся...
    Прощение...   из грозовых небес   

125

Шампанское рекой, слова...
Почти кружится голова,
Как в сказке тает жизни сор,
А рядом гвардии майор.

Мужчина с головы до пят,
Сажень в плечах, глаза горят,
И женщине, не юных лет,-
Тропинки к отступленью нет.

Пусть будет всё, чего боюсь,
Я пленница и я сдаюсь!
Мои преграды - просто вздор,
Люби меня, о мой майор!

И в поцелуях нежных тай,
Воюй со мной, не уставай...
Хочу гореть в твоём огне,
Растаять в ласках, как во сне.

Но кто в итоге покорён?
И чей повержен бастион?
В оценке я, увы, скромна,-
Победа всё - таки  моя.

Пусть плен любви - не мой удел,
Победа - вовсе не предел.
В трофей возьму твой нежный взор,-
До встречи, гвардии майор!

N.A.

126

Анфиска

Мне нравятся твои стихи!

127

Идёт война народная-священная война!

128

Когда нажмут водителе стартёры!

129

Городовая.....я сама не пишу стихи....увы(....но люблю читать и перечитывать ....и каждый раз читая стих волей не волей рисуется в голове картина того или иного произведения)

130

Городовая, Анфиска, в плане "идёт война народная" - интересно читать тексты Российских военно-патриотических песен и стихов
столетней давности и более... (Легко найти в Сети.)

Нет там ни истеризма, ни милитаризма.
Только одна простая идея: "Не тронь нашу Родину! Уши оторвём."

131

Григорич написал(а):

Только одна простая идея: "Не тронь нашу Родину! Уши оторвём."

Правильно! И отрывали. Когда пора приходила.

132

Городовая написал(а):

Правильно! И отрывали. Когда пора приходила.

Так давай цитаты на эту тему...

133

Григорич
Опять в агрессивности обвинят .

134

Городовая написал(а):

Григорич
Опять в агрессивности обвинят .

Не гоняй дурку...

Мы же - о стихах... :glasses:

135

Зигмунд Фрейд
первым выразил мысль, что

"мы встречаем только тех,
кто уже существует в нашем подсознании..."

Сначала мы рисуем человека
в своём воображении и только потом
встречаем его в реальной жизни.

136

Анфиска, Фрейд - оно, конечно, фрейд...

Но я никогда не могла себе представить, что на свете существуют такие люди как Саша. Это нереально.

137

Илья Ильф "Афоризмы":

"Жить на такой планете - только терять время!"

"Не надо бороться за чистоту, надо подметать!"

"До революции он был генеральской задницей. Революция его раскрепостила, и он начал самостоятельное существование."

"Еще ни один пешеход не задавил автомобиля; тем не менее, недовольны почему-то автомобилисты."

138

Я вот лет с 16-и ну просто балдею от цитат Ларошфуко (умный человек мне их посоветовал прочитать)!!! :cool:

РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ! ПОЛНЫЙ КАЙФ!!!

Франсуа де Ларошфуко "Максимы и моральные размышления." (1665 г.)

"То, что мы принимаем за  добродетель,  нередко  оказывается  сочетанием корыстных  желаний  и  поступков,  искусно  подобранных  судьбой  или  нашей собственной хитростью; так, например, порою женщины бывают  целомудренны,  а мужчины - доблестны совсем  не  потому,  что  им  действительно  свойственны целомудрие и доблесть."

"Великие исторические деяния, ослепляющие нас своим блеском и  толкуемые политиками как следствие великих замыслов, чаще всего являются  плодом  игры прихотей и страстей. Так, война между Августом и Антонием, которую объясняют их честолюбивым желанием властвовать  над  миром,  была, возможно,  вызвана просто-напросто ревностью."

"Наши страсти часто  являются  порождением  других  страстей,  прямо  им противоположных: скупость порой ведет к расточительности, а расточительность - к скупости; люди  нередко  стойки  по  слабости  характера  и  отважны  из трусости."

"Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться."

"Зло,  которое  мы  причиняем,  навлекает  на  нас  меньше  ненависти  и преследований, чем наши достоинства."

Это так, для примера... Очень советую - читайте!!! :flag:

139

А вот мои родители когда-то приходили в ужас от того, что я лет с 14-и знал наизусть нижеследующую цитату: :whistle:

"...Все посмотрели на Паниковского с отвращением. И опять он потащился в конце колонны, стеная и лепеча:

— Подождите меня, не спешите. Я старый, я больной, мне плохо… Гусь! Ножка! Шейка!.. Фемина!.. Жалкие, ничтожные люди!..

Но антилоповцы так привыкли к жалобам старика, что не обращали на них внимания. Голод гнал их вперед. Никогда еще им не было так тесно и неудобно на свете. Дорога тянулась бесконечно, и Паниковский отставал все больше и больше. Друзья уже спустились в неширокую желтую долину, а нарушитель конвенции все еще черно рисовался на гребне холма в зеленоватом сумеречном небе.

— Старик стал невозможным!— сказал голодный Бендер. — Придется его рассчитать. Идите, Шура, притащите этого симулянта!

Недовольный Балаганов отправился выполнять поручение. Пока он вбегал на холм, фигура Паниковского исчезла.

— Что-то случилось, — сказал Козлевич через несколько времени, глядя на гребень, с которого семафорил руками Балаганов.

Шофер и командор поднялись вверх.

Нарушитель конвенции лежал посреди дороги неподвижно, как кукла. Розовая лента галстука косо пересекала его грудь. Одна рука была подвернута под спину. Глаза дерзко смотрели в небо. Паниковский был мертв.

— Паралич сердца, — сказал Остап, чтобы хоть что-нибудь сказать. — Могу определить и без стетоскопа. Бедный старик.

Он отвернулся.

Балаганов не мог отвести глаз от покойника. Внезапно он скривился и с трудом выговорил:

— А я его побил за гири. И еще раньше с ним дрался.

Козлевич вспомнил о погибшей Антилопе, с ужасом посмотрел на Паниковского и запел латинскую молитву.

— Бросьте, Адам, — сказал великий комбинатор, — я знаю все, что вы намерены сделать. После псалма вы скажете «бог дал, бог и взял», потом «все под богом ходим», потом еще что-нибудь лишенное смысла, вроде «ему теперь все-таки лучше, чем нам». Всего этого не нужно, Адам Казимирович. Перед нами простая задача — тело должно быть предано земле.

Было уже совсем темно, когда для нарушителя конвенции нашлось последнее пристанище. Это была естественная могила, вымытая дождями у основания каменной, перпендикулярно поставленной плиты. Давно, видно, стояла эта плита у дороги. Может быть, красовалась на ней некогда надпись: «Влад”нiе пом”щика отставного маiора Георгiя Афанасiевича Волкъ-Лисицкаго», а может быть, был это просто межевой знак потемкинских времен, да это было и неважно. Паниковского положили в яму, накопали палками земли и засыпали. Потом антилоповцы налегли плечами на расшатавшуюся от времени плиту и обрушили ее вниз. Теперь могила была готова. При спичечных вспышках великий комбинатор вывел на плите куском кирпича эпитафию:

Здесь лежит Михаил Самуэлевич Паниковский, человек без паспорта

Остап снял свою капитанскую фуражку и сказал:

— Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все.

Козлевич и Балаганов остались недовольны надгробным словом Остапа. Они сочли бы более уместным, если бы великий комбинатор распространился о благодеяниях, оказанных покойным обществу, о помощи его бедным, о чуткой душе покойного, о его любви к детям, а также обо всем том, что приписывается любому покойнику. Балаганов даже подступил к могиле, чтобы высказать все это самому, но командор уже надел фуражку и удалялся быстрыми шагами..."

140

Когда падает звезда - нужно успеть загадать желание. Так вот! 99% желаний звучит примерно так: "Ух ты блин!".

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ТВОРЧЕСТВО И ПРОЧИЕ ИЗЫСКИ » Любимые Стихи, Цитаты, Поговорки, Афоризмы И Пр...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно