© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ВОТ МЫ И СРЕДИ РАВНЫХ » ВИРТУАЛЬНЫЕ ЗНАКОМСТВА... ОНИ ВООБЩЕ - НАСТОЯЩИЕ?!

ВИРТУАЛЬНЫЕ ЗНАКОМСТВА... ОНИ ВООБЩЕ - НАСТОЯЩИЕ?!

Сообщений 161 страница 180 из 1000

161

Я с тобой и согласен и не согласен, просто хотелось по этому поводу услышать  основу, на которой сформировалось твое мнение.
(К примеру, влияние "...да не будет у тебя других богов..." или "...не возжелай жены ближнего..." на проблему хамства.)
Также интересно, как ты интепретируешь, что такое "хамство" и, как владелец ресурса, - определяешь, что уже хамство, а что еще - нет.

Отредактировано Виталий (16-10-2009 19:20:58)

162

Виталий, пардон, что вмешиваюсь. Мне кажется, лучше всего подойдет девятая
"Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего."
Одна из интерпретаций (спер на Вике):
"Что это значит? Мы должны бояться и любить Бога так, чтобы не говорить неправды о ближнем своем, не предавать его, не клеветать на него и не распространять о нем худой молвы, но защищать его, говорить о нем только хорошее и стараться все обратить к лучшему."

Хотя, конечно, чем хороши Библия и классики марксизма - ими можно доказать что угодно...

Отредактировано kasko (16-10-2009 19:54:29)

163

Ключевым здесь является:

kasko написал(а):

...стараться все обратить к лучшему...

:)
В общем-то, для недопущения хамства достаточно и двух основных христианских заповедей:
- Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
- Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
Или первой Моисеивоевой: Я Господь, Бог твой... да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Только одних формулировок, к сожалению, недостаточно - они не дают МЕХАНИЗМА недопущения хамства (или непочтения (то есть, примата животного начала над божественным), ибо Хам, как известно, именно этим и был грешен).
Механиз дают либо глубокое понимание этих заповедей, либо существование конкретных техник для конкретных условий (например, сетикет).
Именно поэтому я и согласен и несогласен с Ладой.

Ведь, что такое заповеди? Без теистического понимания - инструкция по эксплуатированию жизни земной, которая всего лишь повышает вероятность гармоничной жизни, но не гарантирует царствия Небесного, поэтому для конкретных условий требует сужения и уточнения.

Отредактировано Виталий (16-10-2009 20:42:02)

164

Виталий написал(а):

Только одних формулировок, к сожалению, недостаточно - они не дают МЕХАНИЗМА недопущения хамства

Безусловно согласен. Способ борьбы с хамством только один - силовой. Потому что как говаривал товарищь Довлатов, хамство - это не грубость, хамство - это грубость плюс безнаказанность. Ребенок не может нахамить, он может нагрубить. А вот начальник, управдом, мордоворот в автобусе, аноним в сети - эти хамят. Потому что чуствуют свою безопасность. Если же этой безнаказанности нет, то и хамство быстро прекращается. Так что увы, городовой, городовой и городовой...

165

Все равно професионалы излагают лучше.

т. Шаов, Хам

Так живешь тихонечко, бережешь эмоции -
Сам с собою в шахматы, и нервы не шалят.
Но вокруг не вакуум, но вокруг-то - социум,
Как выйдешь в этот социум - сразу нахамят.

Вот идешь по улочке мимо палисадничка,
Радуешься солнышку, всех готов обнять.
Ну, толкнешь прохожего -
                "Ой! Извините, дядечка!"
А он как пасть разинет - и давай вонять!

Дескать, ох и обнаглели, ну, творят чего хотят.
Ходють тут, очки надели, а под ноги не глядят.
Извиняйся перед тещей,
                прется прямо по людЯм,
Ты купи очки потолще...
                - Здравствуй, милый, здравствуй, хам!

Как в зверинце все живут,
Вежливость утратили.
Не по батюшке зовут -
Норовят по матери.

Где-то сеют хлебушек, совешают подвиги.
Тонет Федор Конюхов, но продолжает плыть.
А мне что теперь, всю жизнь ходить,
                только глядя под ноги,
Чтобы хаму на мозоль вдруг не наступить?

Вот стоит он, как скала, он - венец творения,
Наливной, троллейбусный, натуральный хам.
На челе его простом признак вырождения
И печать пристрастия к жидкости "Агдам".

Граждане общаются
С чувством отвращения -
Это называется
Роскошью общения.        
Хама может обуздать только сила грубая,
Скажем, пуля, но нельзя - с детства заучил:
Гуманизм, туда-сюда, человеколюбие,
Но человек бы восемь я бы лично замочил!

Нагрубят в троллейбусе,
                рявкнут в поликлинике,
Снизойдут презрительно в паспортном столе.
Возлюбите ближнего, грубияны, циники.
Вот я ж люблю вас, милые!
                Ну где же пистолет?

Гражданин, прием окончен!
Ну так что ж "без десяти"?
Ну так мало ль кто что хочет?
Я вот домой хочу уйти!
Ой, ты права-то не качай мне.
Кто грубит? Ах, я грублю?!
Мы Сорбонны не кончали,
Я и так тебя пошлю!

До чего же довела
Наша жизнь дебильная.
Я ругаюсь не со зла -
Психика лабильная.

Возвратишься взвинченный,
Съешь солянки порцию,
Капнешь валерьяночки
В рюмку с коньяком.
Пропади он пропадом,
Этот самый социум!
Уж лучше сам с собою в шахматы
За тройным замком!

Но попадется мне тот хам,
Вырву гаду сердце я!
Мне отмщенье, аз воздам!
Эх, интеллигенция...

166

kasko
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_113.gif  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_113.gif  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_113.gif

167

kasko написал(а):

Способ борьбы с хамством только один - силовой.

К моему глубокому сожалению, я не могу с этим поспорить :(, но только в локальном масштабе; а во вселенском - есть две первые христианские заповеди :)
Основной вопрос: что есть хамство в отношении сетевого общения?
Побочный вопрос, а что делать, если хамства нет, но и толку от беседы тоже нет?

Интересную статейку нашел: http://www.hamstvo.net/

Отредактировано Виталий (16-10-2009 21:26:30)

168

Виталий, "не приносите в Храм цены пёсьей..."

JESUS CHRIST SUPERSTAR - The Temple

169

Мефодия, не понял.

170

Виталий, да всё же элементарно. Торговля на ступенях Храма - это хамство. Как в прямом, так и в переносном смысле...
Холодный высокомерный "научный" анализ тёплых неформальных человеческих отношений - это тоже вид хамства, очень близкий к торговле...

Ты разве забыл свой собственный вопрос про заповеди и хамство? :glasses:

171

Григорич написал(а):

Холодный высокомерный "научный" анализ тёплых неформальных человеческих отношений - это тоже вид хамства, очень близкий к торговле...

"И вдруг оно прорезалось — голодное урчание
В слепой кишке у маленького города Шиши."

А. Башлачев

172

Виталий, да всё просто - старо, как мир.

Человек, подвинутый на поиске "пользы", "толка" от всего, включая человеческое общение, человек, постоянно пытающийся "алгеброй гармонию проверять" (те же тренинги) постепенно деградирует в духовном плане и сжигает изнутри самого себя - разучившись просто общаться...

И никакой сетевой этикет в подобных ситуациях уже не спасает...:glasses:

P.S. Тем более, все мы сегодня можем наблюдать, к чему в итоге привела западная прагматическая "систематизированно-полезная" мораль, основанная на тренингах, психоанализе, толерантности и т.п...

173

Кстати, страсть к формализации и излишнему регулированию человеческих отношений - признак весьма серьёзного психического отклонения.

Это не я придумал. Кто не верит - поройтесь в Сети или... свяжитесь со специалистам Института судебной психиатрии им. Сербского (не помню, как он теперь называется).
Для специалистов подобные отклонения - хорошо знакомая хохма...

174

Ну... Мы тут подумали, и я решил...

Так называемый "свободный гостевой режим" дал нам в основном какие-то поганые реплики.

А кто захотел - тот и так зарегился нормально.
РАВНЫЙ РАВНОГО завсегда найдёт и почует...

Посему этот самый "гостевой режим" с сегодняшнего дня закрыт. Никаких реплик - только чтение... Хватит пока... :glasses:
Мне надоело подтирать дерьмо за дефективными... :angry:

175

А мы тут с Мефодией продолжаем размышлять об Открытом Гостевом Режиме...

РАВНЫЕ, вспомните: как мы коллективно решали - открыть-не открыть...

Столько разных сторон у этой проблемы...

Гости, в основном, пишут всякое дерьмо - это факт. И не только на нашем с вами Форуме.

Любой нормальный человек, желающий с нами общаться на РАВНЫХ, может легко зарегиться - это тоже факт.

Кому-то хочется для начала пообщаться в режиме Гостя, присмотреться - и это факт...

И чё?! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Как бы повторное обсуждение проблемы...

176

Я против. Кому надо - не ребёнок, сам знает, что сделать надо.

Посмотрим статистику: на двух-трёх нормальных людей - штук 15, мягко говоря, неадекватных. Я считаю, что и поднимать этот вопрос незачем. Уже говорено-переговорено...

177

Мефодия, согласна , кому надо - тот и придет.

178

Татьяна, хе, а как вы меня тут коллективно призывали поиграть в демократию, а? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

179

Григорич
так надоело же на одни и те же грабли наступать

180

Григорич написал(а):

Татьяна, хе, а как вы меня тут коллективно призывали поиграть в демократию, а?

Правильно в начале перестройки говорил Хазанов:

"Демократия - это не вседозволенность. Значит, там где нет вседозволенности, там и есть демократия. "

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ВОТ МЫ И СРЕДИ РАВНЫХ » ВИРТУАЛЬНЫЕ ЗНАКОМСТВА... ОНИ ВООБЩЕ - НАСТОЯЩИЕ?!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно